ПП десерт с рикоттой
Нежный и воздушный пп десерт можно приготовить из вкуснейшей рикотты!
- 250 грамм сыра рикотта. Возьмет обезжиренную рикотту лайт. В 100 граммах такого продукта содержится всего 145 калорий.
- 100 грамм сметаны. Берем 10% продукт.
- 2 столовые ложки рисовой муки
- 2 яйца. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до белых пик.
- подсластитель
В емкости взбиваем желток с подсластителем, затем добавляем рисовую муку и продолжаем взбивать, далее кладем рикотту, сметану и все взбиваем. Аккуратно добавляем взбитые белки и перемешиваем силиконовой лопаткой.
Выкладываем в небольшие формочки и выпекаем в духовке 40 минут.
ПП чизкейк с рикоттой
Приготовить настоящий диетический десерт можно и с сыром рикотта. КБЖУ пп чизкейка составит всего 119/8/7/7 на 100 грамм!
Для основы десерта нам потребуется:
60 грамм овсяных хлопьев. Используйте хлопья грубого помола, она содержат больше клетчатки и полезных веществ. Вы можете добавить немного отрубей, если хотите сделать блюдо еще менее калорийным.
2 яйца. Нам понадобятся только белки.
60 грамм любого молока. Можно использовать нежирное молоко или любое растительное.
1 ложка разрыхлителя.
Овсяные хлопья нужно перемолоть в муку, смешать с какао и разрыхлителем, молоком. Если хотите, то можете добавить в основу любой сахарозаменитель. Белки взбиваем и вводим в тесто. Выкладываем тесто в форму и отправляем в духовку на 10 минут.
Теперь займемся начинкой для пп десерта:
500 грамм рикотты. В этом рецепте будем использовать нежирный сорт сыра — Рикотта Лайт. В 100 граммах такого сыра содержится около 145 калорий.
2 яйца.
60 грамм молока.
Стевия. В качестве сахарозаменителя хорошо использовать стевию.
Ванилин. Это придаст нашему десерту особый аромат.
Для начала отделите белки от желтков. Рикотту смешиваем с желтками, стевией и ванилином. Хорошо все перемешиваем. Теперь пришло время добавить к сырной массе взбитые белки. Выкладываем нашу начинку и выпекаем в духовке при температуре 150 градусов в течение 50−60 минут.
Пока пп чизкейк готовится, займёмся третьим слоем.
150 грамм любых ягод. Если нет свежих, их всегда можно заменить на замороженные. Хорошо использовать вишню или смородину.
2 чайные ложки агар-агара. В отличие от желатина, он не добавляет нашему десерту никаких калорий.
250 грамм воды и сахарозаменитель по вашему вкусу.
Просто залейте ваши ягоды водой, добавьте агар-агар и стевию. Доводим до кипения, пару минут помешиваем и после чего остужаем.
На охлажденный чизкейк выливаем наш ягодный сироп (он также должен остыть) и ставим в холодильник на несколько часов!
Творожный торт без выпечки «Шишки»
Зачем долго возиться с коржами, когда из творожной массы легко сформировать лежащие на блюде овалы, напоминающие увеличенные половинки вареных яиц, и с помощью миндаля довести композицию до совершенства — создать иллюзию топорщащихся чешуек. Как вариант миндаль можно заменить на шоколадные кругляшки или же глазированные шоколадные кукурузные хлопья.
Ингредиенты:
- Творог – 300 гр.
- Миндаль – 1 стакан.
- Сгущенное молоко – 4 ст. л.
- Сметана – 2 ст. л.
- Зеленое сахарное конфетти – 1,5 ст. л.
Приготовление:
1. Крупно зернистый домашний творог соединить со сгущенкой и сметаной и перемешать до однородной липкой массы. Из нее сформировать чуть заостренные в одну сторону овалы. От них небольшие тонкие колбаски, которые посыпать конфетти, чтобы создалась видимость еловых веточек.
2. Хорошо промытый и обсушенный миндаль слегка обжарить на сковороде и с вытянутого кончика начать втыкать так, чтобы смотрелось, будто это уложенные в шахматном порядке чешуйки наслаиваются друг на друга.
3. Хранить в холодильнике до подачи чайных напитков к десерту.
Приятного аппетита!
Легкие вкусные завтраки из простых продуктов за 5 минут
Не всегда в холодильнике лежит красная рыба и авокадо. Но обычные продукты всегда можно найти. В этом случае вам наверняка пригодятся эти рецепты.
Сладкие гренки с творогом и черносливом
Перечень продуктов:
- батон – 3 кусочка;
- творог (любой жирности) – 120 г;
- сахар – 2 ч. л.;
- чернослив без косточек – 30 г;
- ванильный сахар – 5 г;
- сметана (жирность 15%) – 1 ст. л.;
- растопленный шоколад – 1-2 ст. л.
Рецепт:
Батон поджарить на сковороде. Творог протереть через сито (если зернистый). Перемешать со сметаной, сахаром и ванилином. Добавить мелко порезанный чернослив. Перемешать, разложить по гренкам. Сверху полить шоколадом. Такой легкий завтрак можно дать ребенку в школу или накормить его перед занятиями.
Быстрые пончики на кефире
Компоненты:
- кефир (жирность любая) — 200 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- пшеничная мука – 210-230 гр.;
- немного ванилина;
- соль – щепотка;
- пищевая сода – 1 ч. л.;
- сахарный песок – 3 ст. л.;
- подсолнечное масло – 400 мл.
Пошаговое приготовление:
В сковороду с высокими бортами или казан налить подсолнечное масло. Отправить разогреваться на средний огонь.
В миску разбить куриное яйцо, смешать его с солью, сахарным песком и ванилином. Растереть вилкой. Влить кефир. Он должен быть комнатной температуры. Перемешать.
Добавить в тесто просеянную муку и соду. Еще раз перемешать. Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану.
Далее при помощи кондитерского мешка или обычной чайной ложки выкладывать кусочки теста в кипящее масло. Обжарить пончики с двух сторон до румяности, помешивая их периодически шумовкой.
Готовые пончики немного остудить и присыпать сахарной пудрой.
Сырные палочки
Компоненты:
- твердый сыр – 300гр.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- масло растительное – 70 мл;
- панировочные сухари.
Пошаговое приготовление:
Сыр натереть на мелкой терке. Добавить яйцо и муку. Тщательно перемешать. Из полученной смеси сформировать продолговатые палочки. Обвалять в панировке. Обжарить до золотистой корочки в большом количестве растительного масла.
Гренки с килькой в томате и маринованными огурцами
Компоненты:
- килька в томате – 1 банка;
- огурцы (свежие либо соленые) – по вкусу;
- немного хлеба для приготовления гренок;
- зеленый лук – по вкусу.
Рецепт пошагово:
Гренки обжарить на сковороде, на подсолнечном масле. Нарезать небольшими кусочками огурцы, измельчить зеленый лук. С кильки слить жидкость. Рыбу размять вилкой. Перемешать с огурцами и зеленым луком.
Полученной смесью намазать гренки. Блюдо также можно дополнить отварным натертым куриным яйцом или небольшим количеством зеленого горошка.
Конвертики из лаваша с сыром и творогом на сковороде
Необходимые ингредиенты:
- тонкий лаваш – 2шт.;
- укроп и петрушка – по вкусу;
- твердый сыр – 150 гр.;
- чеснок – 2 зубчика;
- творог – 400 гр.
Технология приготовления:
Творог переложить в глубокую емкость. Сюда же добавить натертый сыр.
После в тарелку отправить мелко нарубленную зелень, чеснок выдавить через пресс. Перемешать все полученные ингредиенты до однородной массы. Листы лаваша разрезать на несколько полосок. На край каждой заготовки выложить немного начинки.
Завернуть лаваш таким образом, чтобы начинка в процессе готовки не вытекла наружу. Для этого угол лаваша загнуть в левую сторону. Далее завернуть еще несколько раз, чтобы получился треугольник. Второй заворот осуществляется также в левую сторону, после вниз и т. д.
Остаток лаваша обрезать ножом. Из одной полоски получается 2 конвертика. Обжаривать треугольники можно как с добавлением масла, так и на сухой сковороде.
При готовке сыр внутри расплавится, а сам лаваш станет хрустящим.
Рецепты ПП десертов – сладости дома
Правильное питание не означает, что себя надо во всем строго ограничивать. При ПП сладости есть можно и нужно. Но предпочтение следует отдавать малокалорийным сладостям. И таких сладостей очень много.
Домашнее мороженое
Нам понадобится:
- Банан;
- Апельсин;
- 70 г клубники.
Банан разрезаем на кружочки и убираем в морозилку на полчаса. Затем достаем и взбиваем его на блендере до получения однородной массы. Добавляем апельсин и снова взбиваем. В конце добавляем клубнику и опять хорошо взбиваем.
Полученную массу раскладываем по формочкам, вставляем палочки для мороженого и убираем в морозилку на 15 минут. После этого мороженое убираем из формы. Все, оно готово!
Теплое мороженое
Нам понадобится:
- 250 г нежирного творога;
- 1 стакан смородины;
- Банан;
- Мед – по вкусу.
Взбиваем в блендере банан и ягоды. Полученную смесь добавляем в творог и мед и взбиваем еще. Разливаем по формочкам.
Десерт из творога
Необходимые ингредиенты:
- 200 г нежирного творога;
- 75 г натурального йогурта;
- 10 г желатина;
- По 1 г ванилина и корицы.
Желатин заливаем водой и оставляем для набухания, затем подогреваем до полного растворения. Остальные ингредиенты взбиваем в блендере до получения однородной массы.
Остуженный желатин выливаем в творожную массу, перемешиваем, разливаем по формам и ставим в холодильник для застывания. При подаче на стол можно украсить кокосовой стружкой.
Оладьи
Нам понадобится:
- 150 г творога;
- Яйцо;
- 25 г кокосовой муки;
- Сахарозаменитель;
- ¼ ч. л. соды.
Смешиваем яйцо, творог, сахарозаменитель. Добавляем муку, погашенную соду и тщательно перемешиваем. Жарим оладьи на антипригарной сковороде без масла.
Яблочный штрудель без запекания
Для его приготовления понадобится:
- Тонкий лаваш;
- 3 яблока;
- Стакан молока;
- 1 ст. л. кукурузного крахмала;
- 3 ст. л. меда;
- Корица, ванилин – по вкусу.
Очищенные яблоки нарезаем кубиками и обжариваем на а/п сковороде 5 минут. После этого добавляем мед и корицу и хорошо перемешиваем.
Готовим крем: в холодном молоке размешиваем крахмал, добавляем ванилин и, постоянно помешивая, нагреваем на медленном огне до загустения. Смешиваем с начинкой и выкладываем на лаваш. Скручиваем в рулет и ставим в холодильник настояться на полчаса. Можно сверху посыпать сахарной пудрой.
Шоколадные конфеты с орехами и сгущенкой на новогодний стол
Очень многие обожают такие элегантные конфеты, как «Ферреро Роше». А что мешает вам приготовить их самостоятельно? Да, возможно они будут отличаться от фабричного сложного состава, но по вкусу не уступят оригиналу.
Ингредиенты:
- Сгущенное молоко – 200 мл.
- Орехи, сухое молоко – по 150 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Какао-порошок – 2 ст. л.
Приготовление:
1. Растопить сливочное масло и смешать его со сгущенным и сухим молоком, какао-порошком. Добавить предварительно размолотые на мелкие кусочки орехи, хорошенько перемешать до получения однородной густой массы.
2. Столовой ложкой зачерпывать массу и руками скатывать шарики или колбаски примерно одинаковой величины. Сформированные конфетки отправить в общий отдел холодильника, чтобы масло в них слегка затвердели и они приобрели свою окончательную прочную форму.
Приятного аппетита!
Низкокалорийные десерты из творога
Многие малокалорийные десерты основаны на твороге. И это правильно! Творог, особенно обезжиренный, — самый диетический продукт. Он белковый, низкокалорийный, может стать ингредиентом теста, желе, суфле или крема — идеальная основа для десерта.
Торт “Битое стекло”
Его несомненное достоинство — возможность творчества: замены составляющих как в основе, так и в наполнителях. А простейший низкокалорийный вариант выглядит так:
Состав:
- творог 0,2% — 200-250 г;
- жидкий йогурт 0% — 400-450 г;
- сахарозаменитель — 40 г;
- желатин — 30 г;
- три вида фруктового желе.
Приготовление:
- Приготовить желе. Проще это сделать с помощью покупного продукта быстрого приготовления — растворить порошок в кипятке, как указано на упаковке, и остудить до застывания. Если хотите приготовить десерт без химии, для желе можно использовать натуральные фруктовые соки и желатин.
- Распустить желатин для творожной основы в стакане воды, довести до кипения, остудить.
- Взбить блендером или миксером творог с сахаром и йогуртом, вмешать желатин.
- Достать из холодильника и порезать на кусочки разной величины фруктовое желе трех цветов.
- Выстелить форму или обычную миску пищевой пленкой, выложить кусочки разноцветного желе в хаотичном порядке, залить творожной основой и поставить в холодильник до полного застывания.
- Перед подачей перевернуть торт на блюдо, снять пленку. Можно посыпать кокосовой стружкой или тертым шоколадом.
Из указанного количества продуктов получится примерно восемь порций красивого и вкусного десерта.
Пищевая ценность на 100 г:
- белки 5,6 г
- жиры 0 г
- углеводы 8,1 г
Итого: 54,5 кКал
В следующем видео можно наглядно увидеть, как готовится торт-желе из 5 цветов, но при этом помните, что в низкокалорийном рецепте используются не сливки, а йогурт 0%:
Диетическое пирожное “Картошка”
Любители шоколадного вкуса оценят диетическую «Картошку»:
Состав:
- творог 0,2% пастообразный — 200 г;
- отруби пшеничные, овсяные или ржаные — 4 ст. л.;
- какао-порошок — 4 ст. л.;
- ванилин;
- сахарозаменитель по вкусу.
Приготовление:
- Соединить творог, отруби, ванилин и сахарозаменитель, который предварительно стоит растворить в паре ложек воды.
- Тщательно вымесить состав.
- Сформовать «картофелины», обвалять в какао.
Пищевая ценность на 100 г (без орехов и сухарей):
- белки 12,9 г
- жиры 2,1 г
- углеводы 3,8 г
Итого 85,4 кКал
Зефир из творога
Любой зефир благодаря присутствию в нем пектина можно назвать, если не диетическим, во всяком случае, приемлемым лакомством для худеющих сладкоежек. А зефир из творога можно есть в любое время без опаски — это, пожалуй, самый низкокалорийный десерт.
Состав:
- творог обезжиренный — 400 г;
- молоко 1,5% — 120 г;
- сахарозаменитель по вкусу;
- желатин — 15 г;
- черная смородина или малина — 50 г.
Приготовление:
- Растворить желатин в молоке с сахарозаменителем согласно инструкции на упаковке.
- Ягоды протереть через сито.
- Соединить творог с ягодным пюре и желатином, тщательно взбить, залить в форму и поставить в холодильник для застывания.
- Перед подачей нарезать зефир на порционные кусочки.
Пищевая ценность на 100 г:
- белки 13,1 г
- жиры 0,5 г
- углеводы 2,9 г
Итого 68,6 кКал
Как готовится красивый твороженный зефир, можно увидеть в видео:
“Рафаэлло” из творога
Классические «Рафаэлло» нежные на вкус, но весьма тяжелые для талии — их калорийность превышает 600 кКал на 100 г. Другое дело — диетические конфетки из творога.
Состав:
- обезжиренный творог — 150 г;
- сахарозаменитель по вкусу (2-3 г обычно);
- кокосовая стружка обезжиренная — 20 г;
- миндаль — 6 шт.
Приготовление:
- Хорошо взбить творог до пастообразного однородного состояния.
- Ввести сахарозаменитель и большую часть кокосовой стружки.
- Разделить состав на шесть частей.
- В каждую порцию вложить орех и сформовать вокруг шарик, обвалять в оставшейся стружке.
Пищевая ценность на 100 г:
- белки 14,3 г
- жиры 8,4 г
- углеводы 5,8 г
Итого 153,9 кКал
Фитнес «Рафаэлло» – это возможно! В этом можно увидеть в следующем видео:
Как часто нужно делать перекусы для похудения
Как часто нужно питаться при похудении? Кто-то говорит, мол, ешьте каждые 2 часа. Якобы это разгоняет метаболизм и помогает быстрее сбрасывать лишние килограммы.
Однако мифы о дробном питании уже давно остались в прошлом. Все больше специалистов склоняются к тому, что количество приемов пищи никак не влияет на похудение.
Вы можете питаться 2-3 раза, а можете 5-6. Если при этом вы употребляете одинаковое количество калорий, то не имеет никакого значения, сколько раз в день вы едите, и сколько делаете перекусов.
Для успешного похудения важно лишь одно – соблюдать дефицит калорий. Если ваш лечащий врач прописал вам дробный режим питания из-за состояния здоровья, то обязательно следуйте его рекомендациям. Если же вы полностью здоровый человек, то нет никакого смысла перекусывать каждые 2 часа
Если же вы полностью здоровый человек, то нет никакого смысла перекусывать каждые 2 часа
Если ваш лечащий врач прописал вам дробный режим питания из-за состояния здоровья, то обязательно следуйте его рекомендациям. Если же вы полностью здоровый человек, то нет никакого смысла перекусывать каждые 2 часа.
Некоторым людям частые перекусы не только не помогают худеть, а даже мешают.
Ведь если вы питаетесь часто и не считаете калории, то легко можете переесть из-за того, что маленькие порции не дают нормального насыщения. А находясь постоянно в состоянии «ни сыт, ни голоден» вы рано или поздно можете сорваться с намеченного плана питания. Так что кому-то целесообразнее питаться нормально 3 раза в день без всяких перекусов.
Впрочем, если вы испытываете сильный голод между основными приемами пищи, то, конечно, лучше устроить себе небольшой перекус, чтобы не мучиться и не страдать. Главное – не забывайте прислушиваться к себе и своему организму.
Рецепты домашних конфет для новогоднего стола
Если хочется порадовать близких конфетами, можно приготовить их самостоятельно. Восхитительные трюфели украсят праздничный стол.
Ингредиенты:
- 80 г сливочного масла;
- 6 ст. л. какао;
- 1 стакан сахара;
- 400 г сухого молока;
- 80 г воды.
Пошаговое приготовление:
- Добавьте сахар в воду и поставьте на огонь. Дайте сиропу прокипеть 3 минуты, после чего снимите с огня.
- Добавьте в слегка остывший сироп сливочное масло, сухое молоко и какао. Все хорошо перемешайте.
- Сформируйте из полученной массы конфетки. Можете придать им любую форму: круглую, конусообразную.
- Обваляйте конфеты в какао или кокосовой стружке при желании. Поместите в холодильник. Подавайте к столу в охлажденном виде.
Можете использовать для украшения конфет любые посыпки. Очень красиво смотрится на трюфелях и сахарная пудра.
ПП десерты на Новый год
А теперь перейдем к самой вкусной и приятной части новогоднего пп меню — к десертам! Несмотря на то, что десерты всегда очень калорийны, мы постараемся удивить вас отличными рецептами, которые помогут вам не набрать лишние килограммы во время Нового года.
ПП торт «Баунти»
Для основы нам нужны будут такие ингредиенты:
- 2 желтка.
- 20 грамм нежирного мягкого творога. Детский творожок идеально подойдет.
- 10 грамм кокосового масла.
- 80 грамм кокосовой муки. Если ее нет, то можно использовать рисовую муку и добавить немного кокосовой стружки.
- Натуральный подсластитель по вашему вкусу.
Смешиваем все ингредиенты и отправляем в морозильную камеру на 10 минут. Затем достаем и укладываем тесто на дно формы. Диаметр 16 см. Отправляем в духовку на 10 минут. Температура 180 градусов.
Теперь займемся творожным слоем:
- 2 белка.
- 450 грамм нежирного мягкого творога.
- 30 грамм кокосовой муки (если нет, можно заменить на 20 грамм крахмала+пару ложек кокосовой стружки).
- Натуральный подсластитель по вашему вкусу.
Смешиваем блендером все ингредиенты и выливаем на основу пп торта. Накрываем фольгой и отправляем на 50 минут в духовку, разогретую на 160 градусов.
После этого готовый торт нужно полностью остудить. В самом конце нужно полить десерт пп глазурью:
- 20 грамм черного шоколада
- 35 мл молока.
Растопить черный шоколад на молоке и нанести на пп десерт силиконовой кисточкой. Пока глазурь не схватилась, присыпать кокосовой стружкой.
Овсяные корзинки с рикоттой и ягодами
Восхитительный и нежных десерт, который не только поразит вас своим вкусом, но и станет настоящим украшением праздничного стола. Чтобы приготовить пп корзинки, вам нужны будут следующие ингредиенты:
- 140 грамм геркулеса. Старайтесь не использовать хлопья быстрого приготовления, так как в них меньше полезных веществ.
- 3 столовые ложки арахиса
- 1 желток
- 3 столовые ложки йогурта. Используем только натуральный йогурт без добавления сахара.
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- Подсластитель по вашему вкусу. Можно использовать любой.
Геркулес вместе с арахисом отправляем в блендер и измельчаем до состояния муки. Затем добавляем все остальные ингредиенты и перемешиваем. Тесто выкладываем в формочки и формируем корзинку. Затем отправляем в духовку на 5−7 минут. Температура 180 градусов.
. Теперь займемся начинкой для наших пп корзинок:
- 1 белок
- 230 грамм сыра рикотта
- подсластитель по вкусу
Все перемешиваем и выкладываем в готовые корзинки. Отправляем в духовку еще на 25 минут при 180 градусов. Готовый десерт сверху украсить любыми свежими ягодами! Смотрится красиво и празднично!
Фото:instagram/liana_na_pp_
Легчайший десерт с манго и йогуртом
Если вы строго придерживаетесь пп и каждая калорий у вас не счету, тогда вам понравится такой вариант десерта, который идеально подойдет для праздника! Сам рецепт очень простой:
- 2 спелых манго. Можно заменить на спелые персики или нектарин.
- 400 мл натурального йогурта.
- 4 столовые ложки семян чиа.
- Натуральный подсластитель по вашему вкусу.
- Ягоды и веточки мяты для украшения.
Манго чистим и измельчаем в блендере. В холодный йогурт кладем подсластитель и перемешиваем, затем добавляем семена чиа. В креманки или красивые бокалы выливаем пюре из манго, сверху йогурт с семенами. Украшаем ягодами и мятой! Невероятно вкусно и просто!
Как видите пп меню на новый 2022 год может быть вкусным и разнообразным! Обязательно готовьте наши диетические рецепты и продолжайте худеть, несмотря на праздники и застолья!
02.12.2019
Какие сладости можно есть при похудении
- Горький черный шоколад. Несмотря на то, что калорийность черного шоколада составляет около 550 калорий на 100 грамм, именно этот десерт диетологи советуют включать в свой рацион правильного питания. Этот шоколад богат полезными веществами и отлично повышает настроение. Однако не думайте, что можно съесть целую плитку этого десерта.10−15 грамм шоколада будет достаточно для того, чтобы получить свою порцию «полезного сахара» и утолить свой голод к сладостям.
- Зефир. Какие сладости можно есть на пп? Конечно, зефир. Этот легкий и относительно низкокалорийный десерт — настоящее спасение для сладкоежек на пп. В 100 граммах зефира содержится около 300 калорий. А вот один зефир весит всего 30 грамм, так что вы всегда можете побаловать себя любимым десертом без вреда фигуре!
- Мармелад. В 100 граммах этого десерта содержится около 320 калорий, но при этом мармелад, благодаря пектину, содержит массу полезных веществ. Если у вас есть выбор между шоколадными конфетами и мармеладом — обязательно выбирайте последнее! И калорий в два раза меньше, и пользы больше!
- Пастила. К пп сладостям можно смело отнести и пастилу. В 100 граммах этого продукта содержится около 300 калорий. В основе пастилы — фруктово-ягодное пюре, так что вы смело можете съесть 30−50 грамм пастилы в день.
- Безе. Этот легкий и воздушный десерт содержит в 100 граммах около 270−300 калорий. В одном безе всего 10 грамм, так что вы можете смело побаловать себя парочкой безе.
- Мороженое. В 100 граммах обычного сливочного мороженного содержится около 200−220 калорий. В зависимости от различных добавок калорийность этого десерта может меняться. В фруктовом мороженном содержится всего 120−140 калорий, а в замороженном фруктовом соке от 70 до 90 калорий.
- Фруктовый мусс. Еще один отличный легкий десерт, который содержит около 150 -200 калорий на 100 грамм. Предпочтение, конечно, лучше отдавать фруктовым и ягодным муссам, а не шоколадным и сливочным.
- Фруктовый пудинг. В среднем на 100 грамм пудинга приходится около 150−200 калорий. Выбирайте пудинги с фруктами, их калорийность значительно меньше.
- Суфле. Не забывайте о еще одном десерте, который можно включать в свое меню правильного питания. На 100 грамм суфле приходится около 170−220 калорий. Выбирайте фруктовое или ягодное суфле, в нем содержится меньше калорий.
- Желе. Еще один отличный вариант, если вы придерживаетесь правильного питания. В 100 грамм готового желе содержится всего 60−70 калорий.
Фото: eco. sladko
Что должно быть на новогоднем столе пп-шника
Символ 2021 года — Белый Бык. Астрологи говорят, что встречать год Быка надо простыми блюдами, причём, простота должна быть и в ингредиентах, и в способах приготовления. Никаких сложных салатов и закусок из экзотических продуктов, не должно быть новых незнакомых рецептов. Количеством и обилием пищи Бычка тоже не задобрить. Естественно, не должно быть на столе никакой телятины или говядины. Желатин не стоит применять, так как его делают из животных.
Аккуратно с сырами! Если они сделаны с использованием сычужного фермента животного происхождения, то это означает, что пострадали телята. В составе подходящих для встречи года Быка сыров фермент должен быть микробного происхождения (химозин неживотного происхождения, мукопепсин, милаза, микробиологический фермент, фромаза или микробиальный реннин).
Астрологи советуют составить меню так, чтоб было много зелени, овощей, орехов и фруктов. Можно молочные продукты, рыбу, мясо птицы. Уже видно, что рацион вырисовывается очень даже пп-шный!
Шоколадный манник на молоке без сахара
Манник из манной крупы из твердых сортов пшеницы без сахара в ПП-варианте. Хоть этот рецепт и полезнее, чем классический вариант, и в нем нет муки, сливочного масла, это не значит, что его можно есть в большом количестве. Но, если вы съедите один кусочек с чашечкой чая, ничего страшного не случится.
КБЖУ на 100 г: 86/4/2/14.
Ингредиенты:
- Манная крупа – 1 стакан.
- Молоко – 1 стакан.
- Яйцо – 1 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Какао – 2 ст. л.
- Эритрит – 3 ч. л.
Приготовление:
- Манку из твердых сортов пшеницы заливаем молоком. Хорошо все размешиваем, оставляем набухать на 15 минут.
- Затем к манке вбиваем яйцо, добавляем какао. Если вы не любите насыщенный шоколадный вкус, уменьшите количество какао до одной чайной ложки.
- Далее добавляем разрыхлитель, подсластитель по вкусу, несколько капель ванильного экстракта. Хорошенько все размешиваем.
- Выливаем тесто в форму, у меня силиконовая, диаметром 16 см.
- Ставим выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 35–40 минут. Готовность обязательно проверяем шпажкой либо зубочисткой.
1 Польза диетической выпечки
Во время соблюдения лечебной диеты или при похудении многим людям сложно бывает отказаться от любимых сладостей. Отсутствие десертов в рационе часто приводит к срывам, что еще больше вредит здоровью и фигуре. Низкокалорийная диетическая выпечка позволяет худеющим сполна компенсировать недостаток сладкого в рационе и при этом не приводит к нарушению допустимых суточных норм калорий.
Особенно актуальна такая выпечка для людей, которые имеют аллергию на глютен. Ведь большая часть рецептов малокалорийных полезных лакомств основана на использовании безглютеновой муки.
Диетическая выпечка — это изделия из теста, которые содержат в своем составе минимальное количество жира и сахарного песка. Обычно для ее приготовления используется не белая пшеничная, а более полезная мука, например, ржаная или овсяная. Также кулинары стараются исключить из ее состава дрожжи или использовать их в минимальном количестве. Популярными ингредиентами этого вида блюд являются отруби, фрукты, ягоды и орехи. Подобное питание позволяет наслаждаться вкусом любимых блюд без вреда для фигуры и пищеварения.
Чтобы угощение получилось сладким без использования сахара, в него добавляется фруктоза. Подойдет для этой цели натуральное фруктовое или ягодное пюре, сухофрукты. Может готовиться диетическая выпечка и с несладкими начинками — свежими или маринованными овощами, мясом, крупами.
Шоколадно-банановый фадж
Банановый фадж – простое, быстрое в приготовлении лакомство, которое напоминает ирис. Его можно использовать как десерт или намазывать на овсяноблины, печенья, хлебцы. Масло лучше взять кокосовое, без глютена, лактозы и сахара. Конечно, подойдет и сливочное, но это заметно повлияет на калорийность.
КБЖУ на 100 г: 272/3/18/22.
Ингредиенты:
- Бананы – 2 шт.
- Кокосовое масло – 55 г.
- Какао – 35 г.
- Мед – 2 ч. л.
Приготовление:
- В глубокой миске соединяем банан, кокосовое масло, какао, мед. Перебиваем погружным блендером до однородности.
- Любую форму или противень застилаем пищевой пленкой. Выливаем в нее шоколадно-банановую массу, равномерно все распределяем.
- Форму с десертом отправляем в морозильную камеру на 40–45 минут. Застывший фадж нарезаем небольшими порционными кусочками. Храним в холодильнике не более 3–4 дней.
Диетический мусс 2020 на Новый Год
Завершит наш перечень легких, низкокалорийных и вкусных блюд праздничного меню шоколадный мусс. Если этот диетический десерт появится на новогоднем столе – у вас просто не будет шансов удержаться, чтобы не попробовать его. А попробовав, вы в него влюбитесь.
Отберите 3 мандарина, 1 манго, 120 г йогурта. Держите наготове чайную ложку кленового сиропа. Еще нужна будет щепотка корицы.
Разделив мандарины на дольки, а манго порезав кубиками, поместите фрукты в морозилку на пару часов. Потом нужно соединить в блендере йогурт и фрукты, взбить, добавить сироп и корицу, разлить по стаканчикам. Получается восхитительно вкусный десерт! Шоколадный мусс без кусочка шоколада.
Хурма с ванильным мороженым
Десерты всякие бывают, но этот никого не оставит равнодушным. Делается он настолько просто из самых обычных продуктов, а по вкусу получается таким, что просто хочется кушать и кушать. Можно подать к бокалу вина или мартини.
Подготовить:
- 4 хурмы не вяжущие.
- 120 гр. мороженного.
- Ложку рома.
- Для украшения вишню.
- Жирные сливки – 200 мл.
- Сахарную пудру.
Делается это сладкое лакомство невероятно просто. С помытой хурмы срезается плодоножка, вынимается вся мякоть, далее сердцевина заполняется мороженным, мешанным с ромом и покрывается взбитыми с сахарной пудрой сливками. Как украшение используем сверху вишенку. При желании сверху сливки можно полить шоколадом либо украсить листиком мяты.