Кому подходит
Чаще всего методиками для похудения интересуются люди с лишним весом или желающие соответствовать определённым параметрам. Но применение этой диеты не столь однозначно
Она часто попадает под пристальное внимание людей, занимающихся активными физическими нагрузками, так как обеспечивает сохранение белковых мышечных волокон, страдающих при других типах питания, корректирующих вес. Если присовокупить к этим фактам неоспоримую пользу для здоровья и отсутствие многих противопоказаний, то становится понятно, почему эту диету всё активнее применяют люди разных категорий. Для спортсменов
Для спортсменов
Для спортсменов
Людям, занимающимся спортом, она может понадобиться не только для снижения веса, но и для того, чтобы быстро прийти в желаемую форму и обрести рельефность мышц, сохранив в полной мере мышечную ткань, которая обычно истощается при резких ограничениях в пище.
Жиросжигающая диета для спортсменов имеет свои особенности: количество потребляемых калорий в сутки должно быть больше, так же, как и количество белка, приблизительно в два раза.
Для мужчин
В случае с применением этой схемы питания для мужчин, есть свои отличительные от базовых требований особенности. Это связано с тем, что метаболизм женского и мужского организма значительно отличается вследствие воздействия половых гормонов. Так, у мужчин углеводы перерабатываются гораздо быстрее, а в женском организме гораздо интенсивнее происходит отложение жировых запасов. Поэтому в мужском варианте диеты разрешено есть немного красного мяса, не чаще 1 раза в день — незначительное количество ветчины, увеличить долю картофеля и рыбы на 100 г. И поскольку жиры играют очень важную роль в функционировании мужского организма, то полостью исключать их нельзя, нужно только максимально сократить их присутствие в рационе. Физические нагрузки не являются необходимыми в обязательном порядке, как в женском варианте. Зато объём выпиваемой воды повышается – минимум (!) 2,5 литра.
Для женщин
В случае применения данной методики питания женщинами, имеется огромный плюс: она не лишает организм необходимых питательных веществ, а поэтому не сказывается негативно на состоянии кожи, которая может приобретать тусклость и дряблость, не ухудшает состояние волос и ногтей, поставляя все необходимые для них вещества.
Подбирать в меню нужно исключительно нежирные сорта рыбы, в мясе предпочтительна курица и говядина. Предпочтение отдавать обезжиренным молокопродуктам, как отличному источнику кальция и механизму для приведения в действие кальцитриола – гормона, ответственного за сжигание отложений жиров по женскому типу.
Для девушек
Сразу следует оговорить, что имеются в виду девушки, возрастом до 23-х лет. Раньше 16-ти лет, диеты должны назначаться исключительно в лечебных целях практикующими специалистами. После 16-ти, перед применением жиросжигающей диеты обязательна консультация врача – нутрициолога или подросткового диетолога.
Этот тип диеты для сжигания жира несколько отличается от предыдущих вследствие того, что обменные процессы в более юных организмах имеют ряд особенностей.
Во-первых, она должна быть богата витаминами, потому что потребность развивающегося организма в них повышена.
Во-вторых, повышенные физические нагрузки следует исключить, перегрузки могут быть опасны, поскольку дисфункция органов системы кровообращения, скачки давления, нестабильность сердечных ритмов – частое явление из-за атак гормонов роста. В ходе применения диеты нельзя усугубить подобные проявления.
Самым предпочтительным для девушек признан рацион, максимально насыщенный овощными супами, прекрасно впишется в него луковый суп. Добавление в рацион морепродуктов прекрасно справляется с обеспечением необходимого количества минералов.
Используя данную диету, девушки должны помнить, что снижение общей калорийности питания в этом возрасте не должно превышать 20%, иначе оно может негативно сказаться на процессах развития, протекающих в организме, что отражается на длительности менструального цикла. Поэтому главный принцип – не переусердствовать.
Правила приема пищи на диете
Даже при перекусах важно помнить об условиях правильного приема пищи при похудении
Чтобы еда медленней усваивалась, и съеденного хватало на несколько часов, необходимо употреблять сложные углеводы, клетчатку и белок.
Трапеза должна происходить медленно, без спешки. Представьте, что вы на приеме у королевы — ешьте, тщательно пережевывая.
Кушать необходимо в тихой спокойной обстановке
Все внимание направлено на питание, и чувство насыщения приходит быстрее.
Если так кушать не получается, можно обмануть свой мозг, поменяв вилку или столовую ложку на чайную. Тогда быстро поглощать пищу у вас уж точно не получится, и трапеза займет 15-20 минут.
Правильные и вкусные перекусы — это важная составляющая здорового похудения. Они помогут вам не чувствовать голода и постепенно сбрасывать вес. Помните об этом и будьте здоровы!
10 ПП пирог на Новый год—Рождественский (новогодний) кекс с курагой и орехами
Очень удачный рецепт кекса. Отличный вариант порадовать своих близких вкусной и полезной выпечкой на праздники.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 250 г смеси муки (рисовая + кукурузная);
- 150 г кураги;
- 100 г грецких орехов;
- 50 г сливочного масла
- 2 столовые ложки натурального йогурта;
- ½ чайная ложка соды
- Подсластитель по вкусу.
Рецепт пошагово:
- Готовим тесто. В йогурт добавляем соду. Перемешиваем. Оставляем на несколько минут (начнется химическая реакция, йогурт увеличится в объеме, появится много пузырьков). Яйца взбиваем с подсластителем до пышности. Вливаем йогурт с содой и размягченное сливочное масло. Перемешиваем до однородности. Затем просеиваем муку и ещё раз перемешиваем тесто.
- Курагу режем на небольшие кусочки. Орехи рубим ножом или слегка измельчаем в блендере, делайте кусочки разного размера.
- Добавляем орехи и курагу в тесто. Перемешиваем.
- Тесто выкладываем в форму и выпекаем в духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов. Если верх начнёт поглотать, накройте кекс фольгой. Готовность проверяем спичкой.
Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой или сухим молоком. Приятного аппетита!
15 продуктов, которые можно есть сколько угодно и не толстеть (16 фото)
Баклажаны очень вкусны в запечённом виде, но ещё один плюс — в том, что есть их можно столько, сколько душе угодно. Они содержат всего 24 кКал на одну порцию.
Капуста любых видов – хорошее подспорье для тех, кто не хочет толстеть. Из неё можно приготовить огромное количество блюд на любой вкус. И в одной порции салата из капусты содержится всего 7 кКал.
Листья шпината — целый кладезь минералов и витаминов. Кроме того, он является источником белка, который легко усваивается организмом, при этом потолстеть от столь полезного продукта невозможно. Одна порция шпината содержит 22 кКал на 100 грамм продукта.
Варёные яйца можно есть на завтрак, обед и ужин. Мало того, что вы будете сыты, так ещё пополните запас полезных веществ и витаминов. Этот продукт стоит на первом месте по содержанию лецитина, который жизненно необходим для питания мозга и нервной ткани. А вот поправитесь вы от яиц вряд ли.
Кабачки — тоже низкокалорийный овощ, что содержит всего 42 кКал, на 100 грамм продукта. Их можно запекать, делать оладьи, и при этом не бояться набрать лишний вес. К тому же, кабачки положительно сказываются на работе пищеварительной системы.
Одно яблоко содержит всего 50 кКал, плюс к низкой калорийности, оно положительно влияет на пищеварение, и дарит длительное ощущение сытости. Слива же содержит в себе много калия, что помогает сердцу оставаться здоровым. А еще она улучшает перистальтику кишечника. Можно есть эти полезные фрукты хоть целый день, поправляться от них вы не будете.
Клубника, смородина и клюква содержат большое количество витамина С, а он как известно, помогает сжигать жир. Смородина обладает мочегонным действием и выводит лишнюю воду из организма. А после того как полакомился клубникой, долгое время не захочется есть, плюс ко всему она хорошо влияет на сердечно-сосудистую систему.
Огурцы — незаменимые помощники в похудении. Этот овощ помогает избавиться от отёчности, и при этом насытит организм полезными веществами и минералами.
Сельдерей почти на 100% состоит из воды. Он помогает избавиться от лишнего веса, благодаря детоксикации организма.
Дыню и арбуз можно есть хоть целый день, без опасения поправиться. Они содержат всего 60-70 кКал. Бахчевые имеют способность выводить токсины из организма.
Ананас – сочный и очень вкусный фрукт. Он ускоряет обмен веществ и помогает организму расщеплять жир. Ананас можно есть столько, сколько душе угодно.
Ламинария (морские водоросли) помогает активной работе щитовидной железы, благодаря большому содержанию йода. А раз гормоны в норме, то и прибавка в весе вам не грозит.
Свекла богата многими минералами, особенно марганцем. Он помогает нормализовать вес и благотворно влияет на работу мышц. Свеклу можно варить, запекать и добавлять в салаты. К тому же, она содержит всего 40 кКал, так что потолстеть от неё не грозит.
Цитрусовые богаты клетчаткой, которая регулирует пищеварение и способствует естественной потере веса. Кроме того, они помогают длительное время поддерживать ощущение сытости и благотворно влияют на всю пищеварительную систему.
Листовой салат и руккола очень полезны для организма, благодаря содержанию большого количества фолиевой кислоты. Один листочек содержит всего 3 кКал, так что салаты можно есть в неограниченном количестве.
Диетический фруктово-шоколадный крем
Крем получается густой, вкусный и, конечно, полезный. Прекрасный рецепт для быстрого перекуса или легкого завтрака. Сверху крем можно украсить измельченными орехами или кокосовой стружкой. Ингредиенты рассчитаны сразу на три порции.
КБЖУ одного стакана: 320/9/20/29.
Ингредиенты:
- Бананы – 2 шт.
- Йогурт – 180 мл.
- Авокадо – 1 шт.
- Какао – 2 ст. л.
Приготовление:
Бананы очищаем, немного разминаем вилкой. Авокадо нарезаем кубиками и добавляем к бананам. Также добавляем йогурт без добавок и какао. Хорошо все взбиваем блендером до однородности.
Крем переливаем в креманки. Есть можно сразу, но лучше отправить в холодильник на один час.
Вяленое мясо
Еще одна из разновидностей диетических снеков – вяленое мясо. Этот любимый многими деликатес отличается пикантным ароматом, своеобразным пряным вкусом и хорошо подходит к светлым и темным сортам пива. Для вяления используют нежирное мясо разных сортов: курица, индейка, говядина, свинина, баранина, конина, оленина.
Калорийность такого продукта довольно высока – около 200-250 калорий, однако основная часть состава приходится на белок, а углеводы практически отсутствуют. Кроме того, такая закуска безопасна для здоровья. Единственный консервант, используемый при изготовлении вяленого мяса — соль. В составе нет ароматизаторов и консервантов.
Рецепты самых легких и диетических пивных закусок
Есть традиционные закуски к пиву, которые можно приготовить дома. В отличие от покупных, они дешевле, без лишних калорий и химических добавок.
Представляем ТОП рецептов низкокалорийных закусок к пиву.
Картофельные чипсы
Надо почистить картофелины средней величины и очень тонко их нарезать кружочками. Выпекать можно как в духовке, так и в микроволновке. Главное, постелись пергаментную бумагу, чтобы картофель не прилипал к поддону, и выложить в один слой. Масло использовать не нужно, можно подсолить и поперчить. Но и без соли вкусно. Если выпекать в микроволновке, надо установить мощность на 700 Вт, и через 5 минут чипсы готовы.
Кольца кальмара
Их также можно приготовить дома. И вы будете уверены, что никаких консервантов и усилителей вкуса в этом полезном продукте нет. Надо взять полкило кальмаров, очистить от кожицы и положить на полсуток в рассол (полторы столовые ложки соли на 0,5 литра воды, немного перца горошком и лаврушки). Затем достать из рассола, обсушить на салфетке и нарезать кружочками по полсантиметра толщиной. Высушивать мясо в духовке в течение трех часов на пергаменте при температуре 60 градусов.
Вареные раки
Очень полезный продукт, богатый минералами и витаминами. А еще это низкокалорийное блюдо (в 100 г всего 97 ккал). Классический вариант варки раков – это соленый рассол с укропом и перцем. Но некоторые варят в пиве, вине, квасе. Две минуты в кипящем рассоле, и блюдо готово. Вареных раков могут заменить креветки. Они варятся идентично. А калорийность, как и цена, еще ниже.
Бутерброды
Полезными и низкокалорийными бутербродами будут те, что с редисом, огурцами, а также со свежесоленой рыбкой в виде сельди, горбуши, лосося. Отличный вариант – творожный паштет, который можно приготовить из творога, с добавлением небольшого количества йогурта, соли, перца и зелени.
Немецкие колбаски
Лучшей закуской к пиву у немцев считаются сосиски. Причем в Германии есть специальные сосиски к пиву, в которых больше соли и специй, чем обычно. Так, люди больше выпьют пива, хитрый маркетинговый ход. Но вряд ли это полезно для фигуры и здоровья. Лучше всего купить сосиски хорошего качества, разрезать вдоль каждую и положить туда ломтик сыра, смазать горчицей и поставить в духовку или микроволновку на режим «гриль». 5-10 минут – и готово.
Чесночный хлеб
Надо взять батон, можно даже немного зачерствевший, и нарезать дольками, толщиной около сантиметра каждый. Надавить чеснок, смешать с солью и перцем, немного сдобрить растительным маслом. И натереть чесночной смесью каждый ломтик хлеба. Завернуть в фольгу и отправить в духовку на 10 минут, разогрев ее предварительно до 180 градусов.
Классические сладости — выбираем меньшее зло
Тоже не самые полезные штуки на диете, но если режим не слишком строгий или же когда находишься в стадии поддержки формы, то можно порадовать себя и легкими углеводами. Выберем из кучи зол меньшее и которое не маскируется под фитнес-тему.
Важный момент — есть вкусняшки рекомендуется после обильного приема пищи с мясом, зеленью, сложными углеводами, чтобы не сильно скакал уровень сахара в крови.
Зефир
Классический натуральный зефир состоит из яблочного пюре и патоки, а также крахмала, яичного белка, ну и сахара, конечно же. Плюс зефира — относительно небольшая калорийность на фоне других сладостей, отсутствие транс-жиров. Но гликемический индекс довольно высокий — 65 (как у сдобной булки или белого риса)
Мармелад
Аналогичен по своим плюсам зефиру, но немного отличается состав: яблочное пюре, желатин, агар и полезные для пищеварения пектины. Жестить с количеством не стоит, так как в мармеладе много фруктозы (ГИ такого мармелада всего 30), хотя есть и сахарный (ГИ 65). В любом случае хорошего (вкусного и сладкого) должно быть понемножку.
Пастила
Аналог зефира с той разницей, что отличается количество фруктового пюре, плюс частенько добавляются ягоды. Основа же также построена на желатине и яичных белках.
Сухофрукты
Курага, изюм, финики — все это лучше конфет, напичканных сахаром и транс-жирами, но также стоит быть аккуратным. Сухофрукты калорийны, содержат много фруктозы.
Горький шоколад
Это такой шоколад, в котором от 70% какао и больше. Очень калорийный, жирный, но жир какао полезен, а сахара в таком шоколаде мало, как и углеводов
Так что обращайте внимание на общую калорийность, чтобы шоколадка в итоге не оказалась лишней. 10–15 г горького шоколада в день можно себе позволить даже во время очень строгого режима питания
Орехи
Не совсем сладости, но тоже очень вкусные. Содержат приличное количество белка и жира, плюс углеводы есть тоже
Тут стоит обращать внимание на общую калорийность. Например, в 100 г арахиса 550 ккал, так что с количеством орехов в рационе нужно быть аккуратным
Фрукты
Они разные бывают
Важно не переборщить с количеством. Зеленые яблоки — отлично
Красные — тоже хорошо, но ГИ выше. Зеленоватые бананы — отлично, но в разумных количествах. Спелые ярко-желтые бананы — гликемический индекс довольно высокий, почти как у булки. Виноград — много фруктозы, мало пользы. Арбуз или дыня — зачастую это почти чистая фруктоза с водой и нитратами. Особенно в начале сезона с бахчевыми нужно быть крайне осторожными.
Насколько вредны чипсы
Чипсами у нас называют картофельные снеки. Но на самом деле их можно готовить из большого количества продуктов. Вы можете встретить в продаже перекусы из водорослей нори, фруктовые, овощные. Да и если рассматривать только картофельные, то приготовлены они могут быть по-разному. Кто-то нарезает картофель на тонкие дольки и обжаривает их разными способами. Кто-то готовит смесь из муки и крахмала, которую затем обжаривает в раскаленном масле. И понятно, что самые вредные чипсы именно последние. Но вот как быть с остальными?
Жареные в масле чипсы — ну, какая же от них может быть польза!
Вообще диетологи относят чипсы к фастфуду, так как в их составе много легкоусвояемых углеводов и добавок. К тому же, они обладают высокой калорийностью и при регулярном употреблении могут привести к ожирению.
И весь остальной вред для здоровья от этих снеков связан с высокой калорийностью и большим количеством канцерогенных жиров.
Низкоуглеводные диеты
Среди ученых пока нет согласия в том, какое именно количество углеводов делает диету низкоуглеводной. Institute of Medicine’s Food and Nutrition Board установил диапазон «нормального» потребления углеводов для взрослых люлей в 45-65% от общего количества калорий. Поэтому все, что ниже, можно считать низкоуглеводным.
В научной литературе низкокалорийной диетой считается питание, в котором на долю углеводов приходится менее 40% энергии . Если говорить про количество углеводов в граммах, то это все, что менее 200 грамм в день []. Некоторые специалисты дают цифры в 50-150 грамм углеводов в день.
В любом случае, мета-анализы (анализы накопившихся исследований по теме) сравнивали эффект похудения у низкожировых и низкоуглеводных диет и не нашли отличий. Результаты оказались схожими, и никаких метаболических преимуществ низкоуглеводной диеты у здоровых людей найдено не было . Низкоуглеводная диета работает настолько, насколько позволяет ограничивать калории.
Есть несколько объяснений того, почему она считается особенно эффективной.
Первое — это простота. Чем проще правила питания, тем лучше и дольше человек соблюдает диету и худеет, как результат . Поэтому «есть меньше углеводов» — один из простых и понятных способов снизить калорийность питания. Человек убирает из еды кексы, пончики, чипсы, белый хлеб и выпечку — все, что приносит много калорий (во многих таких продуктах заодно много жиров), но плохо насыщает, заставляя есть больше в течение дня.
Второе — потеря гликогена и воды на низкоуглеводной диете, что убавляет до 3 кг на весах, правда не за счёт жира.
Третий момент, который к самим углеводам не относится, но всегда связан с низкоуглеводными диетами, — увеличение белка в еде,.
Состав и промышленное производство
Фирмы по выпуску закусок, не ограничиваются одним или двумя вкусами. Единственный плюс чипсов и начос – это насыщенный вкус, который достигается при помощи искусного подбора пищевых добавок. Такая смесь усилителей вкуса здоровья не прибавит. Помимо картофеля, чипсы состоят из следующих ингредиентов:
- Растительное масло.
- Ароматизатор.
- Сахар.
- Сухое молоко.
- Сырный порошок.
- Усилитель вкуса (глутамат натрия)
- Мальтодекстрин.
- Регуляторы кислотности.
- Красители.
В зависимости от торговой марки, состав может незначительно меняться. В промышленном производстве картофель обжаривается во второсортном масле, которое с каждой новой партией не обновляется, из-за этого закуска становятся канцерогенной едой.
Начос готовятся по похожей технологии. Однако хрустящие ломтики, в отличие от картофельных собратьев – «не купаются в масле», а подсушиваются в духовке. В состав мексиканского деликатеса входит:
- Лук.
- Пальмовый олеин.
- Пеногаситель Е900.
- Антиокислитель Е319.
- Соль.
- Жир растительный.
- Вода.
- Масло растительное.
Содержание пищевых добавок и усилителей вкуса отличается в рамках каждого производителя.
Перечень разрешенных продуктов
Спектр разрешенных продуктов огромен, только их нужно уметь правильно приготовить. К употреблению допускаются: хлеб, овощные супы, нежирные сорта мяса и рыбы, кисломолочные продукты с ограниченным процентом жира. Для сбалансированной низкокалорийной диеты рекомендуется употреблять следующие продукты:
- хлеб: белково-пшеничный, белково-отрубной, ржаной и пшеничный (при условии использования муки грубого помола);
- супы – максимум триста грамм в один прием. Супы должны быть без картофеля (щи, окрошка, борщ без обжарки овощей);
- мясо – суточная норма до ста пятидесяти грамм нежирного мяса (курица, перепелка, телятина, кролик, индейка). Мясо можно употреблять исключительно в вареном или пропаренном виде;
- нежирная рыба – максимум двести грамм в сутки. Рыба готовится на пару, в духовке или отваривается;
- вся молочная и кисломолочная продукция должна быть максимально обезжиренная;
- яйца – допускается до двух яиц в сутки, сваренных вкрутую либо приготовленных в виде омлета (без желтка);
- крупы – ячневая, гречневая, перловая в отварном виде;
- овощи – томаты, репа, тыква, редис, салат, огурцы, капуста, сельдерей, допускается употребление как в отварном, так и в сыром виде.
Рассчитывать количество потребляемой пищи (указана суточная норма) можно по таблице:
Варианты диетического питания | Основная диета | Умеренно-ограниченная диета | Максимально ограниченная диета |
---|---|---|---|
Белки (г) | 100-110 | 70-80 | 40-50 |
Жиры (г) | 80-90 | 60-70 | 30-40 |
Углеводы (г) | 120-150 | 70-80 | 50-70 |
Энергоемкость (ккал) | 1600-1850 | 1100-1270 | 630-840 |
Может ли снек быть низкокалорийным
Диетические чипсы – это не очередной маркетинговый ход, а натуральный продукт, который можно приготовить даже в домашних условиях. Такие снеки чаще всего изготавливаются из фруктов, овощей и полезных злаков. Их можно есть и на диете, и перед занятиями в тренажерном зале. Однако диетологи все же рекомендуют употреблять такие чипсы в первой половине дня. Причина в том, что даже диетический продукт содержит значительное количество калорий, из-за чего при употреблении его в послеобеденное время не все из них могут расходоваться организмом,а значит, способствуют набору лишнего веса.
Низкокалорийные снеки изготавливают из моркови, свеклы, яблок, тыквы, груши, персика, бананов и даже стручковой фасоли. Главное условие – это отсутствие сахара, соли и вредных добавок. При этом можно использовать любые специи или семена.
Хранят чипсы в закрытых контейнерах в прохладных и сухих местах.
Снеки, в составе которых присутствуют злаки, едят за полчаса до занятий спортом. В этом случае все углеводы израсходуются во время тренировки.
Особенности изготовления
Производители называют свой продукт «хлебными консервами», и технология его приготовления очень проста. Сначала на производстве замешивают дрожжевое тесто и оставляют его на некоторое время, чтобы забродило. Далее оно выпекается, нарезается на порции и упаковывается. Так готовятся традиционные снеки.
Но сегодня на рынке популярен и другой вид хлебцев — слайсы, которые больше похожи на светлую пористую массу. От традиционных они отличаются тем, что готовятся по методу экструзии. Влажные зерна попадают в камеру с высокой температурой. Влага превращается в пар, который взрывает семена изнутри. Такие слайсы готовят из различных зерновых смесей — рисовой, ржаной, кукурузной, гречневой, пшеничной и ячменной.
20 лучших снеков для похудения. Еще никогда это не было так вкусно!
Ешь и худей! Эти закуски внесут разнообразие в твое меню. Все мы любим перекусывать, но не всегда наша еда здоровая и малокалорийная.
Часто съеденные в перерывах между едой продукты являются причиной набора веса. Для стройности и отличного самочувствия выбирай здоровое питание!
Каким образом закуска может сжечь жир? Правильный перекус влияет на обмен веществ в организме. Благодаря цельным пищевым волокнам и полезным веществам здоровые продукты помогают поддерживать метаболизм на стабильно высоком уровне. Таким образом только что съеденная еда будет тут же перевариваться и превращаться в энергию, а не в запас жира!
Перекус яблочком — отличный выбор! Миндальные орехи — источник белка и ценных микроэлементов. Высокое содержание клетчатки в этом орехе улучшает пищеварение. Белок в сочетании с клетчаткой. Яблоко и чашка обезжиренного молока. Чудесный вкус! Авокадо с творожной начинкой — оригинальная замена стандартному бутерброду. Консервированный тунец с крекерами. Вкусный снек невероятно быстрого приготовления. Чечевица с овощами в лаваше. Изысканное блюдо, отличный вариант для вегетарианцев. Чечевица славится высоким содержанием белка. К тому же, это очень вкусно! Креветки! Ты сделаешь перекус безумно вкусным, если подчеркнешь вкус креветок соответствующим соусом и молотыми орешками. Коктейль с ягодами и йогуртом. Замени сахар мёдом, вкус коктейля будет ничем ни хуже! Печеные груши с корицей и мягким сыром. Ароматный и очень нежный десерт, хорошо сочетается с кофе. Зелень и сыр тофу. Соя — прекрасный белковый продукт. Соя с соусом и овощами — диетический перекус. Чтобы соя была вкуснее, добавь в блюдо немного сметаны. Курица всегда сойдет за сытный перекус. Никакого жира, только белок! Цветная капуста с белой фасолью и чесноком. Тост с грецкими орехами и грушей. Грецкие орехи действуют на мозг так же, как и бананы, повышая количество серотонина. Перекус, который сделает тебя не только стройнее, но и счастливее! Салат с чечевицей и овощами. Выбирай любые овощи по вкусу: помидоры, болгарский перец и зеленые листья салата — то, что нужно. Протеиновый батончик. Почти как конфета, но намного вкуснее! Мексиканское блюдо с бобами, овощами и томатным соусом. Бобы — белковый продукт, которым не грех перекусить. Жаркое с соей и овощами. С белым соусом это блюдо непревзойденно! Спаржа и сваренное вкрутую яйцо
Внимание: спаржа — афродизиак, она содержит фолиевую кислоту и витамин В6. Зеленый чай с лимоном, лучше всего — холодный. Если ты проголодался, нужно выпить немного жидкости
Возможно, твой организм мучает жажда, и он подает ложные сигналы о голоде. Зеленый чай — замечательный выбор для перекуса!
Если ты проголодался, нужно выпить немного жидкости. Возможно, твой организм мучает жажда, и он подает ложные сигналы о голоде. Зеленый чай — замечательный выбор для перекуса!
Пусть твоя фигура будет гармоничной, а вопрос похудения никогда тебя не волнует всерьез. Расскажи друзьям об этих полезных идеях для перекуса, дай им шанс выбрать здоровую пищу!
Источник
Полезные десерты
Ассортимент десертов, которая включены в ПП-питание, не слишком велик. Сюда относятся:
фруктовые салаты, заправленные небольшим количеством несладких взбитых сливок;
молочные и фруктовые желе;
домашнее овсяное печенье с орешками и сухофруктами;
самодельный фруктовый лед.
Многие удивятся, но зефир — это диетический десерт. Правда из-за большого содержания сахара есть его можно в небольших количествах, и лишь тем, кто достиг идеальной массы тела. Предлагаем простой рецепт зефирного торта. Порция такого сытного лакомства станет идеальным финалом праздничного легкого диетического застолья.
Читайте: Десерты без сахара: сладкие и не скучные
Для приготовления нужны белые и/или розовые зефирины, свежие сливки (30%) и кисло-сладкие ягоды и фрукты: вишня, киви, черника, любой вид смородины. Можно брать крыжовник, нектарины, сливы, персики, ананасы, манго. Тем, кто любит пикантный вкус должны понравиться вкрапления клюквы.
Из вишни вынуть косточки, и дать стечь соку. Остальные ягоды промыть и дать обсохнуть. Зефир и фрукты разрезать на тонкие слайсы. Это легко можно сделать, если взять тонкий нож и смачивать его в холодной воде. Охлажденные сливки взбить блендером. Сахар добавлять не нужно.
Теперь можно собирать круглый, квадратный или прямоугольный торт:
первый (нижний) слой — слайсы зефира;
2-й слой — фруктовые слайсы;
3-й слой — крем из взбитых сливок, в который погружаются смородина, черника и вишня.
Для удобства торт не делают слишком высоким — максимум 3 слоя зефира
Верхнюю часть оставляют кремовой, уделяя особое внимание презентации. После чего этот сытный диетический десерт нужно поставить в холодильник, минимум на полчаса
Надеемся, что приведенные в статье сытные диетические блюда разнообразят ваш рацион здорового питания.
Что говорят диетологи
Известный российский диетолог объясняет, что главный вред чипсов связан с многократным использованием жиров. Проблема и в основном сырье – картофеле, который нередко относится к генно-модифицированной разновидности.
Мнение эксперта
Евгений Кислица
Практикующий врач-хирург. Сертифицированный мастер массажа. Двукратный вице-чемпион и чемпион в тяжелом весе областных соревнований по гиревому спорту.
Хоть и бытует мнение, что генно-модифицированные продукты способны нанести вред организму, достоверных доказательств этому нет. Причина в том, что процессам генной инженерии поддается клетка овоща, которая потом способна передавать генетическую информацию другим клеткам – своим потомкам. Однако растительные клетки в ходе процессов пищеварения разрушаются и поэтому не могут передать свою генетическую информацию другим клеткам. Также об отсутствии возможности генетически модифицированных продуктов влиять на генетический материал человека говорит тот факт, что в человеческом организме существует несколько механизмов защиты ДНК и уничтожения клеток, обладающих аномальными генами.
Владимир Доценко, д.м.н, главный диетолог Санкт-Петербурга
Необходимо понимать, объясняет питерский диетолог, что 100 грамм картофельных чипсов по калорийности равны полноценному второму блюду. В сочетании с газировкой, например, с колой, – это настоящий выстрел по фигуре, желудку и двенадцатиперстной кишке, поджелудочной железе.
Что нужно есть при похудении — список продуктов
Инновационный препарат для похудения на 30-40 кг!Убирает даже возрастной жир без химии, липосакций, диет или физ. Упражнений
Правильное и здоровое питание предполагает употребление в рационе продуктов, обогащенных питательными веществами, витаминами, минералами, полезными микроэлементами. Необходимо есть сложные углеводы (овощи и фрукты) на переваривание которых организм затрачивает массу энергии, что значительно превышает их энергетическую ценность, способствуя похудению.
Продукты, которые можно есть каждый день:
- Кисломолочные продукты обезжиренные или с минимальным % жирности (молоко, творог, кефир, ряженка);
- Постное мясо (говядина, телятина, кролик) и птицу (курица, индейка, перепелка);
- Нежирные сорта рыбы (осетр, хек, минтай, сардина, сибас, потассу, окунь);
- Овощи (огурцы, помидоры, болгарский перец, баклажаны, кабачки, капуста, зеленая фасоль, брокколи, цветная и брюссельская капуста, артишоки, спаржа, зеленый горох, морковь, свекла, лук, стебель сельдерея);
- зелень (шпинат, петрушка, укроп, листья салата, руккола);
- Не сладкие фрукты и ягоды (яблоко, слива, вишня, апельсин, грейпфрут, клубника, черника, голубика, груша, персик, киви, арбуз);
- Овощные супы и слабые бульоны;
- Ржаной, бездрожжевой и отрубной хлеб.
Можно ли пить минеральную газированную воду?
Пить минеральную газированную воду при похудении категорически запрещено. Углекислый газ, содержащийся в ее составе, способствует увеличению объема желудка, тем самым повышая аппетит. При употреблении газированной минеральной воды переваривание пищи ускоряется в 20 раз, влияя на обострение чувства голода, даже если после последнего приема пищи прошло немного времени, что разнится с принципами диеты .
Лучше пить очищенную воду (кипячённую, талую, отстоянную), разбавлять соки с водой. Хорошо употреблять отвары и настойки из трав и ягод.
Как избежать ожирения и вернуть эрекцию в любом возрасте?
А о том, какое количество калорий в день потреблять, чтобы потерять вес здесь:
Что можно есть вечером?
Что можно есть вечером при похудении:
- Нежирные сорта рыбы и морепродукты;
- Нежирную птицу (курицу, перепелку, индейку);
- Обезжиренный творог, натуральный йогурт, кефир;
- Овощи (свежие, тушеные, гриль, приготовленные на пару или в духовке);
- фруктовые и овощные салаты, заправленные оливковым или растительным маслом, а лучше лимонным соком;
- Несладкие фрукты: яблоко, грейпфрут, апельсин, лимон, вишня;
- белковый омлет или яйцо, сваренное вкрутую или всмятку;
- Супы.
Разрешенные углеводы
Углеводы делятся на два типа: простые и сложные. Простые углеводы легко усваиваются организмом и моментально откладываются в виде жира. Пример продуктов: сладости, шоколад, конфеты, сдобная выпечка, мороженое. Сложные углеводы богаты клетчаткой. На их переваривание организм тратит колоссальную энергию превышающую их калорийность, что способствует уменьшению веса. Рекомендуется употреблять в своем рационе сложные углеводы в течении дня, но не менее, чем за 4 часа до сна.
Какие углеводы можно есть при похудении:
- Зерновые и бобовые (горох, фасоль, чечевица, бобы);
- Крупы (ячневая, гречневая, перловая, овсяная, рисовая);
- Хлеб грубого помола (отрубной, ржаной);
- Овощи (томаты, огурцы, перец, капуста, баклажаны, морковь, свекла);
- Грибы;
- Не сладкие фрукты и ягоды (цитрусовые, сливы, яблоки, вишня).
Какие блюда должны быть на новогоднем столе 2022 года
При похудении можно есть все, естественно в пределах своей нормы КБЖУ. Можно и майонез со свининой, только в небольших количествах. Поэтому на новогоднем столе могут присутствовать различные блюда
При соблюдении правильного питания, важно, чтобы еда была сбалансирована и полезна
Конечно же, при составлении меню на Новый год, также можно учитывать советы астрологов, хотя это не так важно. Ведь по сути Новый год по восточному календарю приходит не в ночь с 31 декабря на 1 января, а намного позже
Но так уж повелось, что мы все встречаем вместе с приходящим годом и символ года по восточному календарю и немного подстраиваем меню под хозяина/хозяйку года.
Так, например, в этом 2021 году Быка рекомендовалось вегетарианское меню, конечно же без говядины. Многие вместо мяса запекали рыбу. В наступающем 2022 году Тигра, наоборот, астрологи рекомендуют мясное меню. А диетологи, в таком случае, рекомендуют разбавлять его овощами— свежими, квашеными и печеными.
Но также в составлении меню нужно учитывать и вкусовые предпочтения гостей. Возможно, для веганов сделать больше овощных блюд, а для мясоедов — дополнительную мясную нарезку, для постящихся — рыбную. В общем все очень индивидуально. В подборке рецептов, я постаралась учесть все возможные варианты блюд.