Орехи для бодибилдеров

Орехи в рационе спортсмена

Как понятно из вышеизложенного материала, орехи в рационе спортсмена принесут ему только пользу. Редко какие продукты сочетают в себе столько полезных веществ. При усиленных физических упражнениях расходование необходимых организму соединений ускоряется, и систематическое употребление орехов позволяет постоянно пополнять их резерв, причем, в самой природной, легко усваиваемой форме.

Помимо большой пользы, эти плоды отличаются приятным вкусом и тем, что их удобно есть. Их можно взять с собой куда угодно на небольшой перекус, который не займет много времени, а насытит надолго. Многие спортсмены и бодибилдеры постоянно носят с собой небольшой пакет с очищенными ядрами разных орехов, который выручает, когда надо восполнить силы перед тренировкой или закрыть белково-углеводное окно после ее окончания. Некоторые добавляют в пакет кусочки шоколада, сухофрукты, чтобы обогатить смесь углеводами.

Примерный рацион питания после тренировки

Сразу после окончания тренировки бодибилдеру можно порекомендовать употребить коктейль на основе гейнера, в котором количество углеводов будет преобладать в процентном соотношении над содержанием белка.

Через 60-120 минут стоит организовать полноценную трапезу, включающую в себя:

  1. 200-250 г риса.
  2. 120 г брокколи.
  3. 200-220 г куриной грудки либо индейки, приготовленной на пару или в духовке.

После тренировки на набор массы полезной окажется такая еда, как: творог с низким процентом жира, отварная птица и кисломолочная продукция вроде йогурта или кефира. Из рыбы предпочтительней употреблять лососевые виды, а также треску, макрель и тунец.

Основными ошибками в питании при массонаборе являются:

  1. Пренебрежение овощами. А зря! Овощи богаты клетчаткой, витаминами и минералами.
  2. Употребление фруктов на ночь. Во фруктах есть сахар, что на ночь, особенно женщинам, грозит излишками жировых отложений.
  3. Увеличение количества белка. Организм не может усвоить и переработать более, чем ему нужно, всё лишнее попросту выведется, но при этом будет нагрузка на ЖКТ и почки.
  4. Редкие приёмы пищи, 3-х и 4-х разовое питание слишком мало для массонабора. При таком питании обмен веществ замедляется, соответственно мышечные волокна получают мало питательных веществ, реже и хуже выводятся продукты распада.
  5. Употребление быстрых углеводов, сладостей, в том числе на ночь. Быстрые углеводы – это прямой путь к некачественной массе, больше отложится жира, тело будет рыхлым.
  6. Неконтролируемое потребление калорий в сутки. Тут то же самое, что и с лишними углеводами на ночь.
  7. Употребление насыщенных жиров. Кроме лишних калорий приводят к образованию холестериновых бляшек, что влечёт за собой сужение просвета в артериях, и, как следствие, инсульты, инфаркты.
  8. Пренебрежение питьевым режимом. Вода – необходимый элемент для анаболизма.
  9. Пренебрежение спортивными добавками при неполноценном рационе.

Когда лучше есть орехи, до или после тренировки?

Орехи – продукт белковый, поэтому употреблять их лучше тогда, когда организм отдыхает: после силовых тренировок, перед дневным сном, если в нем существует необходимость. Так белок усвоится гораздо лучше. Но не будет ошибкой и взять с собой пакетик орехов в качестве перекуса – именно так и советуют поступать тренеры по бодибилдингу. А если в этот день предстоит тренировка, можно добавить в пакет сухофрукты и кусочки шоколада. Такая смесь эффективно насытит организм перед серьезными нагрузками.

Орехи – тяжелая пища. Поэтому за 1 прием, без последствий в виде тяжести в желудке и области правого подреберья, нельзя съедать больше 7 ядрышек. Идеально, чтобы их было 4-5 штук.

Арахис в бодибилдинге


Количество орехов в 100 калориях.

Опытные атлеты покупают арахис из-за оптимального соотношения в его составе белков, ненасыщенных жирных кислот и витаминов.

По аминокислотному составу продукт приближается к животному белку, а по содержанию фолиевой кислоты уступает только спарже.

В арахисе есть витамин E, необходимый для усвоения фолиевой кислоты. Орехи и арахисовая паста содержат аминокислоту L-аргинин — активатор синтеза NO.

Употреблять земляные орехи и арахисовую пасту нужно в меру. Если в составе пасты много сахара, то такую банку лучше всего оставить на полке магазина, а предпочесть продукт с минимумом сахара, растительного масла и консервантов.

Пасту легко приготовить самостоятельно по видео из интернета. Потребуется качественный арахис, блендер для тонкого измельчения орешков, растительное масло, чтобы сделать ореховую массу пластичной. Перед измельчением в блендере бобы обжариваются, что улучшит усвоение продукта.

Дневная норма употребления орехов

Задачей бодибилдера является набор мышечной массы, а не жира. Чтобы достичь этой цели, нужно подсчитывать калорийность продуктов питания. А земляные орехи калорийны.

В 100 г бобов содержится следующее количество килокалорий:

  • жареные — 626;
  • сырые — 551;
  • соленые — 611;
  • арахисовая паста — 588.

Арахис — хороший наполнитель для салатов или десертов, насыщающий организм энергией и полезными веществами. Но из-за повышенной калорийности употреблять можно не более 8 орехов в день, используя их в виде десерта или добавляя в блюда.

Пасту можно съедать в тренировочные дни до 3 ст. л., а на сушке — не более 2 ст. л. в первой половине дня.

Когда лучше есть: до или после тренировки

В спорте важно не только получить полезные вещества с пищей, но и не допустить увеличения веса. Чтобы употребление орехов пошло на пользу, нужно принимать их в правильное время

Паста — вкусный десерт, который полностью усвоится и не отложится в подкожный жир, если съедать его утром по 1 ст. л..

Второй прием арахиса должен быть за 3-4 часа до тренировки. Арахис лучше всего будет усваиваться, если съесть немного этого продукта через 1-1,5 часа после физической нагрузки.

Если тренировка была в вечернее время, то лучше арахисовую пасту отложить на другой день. Из-за высокой калорийности съеденный после 5 часов вечера арахис частично отложится в жир.

В качестве альтернативы можно 4-5 орехов добавить в протеиновый коктейль, предварительно хорошо измельчив их в блендере.

3 Кешью

Орешек кешью – крючок внизу яблока с нежной сочной мякотью, которая в странах произрастания употребляется в пищу. Из нее делают сок, джемы, десерты

А «крючок» осторожно очищают, проводят термическую обработку, чтобы уничтожить ядовитое вещество, покрывающее ядро, и отправляют в продажу

Кешью – источник ненасыщенных жирных кислот Омега 3-6-9, витаминов группы В, калия, цинка, селена, железа и других полезных составляющих. Хорошая новость для людей, придерживающихся диет для похудения: это один из самых низкокалорийных орехов. Жира в нем лишь около 45%. Зато он выделяется содержанием магния – горсть орешков способна обеспечить организм примерно на 70% этим элементом в сутки, что благоприятно сказывается на состоянии мышц, повышении работоспособности.

Химический состав ореха настолько разнообразен, что он оказывает положительное влияние на весь организм – от состояния мышц до профилактики сердечных заболеваний и диабета.

Бытует мнение, что кешью лучше всего запивать минеральной водой — эти два продукта усиливают свойства друг друга.

Когда противопоказано употребление орехов

Вред орехов может быть связан со следующими факторами:

  • индивидуальная непереносимость;
  • злоупотребление;
  • несвежесть продукта;
  • детский возраст (до 5 лет);
  • аллергия на орехи.

Индивидуальная непереносимость может привести к проблемам с пищеварением, поэтому, не ешьте сразу много незнакомых плодов и прислушивайтесь к своему самочувствию.

Злоупотребление любым продуктом может навредить, и орехи – не исключение. Не стоит съедать в сутки больше горсти – этого количества достаточно, чтобы получить пользу и удовольствие, и не причинить себе никакого вреда.

Орехи содержат много жиров, которые при долгом или неправильном хранении могут окисляться. Если вы почувствовали вкус прогорклого масла, то лучше не есть такой продукт. То же самое касается ядер со следами плесени, потемневших. Лучше покупать орехи в скорлупе, в этом случае срок их хранения дольше.

Для детского ЖКТ орехи – достаточно тяжелая пища, поэтому вводить их в рацион ребенка нужно с осторожностью, начиная с 5 лет. Аллергия на какой-либо вид орехов, как и на любой другой продукт, в тяжелых случаях может вызвать очень серьезные последствия, поэтому к неизвестным видам этого лакомства нужно относиться крайне осторожно, особенно, если имеется склонность к аллергическим реакциям

Аллергия на какой-либо вид орехов, как и на любой другой продукт, в тяжелых случаях может вызвать очень серьезные последствия, поэтому к неизвестным видам этого лакомства нужно относиться крайне осторожно, особенно, если имеется склонность к аллергическим реакциям

Можно ли есть орехи во время сушки

В процессе сушки орехи особенно полезные, поскольку содержат много полезных жиров Омега-3 и Омега-6, которые принимают участие в процессе сжигания жира. К сожалению, орехи содержат до 600 калорий (в 100 граммах), что составляет 1/3 часть суточной дозы во время диеты.

В связи с этим, следует сказать, что за день, во время сушки, можно съесть не больше 50 граммов орехов. Употреблять орехи желательно без соли, поскольку она задерживает влагу и не позволяет прорабатывать мускулатуру.

Опираясь на данный фактор, можно сделать заключение: орехи лучше употреблять в периоды увеличения мышечной массы, но не в процессе сушки.

Топ-10 лучших продуктов для набора мышечной массы

Чтобы увеличить мускулатуру, нужно употреблять пищу, содержащую медленные углеводы и белки. Эти продукты нужны для роста мышц.

Молоко

Продукт отличается практически полным усвоением. Обеспечение организма необходимыми аминокислотами происходит за счет синтеза протеина.

Молоко увеличивает образование белка в мускулах. Его употребление после физической активности способствует росту сухой мышечной массы. Содержание белка – 3.2 г (в 100 г).

Пищевая ценность молока на 100 г составляет 60 ккал

Творог

В 100 г продукта для роста мышц в домашних условиях содержится 17 г белка. Известно, что 70% состава творога – казеин. Сложный белок отличается медленной усвояемостью. Творог рекомендуют есть на ночь или перед продолжительным перерывом в питании.

Внимание! Пищевая ценность зависит от жирности и составляет 70-160 ккал. Кисломолочное изделие богато кальцием, который принимает участие в сокращении мышц

Кисломолочное изделие богато кальцием, который принимает участие в сокращении мышц

Яйца

Продукт для повышения роста мышечной массы содержит 12 г белка на 100 г. Яйца богаты лейцином, полезным для мускулатуры. Аминокислота способствует синтезу скелетных мышц.

Животный источник включает цинк, который оказывает благотворное влияние на рост мускулов. В 100 г продукта содержится 74 ккал.

В сутки необходимо съедать по 1 яйцу

Говядина

Полезный продукт, от которого растут мышцы, содержит белок высокого качества. Он включает максимальное количество аминокислот. Говядину рекомендуют употреблять для роста мускулов без жира. Включение мяса в рацион рекомендуют совмещать с физическими упражнениями, что увеличивает продукцию мышечного белка у молодых и пожилых людей.

Внимание! Пищевая ценность говядины – 158 ккал. В 100 г. продукта присутствует 25 г белка

продукта присутствует 25 г белка.

Фермент говядины имеет такую же эффективность для роста мышц, что и сывороточный протеин

Индейка

Известно, что определенные источники белка отличаются высоким содержанием жиров, что провоцирует увеличение уровня холестерина. Индейка относится к постному мясу. Количество жиров является минимальным. Этот продукт полезен для мышц.

В 100 г индейки содержатся 3 г жира и 30 г белка

Куриная грудка

Гидролизат курицы оказывает такое же влияние на увеличение мускулатуры, как и сывороточный или говяжий протеин. Бодибилдеры ценят полезный продукт для набора мышечной массы за незначительное количество жира. Его содержание в 100 г куриной грудки менее 2 г.

Энергетическая ценность на 100 г куриной грудки составляет 165 ккал, а количество белка – 31 г

Рыба жирных сортов

К наиболее ценным вариантам относят:

  • треску;
  • форель;
  • лосось;
  • горбушу;
  • тунец;
  • скумбрию.

В 100 г продукта присутствует до 22 г белка, отличающегося высокой усвояемостью. Пищевая ценность составляет около 100 ккал.

Указанные виды рыбы характеризуются низкой калорийностью и значительным количеством НЖК, которые оказывают благотворное влияние на организм. Омега-3, присутствующие в продуктах, увеличивают мышцы.

Концентрация НЖК зависит от жирности рыбы

Нут

Турецкий горох включает:

  • клетчатку (25 г);
  • растительный белок (14 г);
  • витамины;
  • минералы;
  • незаменимые аминокислоты (изолейцин, валин, лейцин, аргинин, глицин, метионин).

Бобовую культуру целесообразно использовать для роста мышц вегетарианцам

Миндаль и грецкие орехи

Продукты для наращивания мышечной массы тела способствуют сжиганию жира. Указанные виды орехов богаты следующими веществами:

  • токоферол;
  • витамины группы В;
  • ретинол;
  • железо;
  • фосфор;
  • магний;
  • натрий;
  • калий.

Белок миндаля и грецкого ореха может заменить животный протеин.

Наличие аминокислот в орехах положительно сказывается на работе иммунной системы

Соевые бобы

Белковый продукт можно есть для набора мышечной массы. Бобы сои не включают насыщенных жиров, что является их значительным преимуществом. Они оказывают благотворное влияние на выносливость организма.

Употребление соевых бобов предотвращает появление возрастных изменений мышечной ткани

Как рассчитать БЖУ (соотношение белков, жиров и углеводов) для набора мышечной массы

Помимо правильно соотношения протеина, жиров и углеводов, важна общая калорийность рациона: для набора мышечной массы калорийность должна быть избыточной, необходимо создать профицит калорий.

Это необходимо прежде всего для того, чтобы избежать состояния использования протеина для восполнения энергии, что помешает мышечному росту.

Принцип простой: хочешь похудеть или “подсушиться” –  уменьшай калорийность, хочешь нарастить мышечную массу – увеличивай.

Точно рассчитать калории в день довольно сложно и необходимо учесть возраст, пол, вес, уровень тренировочной и повседневной активности.

Ниже приводится расчеты дневной нормы белок, жиров, углеводов и калорий (БЖУ) для набора мышечной массы в бодибилдинге. Источник – Энциклопедии спортивного питания под редакцией Ronald J. Maughan 1.

В среднем, в бодибилдинге общая калорийность рациона должна составлять примерно 3500-5500 кКал для мужчин и 3000-4500 кКал для женщин. Это правило касается как вегетарианцев, так и всеядных.

При этом распределение калорий между макроэлементам должно быть следующее: протеин ~15%, углеводы ~60%, жиры ~25%.

Точный расчет – это неприятное и неблагодарное занятие. Неприятное потому, что приходится взвешивать абсолютно все, что вы едите, искать в таблицах значения БЖУ, суммировать их. А неблагодарное по той причине, что даже когда вы все это сделаете, точность вычисления будет очень низкой: в таблицах можно найти калорийность кекса; но вы никогда не найдете калорийность кекса по маминому рецепту, с сгущенкой, шоколадом и сахарной пудрой на макушке.

Для начинающих и любителей часто рекомендуют следующую простую, но эффективную методику: постепенно увеличивать калорийность на 500 Кал в день каждые один-два месяца до момента, когда вес сдвинется с мертвой точки и начнет расти.

Если тебе свойственен быстрый обмен веществ как у эктоморфа, то смело увеличивай с самого начала количество калорий на 1000 Кал в день.

При этом важно правильно тренироваться и стараться сохранять указанное соотношение белков/жиров/углеводов. Это гарантия того (но не 100%), что сдвиг произойдет за счет изменения мышечной массы, а не жировой. Рекомендуем: Сколько калорий нужно в день, чтобы похудеть?

Рекомендуем: Сколько калорий нужно в день, чтобы похудеть?

Пример расчета БЖУ и калорий для набора мышечной массы

Предположим, что тебе нужно 3000 кКал в день.

Соотношение белков, жиров, углеводов: 15%/25%/60%.

Это означает, что на долю белков приходится 450 кКал, жиров 850 кКал, углеводов 1800 кКал.

Теперь рассчитаем сколько это в граммах. Энергетическая ценность 1 г протеина – 3.8 Кал, 1 г жира – 9.3 Кал; 1 г углеводов – 4.1 Кал.

В нашем примере количество протеина будет равным 118 г, жиров — 91 г, углеводов — 440 г.

Если ты придерживаешься вегетарианской диеты, то для набора мышечной массы тебе также нужно съедать примерно 120 г белка в день. Но. Как уже упоминалось выше, растительный белок усваивается хуже животного. Поэтому рассчитанное значение можно смело увеличить на 30%.

Необходимо учитывать, что несмотря на то, что врачи говорят об отсутствии вреда протеина для почек, печени, костей, в очень большом количестве он может быть токсичен для организма.

Именно поэтому спортивные диетологи рекомендую снижать долю протеина при увеличении калорийность: при калорийности 4500-5500 кКал – до 13%; 5500-6500 кКал – до 12%; 6500-8000 кКал – до 11% (1).

Рекомендуем: Что НЕЛЬЗЯ есть и что НУЖНО есть, чтобы похудеть?

Топ-3 самых лучших вида

Для роста мышц

  1. Арахис. По сравнению с другими видами орехов в арахисе содержится наибольшее количество растительных белков. Они усваиваются организмом на 90-93%, в течение суток перерабатываются в энергию. Последняя активно используется для укрепления скелетной мускулатуры и увеличения мышечной массы в восстановительный период после тренировок.
  2. Миндаль. В период наращивания мускулов спортсмены включают в программу большое количество силовых упражнений. Они вызывают сильное перенапряжение мышечной ткани, повышают риск получения растяжений и развития судорог. Миндальные орехи позволяют избежать неприятных последствий.
  3. Грецкий орех. Йод, цинк, кальций улучшают сократительную способность мышечной ткани, улучшают усвоение белков миоцитами. Кроме того, минеральные компоненты способствуют синтезу скелетной мускулатуры.

В период низкоуглеводной диеты

В период соблюдения низкоуглеводной диеты рекомендуется применение следующих орехов:

  1. Лесные орехи. Содержащиеся в фундуке протеины предупреждают разрушение мышечной ткани в период низкокалорийной диеты. Антиоксиданты и витаминные соединения в составе лесных орехов предупреждают появление кожных складок после резкого похудения.
  2. Грецкие орехи. Отличаются высоким содержанием жирных кислот омега-6, необходимых для быстрого метаболизма. За счет ускорения обменных процессов во время тренировки сжигается большое количество жировой массы. Параллельно орехи насыщают организм белком, необходимым для поддержания скелетной мускулатуры.
  3. Фисташки. Повышают тонус организма, благодаря чему человек получает заряд бодрости. Орехи улучшают настроение, спортсмены легче переносят физические нагрузки во время низкокалорийной диеты.

Виды арахиса имеют значение

Окультуренных видов известно около 60. Из мелкоядерных испанских сортов с большим содержание масла готовят знаменитое арахисовое удовольствие, о котором много говорят в американских фильмах, художественных произведениях.

Сорта «Валенсия», «Вирджиния» и «Раннер» используют в кулинарии. У них крупные ядра, они отличаются отменным вкусом.

Розница предлагает потребителю жареные арахисовые плоды, сырые в cкорлупе для самостоятельной обжарки, соленый арахис к пиву. Пользуется спросом и «сладкая группа»: арахис в кокосовой глазури, в сахаре, кунжуте, кокосе и какао, из нуги, с цукатами. Арахис добавляют в конфеты, делают из него козинаки.

Горсть сырого очищенного арахиса, брошенного в тесто, придаст печенью, торту или пирогу оздоровительные качества. Повлияет на иммунитет в лучшую сторону, повысит сопротивляемость болезням.

Есть ли альтернатива арахису

Вместо арахиса рацион атлета можно пополнить орехами, также богатыми белком, омега-3 жирными кислотами, витаминами и минералами, необходимыми для роста мышечных волокон.

Лучшей заменой земляным бобам служат:

  • миндаль;
  • кедровые орехи;
  • грецкий орех;
  • фундук.

По составу орехи не только не уступают, но во многих отношениях превосходят арахис. Грецкие орешки повышает физическую активность, улучшает работу мозга, способствует улучшению функции печени и сердца.

Фундук укрепляет кости, насыщает организм витаминами группы B, токоферолом, каротином, минералами.

Недостатком альтернативных арахису вариантов является их высокая калорийность.

Так, питательность 100 г орехов следующая (ккал):

  • грецкий — 668;
  • фундук — 650;
  • миндаль — 609;
  • кедровые — 647.

Ближе всего по калорийности и химическому составу к арахису миндаль. Благодаря повышенному содержанию полезных нутриентов он способствует пищеварению, очищает почки, повышает уровень гемоглобина в крови и улучшает усвоение кислорода.

Миндаль используется, как и арахис, для изготовления пасты. Но, хотя миндальная паста по пользе не уступает арахисовой, ее стоимость намного выше. Арахисовую пасту весом 300 г можно купить за 270 руб., а такое же количество миндальной пасты обойдется в 400-600 руб. в зависимости от производителя.

Пищевая ценность орехов

Количество и качества белка в арахисе сопоставимо с его присутствием в мясе и рыбе. Бобы богаты витаминами B1, B6, B5, PP, H, E, фолиевой кислотой, полезными омега-3, омега-6 и омега-9 жирами.

В земляном орехе содержится большое количество калия, магния, фосфора, железа, цинка, кобальта, меди, марганца, селена, хрома, молибдена. Употребление их в умеренном количестве ускоряет жировой, углеводный, белковый обмен веществ.

В 100 г арахисовых бобов содержатся:

  • белок (26 г);
  • жир (50 г);
  • углеводы (12 г).

Орехи богаты кремнием, которого в 100 г содержится более 266% от суточной дозы. Этот макроэлемент необходим для усвоения калия и кальция, отвечает за эластичность кожи, стенок кровеносных сосудов, клапанов сердца и сухожилий.

Земляные бобы содержат арахидоновую и линолевую кислоты, которые обеспечивают эластичность мышц, служат профилактикой образования в кровеносных сосудах холестериновых бляшек.

В арахисе присутствуют антиоксиданты, благодаря которым организм борется против старения, болезни Альцгеймера, роста злокачественных опухолей. Клетчатка, входящая в состав бобового растения, улучшает перистальтику кишечника и служит профилактикой запоров, а присутствие триптофана помогает нормализовать сон.

Малоэффективные каши для набора мышечной массы

Не все каши одинаково полезны при наборе веса. Некоторые из них, наоборот, больше способны помочь при похудении. Например, привычные нам овсяная, гречневая или каша из бурого риса – скорее диетические продукты. Это не значит, что нужно их убирать из рациона, но и ожидаемого результата они точно не дадут. Еще хочется отдельно выделить привычную нам всем с детства манную кашу. Это самая бестолковая и даже вредная из всех каш. Манка почти на 70% состоит из бесполезного для нас крахмала, содержит всего 80 калорий, почти 17 гр углеводов, 2,5 гр белка. Также в ней очень мало клетчатки и пригодна она только для без белковых диет. А это явно нам с Вами не подходит для набора мышечной массы.

Недаром многие величают её царицей каш. Гречневая каша является кладезью полезных веществ, содержит необходимые микроэлементы и витамины, богата клетчаткой. Кроме того, она является сложным, медленно усваиваемым углеводом, поэтому прекрасно подходит для снижения веса. Какие еще полезные свойства у гречки?

  • ценный источник растительного белка и углеводов
  • медь и кобальт, содержащиеся в крупе, помогают усваиваться кальцию
  • дает длительное чувство насыщения
  • благодаря содержанию клетчатки, гречка улучшит перистальтику кишечника и поможет вывести токсины и шлаки из организма
  • богата витаминами группы В, поэтому гречневая каша способна повышать умственную и физическую работоспособность, а также стрессоустойчивость

Ни для кого не секрет, что в достижении результатов в наборе мышечной массы или похудение важнейшим фактором является не только, насколько вы выкладываетесь на тренировках, но что вы «вкладываете» в ваше тело до, во время и после них. Представляем вашему вниманию Rule One – высококачественные продукты для бодибилдинга от братьев Тони и Майкла Костелло, основавших в 1986 году всем известный бренд Optimum Nutrition. В 80-х годах прошлого столетия бодибилдеры и тяжелоатлеты испытывали неудобства в связи с тем, что спортивное питание не отличалось качеством и разнообразием. Продукты для спортсменов того времени помимо белков содержали большое количество углеводов и жиров, обладали высокой калорийностью. Еще в то время Братья Костелло признали необходимость значительного повышения качества продукции для спортсменов и внедрения инновационных технологий в индустрию спортивного питания. Многолетний опыт (более 30 лет!) производства протеинов, гейнеров, аминокислотных комплексов и других продуктов, а также собственные многолетние тренировки позволили им создать новый идеальный протеин и другие спортивные добавки для бодибилдеров нашего времени. Чем Rule One Protein отличается от других? Чистотой сырья! Протеин Rule 1 состоит из изолята и гидролизата сывороточного протеина, которые являются двумя чистейшими формулами белка из ныне существующих. Такой состав идеален для качественного набора мышечной массы.Новый завод братьев Костелло по производству спортивного питания является самым настоящим эталоном в изготовлении высококачественного продукта. Вся продукция Rule One производится в США, штат Иллинойс. Производитель используетновейшие оборудование для качественного смешивания, измерения и упаковки продукции. При выборе источников сырья производитель руководствуется в первую очередь качеством, так называемой «чистотой» сырья, а не его стоимостью. Так в производстве Rule One использован только изолят и гидролизат молочной сыворотки и никаких других источников белка. Протеин полностью агломерированный, это означает, что его можно отлично смешивать, использую холодную воду или молоко. Также протеин обогащён аминокислотами с разветвленной цепью и L-глютамином. В каждой порции содержаться 6 граммов ВСАА. Еще одно качество, которое делает этот продукт лучшим среди конкурентов, отсутствие вредных добавок. В большинстве белковых порошков добавлены сухие сливки или сахарная камедь для того, чтобы загустить продукт. Протеин Rule One не содержит такие добавки. В составе также исключен сахар, лактоза и клейковина. Протеин Rule One – это чистейший изолят!

Что нужно помнить

По большей части, бодибилдинг – это образ жизни, связанный с определенной пользой для здоровья, но перед началом занятий бодибилдингом есть некоторые вещи, которые нужно знать.

Низкие уровни жира на теле могут отрицательно влиять на сон и настроение

Для подготовки к соревнованиям по бодибилдингу конкуренты достигают чрезвычайно низкого уровня жировых отложений, причем мужчины и женщины обычно достигают уровней жировых отложений 5-10% и 10-15% соответственно (, ).

Было выявлено, что этот низкий уровень жировых отложений в сочетании с низким потреблением калорий снижает качество сна, отрицательно влияет на настроение и ослабляет иммунную систему в течение недель, предшествующих соревнованиям и даже через несколько недель после (, , , ).

Следовательно, это может уменьшить вашу способность функционировать каждый день, негативно повлиять на окружающих вас людей и сделать вас более восприимчивыми к болезни.

Риски использования анаболических стероидов

Многие, но не все, добавки для наращивания мышц рекламируются культуристами, которые используют препараты, повышающие физическую силу, выносливость и увеличивающие мышечную массу, такие как анаболические стероиды.

Это вводит в заблуждение многих культуристов, которые полагают, что они могут достичь таких же результатов, принимая рекламируемые добавки.

В свою очередь, многие культуристы, особенно начинающие, имеют нереалистичные ожидания того, чего можно достичь естественным образом, что может привести к неудовлетворенности своим телом и, в конечном итоге, к желанию попробовать анаболические стероиды (, ).

Однако анаболические стероиды очень вредны для здоровья и связаны с несколькими рисками и побочными эффектами.

Использование анаболических стероидов может увеличить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, снизить фертильность и привести к психическим и поведенческим расстройствам, таким как депрессия (, , , ).

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий