Необычный пп десерт: жареное молоко — полезно, просто и вкусно

Простой и полезный шоколадный пирог

Жить не можете без шоколада даже на диете? Тогда этот пирог не должен пройти мимо Вас на праздниках.

Что нужно:

  • Чечевица — 180 г
  • Вода — 0,7 л
  • Яйцо — 1 шт.
  • Творог мягкий — 100 г
  • Какао-порошок — 20 г
  • Сахарозаменитель — по вкусу
  • Мука кокосовая — 1 ст.л.
  • Кофе растворимый — 1 ч.л.
  • Вода кипяток — 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное — для смазывания

Для пропитки:

  • Апельсин — 0,5 шт.
  • Для крема-глазури:
  • Творог мягкий — 150 г
  • Апельсин — 0,5 шт.
  • Желатин — 1 ч.л.
  • Сахарозаменитель — по вкусу
  • Шоколад — для украшения

Что делать:

1) Чечевицу промыть, переложить в кастрюлю и залить водой. Кастрюлю поставить на огонь и варить до готовности чечевицы. Затем снять с огня, слить оставшуюся воду, а чечевицу пюрировать. Отставить чечевичное пюре в сторону и остудить.

2) Затем пюре переложить в миску и добавить яйцо и сахарозаменитель, перемешать. Затем в чашку всыпать кофе и залить 2 ложками кипятка, перемешать и остудить. Влить кофе в миску с пюре и добавить творог, все хорошо перемешать. Добавить какао-порошок и кокосовую муку, перемешать. Тесто для пирога готово.

Включить духовку, разогреть до температуры 200 градусов. Форму для выпечки застелить пергаментом и смазать его маслом, выложить тесто, разровнять и перенести в духовку. Выпекать в течение 40 минут.

3) Тем временем вымыть апельсин, разрезать его пополам и из половины выжать сок. Это будет пропитка для пирога.

4) Затем нужно приготовить крем. Для крема нужно сначала выжать сок из второй половины апельсина и в нем замочить желатин. Когда желатин набухнет, нужно прогреть сок с желатином на водяной бане.

5) В миску переложить творог, добавить сахарозаменитель и желатин, тщательно перемешать. Миску с кремом поставить в холодильник.

6) Тем временем пирог должен быть готов. Достать форму из духовки и переложить пирог на блюдо, остудить.

Когда пирог остынет, нанести на него охлажденный крем. Сверху на крем натереть на терку немного черного шоколада.

Желе “Клубника в шампанском”2020 на Новый Год

Этот потрясающий десерт не только вкусный, но и очень эффектный – желе подается порционно и бесподобно выглядит на праздничном столе. Правда из-за наличия алкоголя в составе попробовать его удастся только взрослым.

Список продуктов:

300 г клубники (выбирайте зрелые, но плотные ягоды, которые не расползутся);
600 мл шампанского (возьмите полусухое или брют);
130 г сахара;
125 мл очищенной воды;
20 г пакетированного желатина;
1 ложка растительного масла.

Популярные статьи для похудения и здоровья

Вегетарианский завтрак: рецепты

Продукты с низким гликемическим индексом список для похудения

Продукты богатые клетчаткой список для похудения
Продукты повышающие тестостерон у мужчин после 55 лет

Описание рецепта:

Клубнику вымойте под проточной водой, удалите плодоножки и разрежьте ягоды на пластинки.

Желатин залейте небольшим количеством холодной воды и оставьте на 5 минут, чтобы гранулы набухли.

200 мл шампанского вылейте в жаропрочную посуду, добавьте сахар и половину стакана воды.

Прогревайте массу на небольшом огне до тех пор, пока сахар не растворится.

Снимите емкость с огня, добавьте отжатый от воды набухший желатин. Продолжайте мешать до полного растворения желатиновых гранул.

Готовую массу смешайте с оставшимися 400 мл игристого вина, хорошо перемешайте – основа для желе готова.

Внутренние стенки порционных формочек смажьте тонким слоем растительного масла – жир поможет легко достать застывшее желе.

На дно формочек разложите нарезанную клубнику и залейте желейной смесью.

Оставьте в холодильнике до полного застывания.

Перед подачей подержите формочку несколько секунд в горячей воде и переверните на сервировочное блюдо – желе должно легко отойти от стенок. Подать легкий десерт можно со свежими ягодами или сладкими взбитыми сливками.

ПП Шоколадный торт Баунти

Калорийность всего 135 ккал.

  1. Взболтайте 6 белков, чтобы они загустели. 
  2. Всыпьте 3 ст. л. стружки кокоса и пол ложечки фруктозы в чашу блендера и проработайте массу.
  3. Вылейте на форму, и запекайте около 10 мин. при +150°С.
  4. Взбейте 2 желтка и 150 г молока, и варите около 10 мин. Замочите желатин, влейте в теплую жидкость, и перемешайте до полного растворения кристаллов.
  5. Четверть кг творога с пару ложечек ванилина прокрутите в блендере, и влейте в ту же массу.
  6. Пакетик желатина растворите в воде, и добавьте 40 г какао, чтобы получилась глазурь. Основу с кокосом выньте из духовки, полейте кремом, и охладите 4 часа.
  7. Смажьте глазурью, и посыпьте стружкой кокоса. Приступайте к дегустации.

Полезно ли жареное молоко

Жареное молоко могут употреблять даже те, кто страдает ожирением.

В коровьем молоке содержатся важные для организма элементы:

  • Животные белки (около 3,2 г). Белки отвечают за строительство мышц, помогают организму насытиться кислородом и способствуют улучшению работы иммунной системы.
  • Кальций и фосфор. Особенность кальция, содержащегося в молоко, состоит в его легком усвоении. Комбинация фосфора и легко усваиваемого кальция способствует улучшению костной ткани и мышечных волокон, а также нормализует работу нервной системы.
  • Витамины группы В. Витамины этой группы особенно важны для организма, так как они необходимы для создания клеток крови. Кроме того, витамин В способствует укреплению иммунитета и поддержанию стабильной работы нервных клеток.

Несмотря на все вышесказанное, нельзя однозначно говорить о пользе жареного молока. Во время приготовления десерт проходит через обжарку в масле, что вредно для организма из-за выделяющихся при нагревании и последующем распаде жиров альдегидов и других вредных для организма веществ.

Куриные ПП-хачапури с яйцом и сыром без муки

Диетическое хачапури на основе из куриного фарша без добавления какой-либо муки. Прекрасный высокобелковый обед или ужин для всей семьи, подойдет как худеющим, так и тем, кто просто любит блюда из курицы.

КБЖУ на 100 г: 110/15/4/3.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 360 г.
  • Лук репчатый – 150 г.
  • Молоко 3,2 % – 60 мл.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сыр адыгейский – 40 г.
  • Йогурт 2 % – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль, специи.

Приготовление:

Приготовим мясную основу. Для этого в чашу блендера отправляем куриное филе, одно яйцо, лук, чеснок, молоко. Перекручиваем в однородный фарш. Фарш солим, добавляем любимые пряности. Я взял сушеный базилик, черный молотый перец. Также можно добавить молотый кориандр. Снова перемешиваем. Противень застилаем пергаментом, сбрызгиваем оливковым маслом. Из куриного фарша влажными руками формируем две основы в форме лодочек. Ставим их выпекаться в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20­–25­ минут. Готовую основу промазываем несладким йогуртом, посыпаем тертым сыром

Осторожно разбиваем яйца, чтобы желток не растекся раньше времени. Ставим в духовку еще на пару минут

Как самостоятельно приготовить диетические сладости?

В производстве для приготовления десертов не всегда используются качественные продукты, кроме этого они могут быть и вовсе не диетическими. Поэтому лучше готовить диетические десерты и блюда самостоятельно.

Вот несколько рецептов простых и очень вкусных диетических десертов:

Овсяное печенье

Овсяные хлопья (300гр.), заливаются кипятком согласно рецепту как указано на упаковке, также кипятком заливаются изюм и сухофрукты, количество которых каждый регулирует самостоятельно. После того как вода в хлопьях остынет, они смешиваются с изюмом, сухофруктами, орехами или семечками.

Все ингредиенты хорошо перемешиваются, чтобы получилась однородная масса. Из полученного теста надо скатать одинаковые шарики небольшого размера.

После того как вся смесь будет скатана в шарики, шарики нужно положить в духовку и выпекать в течение получаса при температуре в 180 градусов.

Фруктовое желе

Данный рецепт диетического десерта также очень прост. Замороженные ягоды (пол килограмм) надо хорошенько промыть, высушить и измельчить в ступке. К получившейся каше добавляется 2 стакана воды. Фруктовая жидкость варится на среднем огне в течение 6-7 минут.

В это время нужно развести желатин (20гр.) в 1 стакане воды, не должно остаться ни одного комочка. После того как пройдет 7 минут, обе жидкости соединяются постепенно. Получившуюся смесь надо разлить по формочкам, остудить и убрать в холодильник на 8-12 часов.

Яблоки, запеченные с медом

Довольно вкусный и необычный десерт, который к тому же является диетическим. Для приготовления десерта по этому рецепту, надо почистить 6 больших спелых яблок и порезать, вырезав внутри сердцевину. Яблоки выкладываются на противень и выпекаются в течение 15 минут.

Пока пекутся яблоки нужно приготовить заливку из меда и корицы. В сердцевину заливается медовая смесь, и яблоки возвращаются обратно в духовку на 15 минут.

Шоколадный пудинг

Этот рецепт его приготовления самый простой. Для приготовления десерта потребуется 400 мл. молока (1,5%), какао-порошок (10 гр.), стевии (3 мерные ложки), соль и кукурузный крахмал(25 гр.). Все продукты, кроме крахмала и 100 гр. молока, надо хорошенько смешать и поставить вариться на медленном огне.

Пока молоко вариться, надо смешать оставшееся молоко с крахмалом. Как только основанная смесь закипит, в нее вливается крахмал. Делается это медленно, при этом нужно постоянно помешивать жидкость. Как только смесь загустеет, ее нужно снять с огня и остудить.

Правила приготовления диетических десертов:

  1. Готовя диетически десерты надо стараться использовать как можно меньше глюкозы.
  2. Не использовать жиры. При приготовлении диетических десертов нельзя заменять указанные в рецепте ингредиенты. Но многие игнорируют это, и заменяют оливковое масло на жиры, или при приготовлении используют маргарин.
  3. При приготовлении диетических десертов нежелательно использовать яичный желток. В рецептах не всегда указывается то, что использовать нужно только белок.
  4. Готовить диетические блюда лучше в духовке. Так как при жарке и тушении они теряют свои свойства.
  5. Употреблять желательно свежеприготовленную еду. В связи, с чем готовить лучше за пару часов до приема пищи.

Диетические сладости при похудении тоже могут быть очень вкусными, рецепты их приготовления довольно простые. Есть множество различных рецептов приготовления вкусных и полезных десертов. Поэтому человеку, который желает похудеть, не надо бояться того, что ему придется отказаться от всего сладкого. Так как запрещены только вредные и высококоларийные десерты. Приготовленные самостоятельно по домашнему рецепту десерты  не только вкусные, но и очень полезные.

Крем-десерт диетический с ягодами

Этот волшебный новогодний десерт можно готовить не только на Новый год — набор продуктов я бы назвала бюджетным. Но эффектная подача и достаточно изысканный вкус не позволяют такую роскошь назваться будничный или повседневным блюдом. Не обойтись без стеклянных прозрачных бокалов или розеток — десерт выкладываем слоями, а они у нас цветные.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 86,6
  2. Белки: 3,8
  3. Жиры 3,2
  4. Углеводы: 10,7

Продукты для 2 порций:

  • молоко — 400 мл
  • порошок какао — 1 ч.л.
  • 4 порционные ложечки Фитпарада
  • 1 горсть разных ягод
  • ванилин —  на кончике ножа
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала

Как приготовить:

  1. Если у вас есть опыт в кулинарных делах, то, думаю, вы уже догадались, что основа десерта — заварной крем. Только делать мы его будем без сахара.
  2. Молоко (350 мл) подогреваем до горячего состояния, но не кипятим.
  3. Отдельно смешиваем яйцо, Фитпарад, крахмал. Добавляем в конце и оставшиеся 50 мл холодного молока. Масса должна получиться однородной, без комочков.
  4. Тонкой струйкой вливаем горячее молоко в смесь, постоянно помешивая.
  5. Ставим на водяную баню или небольшой огонь и доводим будущий крем до густоты. Мешаем, не останавливаясь! Старайтесь не допустить закипания.
  6. После огонь выключаем. а в крем добавляем ванилин. Делим его пополам и в одну из частей сыпем какао и перемешиваем.
  7. Когда всё остынет (остужаем под крышкой, иначе сверху появится корочка), формируем десерт, поочередно добавляя в стаканы белый и шоколадный крем.
  8. Верх украшаем ягодами. Часть ягод можно пюрировать — будет ещё один слой.

Принципы приготовления диетических десертов

Чтобы снизить калорийность приготовленных десертов, придерживаются таких основных правил:

  • сокращается количество жиров: в десертах остается минимум масла, сметаны, зато используются орехи, семечки, содержащие «правильные» жиры;
  • исключается белая мука, а вместо нее используется овсяная, гречневая и др.;
  • вместо сахара используется сахарозаменитель, фруктоза, мед или более полезный коричневый сахар — диетический; в некоторых десертах сладость придают сухофрукты.

Какие продукты рекомендуется использовать для диетических вкусностей:

любые молочные продукты, желательно невысокой (средней) жирности;
для кремов используют не жирную сметану, а йогурты, сливки, творог;
ягоды, фрукты, как свежие, так и мороженые;
отдельные овощи, бахчевые;
в выпечке часто используют овсяные хлопья, манку, отруби, кукурузную, овсяную, рисовую, гречневую муку;
по возможности, вместо целого яйца используется яичный белок;
важно свести к минимуму применение ненатуральных продуктов.

Диетические сладости рецепты

Варенье из тыквы

Одна из самых вкусных диетических сладостей – это варенье из тыквы. Для того чтобы приготовить волшебное варенье стройности из тыквы Вам потребуется:

  • Тыква – 3 кг
  • Апельсин – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.

Сначала необходимо тыкву тщательно очистить от кожуры и содержащейся внутри мякоти и семечек, затем ее нужно порезать кусочками и добавить вместе с цедрой апельсины и лимон.

Варить варенье из тыквы следует в два приема традиционным способом на медленном огне.

Главный секрет варенья стройности из тыквы – это то, что оно не содержит сахара, а для придания сладкого вкуса в диетическую сладость необходимо добавить мед.

Это потрясающе вкусное варенье из тыквы можно намазывать на хлебец, добавлять в чай, делать начинку для блинчиков или просто есть ложкой, запивая ароматным кофе или чаем. Ко всему прочему в этой диетической сладости содержится огромное количество витаминов и полезных веществ, которые, очень нужны, нашему организму.

Противопоказания к употреблению варенья из тыквы – это индивидуальная непереносимость компонентов данного блюда.

Клубничный чизкейк

Вот несложный рецепт диетической сладости к чаю, который оценят многие.

Ингредиенты:

  • вода – 100 мл
  • желатин – 6 чайных ложек
  • ванильный сахар – 2 десертные ложки
  • обезжиренный йогурт – 300 мл
  • клубника – 150 г

Приготовление:

В небольшую кастрюльку налить теплую воду, высыпать в нее желатин и сахар и оставить растворяться на 10-15 мин. Поставить кастрюльку на медленный огонь и постоянно помешивая, греть воду до полного растворения желатина.

В форму для чизкейка залить йогурт и воду с желатином, аккуратно размешать и на час убрать в холодильник застывать. Клубнику вымыть, очистить и нарезать дольками.

Готовый чизкейк украсить клубникой и веточкой мяты, сверху слегка присыпать сахарной пудрой. Подавать, разделив на порции.

Яблочный крамбл

Очень вкусный и полезный десерт с яблоком и изюмом. Хорош как в тeплом, так и в холодном виде. Невероятная вкуснятина, да ещё и полезная.

Нам понадобится:

  • 2 яблока
  • 6 ст.л. овсяных хлопьев
  • 50 г изюма
  • мёд по вкусу
  • корица
  • растительное масло 2 столовые ложки

Изюм промыть и замочить в теплой воде на 10 минут, включить духовку на 180 градусов. Яблоки необходимо натереть на крупной терке и смешать с изюмом и корицей. Овсяные хлопья лучше перемолоть в кофемолке или блендере, смешать их с медом и растительным маслом. В смазанную формочку (лучше взять маленькие) выкладываем на дно яблочную смесь и посыпаем сверху смесью из овсяных хлопьев. Выпекать 15-20 минут. Подавать прямо в формочках.

Конфеты из кураги и мюсли

Полезное лакомство с низким содержанием жира и низким гликемическим индексом из кураги и мюсли.

Состав:

  • 140 г. (3/4 стакана) кураги
  • 125 мл (1/2 стакана) холодной воды
  • ½ ч.л. молотой корицы
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • ¼ чайной ложки молотого кардамона
  • 30 г семян кунжута
  • 215 г (2 стакана) мюсли

Приготовление:

Смешать сушеные абрикосы, воду, корицу, мускатный орех и кардамон в кастрюле и довести до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и кипятить на медленном огне, помешивая, в течение 12 минут или пока абрикосы не станут мягкими. Отставьте в сторону на 20 минут для охлаждения.

В это время, обжарьте семена кунжута на среднем огне в течение 2-3 минут или до золотистого цвета.

Измельчите мюсли в блендере и добавьте их к смеси кураги, перемешайте (добавить немного воды, если требуется).

Слепите из смеси конфеты и обваляйте их в кунжуте.

Существует великое множество рецептов приготовления низкокалорийных сладостей, и можно легко найти именно то, что вам придется по вкусу. Самое главное, не нужно злоупотреблять этими лакомствами. Помните, что все хорошо в меру.

Чтобы сохранить свою фигуру стройной, нужно питаться часто и маленькими порциями, стараться не переедать, и делать акцент на употребление свежих овощей и фруктов, кушать морскую рыбу и мясо нежирных сортов. А также вести активный спортивный образ жизни.

Читайте ещё:

Как правильно выбрать продукты для десерта

Жареное молоко (рецепт десерта включает ингредиенты, которые легко заменить) включает в себя основные ингредиенты, о которых говорилось выше, от которых зависит вкус и качество готового блюда. Коровье молоко рекомендуется смешивать с козьим.

При аллергии на лактозу или молочный белок и во время поста молоко животного происхождения следует заменить на продукт растительного происхождения: овсяное, рисовое, миндальное и другие виды молока. При этом изменится вкус блюда – исчезнет сливочный привкус.

Как правильно выбрать продукты для десерта

Не рекомендуется использовать картофельный крахмал – его лучше заменить на кукурузный. Среди его преимуществ можно отметить следующее: при повышении температуры он дольше удерживает влагу, а готовое блюдо с кукурузным крахмалом имеет нежную, но плотную структуру. Яйца должны быть первой свежести.

Из чего делают

У мармелада желеобразная консистенция. Основу составляет уваренное пюре из ягод или фруктов (смеси) с сахаром. К ним добавляют желеобразующие компоненты растительного и животного происхождения.

В классическом варианте натуральный мармелад делают из айвы, яблок, абрикосов, апельсинов и др., содержащих полисахарид пектин. Это загуститель, необходимый для придания лакомству определённой формы.

Для производства продукта из плодов без пектина используют синтезированный пектин или агар-агар. Иногда желатин или крахмал. Но тогда консистенция у сладости получается напоминающая жевательную пастилку.

Когда ребёнку можно желе на желатине.

Пектин (E440) и агар-агар (Е406) — пищевые добавки растительного происхождения.

  • Пектин содержится во многих садовых и огородных культурах.
  • Агар-агар представляет собой экстракт глубоководных водорослей.

Оба компонента нормализуют обмен веществ, выводят токсины. Требуют умеренной дозировки и обильного питья. Могут вызывать метеоризм и диарею, но для детского здоровья не опасны.

Производители также включают в состав мармелада ароматизаторы и пищевые добавки. Поддерживать срок годности помогают регуляторы кислотности (лимонная кислота) + консерванты.

Возможные дополнительные компоненты (должны быть указаны на упаковке): шоколад, кокосовая стружка, пастила, витамины и пр.

Пластовый

Пластовый мармелад — самая полезная разновидность без химических добавок. Но в продаже встречается редко.

Производится из смеси фруктово-ягодного пюре и сахара, которую машина-автомат заливает в специальные лотки, в виде брусков бурого цвета.

Желейный

Желейные виды мармелада делают из фруктово-ягодных соков, сахара (патоки), сиропов с обязательным добавлением загустителей: агар-агара, пектина, крахмала, желатина. В составе нередко присутствуют химические добавки, улучшающие цветовые и вкусовые качества продукта.

Бывает формовой и резной:

  • Формовой заливают в специальные формы (мишки, звёздочки, червячки) с сахаром или сахарной пудрой. Бывает фасованным, весовым или штучным.
  • Резной отливают в объёмных формах и разрезают на части. Иногда дополнительно покрывают сахаром или глазурью.

При использовании натуральных красителей и ароматизаторов оба вида мармелада безопасны для ребёнка.

Желейно-фруктовый

Желейно-фруктовое лакомство производят на основе одно-, двух- или многокомпонентного пюре и различных загустителей. Бывает:

  • формованным;
  • резным;
  • жевательным.

От простого желейного мармелада отличается натуральным составом и более высокой стоимостью.

Воздушный

Такой мармелад готовят из взбитого джема, сока и крахмала. Консистенция получается воздушной, а на вкус напоминает зефир.

Чаще всего его отливают в бруски, многослойные розочки, другие формы. Может выступать в качестве прослойки в тортах и пирожных.

Бутербродный

Желеобразный бутербродный мармелад не уступает по полезности пластовому. Его готовят из уваренного пюре. В качестве загустителя используют всё тот же пектин.

Продаётся в виде брусков, похожих на сливочное масло. Легко намазывается на хлеб или батончик с отрубями.

Жевательный

При производстве используют агар-агар, желатин или химический крахмал. За основу берут сироп, сок или пюре. Воск добавляют для поверхностной гладкости. Имеет долгоиграющую консистенцию, как у жевательных конфет.

В составе есть стабилизаторы и консерванты, препятствующие деформации даже в жаркую погоду. В отличие от предыдущих видов, содержит загуститель желатин животного происхождения, получаемый из хрящевой ткани.

Внимание! Жевательный мармелад для детей 2–3 лет опасен из-за большого количества сахара и ненатуральных добавок. Давать его нужно в ограниченных дозах

Чизкейк в яблоке

Простой чизкейк – это слишком скучно. Поэтому попробуй такой вариант с яблоками. В итоге получается симпатичная корзинка с очень вкусной начинкой.

Тебе понадобятся:

4 яблока (выбирай покрупнее, чтобы серединку вырезать удобно было);


Фото автора Flo Dahm: Pexels

  • 150-200 грамм творога;
  • 40-50 грамм изюма;
  • 3-4 столовой ложки меда;
  • 1 чайная ложка порошка корицы;
  • 100 грамм черной смородины по вкусу.

Яблоки нужно помыть, высушить и удалить серединку. Край лучше сделать как можно более тонким, идеально если получится достичь толщины около 0,5 см. Затем творог нужно перемешать с медом. Лучше при этой использовать блендер – чтобы смесь получилась нежнее.

Добавь в творог изюм, смородину, корицу. После того как смесь готова, начиняем корзиночки из яблок. Ставь противень с яблоками в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут. Готово! Калорийность блюда небольшая – около 110 калорий.

Худеем вкусно — скажи adiós жирным магазинным сладостям

Мы подобрали для тебя лучшие ПП десерты:

  • никакой химии и сомнительных добавок, которые применяются на массовом конвейерном  производстве;

  • только натуральный состав, ненавязчивая легкая сладость и яркий природный вкус;

  • приятное послевкусие, а не ощущение тяжести в желудке от жирных, приторно сладких магазинных тортов и конфет с очень сомнительным составом.

Как видишь, вопреки распространенному заблуждению, чтобы похудеть, необязательно отказываться от вкусной еды. Ты вполне можешь побаловать себя сладкими десертами, практически каждый день, без вреда для фигуры. Да и не только себя — ПП десерты оценят и дети. Против таких вкусных и, главное, полезных, лакомств не устоит ни один ребенок!

Еще один плюс — готовятся они из самых обычных доступных продуктов, а их приготовление занимает минимум времени.

Кстати, вкусные сладкие десерты не только улучшат твое настроение, снизят усталость и поднимут тонус, но и повысят твой IQ.

Яблочный пирог без муки, яиц и масла

  • 200 г очищенных грецких орехов;
  • 18 фиников;
  • 3 яблока;
  • 1 ст. л. меда;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • несколько капель лимонного сока.

Этот оригинальный диетический яблочный десерт не нужно выпекать. Он относится к холодным десертам. Для жесткой диеты его использовать нельзя, а вот при углеводной или вегетарианской небольшой кусочек можно себе позволить. Пирогом это блюдо называется условно, но на вид и вкус, возможно, превзойдет любую выпечку. Его можно использовать во время поста, поскольку рецепт не содержит масла, молока или яиц.

  • 12 фиников очистите от косточек и разомните вилкой или измельчите в блендере.
  • Грецкие орехи тоже измельчите и перемешайте с финиками.
  • Поставьте массу в холодильник на 2 часа.
  • Оставшиеся 6 фиников залейте кипятком и настаивайте 15 минут.
  • Достаньте косточки и измельчите ягоды в блендере.
  • Начинаем делать начинку для пирога.
  • Яблоки очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
  • Сбрызните фрукты соком лимона.
  • Добавьте в массу 6 фиников, перемешайте.
  • Посыпьте поверхность корицей, равномерно распределяя.
  • Положите мед и хорошенько помешайте.
  • В небольшую тарелку, салатницу с вертикальными краями выложите массу, которая стояла в холодильнике.
  • Распределите ее по поверхности и руками прижмите к тарелке, чтобы получилось наподобие корзинки.
  • Внутрь выложите начинку, разравняйте.

Чем заменить сладости при похудении

Если же вы решительно настроены сбросить лишний вес и хотите значительно уменьшить калорийность потребляемой пищи, а также готовы отказаться от обычных сладостей, то мы можем предложить вам массу полезных и вкусных идей.

  1. Сухофрукты. Заведите привычку вместо двух конфет к чаю или кофе есть два финика. Этот плод славится не только своими полезными веществами, но и довольно сладким вкусом, который способен удовлетворить пожелания даже самого заядлого любителя сладкого. В двух финиках содержится всего около 50 калорий. Отличная замена сладкому! Помимо фиников не забывайте о черносливе, кураге, инжире, изюме и о сушенных бананах.
  2. Фрукты. Самые сладкие фрукты, которые могут заменить сладости — это банан, виноград и персик. Эти фрукты богаты фруктозой и сахарозой и идеально подходят в качестве диетического десерта. Летом отличная замена сладостям — это дыня и арбуз!
  3. Запеченные яблоки или груши. Лучшие диетические сладости к чаю — это запеченные яблоки или груши. Этот низкокалорийный десерт — отличная альтернатива тортам и конфетам, ведь в нем содержится всего около 50 калорий! Для сладости используйте корицу или немного меда! А если добавить к яблокам немного обезжиренного творога, то наш диетический десерт может превратиться в настоящий пп ужин.
  4. Натуральный йогурт с корицей и фруктами. Хочется сливочного десерта? Замените его на натуральный йогурт с фруктами или ягодами. Для сладости можно добавить немного меда или корицы. А если заморозить йогурт с фруктами, то у вас получится диетического мороженое!
  5. Натуральное какао. Если очень хочется шоколадного десерта, то заменить его можно на чашку какао. Только здесь речь идет именно о натуральном какао без добавления сахара и других ингредиентов. Готовить какао можно на обезжиренном молоке, добавив немного корицы и ванили для аромата. Также можно класть коричневый сахар для сладости, он придаст неповторимый вкус.
  6. Творог с фруктами. Сладкое можно заменить и творогом с фруктами. Главное — правильно приготовить это блюдо. Для того, чтобы получился настоящий десерт, вам нужно взбить творог с фруктами в блендере и добавить немного натурального сахарозаменителя.
  7. Батончики-мюсли. Отличный десерт на пп — это батончики-мюсли. Правда, это сладкое лучше всего приготовить собственными руками, чтобы избежать вредных добавок и сахара. Или же внимательно читайте состав таких батончиков, чтобы найти по-настоящему полезный продукт. В 1 батончике может быть от 70 до 150 калорий.

ПП рецепт конфет из фиников и грецких орехов

Диетические имбирные печеньки “Рождественские”

Рецепт непростой, небыстрый, но гляньте на фото — какой крутой результат! Дальше будет проще, обещаю! Очень долго я с этими печеньками морочилась, особенно, когда дошло дело до декора. Если честно, то половина печенюх осталась за кадром (неудачное украшение). Некоторые не совсем честное пп — верх декорирован сахарными печатными картинками. Но можно обойтись и без них!


Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 351,5
  2. Белки: 9,3
  3. Жиры 19,5
  4. Углеводы: 39,5

Что нам понадобится для теста:

  • 2 банана
  • 8 ст.л. оливкового или другого растительного масла
  • сахарозаменитель по вкусу (советую эритритол или Фитпарад в порошке)
  • 2 ст.л. меда
  • 2 ч.л. молотой корицы
  • 1 ч.л. мускатного ореха
  • 2 ч.л. имбиря
  • 4 ч.л. какао
  • 200 г цельнозерновой муки
  • 200 г рисовой муки
  • 100 г льняной муки
  • 1 ч.л. соды

для белой глазури:

  • 2 ст.л. молока
  • 2 порционные ложечки Фитпарада в порошке
  • 8 ст.л. сухого молока

Для посыпки можно взять кокосовую стружку, мак, кунжут, чиа, толченые орехи — что подскажет фантазия. Можно для декора использовать и растопленный черный шоколад.

Способ приготовления рождественского диетического печенья:

  1. Из всех продуктов замешиваем тесто — сперва в блендере, потом вручную.
  2. Получившийся “колобок” отправляем в холодильник на час, не забыв накрыть крышкой емкость с тестом, чтобы верх не обветрился.
  3. Достаём, аккуратно раскатываем скалкой в пласт, толщиной до 1 см.
  4. Вырезаем фигурными формочками печенья.
  5. Перекладываем всё на силиконовый коврик или противень, застеленный пергаментом.
  6. Запекаем в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.
  7. Из продуктов для глазури делаем саму глазурь. Сухое молоко лучше добавлять постепенно, иначе будут комочки. Удобно смешивать венчиком.
  8. Переливаем глазурь в пакетик с дырочкой в уголке и декорируем!
  9. Оставляем печеньки на столе, пока глазурь не высохнет. Это может случиться и через час, и через несколько часов — тут уже всё зависит от толщины слоя.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий