13 диетических (почти) пп блюд в Макдоналдс, KFC и Бургер Кинге с точки зрения диетологии

Австралия

В этой стране действительно всё наоборот. За маленьким изолированным рынком удобно следить, поэтому многие нововведения тестируют именно в Австралии. Там открыли первый McCafe, в 1993 году, в Мельбурне. Сейчас, в том же городе появилась официальная служба доставки еды (это не новшество, но встречается довольно редко).

В австралийском Макдоналдс заказ можно сформировать через приложение в смартфоне, а после, показать QR-код кассиру. Еду вам без проблем принесут. Можно даже самому сконструировать свой бургер из доступных на выбор ингредиентов.

Австралия

В Сиднее, один из McCafe превратили в ресторан здоровой кухни The Corner. В нём отсутствуют привычные бургеры, место которых заняли салаты, чечевица, рис и куриная грудка.

Диетическая еда в Макдональдс: нонсенс или реальность?

Превратиться из «колобка» в восхитительную фею с помощью питания из ресторанов — реально ли это? Оказывается действительно возможно, и об этом говорят отзывы диетологов о людях, похудевших с помощью быстропита:

  • К. Колтон. Питаясь в Макдональдсе с помощью специальной системы, похудел на 35 кг. за 6 месяцев. Он ел исключительно овощной салат Цезарь без заправки, добавляя в рацион некоторые не слишком калорийные блюда. Биг Тейсти, картофель фри, Шримп и креветки — не входили в рацион питания. Калорийное мороженое и коктейли тоже были под строгим запретом.
  • М. Морган. Сбросила 16 кг. лишнего веса за 3 месяца, таблица калорийности меню ей помогла. Иногда позволяла себе съесть Шримп, потому что креветки — любимое блюдо. Время от времени могла выпить чашку кофе (капучино или латте) без сахара.
  • Д. Сиска. Путем постоянного подсчета калорий и построения ежедневной схемы питания держал себя в рамках диеты на протяжении года, питаясь фастфудом (максимум картофель фри и пирожок или чизбургер) и обязательно — овощной салат. Более 1800 ккал. в сутки мужчина старался не употреблять.

Путем элементарных подсчетов диетологи установили, что для мужчины ежедневный предел потребления калорий составляет 2200 единиц, а для женщин — 1500 единиц.

Как доказывают ученые, полнеем мы не от какого-то определенного вида пищи, а от того, что не умеем правильно рассчитать калорийность собственного питания. Итак, подкованные в вопросах диетологии любители фастфуда никогда не наберут лишних килограммов, прекрасно ориентируясь в калорийности продуктов из Макдональдса.

Рецепт Биг Тейсти, как в Макдональдсе в домашних условиях

Биг Тейсти по рецептуре Макдональдса должен полностью воспроизводить все ингредиенты, входящие в бургер.

Булочки для Биг Тейсти

Если существует такая возможность, приобретаем в магазине булочки для гамбургеров. Нужно проследить, чтобы они были свежими. Если невозможно купить булочки, будем делать их своими руками. Строго соблюдаем пропорции. Для этого понадобится:

  • на 1 стакан молока
  • 360 г муки;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ст. ложка масла подсолнечного;
  • Яйцо куриное 1 шт.;
  • Дрожжи сухие – 3 г;
  • Соль половину чайной ложечки;
  • Кунжут.

Схема приготовления стандартная:

  1. Дрожжи положить в подогретое молоко. После их полного растворения добавить все вышеперечисленные компоненты и замесить крутое тесто, которое выложить в тару, прикрыть влажной салфеткой и поставить в теплом месте не менее, чем на 45 минут;
  2. После двукратного увеличения массы теста ее необходимо немного смять и изготовить из него восемь одинаковых шариков, которые затем раскатать в круглые лепешки высотой в 1 см и диаметром около 10 см;
  3. Полуфабрикат на укладываем бумагу для выпекания и даем тесту подойти в теплом месте около 30 минут, после чего посыпаем кунжутными семечками;
  4. Выпекаем в духовке в режиме big tasty около 20 мин. при 200 градусах.

Делаем бифштекс

Бифштекс готовим из 100% говядины. Для этого берем:

  • Фарш – 1 килограмм;
  • Перец и соль;
  • Подсолнечное масло для жарки.

Схема приготовления:

  1. Фарш выложить между слоями пищевой пленки и плотно утрамбовать, раскатывая скалкой, в пластину толщиной 1 см;
  2. Вырезать из пласта круглые мясные лепешки диаметром около 10 см с помощью круглой формы. Обрабатываем обе поверхности солью и перцем по вкусу и обжариваем их с каждой стороны.

Специальный острый соус “Гриль”

Составляющие соуса:

  • Майонез – 7 столовых ложек;
  • Уксус винный 9% — чайная ложка;
  • Половинка говяжьего бульонного кубика;
  • По половине чайной ложки сухого лука, ароматизатора “Жидкий дым”, сухого чеснока;
  • Перец красный и черный – на кончике ложки.

Делаем соус:

  1. Полностью повторить вкус Биг Тейсти из Макдональдса поможет оригинальный соус, для чего необходимо смешать все перечисленные компоненты из списка;
  2. Благодаря “Жидкому дыму” вкус соуса получится довольно насыщенный и острый, а главное – в нем не будет синтетических вкусовых добавок, как в оригинальном рецепте из ресторана Макдональдс

Сборка сэндвича

Необходимо подготовить:

  • свежий помидор,
  • репчатый лук,
  • салат “Айсберг”
  • плавленный сыр Эмменталь — 2 квадрата.
  1. Булочку режем на 2 части вдоль и каждую половинку подсушиваем в тостере или сковороде-гриль. Верхнюю часть со стороны разреза смазать соусом, затем выложить овощи:пару колец лука, рваные листья салата, два кружка томата и сырный квадрат. Сэндвич закрепляется котлетой, на которую укладывается еще квадрат сыра и закрывается нижней частью булки;
  2. Переворачиваем Биг Тейсти на 180 градусов, чтобы нижняя часть булочки стала верхней. Наслаждаемся вкусом блюда.

Больше исключение

А это Джин Цина – 54-летний учитель биологии из Колорадо (США). Он, как и все вышеозначенные персонажи, провел эксперимент над своим телом. Только вот результаты мужчины оказались неожиданными.

Преподаватель на протяжении6 месяцев питался блюдами из McDonald’s, при этом следовал одному правилу – не употреблял в день больше2000 калорий и каждый вечер совершал 45-минутную пешую прогулку. Результаты шестимесячной диеты были настолько поразительными, что мужчина прославился на всю страну.

Итоги 6 месяцев:

– Потерял 26 килограммов (с 127 до 101 кг);

– Снизился общий уровень холестерина.

На этом фото Джин Цина до начала эксперимента (слева) и после.

«Продолжать в том же духе я не собираюсь, то есть придерживаться этой диеты и дальше. Я просто хотел показать людям, что можно контролировать свой вес, если не есть слишком много. Все должно быть в меру», – приводит слова Джина издание Today.com.

Возможное нарушение обмена веществ и изменение массы тела – это лишь малая часть того, в чем медики из разных стран обвиняют фастфуд. При этом копилка обвинений полнится год от года. С интересным заявлением, например, выступили недавно ученые из Национального института наркологии США. Исследователи заявили, что такой рацион способен вызывать зависимость, сравнимую с наркотической.

Вы любите фаст-фуд и хотите набрать качественную массу? Мы нашли несколько вариантов питания полезных для наращивания мышц!

Выбор продуктов низкого качества не позволит вам получить достаточное количество питательных микроэлементов и клетчатки. Если вы постоянно едите жирную пищу, жирное мясо, вам будет трудно даже идти к машине, не говоря уже о том, чтобы провести качественную силовую тренировку и увеличить рост мышц.

Однако не весь фаст-фуд одинаково вредный. Занимаясь домашними делами, можно сделать перекус, который не будет противопоказан при наборе мышечной массы.

Когда кроме фаст-фуда ничего нет под рукой или вы просто хотите отдохнуть от рутинного приготовления пищи, можно рассмотреть один из восьми ниже перечисленных рецептов фаст-фуда для наращивания мышечной массы! Чтобы сохранить пользу сочетайте их с протеиновым коктейлем, одним из наиболее простых в приготовлении источников белка!

Если вы хотите съесть огромную порцию и получить большое количество калорий для роста мышц, то попробуйте приготовить высококалорийное блюдо в лаваше. Эта относительно здоровая пища позволит вам с легкостью придерживаться диеты и насладиться вкусной и быстрой едой.

Стейк, буррито с коричневым рисом, черные бобы, фасоль, овощи, кукуруза, сальса, умеренно острая, латук и гуакамоле. Даже если вы выберите миску буррито с основой из салата (без лепешки тортильи), вы можете легко превысить 1000 калорий! Добавление гуакамоле поможет в этом еще больше.

  • Калории: 1320
  • Жиры: 48 г
  • Углеводы: 161 г
  • Белок: 61 г

Буррито барбекю с белым и коричневым рисом, черные бобы, кукуруза, сальса, физалис овощной с перцем чили, сыр и салат.

  • Калории: 1225
  • Жиры: 37 г
  • Углеводы: 168 г
  • Белок: 55 г

Для того чтобы получить еще больше правильных калорий для наращивания мышц, удвойте мясной рацион. В кафе вам могут предложить много полезных и питательных продуктов и вы можете завернуть их в лепешку.

Видео: как делают Гамбургер в ресторане Макдональдс

Если быть точнее, то речь пойдет не о самом гамбургере, а о мясе, которое входит в состав как гамбургера, так и других сэндвичей.

Напомню читателю, что являюсь сотрудником Макдональдс.

Итак, мясо для гамбургера.

Прежде всего, вы должны знать что кампания Макдональдс просто фанатично относится к Food Safety (безопасность продукции). И именно на мясе это особенно заметно. К примеру, Макдональдс одним из первых начал внедрять систему HACCP – система безопасности продуктов питания, изначально разработанную для космических программ в NASA. В рамках этой программы, заменяется температуры сырого мяса при доставке в ресторан, а также во время хранения в ресторане минимум четыре раза в сутки в каждой морозильной камере.

Как вы уже догадались, мясо поступает сырым и замороженным. Шоковая заморозка производится на заводе. Мясо предварительно измельчают и формируют одинаковые круглые котлеты (их также иногда называют гамбургерами). Кроме всех необходимых анализов, каждая партия мяса проходит несколько металлодетекторов и тестовый цикл доготовки. Для последнего на заводе имеется, такое же как в ресторанах, оборудование для приготовления мяса.

Т.о. качество готового мяса оценивается еще на заводе. В ресторане же качество мяса и его внутренняя температура измеряется минимум четыре раза в сутки.

Тут все просто. Готовится мясо на электрическом гриле без добавления жиров. В конце доготовки мяса добавляется соль и черный перец.

Мясо 10:1 (фунт делится на 10 частей, т.е. около 45 грамм), мясо 3:1 и мясо 4:1 – имеют одинаковый состав – 100% говядина. Такое мясо входит в чизбургер (гамбургер), бигтейсти и роялчизбургер соответственно.

Мясо для завтраков: свинина односортная 95%, вода 3%, специи 2% (соль, аскорбиновая кислота, подсолнечное масло и натуральный ароматизатор).

И мясо для бифролла: говядина односортная 50,46%, лук репчатый 35, подсолнечное масло 12%, специи 2,55% (соль, масло растительное, дрожжевой экстракт, мальтодекстрин, сахар, порошки лука и чеснока, аскорбиновая кислота, натуральный ароматизатор, черный перец).

План питания на неделю при наборе мышечной массы. Рецепты блюд.

Меню на 2000 калорий в день можно использовать в период активного набора мышечной массы у женщин

При регулярных занятиях силовыми тренировками следует уделять внимание употреблению достаточного количества белка и углеводов

День 1

Завтрак
  • овсяная каша на воде с бананом – 150 г;
  • мед – 1 ч. л.
  • отварное яйцо – 2 шт.

Калорийность: 433 ккал.

Для приготовления овсяной каши следует взять 40 г хлопьев длительной варки, залить их 180 мл горячей воды и проварить в течение 5 мин, а затем соединить с нарезанным бананом и медом.
Перекус 1
  • творог мягкий – 200 г;
  • миндаль – 20 г.

Калорийность: 251 ккал.

Обед
  • куриная грудка, фаршированная творогом – 150 г;
  • гречка отварная – 150 г;
  • сыр твердый – 20 г.

Калорийность: 503 ккал.

В куриной грудке следует сделать надрез и сформировать кармашек, в который нужно положить 50 г творога, смешенного с солью и зеленью. Затем необходимо закрепить кармашек зубочисткой, обернуть филе в фольгу и выпекать в духовке при 180С около 40 мин.
Перекус 2
  • белковый салат из яиц, зелени и кальмара – 200 г;
  • банан – 1 шт.

Калорийность: 305 ккал.

Следует отварить 5 яиц, и извлечь из них желтки. 200 г кальмара нужно также отварить до готовности. Соединить измельченные белки с нарезанным кальмаром, заправить 20 мл оливкового масла и посыпать зеленым луком.
Ужин
  • треска на гриле – 200 г;
  • пшенная каша – 150 г;
  • салат из помидор и огурцов – 100 г.

Калорийность: 442 ккал.

Филе трески нужно натереть солью и черным перцем и отправить на гриль на 20 мин.

Самые низкокалорийные блюда

Все мы знаем, что фастфуд — это довольно высококалорийная еда, и постоянное питание там может очень плохо отразиться на нашей фигуре и весе. Поэтому, для начала посмотрим, какие из блюд наименее калорийны.

Салат овощной

Конечно же начнем с самого легкого, что только может быть. Данное блюдо просто физически не может быть калорийным так как состоит всего лишь из таких ингредиентов как маслины, огурец, салаты «Айсберг» и «Радиччо» и томаты «Черри». Ну и конечно же не стоит забывать про легкую салатную заправку.

Калорийность данного блюда составит всего 68 грамм на порцию.

Просто нарезанные палочки моркови в удобной упаковке. Отличная закуска для худеющих. А в одной порции всего 28 ккал. То же самое касается и яблочных долек, калорийность которых составляет всего 38 килокалорий на порцию. Правда не каждый будет готов отдать почти 50 рублей за небольшую резанную морковку или яблочко.

Салат цезарь

Конечно, я бы не сказал, что это такое уж низкокалорийное блюдо. Но если считать данное блюда как обед, то это отличное решение, так как калорийность составит всего 283 ккал на одну порцию.

Гамбургер

Как бы это странно ни звучало, но гамбургер без сыра можно включить в наш список, несмотря на то, что это булка с жаренной котлетой. Несмотря на такой состав, калорийность у данного бургера относительно небольшая, и составляет она 253 ккал. Конечно, это все за счет того, что в отличие от чизбургера здесь отсутствует сыр. За счет сыра в чизбургере на 50 ккал больше, чем в гамбургере.

А если брать чикенбургер, то там целых 339 ккал, что выше двух вышеназванных американских бутербродов.

Данный пирожок вовсе не является основным блюдом, а скорее закуской. Начинка данного пирожка состоит из томатов и сыра «Моцарелла», за счет чего по вкусу он немного напоминает пиццу. За счет использования такого некалорийного продукта как томаты, данная закуска содержит всего 163 ккал, что отразится на вашей фигуре.

Куриные закуски

То же самое касается и знаменитых чикен макнаггетс. Маленькая порция, состоящая из 6 штук, содержит в себе 268 ккал. А это еще меньше, чем в куриных крылышках.

Вафельный рожок

Самое дешевое мороженное в McDonalds обладает самой низкой калорийностью, которая составляет всего 135 калорий. Да таких можно съесть хоть три за день и на фигуре это никак не отразиться.

Напитки

С напитками нужно быть также поосторожнее, так как чувство голода они вам не утолят, зато прибавят немало калорий за счет содержания в них сахаров. Я уж молчу про молочные коктейли, калорийность которых достигает чуть ли не 400. Газировка, за счет того же сахара, содержит в себе более 100 ккал. А соки и того больше 200. Нет, уж если и получать калории, то только от еды, а не от жидкостей.

Поэтому, если захотите попить в МакДаке без вреда для фигуры и набора лишнего веса, можете взять минеральную воду, чай, кофе (только обычный Американо) или Coca Cola Light. В данных напитках калорийность стремится к нулю. Только особо много не пейте. Все напитки кроме воды лучше пить в ограниченных количествах.

Курятина с бородой

Человек с бородкой, который улыбается вам с логотипа – никакой не Эдуард Лимонов, как может показаться неподготовленному политизированному россиянину, а некто «Полковник Сандерс», который основал KFC в 1952-м. Название расшифровывается как Kentuсky Fried Chicken («жареная курятинка из Кентуки») и говорит нам о базовом продукте большинства блюд в этой едальне — курином мясе.

Страшилки про фастфудную курятину и особенно то, как выглядит биомасса для «наггетсов», мы постарались забыть — ведь нам предстоит разжевать и проглотить оттуда что-нибудь максимально зожное и довольно питательное.

Как правильно пообедать в ресторане быстрой еды?

Даже здесь — в царстве обжорства и праздника живота, можно найти действительно диетическую пищу. Если вас по какой-то причине занесло в KFC, без страха за фигуру можете заказывать на обед следующие блюда:

  • «Цезарь» или «Кукурузный» без заправки;
  • отварная кукуруза;
  • морсы из кислых ягод;
  • чай (без сахара).

Есть еще несколько общих рекомендаций:

  1. Обязательно заказывайте салат «Цезарь» и другие без заливки, это значительно снизит их калорийность.
  2. Перед посещением быстропита выпейте стакан теплой воды или кефира (1%). На голодный желудок, как известно, нельзя посещать ни магазины, ни рестораны.
  3. Закажите одну порцию на двоих с подругой. Медленно ешьте свою часть, неторопливо пережевывая и наслаждаясь вкусом пищи. Минут через 15-20 вы почувствуете, что голод отступил, и пришло чувство насыщения.
  4. Никогда не заказывайте острые блюда (стрипсы, байтсы) с большим количеством приправ. Специи еще больше повышают аппетит.
  5. Не покупайте в быстропитах сладкую газировку. Закажите стакан чая без сахара, но с лимоном. Это поможет пищеварению и закрепит чувство насыщения.
  6. В меню следующего приема пищи включите овощи в виде салата, фрукты и воду.
  7. Если вы все же не устояли перед жаренной в панировке курочкой (в виде стрипсов или байтсов), очистите с них все лишнее и кушайте только мясо. Никогда не заказывайте острые блюда из куриного фарша.
  8. Категорически запрещается заказывать сэндвичи, бургеры и боксмастер тем, кто сидит на диете. Листики салата, которые кладутся в них, не должны вызывать у вас доверия. Булочки, входящие в их состав, сделаны из муки высшего сорта. В бургере лежит жареная котлета. Боксмастер и Биггер — это микс всех калорийных продуктов, которые только можно собрать в ресторане. А сами изделия сильно пропитаны соусами и майонезом.

Для тех, кто следит за своим весом, существует множество вариантов таблицы калорийности того или иного продукта. Большинство девушек, озабоченных собственной внешностью, ежедневно пользуются этими инструментами и сохраняют прекрасную фигуру, правильно составляя меню.

Соус белый диетический для оливье

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 40-50 гр. (2 ст. ложки с маленькой горкой);
  • Масло сливочное (размягченное) – 50 гр. (2 ст. ложки);
  • Молоко – 500 мл. (2 граненных стакана, наполненных доверху);
  • Соль – по вкусу;
  • Перец белый (свежемолотый) – по вкусу;
  • Мускатный орех (молотый) – щепотка (по желанию)
  • Паприка (молотый сладкий перец) – щепотка (по желанию).

Способ приготовления:

  1. Начнем приготовление соуса с растапливания сливочного масла.
  2. Для этого нам понадобится посуда с одной ручкой (типа ковша), с толстым дном и желательно с антипригарным покрытием.
  3. Растапливаем масло на очень маленьком огне.
  4. Масло должно таять, но не в коем случае жариться не должно!
  5. Не в коем случае не используйте посуду из алюминия и с тонким дном.
  6. В первом случае соус примет сероватый цвет, а во втором – пригорит.
  7. Масло для соуса должно быть размягченное, но если нет времени на разморозку, то натертое на терке.
  8. Это необходимо для того, чтобы на плите оно растапливалось равномерно.
  9. Если бросить сливочное масло растапливаться замороженным куском, то часть растопится и начнет пригорать, а часть еще на растает.
  10. А так как мы готовим белый соус, то изменение цвета нам ни к чему!
  11. Масло растопилось и теперь будем добавлять пшеничную муку.
  12. Муку заранее нужно просеять.
  13. Всыпаем муку в растопленное масло и тщательно растираем и перемешиваем деревянной лопаткой.
  14. Держим посуду с мукой на плите на умеренном огне, до тех пор, пока она не начнет закипать, подниматься «шапочкой» и пенится.
  15. Всё это время от плиты не отходим, а постоянно мешаем и растираем муку.
  16. Если появятся небольшие комочки, то волноваться не о чем, на данном этапе это не должно вас смущать.
  17. Перемешивайте муку постоянно, огонь не прибавляйте, следите за цветом муки – она должна приобрести нежно кремовый цвет.
  18. Не в коем случае не подгореть!
  19. Как только наша мука подготовилась для дальнейших действий, снимаем посуду с огня и очень маленькими порциями, тонкой струйкой вливаем холодное молоко.
  20. Одновременно с вливанием молока, взбиваем венчиком и перемешиваем соус.
  21. Влив примерно третью часть от всего объема молока, отставьте молоко в сторону и займитесь тщательным перемешивание и взбиванием соуса, как только соус станет однородной консистенции, влейте остальную часть молока, добавьте в соус соль и специи, верните посуду на плиту.
  22. Мешать не прекращаем.
  23. При умеренном огне, постоянно помешивая соус, доведите его до кипения, продолжайте перемешивать.
  24. Выполняйте все эти действия 5-7 минут, с момента закипания.
  25. Для того, чтобы не образовывались комочки, в соус добавляют именно холодное молоко.
  26. Если добавить горячее, то из-за высоких температур муки и молока, произойдет сваривание, что и повлечет за собой образование комочков.
  27. Молоко можно добавлять и теплое, но не кипяченное, хотя во многих рецептах прописывают добавлять именно горячее молоко.
  28. В этом случае соус придется протереть через сито или разбить комочки, взбив миксером или в блендере.
  29. Время приготовления соуса не в коем случае не должно превышать 10 минут.
  30. Мы варим соус, а не клейстер, поэтому необходимо точно соблюсти время приготовления.
  31. Поэтому после закипания соуса засекайте время и каждую минуту пробуйте на вкус.
  32. После пятой минуты вы заметите, как меняются вкусовые качества соуса, приобретая приятный молочный оттенок.
  33. По истечении 5-7 минут приготовления, снимайте соус с огня и перелейте его в сухой соусник.
  34. Если ваш соус получился слишком густым, то влейте достаточное количество молока, хорошенько размешайте и прогрейте на плите.
  35. Если получился слишком жидким, то разотрите масло с мукой (1:1), добавьте в соус и проварите после закипания 2 минутки.
  36. Другой способ загущения соуса состоит в продолжении его варки до 40-60 минут.
  37. За это время привкус клейстера исчезнет.
  38. Хранить соус можно в холодильнике в течении 2-3-х дней.

План дробного питания для сбалансированной диеты на 1000 калорий в день

Энергетическая ценность продуктов, то есть их калорийность, измеряется в калориях. При этом подразумевается количество энергии, получаемой организмом из еды, при полном ее усвоении.

Существует базовый дневной минимум количества калорий, которые должен получать человек для обеспечения нормальной умственной и физической активности. У каждого человека потребность в энергии различна и зависит от возраста, пола, образа жизни, физиологических особенностей.

Зачастую с пищей мы получаем калорий намного больше, чем того требует наш организм, и это влечет за собой набор лишних килограммов. Ограничение количества потребляемых калорий является основой любой диеты для уменьшения веса.

В последнее время особенно популярной стала экспресс – диета на 1000 калорий, основными требования которой являются:

  • общее количество калорий всего дневного рациона не должно быть более чем 1000 калорий
  • ежедневно употребляется растительная пища (овощи, зелень, фрукты)
  • обязательное включение белковой пищи животного происхождения
  • питание при диете достаточно сбалансированное и включает жиры, углеводы, белки, минерально-витаминные компоненты

Очень важно учитывать не только объем и показатели калорийности потребляемой еды, но так же и то, каким образом она употребляется. Привычное для нас трехразовое питание не является лучшим вариантом при этой диете, так как:

  • чем длиннее промежутки между приемами пищи, тем ниже в крови уровень глюкозы, а кортизола (гормона стресса) – выше. А он, в свою очередь, изменяет метаболические процессы в организме.
  • при трехразовом питании наш организм успевает усвоить всю энергию из полученной еды, а новая порция предвидится нескоро. Это приводит к тому, что организм начинает откладывать вещества «про запас» в виде жировых отложений.
  • чем сильнее голод, тем сильнее наше желание съесть большое количество пищи.

При дробном питании еда поступает через равные небольшие промежутки времени. Поэтому не происходит откладывания жира «на черный день». Кроме того, маленькие порции быстрее перевариваются, что способствует усвоению питательных веществ в полном объеме.

Разделяйте калории правильно

Дробное питание при диете на 1000 калорий предполагает такие приемы пищи:

  • завтрак первый – «медленные углеводы» (зерновые, каши, хлеб) и нежирные белки (творог, яйца). Указанные продукты усваиваются достаточно долго, обеспечивая запас энергии на весь день. Поэтому Вы долго не будете испытывать чувство голода.
  • завтрак второй (ланч) – фрукты либо сок, орехи.
  • обед – супы (овощные, на некрепком рыбном или курином бульоне), тушеные овощи, постное мясо.
  • полдник – орехи, фрукты, молочные продукты.
  • ужин — овощи, допускается небольшой кусочек рыбы, мяса, морепродукты.
  • вечерний перекус – кисломолочные продукты (при сильном желании чего-то сладкого – сухофрукты или ложка меда).

Распределение калорий при данной диете рекомендуется следующее:

  • завтрак с обедом – по 300 ккал
  • промежуточные приемы пищи – 50-100 ккал
  • ужин — 200-250 ккал

Основные правила данного типа диет-питания:

  • промежуточные приемы пищи должны быть меньше основных в 2 раза.
  • завтрак лучше сделать самым энергетически питательным приемом.
  • перерыв между едой – не превышающий 3,5 часов.
  • последний перекус — не позже 1,5 часов до сна.
  • ужин основным приемом пищи быть не должен.
  • суточная норма воды – не меньше 1,5-2 л.
  • пить воду не позже, чем за 30 минут до еды и не раньше часа после нее.
  • кушать необходимо строго по распорядку.
  • если один из приемов пищи пропущен, добавлять эту порцию к следующему приему нельзя.
  • ешьте не торопясь, тщательно пережевывая пищу – продукты тогда лучше усваиваются, а мозг быстрее получает сигнал о насыщении.
  • не требуется считать калории в выпитом чае или кофе, подсчитывается количество молока и сахара, добавленных в напитки.
  • избегайте чрезмерных физических нагрузок, отдайте предпочтение йоге или пилатесу.
  • пользуйтесь посудой маленьких размеров – уменьшение порций не будет бросаться в глаза.
  • приобретите электронные кухонные весы, чтобы взвешивать порцию еды и подсчитывать, сколько калорий в ней содержится.

Расчет калорий

Обращаем Ваше внимание на тот факт, что количество в 1000 калорий – это гораздо меньше, чем требуется в среднем взрослому человеку в течение суток. Поэтому переходить на питание с потреблением менее 1200 калорий можно только после консультации врача

Готовим бургеры на домашней кухне

Этот фастфуд обладает изысканным названием – «Капрезе». Приготовить такие бургеры сможет каждый, особенно если булочки купить, а не выпекать самостоятельно. Давайте скорее баловать своих домочадцев!

Ингредиенты:

  • сыр сорта «Моцарелла» — 130 г;
  • салатные листья сорта «Романо» — 75 г;
  • масло сорта трюфельного – 1 г;
  • сахар – два грамма;
  • сметана с жировой долей в 20% — 50 мл;
  • капуста сорта белокочанного – 0,1 кг;
  • котлетки из говяжьей мякоти – две штуки;
  • булки для бургеров крупного размера – две штуки;
  • базилик (в свежем виде) – 15 г;
  • бальзамический крем – 35 г;
  • помидоры – 0,1 кг;
  • морковка – 85 г;
  • масло оливы – 20 мл;
  • соль;
  • перчик черный.

Приготовление:

  1. Подготовим все нужные нам компоненты. Конечно, вы можете испечь булочки сами. Котлетки мы взяли полуфабрикатные. Есть время и желание? Приготовьте фарш из мясной мякоти.
  2. Заготовки котлеток вынимаем из холодильной камеры минут за двадцать перед их обжариванием.
  3. Томаты промываем, шинкуем их тоненькими кружками.
  4. Промоем и просушим базилик. Отделим листочки от стеблей.

  5. С сыра сольем лишнюю жидкость. Нарежем продукт кружками.
  6. Очистим морковку, промоем и просушим. Шинкуем ее посредством специальной терки тоненькой соломкой.
  7. Уберем с капусты испорченные листики. Нашинкуем ее тоненько.
  8. Выложим в миску морковную стружку, капусту. Добавим к овощам сметану. Введем сахарный песок, перчик черный, а также соль. Вливаем масло оливы.
  9. Хорошенечко размешиваем.
  10. Салатные листики промоем, просушим. Порвем их руками либо нарежем. Как вам удобно.
  11. Булочки разрежем на половинки. Смажем срезы маслом оливы.
  12. Обжарим булочки на сильном уровне конфорки тридцать секунд. При этом прижимаем центр изделий рукой.
  13. Вот такие заготовки нам нужны в итоге.
  14. Верхние части выпечки смазываем маслом трюфельным. Кстати, если такого продукта у вас нет, просто исключите его из рецептуры.
  15. Раскалим сковородку гриль. По одной минутке с каждой стороны обжарим котлетки. Потом посыплем их перчиком и солью.
  16. Теперь нижние срезы выпечки смазываем половиной крема бальзамического.
  17. Поверх них выложим листики салата.
  18. Затем выкладываем котлетки.
  19. Поверх котлеток выложим томатные дольки и кружки сыра.
  20. Польем оставшимся кремом бальзамическим заготовки сверху, затем выложим листы базилика.
  21. Накрываем бургеры верхушками булочек. Готово! Подаем их с морковно-капустным салатиком.

О Макдональдсе

Ни для кого не секрет что Макдональдс был основан в 40-х годах ХХ века братьями Диком и Маком Макдоналдами. Первый ресторан был открыт в городе Сан-Бернардино в том же году. На сегодня Макдональдс является второй по величине сетью быстрого питания в мире, уступая сети Subway. В распоряжении у сети свыше 32 тыс. ресторанов по всему миру.

Сколько калорий в продуктах из Макдональдса?

В ресторанах сети Макдональдс предлагают, как блюда, так и напитки к ним, кроме того, присутствует и меню десертов. Основные блюда – это гамбургеры, чизбургеры, сэндвичи и т. д. Из напитков следует выделить молочный коктейль, газированные напитки популярных марок, и некоторые виды кофе. Из бургеров следует отметить Биг Мак с 600 ккал, а молочный коктейль содержит 400 ккал. К этому всему, естественно, прилагается картофель фри (340 ккал), который Вы непременно закажете, а заказав при этом десерт, который состоит, в основном, из мороженного Вы получите еще 325 ккал. Итого, 1665 ккал.

Сколько калорий в цезарь ролл из Макдональдса?

Цезарь Ролл – это сэндвич из свежих овощей и куриного мяса, которые завернуты в лепешку из пшеничной муки и заправлены соусом Цезарь. В одном таком сэндвиче имеется 510 ккал. Цезарь Ролл – одно из главных блюд в меню ресторанов Макдональдс.

Сколько калорий в нагетсах из Макдональдса?

Нагетсы представляют собой обжаренное в панировке куриное филе. Это блюдо считается фирменным в Макдональдс. Это лакомство имеет калорийность в 330 ккал.

Сколько калорий в гамбургере из Макдональдса?

Гамбургеры – символы фаст-фуда, которые подаются в любом подобном заведении. В Макдональдс их огромное количество, а самым знаменитым является Биг Тейсти, что с означает «большая вкусняшка» (Big Tasty) с английского языка. В этом гамбургере около 850 ккал, которые очень сложно перевариваются.

Сколько калорий в картошке по-деревенски из Макдональдса?

Картошка по-деревенски является одним из видов картофеля фри, который жарится с добавлением специй. На данный момент это блюдо подается в ограниченном ряде стран мира. Порция картофеля по-деревенски принесет в Ваш организм 330 ккал.

Сколько калорий в картошке фри?

Как было отмечено выше калорийность картошки фри равна 340 ккал. Картофель фри является одним из самых опасных блюд в меню ресторанов сети Макдональдс, т. к. фритюрное масло может накапливать в себе огромное количество канцерогенных веществ, которые вызывают необратимые процессы в человеческом организме.

Вот мы и выяснили калорийность еды из Макдональдса. И в заключении следует отметить, что фаст-фуд очень сильно вредит здоровью, в особенности периодическое употребление. Некоторые легко отделываются ожирением, но ведь есть случаи заболевания сахарным диабетом, язвой желудка и другими заболеваниями, виной которых фаст-фуд. Для здорового человека эта еда опасна.

Хитрости

Еще небольшая идея-хитрость: вы не замечали, что вообще сама по себе картошка фри не такая уж и вкусная? Вся прелесть ее поедания заключается в любимом соусе. Если у вас есть такой момент, то попробуйте обхитрить само себя!

Уже во многих ресторанах быстрого питания продаются морковные палочки (или из любого другого овоща) — так кафе стараются угодить клиентам с разными вкусами, жаэе вегетарианцам и веганам. Если взять несколько порций моркови с вкусным для вас соусом вместо картошки, можно на пару часов забыть о голоде, получить удовлетворение и не прибавить лишних килограммов.

Если вам нравится и сама картошечка, то все равно попробуйте взять только самую маленькую порцию оной и есть вприкуску с морковными палочками, окуная в соус — в любом случае, это уменьшить калораж и поднимет дневное кол-во клетчатки.

Это будет полезно и для пищеварения, ведь подобные высокожировые и углеводные продукты всегда рекомендуется дополнять пищевыми волокнами для их лучшего и более комфортного переваривания.

Также вы можете уменьшить калораж, например, наггетсов или креветок простым способом: счистить с них панировку, но вообще тогда получается, что вы переплатили денег, да и вкус будет совсем другим.

И напоследок скажем: если вы сорвались с диеты и прямо переели в подобном ресторане, то вполне возможно, это может пойти даже на пользу. Даже самые опытные спортсмены порой срываются, вы не одни и вы не исключение, это все объясняется физиологией.

Гормон лептин выполняет важную функцию в организме – он, как и некоторые другие гормоны, участвует в сжигании жира. Во время диеты количество лептина в организме падает, жир сжигается, но медленнее.

Кроме того лептин отвечает за захват глюкозы скелетных мышц, получается что жир сжигается медленнее, а мышцы теряют свою объемность. Вот тут и прослеживается зависимость срыва в фаст-фуде и улучшение формы.

Ли Прист, известнейший бодибилдер, рассказал: «Я работал, а потом резко сорвался, пошел в Макдональдс и ел все подряд. Лег спать с ужасным чувством вины, а когда проснулся, то понял, что моя форма намного улучшилась, я выглядел гораздо лучше, чем раньше».

Так же это звоночек вообще пересмотреть свой план по похудению: быть может, вы слишком сильно себя загнали? Возможно, легче вписать этот несчастный гамбургер или пресловутый вафельный рожок в калораж и просто наслаждать жизнью…

http://aveslim.ru/pitanie/kalorijnost/kfc.htmlhttp://hudeyko.ru/kalorijnost-kfc.htmlhttp://kost-shirokaya.ru/pp-bez-problem/pp-fastfood/

Эксперимент № 3, Георгий Малец, Россия

В этом году поэкспериментировать с собственным здоровьем решил юноша из Москвы. Георгий принял участие в проекте, организованном одной из столичных клиник и интернет-порталом BigPicture. Задача парня была проста: питаться14 днейразнообразным фастфудом, а также сладостями, а к здоровой еде не притрагиваться. О самочувствии и ходе эксперимента молодой человек рассказывал в своем ЖЖ.

Рацион Георгия включал в себя еду изMcDonald’s, KFC, Burger King, а также разнообразные сладости и закуски из супермаркета (шоколадки, шоколадные батончики, мармелад, пирожные, печенье, чипсы).

Первое время парень ходил на завтрак, обед и ужин в рестораны быстрого питания. Однако через несколько дней, по его словам, такой подход ему наскучил, и он стал приносить еду домой.

Судя по отчету парня, каких-то особых страданий от поедания нездоровой пищи в течение двух недель он не испытывал. Даже был доволен. Но внешность, как известно, бывает обманчива. По окончании эксперимента медики провели медосмотр и серию тестов, в результате которых выяснилось, что негативные изменения все же произошли.

Итог 14 дней:

– Повысился уровень глюкозы (с 5,3 ммоль/л до 6,0 ммоль/л);

– Снизился уровень «хорошего» холестерина, очищающего от «плохого» холестерина стенки сосудов (с 1,82 ммоль/л до 1,52 ммоль/л);

– Повысился уровень гемоглобина (с 16,0 г/дл до 18,0 г/дл);

– Повысилось диастолическое артериальное давление (нижний показатель – с 60 мм.рт.ст до 70 мм.рт.ст).

Никаких внешних изменений за две недели с Георгием не произошло. По словам врачей, это обусловлено особенностями организма, молодым возрастом (парню всего 24 года) и быстрым метаболизмом.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий