6 сладость. Творожная запеканка и сырники
Что касается тех, кто давно придерживается правильного питания и занимается физическими нагрузками, в обязательном порядке включают в свой рацион белковые продукты. Что может быть лучше белкового перекуса в виде творожной запеканки или сырников! Быстро, вкусно и сытно!
Основа запеканки и сырников – творог, яйца, легкоусвояемый белок, который так необходим организму во время любой диеты и при занятиях спортом
Отдавать предпочтение следует обезжиренному творогу, обращая внимание на состав продукта. Запеканка и сырники подойдут на завтрак, а также могут служить прекрасным десертом или перекусом
Как выбрать и купить качественный творог из натурального молока?
Смотрите на жирность творога, чаще и легче подделывают продукт, в котором содержание жира более 5%, покупайте творог более низкой жирности
Читайте состав и обратите внимание на стоимость продукта, сравнивайте уже с проверенными производителями, творог 9% жирности, который стоит на треть меньше, чем такой продукт других производителей должен насторожить. Для изготовления 1 килограмма творога (все зависит от жирности молока) требуется в среднем 4-6 литров молока, по оценкам экспертов средняя стоимость 1 килограмма натурального творога по России не должна быть существенно ниже 200 рублей
Натуральный творог слегка рассыпчатый, с небольшими крупинками, как правило, не липнет к упаковке, а суррогат слишком мягкий, липкий, пластичный, имеет однородную структуру и размазывается по упаковке.
Чизкейк «Ягодно-творожная бомба»
Ингредиенты для нижнего слоя:
- овсяные отруби – 2 ст.л.
- пшеничные отруби – 1 ст.л.
- яйца – 1 шт.
- молоко – 40 мл
- разрыхлитель – на кончике чайной ложки
- сахарозаменитель – по вкусу
Ингредиенты для среднего слоя:
- яйца – 2 шт.(можно заменить на 1 яйцо и 2 белка)
- творожный сыр – 250 г
- сметана 10% – 30 г
- мягкий творог – 250 г
- сахарозаменитель – по вкусу
- ванилин– по вкусу
Ингредиенты для верхнего слоя:
- свежие или замороженные ягоды или фрукты (в этом рецепте используется вишня) – 400 г
- вода – 150 мл
- желатин – 10 г
- сахарозаменитель – по вкусу
КБЖУ на 100 грамм: 106.66 / 6.41 / 5.76 / 7.24
Как готовить?
- Перемешайте все ингредиенты для нижнего слоя, выложите в форму (лучше силиконовую) и поставьте в разогретую духовку. Как только основа начнёт схватываться, достаньте форму.
- Перемешайте все ингредиенты для среднего слоя до однородной массы и вылейте на основу. Выпекайте около 60 минут. После приготовления оставьте остывать в духовкe.
- Размороженную вишню вместе с её соком перелейте в кастрюлю, добавьте воду, сахарозаменитель, замоченный желатин. Все перемешайте и оставьте на 20 минут. Затем еще раз перемешайте, поставьте на огонь, доведите до кипения.
- Полученную ягодную массу вылейте на готовый творожный слой и отправьте торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
4 сладость. Халва
Есть еще одна сладость, есть которую можно, даже, если вы на диете – это халва. Многие обходят халву за километр из-за высокой калорийности, но зря. Халва действительно содержит много жиров, но они полезные, растительные. Во-первых, эти растительные жиры хорошо усваиваются организмом. Во-вторых, халва тот уникальный продукт, который богат комплексом витаминов и минералов, которые необходимы людям, ограничивающим себя в некоторых продуктах или соблюдающих диету.
Витамины А, Д, Е, К и минералы — кальций, фосфор, магний, калий, железо, все это содержит в своем составе халва. Антиоксидантный витамин Е особенно полезен для женщин и поможет поддержать молодость и упругость кожи.
Если вы на диете вам стоит выбирать натуральную халву с минимальным количеством сахара в составе и употреблять такое лакомство не более 30-40 граммов в день, желательно в первой половине дня.
Как правильно выбирать халву для похудения?
Выбирайте привычную подсолнечную халву, в составе которой основной ингредиент — семена подсолнечника, такая халва считается более безопасной для фигуры. Качественная халва должна быть сухая и рассыпчатая, не покрытая излишними каплями жира, а в ее составе не используется химия.
Выпечка без муки рецепты
Овсяное печенье без муки отличается нежностью и хрупкостью. Но для того, чтобы оно таким получилось, овсяные хлопья необходимо сначала подсушить в духовке (минут 5), а потом перемолоть их в кофемолке. Вам потребуются такие продукты:
- хлопья овсяные – 4, 5 стакана;
- масло сливочное – 100 г;
- маргарин – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 200 г;
- сода – 1 ч.л.;
- лимонный сок – 1 ст.л.;
- семя льна – 2 ст.л.;
- семя кунжута – 2 ст.л.;
- молотая корица и ванильный сахар – по 1 щепотке (по желанию).
Как готовить это вкуснейшее печенье:
- Масло и маргарин подержите в тепле, чтобы они стали напоминать сметану.
- Взбейте жирные составляющие с сахаром – получится своеобразный крем.
- Взбейте яйца до густой пены и смешайте их со сладким кремом.
- Всыпьте в получившуюся массу перемолотые овсяные хлопья и добавьте погашенную лимонным соком соду. Также добавьте семя льна, кунжута и ароматные специи.
- Вымешайте тесто до однородности.
- Выдержите его на холоде 1,5-2 часа. Это время нужно для набухания овсянки.
- Лист для выпечки застелите пергаментом для выпекания.
- Из теста сформируйте небольшие шарики размером с лесной орех. Выложите их на лист. Каждый шарик немного прижмите вилкой. Следите, чтобы между изделиями оставалось немного места – при выпечке печенье увеличивается вширь.
- Выпекайте в духовке 15-20 минут. Температуру установите 185 градусов.
- 100 г нежареного миндаля измельчаем в кофемолке до состояния муки.
- Также перемалываем 100 г овсяных хлопьев. Все соединяем.
- Добавляем 50 г цельных хлопьев Геркулес, 3-4 ст.л. сахара и 1 ч.л. разрыхлителя — перемешиваем.
- Вбиваем в смесь 2 куриных яйца и взбиваем. Чуть-чуть подсаливаем и выкладываем тесто чайной ложкой на противень.
- Запекаем в горячей духовке при 170°С 35 минут.
Такое печенье из овсяных хлопьев с миндальной мукой необыкновенно вкусно само по себе, но при желании его можно сдобрить шоколадными каплями, сушеными ягодами, например, клюквой или годжи.
Благодаря орехам никаких специй можно вовсе не добавлять, чтобы не перебивать аромат. Особенно хорошо сочетается такое лакомство с горячим шоколадом и какао.
Получается необыкновенно вкусным и ароматным, так как в составе будет множество вкуснейших ингредиентов.
- Берем 2 стакана овсяных хлопьев и перемалываем их в кофемолке до состояния тонкой муки. Позволяются незначительные вкрапления, но их должно быть совсем немного, чтобы десерт получился мягким и нежным.
- Соединяем овсяную муку с 10 г разрыхлителя.
- В отдельной посуде взбиваем ½ стакана сахара со 100 мл растительного масла и 1 яйцом.
- Постепенно частями всыпаем овсяную муку.
- Добавляем 3 ст.л. кунжутных семян, столько же мака и 2 ст.л. рубленых цукатов.
- По желанию сыплем 1 ч.л. корицы или ванилина на кончике ножа. Вместе их лучше не добавлять, так как один аромат обязательно перебьет другой, и букета не получится.
- Ложкой перемешиваем тесто до однородности и выкладываем на застеленный пергаментом противень небольшими порциями.
- Все посыпаем кунжутными семечками и отправляем запекаться на полчаса при 180°С.
Подаем десертное печенье остывшим с чаем или кофе. Но если перед вами стоит задача не полакомиться, а получить полноценный завтрак или утолить голод после тренировки в спортзале, больше подойдет следующий рецепт.
Цукаты и сухофрукты
Цукаты не отличаются обилием полезных качеств, ввиду специфики изготовления, при которой пропадают важные питательные компоненты. 216 килокалорий находится в 100 граммах продукта
Поэтому применять их в готовке или кушать так рекомендуется осторожно
Сухофрукты содержат много сахара, поэтому их есть нужно очень аккуратно. Хотя и полезные компоненты в сухофруктах имеются в немалых количествах, которые способствуют хорошему пищеварению. Они очень удобны, их нет нужды готовить, а организм будет обеспечен массой полезных веществ. Но злоупотреблять сухофруктами крайне вредно.
Необычные десерты
Когда хочется сладкого, но вы на диете, вкусные блюда можно заменить легкими диетическими рецептами.
Читайте, готовьте, экспериментируйте!
Шоколадная халва
Для десерта вам понадобятся:
- орехи кешью — 4 ст. л.;
- мед — 1 ч. л.;
- темный шоколад — 20 г;
- семечки подсолнуха — 3 ст. л.;
- кленовый сироп — 2 ст. л.;
- грецкий орех — 3 ст. л.;
- порошок какао — 2 ч. л.;
- финики — 3 шт.
Пошаговое приготовление:
- Замачиваем финики в горячей воде.
- Темный шоколад мелко натираем.
- Измельчаем в блендере семечки и орехи. Добавляем какао, очищенные финики, кленовый сироп и мед. Доводим до однородной массы.
- Ставим все в холодильник на 10 минут. Из остывшей массы формируем шарики и обваливаем их в тертом шоколаде.
Чтобы блюдо сохранило свой вид и не потеряло вкусовые качества, хранится оно в холодильнике.
Полезная Nutella
Всем знаком восхитительный вкус этой шоколадной пасты. Но далеко не все знают, что ее можно приготовить самостоятельно. Итак, начнем.
Рецепт:
- лесные орехи — 240 г;
- сахарозаменитель или стевия — 60 г;
- какао-порошок — 40 г;
- нежирное молоко — 50 мл;
- ваниль, соль — по вкусу.
Схема готовки:
- Подсушиваем орехи в духовке и очищаем их.
- Дробим в блендере, затем добавляем остальные компоненты.
- Доводим смесь до однородности, и десерт готов.
Если ваш блендер не измельчит орехи до нужной консистенции, придется налить больше молока.
Диетический «Киндер-Пингви»
Домашний Киндер отлично впишется в меню худеющего человека или диабетика. Он содержит минимум калорий и сахара.
Компоненты для бисквита:
- мягкий легкий творог -1 ст. л.;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- порошок какао — 1 ч. л.;
- молоко низкой жирности сухое — 1 ст. л.;
- отруби овсяные, перетертые в муку — 2 ст. л.;
- отруби пшеничные, перетертые в муку — 1.5 ст. л.;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- нежирное молоко — 50 мл;
- стевия или заменитель сахара — по вкусу.
Рецепт суфле:
- кремообразный нежирный творог — 150 г;
- фруктовый йогурт с кусочками — 125 г;
- обычный желатин (нерастворимый) — 10 г;
- молоко низкой жирности — 100 мл;
- сахарозаменитель — по вкусу.
Готовим бисквит:
- Все компоненты смешиваем и блендером превращаем в однородную массу.
- Тесто печем в силиконовой форме (в идеале диаметр должен быть не менее 16 см) при 180 градусах примерно 15 минут. Проверяем «сухой палочкой». Остужаем.
- Корж режем вдоль на 2 части.
Готовим суфле:
- Замачиваем желатин в молоке и оставляем на 10 минут. Лучше использовать металлическую тару.
- Остальные компоненты хорошо взбиваем.
- Разбухший желатин растворяем на низком огне и тонкой струей вливаем в творожную смесь. И снова хорошо взбиваем.
- Ставим массу на 7 минут в холодильник и только потом аккуратно поливаем ей одну половину коржа. Второй накрываем.
- Блюдо должно застыть в холодильнике.
Этот десерт имеет свое место в системе Дюкана. Значит он действительно малокалорийный и полезный.
Выбор низкокалорийных десертов, с которыми можно вкусно худеть, сегодня огромен. Выбирайте понравившийся рецепт и отправляйтесь в легкий путь к стройной фигуре.
Видео: какие сладости можно есть на диете
Существует огромное количество фото с пошаговыми рецептами тех или иных низкокалорийных блюд. Чтобы наглядно увидеть и понять, какие диетические сладости можно есть при похудении, посмотрите предложенный ниже ролик. После его просмотра можно подобрать низкокалорийное меню, при этом не исключено употребление сладостей даже на самой строгой диете. При грамотном подходе худеть можно вкусно и сытно, с умом, а еще позволять себе вкусности. Тогда сладкое при диете не будет оставаться под строгим запретом.
СЛАДОСТИ ПРИ ПОХУДЕНИИ – ТОП 8 САМЫХ ЛУЧШИХ СЛАДОСТЕЙ
Смотреть видео
Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению
Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Статья обновлена: 13.05.2019
Панна-котта с ягодами – низкокалорийный десерт на молоке
Панна-котта — не просто вкусный десерт, это настоящее блюдо высокой кухни, которое есть в меню любого респектабельного ресторана. Прекрасно, что эту нежно-воздушную сладость можно приготовить и в диетическом варианте.
Состав:
- молоко 3,2% — 230 мл;
- сухое обезжиренное молоко — 10 г;
- ягоды (клубника или малина) — 200 г;
- желатин — 11 г;
- сахар — 45 г;
- ванильный сахар — пакетик.
Приготовление:
- Растворить пакетик желатина в 100 мл воды.
- Увеличить концентрацию молока за счет сухого, проварить его с сахаром и ванильным сахаром несколько минут, добавить разведенный желатин.
- Довести до кипения, но не кипятить.
- Разлить по формочкам и оставить остывать — сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике до полного застывания.
- Перед подачей опустить формы в горячую воду на пару секунд, перевернуть на десертные тарелки, полить соусом из пюрированных ягод.
Пищевая ценность на 100 г:
- белки 3,6 г
- жиры 1,3 г
- углеводы 13,7 г
Итого 80,0 кКал
И немного о секретах…
История одной из наших читательниц Алины Р.:
Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия…
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…
Читать далее >>
Морковно-овсяное печенье
- 1,5 стакана (250 г) крупных овсяных хлопьев, не требующих варки, размелите в блендере (но не в муку) и смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла или, если есть, – кокосового.
- Добавьте в овсянку одно яйцо (не из холодильника) и 1 ст. ложку растопленного меда.
- Все ингредиенты хорошо смешайте и добавьте в них 1 тертую на крупной терке морковь среднего размера.
- По желанию добавьте щепотку корицы. Хорошо все перемешайте, чтобы овсянка впитала весь сок в себя.
- Если тесто получается жидким, то добавьте еще немного размолотых хлопьев. Тесто должно получиться клейким, но не жидким.
- Из теста сформируйте печенье и разложите его на пергамент на противне.
- Сформированное таким образом печенье необходимо обязательно охладить, положив его в холодильник на 1,5-3 часа.
- Выпекайте печенье при температуре 200°C .
Нежелательная глюкоза
В список запретных продуктов, содержащих сахар, входят те изделия, которые прошли разные этапы производственной обработки. В них присутствуют красители, канцерогены, ароматизаторы, транс-жиры, стабилизаторы. Эта продукция характеризуется высокой калорийностью, что недопустимо при диетическом питании. Вещества в составе производственных сладостей провоцируют сбой функционирования различных органов и систем. Первыми удар на себя принимают ЖКТ, сердце и сосуды.
Обязательно читайте: Сколько калорий нужно употреблять мужчинам и женщинам в день, чтобы похудеть?
При похудении категорически нельзя использовать:
- Молочный шоколад;
- Пудинги;
- Конфеты;
- Мороженое;
- Йогурты;
- Запеченные мюсли;
- Пирожные, торты, пончики;
- Рулеты, кексы;
- Печенье;
- Сахар;
- Энергетические и газированные напитки;
- Магазинные соки.
Рецепты десертов для похудения
Приготовить десерт для худеющих можно самостоятельно, следуя вышеописанным правилам, поэкспериментировав с сочетанием продуктов. Существуют также проверенные рецепты.
Творожный мусс
Ингредиенты:
- Творог -160 г;
- Мед – 2 столовых ложки;
- Желатин – 1 пакетик;
- Белок яйца – 2 шт.;
- Сок лимонный – 15 мл.
Приготовление:
Залить желатин подогретой водой, добавив лимонный сок, затем оставить на 20-30 мин
Далее нагреть, не доводя до кипения, остудить.
Смешать, а затем взбить творог с медом.
Смешать творог с желатином.
Сильно взбить.
Отдельно выбить белки.
Осторожно все перемешать, не нарушив консистенции.
Охладить.
Овсяное печенье
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные (не быстрого приготовления) – 500г;
- Кефир – 1 стакан;
- Орехи – ¼ стакана;
- Сухофрукты – ¼ стакана;
- Мед – 60 мл;
- Ванилин;
- Корица.
Приготовление:
- Смешать хлопья с кефиром, дать постоять готовой смеси 60 мин.
- Добавить остальные компоненты.
- Из полученного теста сформовать печенье.
- Запекать полчаса при температуре 180°С.
Фруктово-желейный торт
Ингредиенты:
- Персики консервированные – 1 банка;
- Апельсины – 4 шт.;
- Вишня без косточек (свежая или замороженная) – 100 г;
- Мультифруктовый сок -1000 мл;
- Миндальные лепестки — 100 г;
- Желатин – 1 пакетик.
Приготовление:
- Апельсины очистить от кожуры.
- Нагреть сок, добавить желатин, процедить.
- Мелко нарезать персики.
- На дно формы выложить дольки апельсинов, персик, вишню.
- Залить соком.
- Обжарить миндальные лепестки, украсить ими торт.
- Убрать в холодильник на 12 часов.
Чизкейк из низкокалорийного творога
Ингредиенты:
- Овсяное печенье – 150 г;
- Яблочный сок – 50 мл;
- Йогурт без сахара – 350 г;
- Творог — 400 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Мед – 3 ст. л.;
- Крахмал – 1 ст. л.;
- Лимон – 1/2.
Приготовление:
- Печенье размять, залить соком.
- Уложить смесь на дно формы, охладить.
- Натереть лимон.
- Смешать творог с йогуртом, взбить.
- Добавить яйцо, мед, крахмал.
- Взбить.
- Залить сверху печенья.
- Выпекать 1 час, при температуре 180°С.
Безе
Ингредиенты:
- Белки яиц – 4 шт.;
- Сахарозаменитель – 3 ч. л.;
- Корица – 1 ч. л.;
- Кокосовая стружка – 2 ст. л.;
- Ваниль – щепотка.
Приготовление:
- Взбить белки до состояния густой пены.
- Добавить остальные ингредиенты.
- Противень застелить бумагой для выпечки.
- Выпекать 60 мин, при температуре 110°С.
- После выключения духовки, не вынимать 20 мин.
Ягодный сорбет
Ингредиенты:
- Ежевика – 500г;
- Сахарозаменитель – 150 г;
- Лимонный сок – 2 ст. л.;
- Ягодный ликер – 2 ст. л.;
- Вода – 250 мл.
Приготовление:
- В кипящую воду положить сахарозаменитель, ещё раз довести до кипения, постоянно помешивая.
- Остудить полученный сироп.
- С помощью блендера сделать пюре из ягод.
- Смешать пюре и сироп, процедить.
- Добавить лимонный сок, ликёр.
- Положить смесь внутрь пластикового контейнера.
- Заморозить на 3 часа.
Имбирные цукаты
Ингредиенты:
- Имбирь – 1 доля;
- Вода – 1 доля;
- Сахар – 1 доля;
- Бадьян – несколько звездочек;
- Сахарная пудра – 2 ст. л.
Приготовление:
- Почистить, а затем порезать имбирь тонкими ломтиками.
- Залить имбирь холодной водой, оставить на 10 часов, добавив бадьян.
- В кипящую воду положить сахар, непрерывно помешивать до полного растворения.
- Вынуть имбирь из воды, переложить его в сироп.
- Варить на медленном огне около часа, до загустения сиропа.
- Выложить кусочки имбиря на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Сушить в духовом шкафу в течение 2 часов, при температуре 50°С.
- Посыпать сахарной пудрой.
Персиковый зефир
Ингредиенты:
- Сухое желе из персиков – 90 г;
- Вода – 125 мл;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Белки яиц – 2 шт.
Приготовление:
- Взбить белки с сахаром, до состояния густой пены.
- Размешать желе в кипятке.
- Взбивать белки ещё 5 минут, постепенно добавляя желе.
- Вылить заготовку в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанной маслом, и охлаждать в течение 5 часов.
- Извлечь застывшую массу, нарезать кусочками.
Сладости при похудении
Сладкое при похудении запрещено, так оно способствует быстрому наберу веса, снижению скорости метаболизма. Но такой эффект вызывает только углеводные сладости. Так как они перевариваются в течение длительного времени и долго не выводятся из организма, из-за чего замедляется пищеварение. Но есть низкоуглеводные соединение, которые хорошо усваиваются организмом и не приводят к появлению жировых отложений.
Однако ими тоже нельзя сильно злоупотреблять, так как чрезмерное употребление все же может сказаться на фигуре.
Тем, кто особо не беспокоится о своей фигуре, также следует не злоупотреблять вкусностями, так как чрезмерное употребление сказывается на здоровье и состоянии кожи. Так как то, что ест человек, напрямую влияет на его физическое и психическое здоровье.
Сухофрукты
Это сушеные ягоды или фрукты, которые содержат гораздо меньше воды, но при этом не теряют своих полезных свойств. Здесь можно выделить следующие продукты:
Название | Белки | Углеводы | Жиры | Ккал |
Курага | 5,2 | 51 | 0,3 | 228 |
Изюм без косточек | 3,3 | 75 | 0,3 | 316 |
Изюм с косточками | 2,5 | 72 | 0,5 | 303 |
Инжир | 3,3 | 54 | 0,9 | 237 |
Чернослив | 2,3 | 57,5 | 0,7 | 246 |
Финики | 2,5 | 69 | 0,5 | 291 |
finepoints — stock.adobe.com
Минус сухофруктов — их размер (высокая плотность). Но иногда и ими можно разнообразить рацион.
Автор Мария Ладыгина
Научный консультант проекта.
Физиолог (биологический факультет СПБГУ, бакалавриат).
Биохимик (биологический факультет СПБГУ, магистратура).
Инструктор по хатха-йоге (Институт управления развитием человеческих ресурсов, проект GENERATION YOGA).
Научный сотрудник (2013-2015 НИИ акушерства, гинекологии и репродуктологии им. Отта, работа с маркерами женского бесплодия, анализ биологических образцов; 2015-2017 НИИ особо чистых биопрепаратов, разработка лекарственных средств)
Автор и научный консультант сайтов по тематике ЗОЖ и науке (в области продления жизни)
C 2019 года научный консультант проекта Cross.Expert.
Еще больше технологий приготовления
Далее приведены рецепты самых низкокалорийных десертов для похудения с указанием калорий. Калорийность и БЖУ по-прежнему приводятся на 100 г.
Торт «Птичье молоко»
Количество калорий диетического блюда по рецепту: 78 ккал.
БЖУ: 9/1/7.
Ингредиенты:
- молоко обезжиренное (2 стакана);
- какао (2 ст. л.);
- яйца (4 шт.);
- желатин (30 г);
- лимонный сок (2 ст. л.).
Приготовление:
- Яичный белок взбивать до образования пены, добавить лимонный сок.
- Оставить на час в воде желатин, нагреть и оставить остужаться. Влить в белок 20 г тонкой струей, параллельно взбивая.
- Заварить какао и кипятить в течение 5 минут до легкой густоты, влить 10 г желатина.
- Часть какао добавить в форму и держать в холодильнике до легкой твердости. Намазать слоем белка и отправить обратно в морозильник на 15 минут. Оставшуюся часть какао подогреть, залить последний слой.
- Держать торт в холодильнике на 1-1,5 часа, при вытаскивании перевернуть.
- Один из самых низкокалорийных десертов, приготовленный по данному рецепту, можно подавать на стол.
Смородиновое суфле
Калорийность: 27 ккал.
БЖУ: 6/0/1.
Ингредиенты:
- яичный белок (2 шт.);
- смородиновое пюре (1 ст. л.);
- желатин (1 ч. л.);
- вода (100 мл);
- подсластитель (по желанию).
Приготовление:
- Залить водой желатин, добавить подсластитель и оставить на медленном огне. Параллельно перемешивать, пока желатин не растворится полностью.
- Взбить белки, добавить желатин и пюре, все тщательно перемешать.
- Полученную массу взбить миксером, оставить остывать и держать в холодильнике, пока она не станет твердой.
Йогуртово-творожное суфле
Калорийность: 49 ккал.
БЖУ: 5/1/6.
Ингредиенты:
- клубника (200 г);
- натуральный йогурт (300 г);
- обезжиренный творог (500 г);
- желатин (30 г);
- стевия (по желанию).
Приготовление:
- В творог добавить желатин и йогурт, параллельно помешивая. Масса должна быть жидковатой.
- Клубнику вымыть, распределить по дну формы. Сверху налить йогуртово-творожную массу.
- Оставить в холодильнике на 1–2 часа.
Безе без сахара
Калорийность: 44 ккал.
БЖУ: 7/0/2.
Ингредиенты:
- яичные белки (4 шт.);
- ваниль (1 ч.л.);
- лимонный сок (3 ст.л.);
- подсластитель (по вкусу).
Приготовление:
- Белки взбить до образования пены, перемешать с лимонным соком. Добавить ваниль и подсластитель, продолжая взбивать.
- Застелить противень, выложить на него безе с помощью кондитерского мешка.
- Выпекать безе в духовке 1–1,5 часа при температуре 80.
Чизкейк в яблоке
Калорийность: 59 ккал.
БЖУ: 4/1/8.
Для необычного диетического десерта с выпечкой понадобятся следующие ингредиенты:
- крупные яблоки (4 шт.);
- яичный желток (1 шт.);
- творог нежирный мягкий (150 г).
Приготовление:
- Очистить от кожуры яблоки, срезать «шляпки» и вырезать сердцевину.
- Перемешать творог с желатином и добавить в яблоки, выложить в форму.
- Добавить воды, запекать 20–25 минут при температуре 200.
Диетические маршмеллоу
Калорийность: 36 ккал.
БЖУ: 6/0/1.
Ингредиенты:
- белок (3 шт.);
- вода (1 стакан);
- ваниль (2 ч. л.);
- желатин (30 г);
- подсластитель (по вкусу).
Рецепт низкокалорийного десерта для похудения:
- Влить четверть стакана воды в миску, насыпать желатин и оставить на 5 минут.
- Растворить желатин на пару, постоянно помешивая. Дать ему остыть. Перемешать подсластитель с ванилью, влить в желатин.
- Взбить яичные белки. Аккуратно влить желатин, перемешивая миксером.
- Когда смесь остынет и станет похожа на пену, перелить ее в форму ровным слоем и дать загустеть.