Что можно есть на голодный желудок: 10 мифов о ПП — не верьте интернету

Топ-8 продуктов, которые нельзя есть натощак:

1. Черный кофе

Кофе – несомненно, “утренний ритуал” многих людей. С ним мы получаем порцию бодрости и кислот. Попадая в желудок, эти кислоты провоцируют выработку желудочного сока, а соляная кислота, которая в нем содержится, усиливает действие кислот из кофе. Эти процессы сильно повышают риск гастрита, язвы и других проблем с ЖКТ.

Что делать: все просто, пейте кофе с завтраком. Добавьте тост, а лучше – сбалансированный завтрак.

2. Свежевыжатые фруктовые соки

В стакане фреша нет клетчатки от фруктов, как многие считают. Там осталась только фруктоза. Поэтому со стаканом сока вы получаете ударную дозу сахара. Несмотря на то что именно этот сахар дает соблазнительную бодрость из-за скачка инсулина в крови, вместе с ним вы получаете нагрузку на поджелудочную железу.

Что делать: пейте фреш в качестве десерта в течение дня, а не завтрака.

3. Сладкие фрукты

Сладкие фрукты – это тот же сахар, как и во фруктовом фреше. Вместе с бананом или персиком вы получаете дозу инсулина, от которого поднимается настроение и появляется кратковременная бодрость. Но также страдает поджелудочная железа.

Что делать: фрукты лучше есть после основного приема пищи, через 15-20 минут, когда уже “заработали” клетчатка и сложные углеводы. Так скачка инсулина не будет и сахар не переработается в жир.

4. Сладости

Есть тут любители сладкого по утрам? Конечно, приятно съесть пироженку или пару печений вместе с кофе. Чувство голода пропадает, и на душе становится теплее. Но так ли это безопасно?

Ведь поджелудочная железа вместе с простыми сахарами получает очень сильную нагрузку. А представьте, эту нагрузку вы “дарите” ей после длительного перерыва на сон. Так вырабатывается большое количество инсулина, и мы получаем состояние гипергликемии, что в перспективе может привести к сахарному диабету.

Что делать: есть десерт после основного приема пищи и в умеренных количествах.

5. Газированные напитки

Даже если эта газированная вода будет без сахаров, пузырьки стимулируют выработку соляной кислоты и усиливают вздутие живота. Это нарушает моторику ЖКТ, что негативно скажется на работе ЖКТ в течение всего дня.Что делать: даже лечебную минеральную воду нужно пить только по назначению врача.

6. Молочные продукты с 0% жирности

Многие ошибочно считают, что молочные продукты с содержанием жира 0% не имеют калорийности и более полезны. Это не так! Отсутствие жиров в молочных продуктах мешает усвоению кальция и витамина D, которыми богаты эти продукты.

Поэтому я не рекомендую употреблять обезжиренную молочку СОВСЕМ. К тому же жир нейтрализовал бы кислоты, которые содержатся, например, в йогурте или других кисломолочных продуктах. Без жира мы получаем повышенную кислотность, что негативно влияет на желудок и поджелудочную железу.Что делать: выбирать молочные продукты не выше 15% жирности.

7. Консервы и копчености

Эти “вкусняшки” так и манят нас в магазине. Но обилие соли, специй и консервантов раздражают стенки желудка и могут спровоцировать аллергическую реакцию, поэтому я рекомендую исключить эти продукты из своего рациона совсем. К тому же они часто содержат избыточное количество соуса, в котором кроются калории, превращающиеся в жир и целлюлит.Что делать: если очень хочется таких продуктов, то есть их надо в малых количествах и не на голодный желудок.

8. Лук и чеснок

Сами по себе лук и чеснок безопасны и даже полезны. Но из-за большого содержания эфирных масел (в том числе аллицина) натощак их лучше не есть.

Что делать: добавлять лук и чеснок в качестве приправ к салатам и основным блюдам или смешивать с другими продуктами.

Для диагностики нужен только анализ крови

Анализ крови на антитела к глютеновым белкам и ряду других белков — лишь одно из обследований, которое необходимо провести при подозрении на целиакию. Часто врач назначает эндоскопию с забором фрагмента тканей тонкого кишечника — при целиакии в строении слизистой будут заметны характерные изменения.

Еще один распространенный анализ, связанный с непереносимостью глютена, — генетическое исследование на выявление предрасположенности к целиакии (типирование HLA DQ2/DQ8).
Диагноз ставится специалистом только после получения результатов всех этих обследований, какого-то одного анализа для подтверждения недостаточно.

Продукты, которые лучше не есть на голодный желудок

Сладости

Перекусить пирожным точно так же, как и позавтракать шоколадным круассаном, звучит довольно соблазнительно, в то время как для организма это прямой путь к сахарному диабету.

Дело в том, что наша поджелудочная железа с трудом сможет обработать гигантскую дозу инсулина, поступающую с различными сладостями и вызывающую резкий скачок сахара в крови. Попробуйте вовсе отказаться от всевозможных десертов, избавиться от сахарной зависимости и на завтрак выбирать что-то более полезное, но не менее вкусное и сытное.

Бананы

Абсолютно безобидные сами по себе бананы, съеденные на пустой желудок, скорее принесут вам больше вреда, чем пользы.

Большое количество магния и калия, содержащееся в этом фрукте, способно вывести из равновесия магниево-калиевый баланс в организме и, как следствие, навредить сердечно-сосудистой системе. Если же вы будете съедать банан после основного приема пищи, его полезные свойства и все витамины усвоятся гораздо лучше.

Кофе

Многие из нас просто не представляют себе хороший день, начинающийся без чашки крепкого свежесваренного кофе. Именно вокруг этого популярного напитка образовалось больше всего мифов о его мнимом вреде или абсолютной пользе. Несмотря на то что аргументы “за” решительно перевешивают аргументы “против”, кое-какие противопоказания относительно бодрящего напитка все-таки имеются.

Если вы пьете кофе натощак, то способствуете излишней выработке желудочного сока, которая приводит к раздражению слизистой и легкому дискомфорту в лучшем случае, а в худшем — к гастриту или даже к язве.

Холодные газированные напитки

Все холодные напитки, с которых вы начинаете свой день или просто выбираете для перекуса, напрямую влияют на сложный процесс обмена веществ в организме, который и без того постоянно нуждается в поддержке.

Мы советуем перед завтраком выпивать стакан негазированной воды комнатной температуры: так вы запустите процесс пищеварения, поспособствуете ускорению метаболизма, предотвратите обезвоживание и сделаете приятное своей коже (самая простая вода здорово очищает организм от шлаков и токсинов, возвращая коже сияние и здоровый блеск).

Продукты, содержащие дрожжи

Выпечка и любые продукты, содержащие дрожжи — не самый лучший выбор, если вы основательно проголодались.

Именно дрожжевые продукты являются основными виновниками того, что после еды мы страдаем от повышенного газообразования, а также испытываем чувство тяжести и дискомфорта. Если вы не можете отказаться от горячей выпечки на завтрак, попробуйте приготовить ее без дрожжей.

Острая пища

Слишком острая или насыщенная различными приправами пища, съеденная на голодный желудок, запросто может вызвать изжогу и боль в желудке, а также поспособствовать различным нарушениям в работе пищеварительной системы.

То же касается, например, лука или чеснока: последний — богатый источник аллицина, вещества, способствующего раздражению слизистой желудка.

Зеленые овощи

Зеленые сырые овощи насыщены аминокислотами и другими довольно агрессивными к слизистой желудка веществами. Если вы будете регулярно завтракать или перекусывать исключительно овощами, в один прекрасный день организм может начать сигнализировать о таких болезнях, как гастрит или язва.

Выбирайте свежие овощи в качестве гарнира к основному блюду, например, яйцам или нежирному мясу птицы, или готовьте их на пару.

Томаты

Вряд ли вы решите начать свой день с завтрака, содержащего только лишь помидоры, но если любите перекусить несколькими помидорками-черри, помните, что томаты славятся высоким содержанием кислоты, которая повышает выделение желудочного сока, вызывая изжогу и чувство дискомфорта.

Кстати, примерно так же действуют на наш организм хурма, картофель и цитрусовые: их или вовсе не стоит есть на голодный желудок, или обязательно нужно “разбавлять” другими продуктами.

Мораль

Надеюсь наш список «какие продукты нельзя кушать» поможет Вам и был для Вас очень поучителен. Очень большую роль в жизни играет даже не полезные продукты, а вредные. Стоит исключить вредные продукты и жизнь становится лучше. Становится лучше самочувствие, находятся новые силы, больше энергии и улучшается настроения. Все эти показатели говорят, что Вы на правильном пути. Организм человека, является сложным организмом. До сих пор полностью не изученный наукой. Наш организм сам себя лечит во многих заболеваний. Защищает от всех угрожающих факторов окружающей среды. Нашей большой помощью будет, просто не мешать и не усложнять его жизни деятеные функции своим неправильным образом жизни.

ТОП 5

На Севастополь наступает дождь и холод

В Севастополе мужчина с топором вышел защищать жену от горхоза

Севастопольцам объяснили причину сирен и громких звуков

Власти Севастополя предложили поднять налог на имущество

Морской транспорт Севастополя ждет скорая революция

Показать все новости

Морской транспорт Севастополя ждет скорая революция

Власти Севастополя предложили поднять налог на имущество

В Севастополе снесут многоквартирный самострой на улице Мельника

«Торговый центр» в Омеге строится вопреки Севгосстройнадзору?

Что осталось доделать на последнем севастопольском участке «Тавриды»

Показать все новости

Почему нужно регулярно кушать мед натощак по утрам

Чтобы увидеть пользу, которую дает мед натощак, необходимо употреблять его регулярно.

   Нужно помнить! Медовая вода будет давать результат, если человек начнет пить ее курсом, не пропуская ни одного дня.

Вода с медом натощак рекомендована людям, которые часто забывают позавтракать. В этом случае ее польза просто бесценна. Напиток частично заменит собой еду, поэтому пищеварительному органу не придется переваривать самого себя.

Медовая вода натощак также положительно сказывается на настроении. Она заряжает организм позитивной энергией. Плюс это отличная возможность без труда запустить обменные процессы в организме.

Профилактика

Если вы не страдаете от периодических болей в области живота или кишечника, не мучаетесь от приступов изжоги, отрыжки или вздутия, то это совсем не значит, что питаться надо как попало. Всем известно, в каких условиях мы сегодня живём. И речь не только о продуктах, качество которых иногда совсем не соответствует нормам, но и обо всей экологической обстановке в целом.

Видео: Язва желудка: Диета, Рецепты

Чтобы избежать возможных отравлений, лишних нагрузок для системы пищеварения и прочих отклонений, лучше поддерживать желудок в хорошей форме. И сделать это можно только благодаря правильной культуре питания.

На вашем столе должны присутствовать:

  • Фрукты, овощи, отруби.
  • Растительные масла, улучшающие моторику.
  • Кисломолочные продукты, положительно воздействующие на кишечную флору.
  • Дары моря, насыщающие организм йодом и полезными микроэлементами.
  • Пища, обогащённая сложными углеводами, включая хлеб и каши.
  • Диетические блюда.

Когда мы говорим о культуре питания, а вместе с ней и заботе о здоровье, то имеем в виду:

  • Отказ от вредных привычек.
  • Не бесконтрольное употребление всевозможных лекарственных препаратов.
  • Своевременное лечение даже самых незначительных, на ваш взгляд, заболеваний.
  • Избавление от лишнего веса.
  • Отказ от «сухомятки».
  • Употребление дробных частых порций.
  • Оптимальная температура поглощаемой еды.

Диета и правильное питание – незаменимое и эффективное оружие в процессе борьбы с проблемами желудка. Лечебный сбалансированный рацион позволит человеку освободиться от периодических болей и вернёт радость жизни

Однако важно понимать, что назначением диеты занимается только врач, который расскажет обо всех тонкостях, а также о времени её использования. Игнорирование рекомендаций станет причиной серьёзных патологических нарушений

Поэтому не экспериментируйте со своим здоровьем, а доверяйте проблемы профессионалам. Зелёный стул у взрослого почему ответы вы найдете в нашей статье.

Что же кушать с утра натощак?

Перед тем как я представлю вам список продуктов, хочу поделиться с вами одним советом, который я нашла в интернете и применяю уже долгое время.

С утра после пробуждения натощак я пью стакан теплой, чистой негазированной воды, а завтракаю через 30 минут

Очень важно пить теплую воду примерно 25-40 градусов, чтобы получить лечебный эффект

Почему полезна вода именно такой температуры? Теплую воду еще называют «быстрой водой». Она всасывается в толстом кишечнике, а не в желудке. По краю желудка идет желобок для прямого прохода в кишечник, и теплая вода проходит без задержки. Холодная вода задерживается в желудке и не пропускается напрямую, потому что ее желудок подогревает, прежде чем пропустить в кишечник.

Очень важно выдержать паузу между приемом воды и приемом пищи иначе никакой пользы вы не получите от теплой воды

Польза выпитой воды натощак:

  • Запускает к работе желудочно-кишечный тракт;
  • Очищает организма от токсинов и шлаков;
  • Вода на пустой желудок производит слабительный эффект;
  • Восстанавливает баланс жидкости в организме;
  • Помогает худеть;
  • Ускоряет обмен веществ.

Многочисленные исследования подтверждают, что выпитая вода на пустой желудок запускает в организме метаболические процессы и оказывает укрепляющее действие на организм, а так же помогает в лечении многих хронических заболеваний.

Пить или не пить теплую воду натощак решать вам. Для меня решение пить теплую воду было принято достаточно давно, и стало одной из самых важных привычек.

Вернемся к списку продуктов, которые можно использовать вовремя похудения натощак и готовить свой утренний диетический завтрак.

1 Каши – гречневая, овсянка, бурый рис без добавления масла. Белый рис имеет высокий гликемический индекс и его не желательно употреблять натощак. Пшеничная, перловая, пшенка – эти крупы являются тяжелой пищей для первого приема.

2 Кисломолочные продукты – нежирный творог (5-9%) подходит для того чтобы начать свое утро. А вот кефир 0-1% и нежирный йогурт имеют в своем составе кисломолочные бактерии, сахарозаменители, стабилизаторы и различные добавки, они не нужны голодному желудку, но их можно в небольшом количестве добавить к творогу. По возможности готовьте йогурт самостоятельно. /Рецепт приготовления йогурта/.

3 Яйца отварные или приготовленные на пару, например омлет. Вот посмотрите пару рецептов Омлет с грибочками или Овощной омлет в мультиварке.

4 Мясные изделия с нежирных сортов мяса или рыбы в небольшом количестве как дополнение к каше. Обязательно они должны быть приготовленные на пару или в духовке. Так сытно позавтракать можно перед длительной дорогой, или в том случаи, если обед, по какой-то причине откладывается.

Можете приготовить по-настоящему диетические блюда:

  • Диетическая куриная отбивная.
  • Котлеты из печени на пару в мультиварке.
  • Сочные рыбные отбивные. при похудении.
  • Котлеты рыбные в духовке.
  • Баранина, запеченная в фольге.

Представляю вашему вниманию Полезные завтраки, это готовые рецепты с подсчитанной калорийностью.

Миф 3: Любому человеку противопоказан глютен

Что такое глютен? Клейковина, белок злаковых культур (пшеницы, ржи, ячменя). Если человек здоров, не стоит отказываться от его употребления.

Глютен опасен для людей, страдающих целиакией, серьезным аутоиммунным заболеванием. Таким людям врачи и диетологи настоятельно советуют не употреблять продукты, в которых имеются даже следы глютена, поскольку могут возникнуть проблемы в работе пищеварительной системы. Но, к счастью, людей, страдающих целиакией, очень мало, их число не превышает 5% населения мира.

Но более чем у половины населения Земли чувствительность к глютену понижена. Это означает отсутствие сильного дискомфорта после употребления глютена, например, внезапно не начинается диарея или, наоборот, запор, в животе не возникают сильные боли. Но если у человека наблюдается газообразование и метеоризм, вздувается или сильно болит живот, это вполне может быть вызвано нарушением работы пищеварительной системы.

Каким способом определяется степень чувствительности организма к глютену?

Чтобы определить свою чувствительность к глютену, можно использовать элиминационную диету, то есть на определенное время исключить глютен из рациона. Так вы поймете, как отсутствие глютена влияет на ваше самочувствие. На 10-14 дней из рациона исключите все злаковые и содержащие их продукты. Сделать это нетрудно, ЗОЖ-рынок предлагает много безглютеновых продуктов, есть даже альтернативы выпечке, если вы любите побаловать себя такой пищей. Затем внимательно следите за своим самочувствием и делайте выводы. Чтобы получить более точные данные, в начале эксперимента запишите симптомы, доставляющие вам беспокойство, а когда диета закончится, сравните, меньше ли они стали проявляться или исчезли совсем.

Не забывайте и о наличии неспецифических симптомов реакции на глютен, особенно у женщин. Уменьшение у женщин в период безглютеновой диеты мигреней, отсутствие вздутия живота, метеоризма, акне и высыпания является свидетельством низкой чувствительности к глютену.

После окончания курса необходимо постепенное возвращение в рацион содержащих глютен продуктов. При этом нужно следить за состоянием своего организма. Если снова наблюдаются проявления тревожных симптомов, это свидетельство того, что организм отрицательно реагирует на глютен, поэтому содержащие его продукты стоит заменить на другие.

Однако наличие неприятных симптомов может свидетельствовать и о дисбалансе системы пищеварения. Поэтому необходимо улучшить состояние пищеварительной системы и составлять соответствующий рацион.

Варианты завтраков

Если вам сложно сориентироваться, что и сколько можно есть утром натощак, с чем комбинировать, яйца или куриную грудку, не знаете, достаточно ли съесть яблоко, то мы предложим вам несколько удачных сбалансированных комбинаций:

  • Овсянка со свежими ягодами или сухофруктами, какао на молоке и злаковое печенье.
  • Омлет с кусочками белого мяса птицы, салат из капусты, помидоров и стеблей сельдерея, зеленый чай, горсть кураги.
  • Свежевыжатый сок, бутерброд из цельнозернового хлеба и пасты из рикотты и авокадо, мюсли с йогуртом и орехами.
  • Смузи с киви, бананом, лимонным соком и мятой, вареное яйцо, кофе и ломтик черного шоколада.
  • Гречневая каша с тушеной индейкой, творог с медом, напиток по вкусу.
  • Рис с запеченными овощами и кусочком сыра, фреш из любимых фруктов.
  • Хлебцы с семгой, свежими огурцами и зеленью.
  • Салат из бананов, яблок и других плодов с йогуртовой заправкой, можно добавить семена (лен, кунжут) и орехи для сытности.
  • Завтрак при больших нагрузках

Комментарий диетолога:

Нельзя допускать больших перерывов между приемами пищи, рекомендуется кушать не менее 5 раз в сутки. Несмотря на мнение, что спортсмены испытывают особенную потребность в белках, жирами и углеводами ни в коем случае пренебрегать нельзя. Именно из этих нутриентов тело черпает энергию. Перед тренировкой (не позднее, чем за час) можно немного подкрепиться, а основная трапеза осуществляется после спортивного занятия. Поэтому в рационе спортсменов, как правило, 2 завтрака.

Напоминаем, что можно поесть утром натощак (после того, как выпить воды) — йогурт, сок, зеленый или травяной чай. Большое значение имеют фрукты, в составе которых много антиоксидантов и макроэлементов, такие продукты помогают быстрее восстанавливаться и поддерживать правильный водный баланс в организме. В этот список входят банан, цитрусовые, черника, киви, ананас. Кроме того, в рационе уместны яйца, рыба из семейства лососевых, орехи — они дают силы, позволяют увеличить мышечную массу, благоприятно влияют на выносливость, а значит тренировки проходят продуктивнее, а их результат приносит больше радости и удовлетворения.

Зачем нужно питаться правильно

Начнем с базовых вещей. Вместе с пищей в организм поступают:

  • белки;
  • жиры;
  • углеводы.

Они обеспечивают нас витаминами, минералами и необходимой энергией. Энергия нужна для всех процессов в организме. И речь не только о ходьбе или беге. Энергия тратится на такие вещи, о которых мы часто не задумываемся: дыхание, глотание, переваривание пищи, мыслительные процессы. В природе существует мало продуктов, в которых есть только углеводы, белки или жиры. Большинство содержат все три компонента в разных пропорциях. Но люди часто называют продукты белковыми, например, творог, или углеводными, например, хлеб. В этом случае, чтобы отнести продукт к той или иной категории, учитывают тот компонент, который содержится большем количестве. Концепция правильного питания предполагает, что человек употребляет все основные компоненты. Так, белки важны для мышц, углеводы — основной источник энергии, а жиры необходимы для кожи и клеточных мембран. Все они выполняют и множество других функций. В том случае, если каких-то компонентов в организм поступает недостаточно, или одних потребляется больше, чем других, это может негативно сказаться на здоровье. Могут возникнуть новые заболевания или усугубиться уже существующие, причем в некоторых случаях заподозрить в недомогании неправильное питание удается не сразу.

Немного об «отдельных представителях»

  • Плоды лимона и апельсина кислые. По исследованиям д-ра Герберта Шелтона их можно кушать только через 20-30 минут после еды.
  • Если вы будете кушать 2-4 плода апельсина, богатого витамином С, то простудные заболевания обойдут вас стороной, снизится уровень холестерина, уменьшится склонность к камнеобразованию. Также это будет являться профилактикой рака толстой кишки.
  • Киви. Этот маленький, внешне похожий на картофелину фрукт по содержанию витамина С превосходит цитрусовые вдвое. Кроме того, богат калием, магнием, витамином Е и клетчаткой.
  • Яблоко содержит много волокон, биофлавоноидов в кожуре. Съедая 1 яблоко в день, вы станете меньше обращаться к врачам, т.к. антиоксиданты яблока защитят организм от свободных радикалов и повысят активность витамина С. Употребление яблок -профилактика рака толстой кишки, инфарктов и инсультов.
  • Клубника очень хороший антиоксидант. Защищает от рака, рецидивов после удаления опухолей. Антиоксиданты клубники борются с разрушительными свободными радикалами.
  • Арбуз не только утолит жажду. Хоть и свыше 90 % арбуза — вода, он содержит вещество, укрепляющее иммунитет — глутатион. Ликопин, входящий в состав арбуза — мощный противораковый агент. Также содержит калий и витамин С.
  • Гуава и папайя содержат много витамина C. Гуава препятствует запорам, т.к. очень богата клетчаткой. Папайя содержит каротин, что очень полезно для глаз.

Питьевая холодная вода после еды = рак! Холодный напиток после еды очень вреден, особенно если пища была жирная, он не даст правильно перевариться жирной пище, замедлит пищеварение. Жиры будут откладываться на стенках желудочно-кишечного тракта. Если такие случаи будут повторяться регулярно, это может привести к раку.

К сожалению, боль в груди может не проявить себя во время сердечного приступа. Все должны знать, что не всегда во время него болит и левая рука. Тошнота и интенсивное потоотделение — также общие симптомы, характерные и для других заболеваний, с которыми можно перепутать сердечный приступ. Боль часто бывает в области челюсти.

Наверх>>>

Архиважность утреннего приема пищи.

Правильный прием пищи утром вполне может обеспечить организм нужными полезными веществами, калориями, зарядом энергии и помочь в похудении.Именно первый прием пищи помогает выдерживать диету и худеть. Правда, интересно?

Дело в том, что употребляемый продукт натощак поднимает уровень сахара в организме. Скачек сахара в свою очередь провоцирует выработку инсулина поджелудочной железой.Вот как это происходит на примере.

Углеводный завтрак быстрыми углеводами (к ним относятся булочки, бутерброды, кофе, овсянка быстрого приготовления в пакетиках, соки, шоколад) резко увеличивают уровень сахара в крови (выше нормы).В ответ поджелудочная железа вырабатывает инсулин, чтобы снизить сахар к норме. Избыток сахара приводит к «углеводному голоду».Поэтому человеку снова в срочном порядке требуются простые, то есть быстрые углеводы.

И только правильный завтрак предотвращает «углеводный голод». Правильная еда помогает избавиться от зависимости мучного и сладкого, удерживает уровень сахара в крови в пределах нормы, контролирует аппетит в течение всего дня и помогает худеть!

«Углеводный голод» провоцирует:

  1. Постоянное желание перекусить.
  2. Головную боль и чувство голода, а голод в свою очередь вызывает раздражение. Человек не может сосредоточиться думает только о еде.
  3. Унылость и перепады настроения, которые со временем приводят к депрессии.
  4. Постоянную тягу к сладкому, которая со временем приводит к пищевой зависимости и различным заболеваниям желудочно-кишечного тракта, пищеварительной системы и обменных процессов.

Все что нужно знать об углеводах смотрите в ну
очень
популярной статье – Простые и сложные углеводы .

Теперь вы понимаете, что первый завтрак имеет большое значение для человеческого организма. От него зависит не только ваше физическое состояние, но и психологическое здоровье.

Какой мед самый полезный

В продаже можно найти множество разновидностей меда. По этой причине возникает вопрос, какой же из них самый полезный. Также людям интересно, как проверить мед на натуральность водой. Это можно сделать в домашних условиях с помощью простого опыта.

Чаще всего к нам на обеденный стол попадает такая разновидность продукта:

  1. Липа. Отличный антисептик, рекомендован при частых простудах. Такой мед помогает восстановить слизистую дыхательных органов.
  2. Гречка. Помогает справиться с желчнокаменной болезнью.
  3. Акация. Такой мед натощак утром не особо полезен. Лучше всего кушать его перед сном, так как он обладает успокоительным действием.

Остальные сорта меда не имеют специфических свойств, которые выделяют их из общей массы. Но это не мешает им приносит пользу для здоровья взрослых и детей.

Вот самые популярные продукты с отрицательной калорийностью.

1. Яблоки

Скажем, Келли Осборн съедает на ночь по половинке яблока — считает, что это помогло ей (в комплексе с диетой, конечно) сбросить лишние килограммы. Долька правды в этом есть: в одном яблоке с кожурой содержится около 10% суточной нормы волокон, которые нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, снижают уровень холестерина в организме и играют не последнюю роль в похудении.
Стоит помнить: повремените с яблочными перекусами, если есть проблемы с желудком. Эти фрукты могут усилить газообразование.

2. Цитрусовые

В каждой апельсинке-мандаринке (и иже с ними) около 40 калорий. Но учитывая их небольшие размеры, можно заносить фрукты в списки низкокалорийных продуктов, разрешенных в вечернее время. Плюс ко всему в них много клетчатки и витамина С, которые отвечают за хорошее пищеварение. И от нескольких долек на ночь вреда точно не будет.

3. Сельдерей

Около десятка калорий, которые содержатся в корешке сельдерея — это несерьезно, так что смело едим его, можно и после шести. Варианты — легкий салат (например, с морковью) либо фреш.

4. Камбала

Можно вечером позволить себе и немножко животной пищи. Например, рыбки. В камбале много белков с хорошо сбалансированным аминокислотным составом, благодаря чему она быстро и хорошо усваивается организмом. Жира в камбале мало — около 3%. Калорий тоже по минимуму (83 ккал на 100 г продукта — для морских рыб это мизер). Зато много витамина А, Е, тиамина, рибофлавина, никотиновой кислоты, калия, натрия, железа, фосфора и прочих полезностей.

5. Кефир

В кефире много кальция, а этот микроэлемент лучше всего усваивается в темноте, ночью, когда мы спим. И заснуть с ним легче — это очень мягкое и натуральное успокаивающее средство, которое можно пить в качестве легкой профилактики бессонницы (расслабляющий эффект — за счет маленького процента спирта, образованного в результате брожения). И, главное, кефир — легкоусвояемый продукт, который благотворно влияет на работу кишечника.

6. Свекла

Сделайте салатик, заправьте его растительным маслом. Во-первых, это низкокалорийно. Во-вторых, свекла богата бетаином, отлично сжигающим жир. И куркумином, который не позволяет жировой клетке обрастать кровеносными сосудами — а значит, жить. Да, и пектин не забудьте. Именно он регулирует моторику кишечника, нормализует кишечную флору, чистит организм от шлаков и токсинов.

7. Банан

Банан нельзя назвать таким уж низкокалорийным — около 90 ккал в 100 граммах. Но одна штука вряд ли повредит фигуре. Бананы даже помогут уснуть благодаря аминокислоте триптофан, которая производит серотонин, гормон радости, благотворно влияющий на нервную систему. В 2009 году ученые австралийского университета Новой Англии выяснили, что бананы могут помочь в лечении расстройств сна и даже избавиться от храпа. А коктейль из банана на сон грядущий поможет справиться с апноэ (это когда человек задыхается во сне).

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий