Белип: забытое, но очень полезное белковое блюдо

Продукты с высоким содержанием белка животного происхождения

1 Яйца

Еще задолго до изобретения синтетического протеина яйца были незаменимы в рационе спортсменов. Однако по содержанию белка любой мясной стейк превзойдет яйцо, так как этот показатель не превышает 7 грамм. Секрет успеха в следующем:

  • Белок из яиц усваивается на 95%,
  • В яйце содержится минимум жиров и углеводов,
  • Просто в приготовлении.

Также они полны витаминами, минералами, необходимыми для зрения антиоксидантами, и нутриентами необходимыми для мозговой деятельности, которые мы не получаем в достаточном количестве.

Яйцо целиком это источник белка, а яичный белок — это протеин в чистом виде.

1 целое крупное яйцо — это 6 грамм чистого белка, 78 ккал.

2 Куриная грудка

Куриная грудка — очень известный продукт с самым высоким содержанием белка и считается диетическим продуктом из-за небольшого количества жиров (ниже 8%). А вот содержание белка на 100 г мяса превышает 24%. Благодаря этому организм получает 130 ккал.

Куриная грудка очень проста в приготовлении и невероятно вкусна, если сделать это, придерживаясь простых правил приготовления.

3 Грудка индейки

Грудка индейки очень схожа по своим характеристикам с мясом куриной грудки и просто незаменима для тех, кто хочет похудеть не уменьшая при этом мышечную массу.

Она необычайно аппетитная и содержит мало калорий.

В отварной индейке содержится селен, который крайне важен для поддержания гормонального фона.

В 100 г индейки содержится 19 г белка, что обеспечивает организму 84 ккал.

4 Красное мясо

Говядина — это важный и невероятно аппетитный источник белка. Более того, в ней присутствует большое количество витаминов В3 и В12, железа и цинка.

100 г постной говядины содержат 16 г белка и 150 ккал.

Белковый салат из морской капусты с кальмарами и вареными яичными белками

Что нужно:

  • салат из морской капусты «Дальневосточный» – 1 банка;
  • кальмары – 0,5 кг;
  • белки вареных куриных яиц – 4 шт.;
  • зеленый горошек – 1 банка;
  • майонез – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Кальмары помойте, опустите в кипяток. Промойте тушки в холодной воде, удалив остатки пленки.
  2. Отварите головоногих моллюсков в подсоленной воде в течение 3-5 минут. Остудив, нарежьте соломкой. Аналогичным образом измельчите белки.
  3. Кальмаров и белки положите в миску. Добавьте к ним горошек и морскую капусту. Заправьте майонезом.

Вместо майонеза для заправки салата можно использовать смесь лимонного сока, горчицы и оливкового масла.

Взбитая пена для разных блюд

Существуют разные нюансы в приготовлении белой воздушной пены. Каждый из них напрямую зависит от того блюда, которое будет приготовлено в итоге.

  1. Для создания воздушного безе нельзя применять кристаллизированый сахар. Можно применять только сахарную пудру в соотношении 1 стакан 4 крупных куриных яйца. При нарушении этих пропорций пена будет недостаточно или избыточно вязкой.
  2. На Пасху из белков часто готовят глазурь для украшения кулича. В этом случае следует применять именно сахарный песок в объеме 250 грамм на 2 яйца и щепотки соли. Сначала необходимо взбивать соленые белки, а после того как пенка станет воздушной, требуется всыпать к ней сладкий продукт и продолжать мешать еще в течение 3-4 минут.

Часто белковая пена применяется для создания коржей или начинки для бисквитов. После приготовления этот компонент необходимо соединить с другими продуктами. Что касается соотношения белков с сахаром и продолжительности взбивания, этот момент зависит от рецепта приготовления кулинарного изыска.

Приготовить пену нужной консистенции из куриных белков с первого раза мало кому удается. Требуется уметь исправлять возможные кулинарные ошибки и изучить технологию правильного приготовления, и, конечно же, нужно практиковаться, чтобы набраться опыта.

Орехи и крупы — основные источники белка

1 Миндаль

Миндаль наиболее богат белком по сравнению с прочими видами орехов — 18%.

В 100 г миндаля содержится 19 г чистого белка.

Однако он очень калориен 645 ккал на 100 г орехов. Основную калорийность составляют насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты. Также в составе присутствует витамин А, тиамин, множество витаминов группы В и прочие микроэлементы.

Фисташки (13%) и кешью (11%) занимают почетные второе и третье места среди богатых белком орехов.

2 Арахис

В арахисе оптимальное соотношение аминокислот, поэтому они отлично усваиваются организмом человека. Также он богат различными витаминами, лионолевой и фолиевой кислотой, антиоксидантами и прочими полезными микроэлементами.

Пищевая ценность арахиса составляет 552 ккал на 100 г.

В 100 г арахиса содержится 26 г белка.

3 Тыквенные семечки

В тыкве содержатся годные в пищу семена, так называемые тыквенные семечки.

Тыквенные семечки невероятно полезны: содержат в себе много цинка, железа, магния, фосфора и марганца, а также большое разнообразие витаминов (группы В, А, Е, К)

100 г семян содержат 19 г протеина.

Семена льна (12% калорий), семена подсолнечника (12%) и семена чиа (11%) по содержанию белка не сильно отстают от тыквенных семян.

4 Геркулес

Геркулес — это потрясающий по своей питательной ценности и содержанию полезных веществ продукт богатый белком, который идеально подойдет в качестве завтрака.

100 г геркулеса содержат 352 ккал.

Хлопья особо богаты витаминами группы В, магнием, железом, селеном, фосфором и многими другими микроэлементами.

В 100 г геркулеса содержится 10−12г чистого белка.

5 Киноа

Мало кто слышал подобное название, а тем более осведомлен в полной мере о полезности данной крупы. А между прочим, киноа входит в топ-20 полезнейших продуктов с высоким содержанием белка.

В 100 г крупы содержится более 14 г протеина, это отменный источник белка.

Также данная культура богата всевозможными витаминами (А, группы В, С, Е) и микроэлементами, такими как железо, натрий, цинк — и это лишь немногие из них.

6 Чечевица

Блюда, приготовленные из чечевицы отличаются отменным вкусом и невообразимым набором микроэлементов. Вареная чечевица содержит растительный белок (примерно 8 г на 100 г продукта), но из-за низкого содержания аминокислот его усвоение организмом происходит очень медленно.

Она богата железом, магнием, фолиевой кислотой. Еще одна важная особенность чечевицы является неспособность накапливать токсины, поэтому можно смело назвать ее экологически чистым продуктом.

Калорийность чечевицы составляет 112 ккал на 100 г.

7 Хлеб Ezekiel

Питательный и легко усваиваемый хлеб Ezekiel печется из проросших зерновых и бобовых культур, включая просо, ячмень, пшеницу, сою и чечевицу.

Уникален Ezekiel тем, что это очень богатый источник белка, клетчатки и прочих разнообразных микроэлементов.

1 ломтик хлеба содержит 4 г белка и 80 калорий.

Протеин в отделе консервированных продуктов

17. Анчоусы

Содержание протеина: 24 г в 85 г порции

В сравнении с другими продуктами эти крошечные пловцы оказываются неожиданными победителями, когда дело касается консервированного протеина. Благодаря небольшому размеру они не аккумулируют токсины, как это делают крупные виды рыб.

Полезно знать. Чтобы анчоусы не были такими солеными, замочите их в собственном соку на 30 минут; затем слейте воду и аккуратно просушите.

18. Говяжья солонина

Содержание протеина: 24 г в 85 г порции

Внушительное содержание протеина в этой соленой говядине, несомненно, укрепит ваши мышцы. И нет, это не то же самое, что мясные консервы!

Полезно знать. Попробуйте пассировать солонину с измельченными овощами и подавать с рисом, или используйте ее в качестве главного ингредиента в сэндвичах.

19. Светлый тунец

Содержание протеина: 22 г в 85 г порции

Экономным покупателям на заметку: дешевый консервированный светлый тунец в действительности содержит больше белка, чем более дорогостоящий консервированный белый тунец.

Полезно знать. Чтобы уменьшить количество калорий из бесполезного масла, выбирайте тунец в собственном соку вместо морепродуктов в масле.

20. Курица

Содержание протеина: 21 г в 85 г порции

Для быстрой инъекции высококачественного протеина в своих сэндвичах и салатах делайте ставку на белое мясо курицы.

Полезно знать. Сравнивайте товары от разных производителей, выбирая те, в составе которых меньше соли.

21. Сардины

Содержание протеина: 21 г в 85 г порции

Консервированные сардины часто недооценивают, хотя они не только богаты протеином, но также снабжают организм жирами омега-3 и витамином D. Исследования показывают, что в высоких дозировках витамин D может стимулировать продукцию тестостерона.

Полезно знать. Ищите вкусные и удобные сардины в банках.

22. Темно-синие бобы

Содержание протеина: 20 г в 1 стакане

Бобы – фантастически дешевый источник протеина, а среди наиболее доступных консервированных бобовых культур синие бобы прочно удерживают лидерство. В одном стакане содержатся впечатляющие 13 г пищевых волокон.

Полезно знать. Некоторые производители не используют при производстве стабилизатор бисфенол А.

23. Сушеная чечевица

Содержание протеина: 13 г в ¼ стакана

Дешевая сушеная чечевица, которую часто относят в категорию консервированных протеинов, поднимет долю белка в рационе, а также снабдит вас растительными волокнами и разнообразными незаменимыми витаминами.

Полезно знать. В отличие от сушеных бобов, чечевица не требует раздражающего замачивания. Просто залейте ее водой примерно на 20 минут, пока она не станет мягкой. Для питательного завтрака комбинируйте чечевицу с индейкой или куриной грудкой, овощами и лимонными заправками.

Здоровье сердца

И упражнения, и диета играют важную роль в здоровье сердца.

Преимущества диеты

Пища, которую мы едим, может поддерживать или ухудшать здоровье сердца.

Диеты, связанные со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний, сосредоточены на минимально обработанных овощах, фруктах, цельнозерновых, полезных жирах и нежирных животных и растительных белках с низким содержанием натрия.

Например, хорошо зарекомендовавшая себя средиземноморская диета способствует здоровью сердца. В ней много полезных ненасыщенных жиров из оливкового масла, рыбы и орехов, пищевых волокон из цельного зерна и овощей, а также антиоксидантов, которые помогают бороться с вредными молекулами, называемыми свободными радикалами.

Кроме того, она содержит ограниченное количество насыщенных жиров и добавленных сахаров, поскольку ориентирована на свежие продукты с минимальной обработкой.

Диетические подходы к борьбе с гипертонией — это еще один научно обоснованный стиль питания, аналогичный средиземноморской диете.

Он способствует потреблению меньшего количества натрия и большего количества калия и клетчатки, отдавая предпочтение цельным, минимально обработанным продуктам, таким как овощи, фрукты и цельнозерновые.

Диеты с высоким содержанием насыщенных жиров, натрия, добавленных сахаров и рафинированных углеводов из обработанного и красного мяса, сахаросодержащих напитков, выпечки и закусок с высокой степенью переработки, таких как чипсы, связаны с более высоким риском сердечных заболеваний.

Польза от упражнений

Многочисленные исследования показали, что упражнения могут помочь снизить риск сердечных заболеваний, снизить артериальное давление и уровень ЛПНП (плохого) холестерина, увеличить размер и силу вашего сердца, а также улучшить кардиореспираторную физическую форму.

Даже если вы не худеете, вы можете ощутить эти преимущества при регулярных тренировках.

Кардио упражнения, от умеренной до высокой интенсивности — укрепляют сердце, позволяя ему толкать больше крови в ваше тело с каждым ударом сердца. Это снижает нагрузку на сердце и артерии, что, в свою очередь, снижает риск сердечных заболеваний.

Более того, регулярные физические упражнения могут снизить риск развития диабета 2 типа, который тесно связан с сердечными заболеваниями, за счет улучшения чувствительности к инсулину и контроля уровня сахара в крови.

Для оптимального здоровья сердца, общие рекомендации включают 150 минут упражнений средней интенсивности, 75 минут упражнений высокой интенсивности или их комбинацию каждую неделю.

Даже аэробная активность низкой интенсивности, такая как ходьба, может снизить риск сердечных заболеваний.

Имейте в виду, что, если у вас болезнь сердца или другое хроническое заболевание, вам следует поговорить со своим лечащим врачом, прежде чем начинать новую программу упражнений.

Cочетание диеты и физических упражнений

Сочетание полноценной диеты с регулярной физической активностью — один из наиболее эффективных способов снизить риск сердечных заболеваний.

Другие изменения в образе жизни, которые улучшают здоровье вашего сердца, включают отказ от курения, ограничение или отказ от алкоголя, поддержание веса, здорового для вашего тела, и управление стрессом.

Вывод: употребление цельной пищи с минимальной обработкой, богатой полезными жирами, клетчаткой и нежирным белком, связано с улучшением здоровья сердца. Наряду с этим регулярные упражнения укрепляют ваше сердце и снижают некоторые факторы риска сердечных заболеваний.

Разделы справочника:

  • Основы питания здорового и больного человека
  • Значение в лечебном питании пищевых продуктов и показатели их качества
  • Значение и принципы лечебного питания
  • Характеристика основных лечебных диет
  • Разгрузочные и специальные диеты
  • Лечебное питание при основных острых и хронических заболеваниях
  • Основы технологии лечебного питания
  • Примерное семидневное меню на зимне-весенний период для гастроэнтер. отделений больниц и городских больниц
  • Рекомендации врачей
  • На вопрос отвечает врач
  • Популярная медицинская энциклопедия
  • Все виды массажа
  • Первая помощь
  • Традиции здоровья
  • Массаж при некоторых терапевтических заболеваниях
  • Шиацу – терапия при простудных заболеваниях
  • Полезная микрофлора кишечника
  • Золотые правила питания
  • Как снизить содержание нитратов в овощных и фруктовых блюдах
ЭХО ИСТОРИИ
  • Великие врачеватели и философы Древней Эллады
  • Врачевание в Древнем Египте
  • Врачевание в Древней Месопотамии
  • Древний Китай: жизненность традиций
  • Здоровье в традициях Древней Индии
  • Мифология и врачевание в Древней Элладе
  • Сколько нам лет?

Полезные ссылки:

Химический состав и энергетическая ценность 100 г съедобной части основных пищевых продуктов (по книге “Химический состав пищевых продуктов”. Под ред. А.А. Покровского)

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяе-мые в научной и народной медицине

Лекарственные растения в диети-ческом питании

Указатель лекарственных растений по их лечебному применению в научной и народной медицине

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Кулинария Кругосветное путешествие по кухням разных народов

Кулинария для влюбленных, студентов и холостяков

Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности

Растительные диеты, повышающие работоспособность

Завтрак

Да, без яиц на завтрак тяжко, понимаем. Предлагаем приготовить овсянку на кокосовом молоке с большим количеством орехов – эта комбинация обеспечит чувство сытости.

Ингредиенты:

тыквенное пюре200 г
вода200 мл
кокосовое молоко200 мл
овсяные хлопья90 г
корица1 ч. л.
фисташек и изюмагорсть
мёд1 ч. л.

  • 1В кастрюльку с антипригарными стенками и дном отправляем овсянку, тыкву, воду, кокосовое молоко, корицу и щепотку соли.
  • 2Доводим на среднем огне до кипения, убираем огонь до минимума и варим минут десять, до загустения, постоянно помешивая.
  • 3Раскладываем по тарелкам готовую кашу, поливаем мёдом, посыпаем орешками и изюмом.
  • Чтобы снизить калорийность завтрака, используйте меньше кокосового молока и больше воды.

Лимонные финансье

Что нужно:

  • яичные белки – 0,2 кг;
  • пшеничная мука – 80-90 г;
  • миндаль – 125 г;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сахар – 0,2 кг.

Как приготовить:

  1. Миндаль измельчите посредством кофемолки, смешайте с мукой, цедрой и сахаром.
  2. Масло растопите и позвольте ему немного остыть.
  3. Белки взбейте венчиком, чтобы появилась пена (но не пики).
  4. Добавьте к ним сухую смесь, перемешайте.
  5. Введите остывшее масло, размешайте тесто еще раз.
  6. Разложите тесто по прямоугольным формочкам для финансье или по обычным круглым для маффинов.
  7. Отправьте их на 25 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Нежные кексы с потрясающим ароматом наверняка придутся по вкусу и вам, и вашим домочадцам.

Белковые завтраки

Первый приём пищи на белковой диете должен быть максимально питательным. Именно эта трапеза должна включать небольшую долю углеводов, приходящуюся на день, чтобы обеспечить организм необходимой энергией и разогнать обмен веществ. Помимо указанных рецептов можно готовить также рис, гречку, перловку.

Овсяная каша

Традиционным компонентом любой диеты является овсянка. Каша из неё подходит и для белкового рациона. Готовить её лучше запариванием – этот способ позволяет сохранить большее количество полезных веществ. Для этого 2 ложки геркулеса заливаются стаканом кипятка на полчаса. В качестве протеиновой добавки засыпать орехи (миндаль, грецкий, фундук) или заливать вместо воды кефиром, но потребуется больше времени для настаивания – не менее 40 минут.

Рецепт бутербродов с креветками

На кусок цельнозернового хлеба намазывается мягкий творог. Сверху выкладываются отварённые креветки и ломтик авокадо (это необходимая дневная доля полезного жира). Можно уложить также рукколу или шпинат.

Творожный мусс

200 гр нежирного творога взбить в блендере вместе с дольками фруктов или орехами. В качестве фруктового дополнения идеально подойдут апельсин, киви, грейпфрут, персик, яблоко, можно взять ягоды. Сверху посыпать молотой корицей при желании.

Белип

сентября 16, 2011 Posted in о самом главном 2011, Продукт дня

Сегодня мы поговорим об очень полезном блюде. Это блюдо было рекомендовано даже Институтом питания. Оно очень полезно и питательно, его назвали белип. Что означает белковый продукт института питания. Сегодня мы расскажем рецепт из этого продукта. Это треска.
Приготовим белип. Нам нужна вареная треска, творог, хлеб, пассерованный лук, специи и соль. Все взбиваем блендером. Из полученной смеси скатываем шарики. Этот творог с низким содержанием углеводов, это диетическое блюдо. Здесь много белка, это высококачественный белок, который очень легко переваривается.

Белип можео использовать для профилактики остеопороза? Да. Так как там много кальция, фосфора. Там есть и творог и рыба.

Белип содержит много витаминов? Нет. Микроэлементов там много, а витамнов мало.

Белип показан при сердечно-сосудистых заболеваниях? Да. В белипе много калия, полиненасыщенных кислот, которые укрепляют сосуды. В нем очень мало холестерина, много магния, калия.

Белип оказывает влияние на центральную нервную систему? Да. Там много фосфора, который необходимо для нормального функционирования нервной системы.

Белип полезен при сахарном диабете? Да. Так как в нем практически нет углеводов. Там очень много усваевомого белка, мало холестерина.

Белип обладает мочегонным эффектом? Нет. Он не задерживает жидкость в организме, но в нем мало калия.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 353 от 16 сентября 2011

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.Тэги: белип, как приготовить белип, остеопороз, творог, треска, чем полезен белип, что содержит белип

Разделы справочника:

  • Основы питания здорового и
    больного человека
  • Значение в лечебном
    питании пищевых продуктов и показатели их качества
  • Значение и принципы лечебного
    питания
  • Характеристика основных лечебных
    диет
  • Разгрузочные и специальные диеты
  • Лечебное
    питание при основных острых и хронических заболеваниях
  • Основы технологии лечебного
    питания
  • Примерное семидневное меню на зимне-весенний период для гастроэнтерологических отделений
    больниц и городских больниц
  • Рекомендации врачей
  • На вопрос отвечает врач
  • Популярная медицинская
    энциклопедия
  • Все виды массажа
  • Первая помощь
  • Традиции здоровья
  • Массаж при некоторых
    терапевтических заболеваниях
  • Шиацу — терапия при
    простудных заболеваниях
  • Полезная микрофлора кишечника
  • Золотые правила питания

Полезные ссылки:

Химический состав и энергетическая ценность 100 г съедобной части основных пищевых
продуктов (по книге «Химический состав пищевых продуктов». Под ред. А.А. Покровского)

Целебные
свойства пищевых растений

Лекарственные
растения, применяе-мые в научной и народной медицине

Лекарственные растения в диети-ческом питании

Указатель лекарственных растений по их лечебному применению в научной и народной медицине

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Кулинария Кругосветное путешествие по кухням разных народов

Кулинария для
влюбленных, студентов и холостяков

Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности

Растительные диеты, повышающие работоспособность

Безбелковая диета при онкологии

Назначается это питание при раковых заболеваниях. Оно необходимо пациенту для замедления роста плохих клеток и восстановления организма. После проведения любой медицинской процедуры желательно скушать чуть-чуть малины, граната или клубники. Эти лакомства содержат витамины, которые так нужны людям с диагнозом онкология.

Пища, которую употребляет онкологический больной, должна заставлять работать иммунную систему, чистить организм от опасных продуктов, улучшать общее состояние человека.

Вот поэтому пациентам с онкологией запрещены продукты — жирные и рафинированные. Следует отдать предпочтение оливковому и растительному маслу; рыбе; белокочанной капусте; грибам и сое.

Рацион онкологического больного должен состоять из большого количества продуктов растениеводства:

  • овощей и фруктов;
  • бобовых и злаковых;
  • клетчатки.

Мясо из списка тоже не стоит вычеркивать. Предпочтение отдается: кролику, телятине и индейке. Рыба в меню необходимость. Она является поставщиком йода и полиненасыщенных жирных кислот.

Полный отказ от продуктов с канцерогенами: фастфудов, копченостей, полуфабрикатов, чипсов, колбасных и кондитерских изделий, газировки. Использовать диету можно только после согласования с врачом. После любых медицинских процедур: химиотерапии, хирургического вмешательства и других рацион пересматривается с участием онколога.

Ежедневный рацион должен содержать: пятьдесят пять процентов углеводов, тридцать процентов жиров и пятнадцать белков.

После проведения многолетних исследований, было замечено, что некоторые продукты предотвращают развитие опухоли, останавливают или замедляют ее рост. Они содержат вещества антиоксиданты.

К полезным продуктам при онкологии можно отнести:

  • лук и чеснок;
  • ягоды;
  • зеленый и черный чай;
  • овощи из семейства крестоцветных;
  • продукты пчеловодства;
  • морская капуста, бурые водоросли;
  • салат, шпинат, пастернак, петрушка.

Безбелковая диета предусматривает употребление большого количества зелени, фруктов, овощей, ягод и соков. И это все необходимо больным с диагнозом — онкология.

Для профилактики и лечения онкологии специалисты рекомендуют, в течение двух недель кушать гречневую кашу и овощи. Приблизительное меню выглядит следующим образом:

  • Завтрак – приготовленная на воде гречневая каша – 100 грамм.
  • Перекус – яблоки.
  • Обед – отварные овощи, кусочек хлеба без соли.
  • Ужин не позднее 18.00 – два помидора и гречневая каша.

Картофельное суфле

Что нужно:

  • яичные белки – 4 шт.;
  • свежая зелень – 4 веточки;
  • картофель – 0,5 кг;
  • бекон – 100 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Формочки для суфле смажьте маслом и уберите в холодильник.
  2. Очищенную и порезанную картошку отварите до мягкости. Слейте лишнюю жидкость. Добавьте измельченную зелень, перец и соль, а также размягченное масло. Разомните картошку, превратив в пюре.
  3. Отдельно взбейте белки. Четверть белковой массы соедините с теплой картошкой, перемешайте. Введите оставшиеся белки.
  4. Смешайте картошку с порезанным небольшими кубиками и обжаренным беконом.
  5. Разложите картофельную массу по формам, отступая сантиметр от краев.
  6. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на четверть часа.

При остывании суфле опадает – это неизбежный процесс. Поэтому подавать блюдо желательно горячим – сразу же, как только оно будет готово.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий