Калорийность Мягкий сыр. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Мягкий сыр».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 228 кКал | 1684 кКал | 13.5% | 5.9% | 739 г |
Белки | 16.5 г | 76 г | 21.7% | 9.5% | 461 г |
Жиры | 18 г | 56 г | 32.1% | 14.1% | 311 г |
Углеводы | 1.5 г | 219 г | 0.7% | 0.3% | 14600 г |
Органические кислоты | 1.2 г | ~ | |||
Вода | 62 г | 2273 г | 2.7% | 1.2% | 3666 г |
Зола | 1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 110 мкг | 900 мкг | 12.2% | 5.4% | 818 г |
Ретинол | 0.1 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.06 мг | 5 мг | 1.2% | 0.5% | 8333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 1.4% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.3 мг | 1.8 мг | 16.7% | 7.3% | 600 г |
Витамин В4, холин | 46.7 мг | 500 мг | 9.3% | 4.1% | 1071 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.28 мг | 5 мг | 5.6% | 2.5% | 1786 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.11 мг | 2 мг | 5.5% | 2.4% | 1818 г |
Витамин В9, фолаты | 35 мкг | 400 мкг | 8.8% | 3.9% | 1143 г |
Витамин В12, кобаламин | 1 мкг | 3 мкг | 33.3% | 14.6% | 300 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.5 мг | 90 мг | 0.6% | 0.3% | 18000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.108 мкг | 10 мкг | 1.1% | 0.5% | 9259 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 0.9% | 5000 г |
Витамин Н, биотин | 5.1 мкг | 50 мкг | 10.2% | 4.5% | 980 г |
Витамин РР, НЭ | 3.8 мг | 20 мг | 19% | 8.3% | 526 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 112 мг | 2500 мг | 4.5% | 2% | 2232 г |
Кальций, Ca | 150 мг | 1000 мг | 15% | 6.6% | 667 г |
Магний, Mg | 23 мг | 400 мг | 5.8% | 2.5% | 1739 г |
Натрий, Na | 41 мг | 1300 мг | 3.2% | 1.4% | 3171 г |
Сера, S | 150 мг | 1000 мг | 15% | 6.6% | 667 г |
Фосфор, P | 220 мг | 800 мг | 27.5% | 12.1% | 364 г |
Хлор, Cl | 152 мг | 2300 мг | 6.6% | 2.9% | 1513 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 50 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.5 мг | 18 мг | 2.8% | 1.2% | 3600 г |
Йод, I | 9 мкг | 150 мкг | 6% | 2.6% | 1667 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 4.4% | 1000 г |
Марганец, Mn | 0.008 мг | 2 мг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
Медь, Cu | 74 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 3.2% | 1351 г |
Молибден, Mo | 7.7 мкг | 70 мкг | 11% | 4.8% | 909 г |
Олово, Sn | 13 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 30 мкг | 55 мкг | 54.5% | 23.9% | 183 г |
Стронций, Sr | 17 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 32 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.4% | 12500 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 1.8% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0.394 мг | 12 мг | 3.3% | 1.4% | 3046 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.05 г | ~ | |||
Лактоза | 2.8 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 5.825 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.579 г | ~ | |||
Валин | 0.838 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.447 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.69 г | ~ | |||
Лейцин | 1.282 г | ~ | |||
Лизин | 1.008 г | ~ | |||
Метионин | 0.384 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.45 г | ~ | |||
Треонин | 0.649 г | ~ | |||
Триптофан | 0.212 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.762 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.64 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 8.115 г | ~ | |||
Аланин | 0.428 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.924 г | ~ | |||
Глицин | 0.258 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.457 г | ~ | |||
Пролин | 1.29 г | ~ | |||
Серин | 0.789 г | ~ | |||
Тирозин | 0.875 г | ~ | |||
Цистеин | 0.068 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 60 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 10.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.7 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.4 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.21 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.46 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.5 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 2.6 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.19 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.18 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.1 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.76 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.22 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.28 г | min 16.8 г | 31.4% | 13.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.25 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.45 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.9 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.04 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.03 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.2% | 4% | |
18:2 Линолевая | 0.43 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.15 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.45 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.15 г | от 0.9 до 3.7 г | 16.7% | 7.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.88 г | от 4.7 до 16.8 г | 18.7% | 8.2% |
Энергетическая ценность Мягкий сыр составляет 228 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сырный суп
Самое низкокалорийное блюдо, которое можно приготовить из плавленого сыра, – это суп.
Состав ингредиентов
Для приготовления диетического сырного супа потребуется:
- 80 – 100 г ломтевого сыра;
- пакет замороженных овощей для варки;
- вода;
- соль.
Пошаговый процесс приготовления
- Воду следует налить в кастрюлю, посолить и довести до кипения.
- После чего нужно добавить туда мелконарезанный ломтевой сыр и варить до полного растворения сыра.
- Далее необходимо всыпать замороженные овощи, поварить ещё 7 мин и снять с огня.
2 половника такого супа содержат около 160 Ккал, но если в овощной смеси есть картофель, то калорийность повысится до 220 Ккал.
Сорта сыра
Сыр — это и повседневный продукт и деликатес одновременно. А все потому, что видов и сортов сыра существует несметное множество. Прежде всего, по способу производства этот продукт подразделяют на твердый, мягкий, рассольный и переработанный (плавленый). Наиболее распространенными в нашей стране считаются:
- сыр алтайский;
- сыр адыгейский;
- сыр брынза;
- сыр голландский;
- сыр горгонзола;
- сыр домашний;
- сыр дор блю;
- сыр зеленый;
- сыр козий;
- сыр костромской;
- сыр камамбер;
- сыр курт;
- сыр литовский;
- сыр латвийский;
- сыр маскарпоне;
- сыр московский;
- сыр моцарелла;
- сыр осетинский;
- сыр пошехонский;
- сыр пармезан;
- сыр пекорино;
- сыр плавленый;
- сыр прибалтийский;
- сыр рикотта;
- сыр российский;
- сыр рокфор;
- сыр сливочный;
- сыр сулугуни;
- сыр советский;
- сыр тофу;
- сыр украинский;
- сыр угличский;
- сыр фета;
- сыр филадельфия;
- сыр чеддер;
- сыр швейцарский;
- сыр эстонский;
- сыр эмментальский;
- сыр ярославский.
Микро- и макроэлементы
Сыр богат и минеральными веществами
Важное место среди микро- и макроэлементов в его составе занимает кальций. Он необходим для поддержания здоровья костной ткани, в том числе зубов, а также принимает участие в свертывании крови, в работе нервной и иммунной систем, а также необходим для мышечных волокон
Одна из важных ролей кальция – препятствовать накоплению жира в проблемных местах. Всего 40-50 граммов сыра в день обеспечивают половину необходимой в сутки нормы кальция.
Присутствующий в сыре фосфор – необходимый компонент для здоровья сердца и сосудов, нервной системы. Четвертая часть суточной потребности в этом микроэлементе восполняется всего одним ломтиком сыра. Особенно важен фосфор во время беременности.
В сыре много калия, который помогает чувствовать себя энергичным и меньше уставать. Без калия невозможно полноценно заниматься спортом.
Присутствует в продукте также цинк, благодаря которому в организме быстрее расщепляется алкоголь.
Содержание микро- и макроэлементов в 100 граммах сыра Российского
Минерал | Масса | % от суточной нормы |
Кальций | 880 мг | 88% |
Фосфор | 500 мг | 55% |
Магний | 35 мг | 9% |
Калий | 88 мг | 3% |
Натрий | 810 мг | 34% |
Железо | 1 мг | 7% |
Польза для здоровья
В первую очередь, продукт полезен для зубов. Ведь в нем содержится большое количество кальция и малое — лактозы. Ученые выяснили, что регулярное потребление сыра уменьшает риск возникновения зубного налета. Он способствует отложению фосфора и кальция в зубах, что уже само по себе способствует прочности зубной эмали. Высококачественный белок, именуемый казеином, формирует на поверхности зубов защитную пленку, что оберегает наши зубы от повреждений.
Употребление этого продукта является прекрасной профилактикой рака. В нем содержится линолевая кислота и сфинголипиды. Эти вещества оберегают организм от пагубного воздействия свободных радикалов. За снижение риска развития онкологических заболеваний отвечает и витамин В. Регулярное потребление сыра улучшает работу организма и помогает избежать новообразований в области яичников и простаты.
Продукт богат витаминами, макро- и микроэлементами, поэтому его регулярное потребление улучшает работу иммунной системы организма.
В сыре содержится аминокислота под названием — триптофан. Она помогает избавиться от стрессов, улучшает сон.
Детям, беременным женщинам и пожилым людям следует регулярно есть сыр. Кальций и витамин В необходимы для формирования и укрепления хрящей и костей. А вспомогательные вещества, немалая доза которых содержится в продукте, способствуют лучшему усвоению кальция.
При остеопорозе недостаточно употреблять кальций (ведь без сопутствующих компонентов он усваивается плохо). Необходим белок и целый спектр витаминов, которыми и обогащен продукт
Поэтому стоит особое внимание уделить сыру детям с недостаточной массой тела, а также женщинам после менопаузы.
Если вы страдаете мигренью, то вам необходимо включить сыр в свой рацион. Доказано, что кальций способствует избавлению от сильных головных болей.
Недавно стало известно, что полезные вещества, содержащиеся в молочном продукте, помогают женщинам всего мира легче переносить ПМС.
Сыр необходимо регулярно употреблять беременным женщинам
Ученые наряду с врачами считают, что белок, кальций и витамины группы В просто необходимы будущим мамам, чтобы родить здоровых и крепких малышей.
Ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в продукте, снижают риск развития диабета.
Не менее полезен сыр людям, которые занимаются спортом. Немалое количество белка позволяет организму быстрее восстанавливаться после интенсивного тренинга. Фосфор уменьшает боль в мышцах.
Ученые доказали, что поедание сыра улучшает работу сердца. Хотя людям, страдающим гипертонией, 15-25 г. сыра в день и не противопоказано, им стоит выбирать продукт с низким содержанием соли. Это позволит избежать скачков артериального давления. Сырный рацион для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы должна базироваться на употреблении Феты, Моцареллы и Рикотты.
Вещества, которые содержатся в этом продукте, помогают улучшить состояние волос, ногтей и кожи. Хотелось бы развенчать миф о том, что сыр нельзя употреблять при наличии проблем с кожей. Так считают многие, поскольку он содержит немалое количество жиров. Тем не менее, витамины группы В способствуют регенерации дермы, ее естественному сиянию и здоровому цвету лица. Учитывая этот факт, неудивительно, что диета на вине и сыре настолько популярна среди итальянских и французских красавиц.
Рыба и морепродукты
В рыбном мясе очень много полезных для организма компонентов. А в нежирных сортах содержится мало калорий. На фигуру никак не повлияет рыба, которую запекли или сварили. А о рыбе жареной на масле и о рыбных консервах этого не скажешь. Если их систематически употреблять могут появиться лишние килограммы.
Продукт | Вода | Белки | Жиры | Углеводы | ккал |
Бычки | 70,8 | 12,8 | 8,1 | 5,2 | 145 |
Горбуша | 70,5 | 21 | 7 | — | 147 |
Камбала | 79,5 | 16,1 | 2,6 | — | 88 |
Карась | 78,9 | 17,7 | 1,8 | — | 87 |
Карп | 79.1 | 16 | 3.6 | — | 96 |
Кета | 71.3 | 22 | 5.6 | — | 138 |
Корюшка | 79.8 | 15.5 | 3.2 | — | 91 |
Лещ | 77.7 | 17.1 | 4.1 | — | 105 |
Семга | 62.9 | 20.8 | 15.1 | — | 219 |
Минога | 75 | 14.7 | 11.9 | — | 166 |
Минтай | 80.1 | 15.9 | 0.7 | — | 70 |
Мойва | 75 | 13.4 | 11.5 | — | 157 |
Окунь морской | 75.4 | 17.6 | 5.2 | — | 117 |
Окунь речной | 79.2 | 18.5 | 0.9 | — | 82 |
Осетр | 71.4 | 16.4 | 10.9 | — | 164 |
Палтус | 76.9 | 18.9 | 3 | — | 103 |
Путассу | 81.3 | 16.1 | 0.9 | — | 72 |
Сазан | 75.3 | 18.4 | 5.3 | — | 121 |
Сайра крупная | 59.8 | 18.6 | 20.8 | — | 262 |
Сайра мелкая | 71.3 | 20.4 | 0.8 | — | 143 |
Салака | 75.4 | 17.3 | 5.6 | — | 121 |
Сельдь | 62.7 | 17.7 | 19.5 | — | 242 |
Сиг | 72.3 | 19 | 7.5 | — | 144 |
Скумбрия | 71.8 | 18 | 9 | — | 153 |
Сом | 75 | 16.8 | 8.5 | — | 144 |
Ставрида | 74.9 | 18.5 | 5 | — | 119 |
Стерлядь | 74.9 | 17 | 6.1 | — | 320 |
Судак | 78.9 | 19 | 0.8 | — | 83 |
Треска | 80.7 | 17.5 | 0.6 | — | 75 |
Тунец | 74 | 22,7 | 0,7 | — | 96 |
Угорь | 53.5 | 14.5 | 30.5 | — | 333 |
Хек | 79.9 | 16.6 | 2.2 | — | 86 |
Щука | 70.4 | 18.8 | 0.7 | — | 82 |
Язь | 80.1 | 18.2 | 0.3 | — | 117 |
Печень трески | 26,4 | 4,2 | 65,7 | — | 613 |
Кальмар | 80,3 | 18 | 0,3 | — | 75 |
Краб | 81,5 | 16 | 0,5 | — | 69 |
Креветка | 77,5 | 18 | 0,8 | — | 83 |
Морская капуста | 88 | 0,9 | 0,2 | 3,0 | 5 |
Лучшие рецепты домашнего сыра
Твёрдый сыр. Продукты:
- творог 9% или 5% (500 г);
- молоко (500 мл);
- сливочное масло (50 г);
- яйцо (1 шт.);
- сода (½ ч. л.);
- соль (½ ч. л.).
Инструкция:
- Творог положить в глубокую ёмкость, залить молоком, поставить на слабый огонь.
- Непрерывно помешивая, дождаться закипания, затем варить смесь 15 мин.
- Выложить массу на дуршлаг с марлей, чтобы дать возможность сыворотке стечь.
- В освобождённую кастрюлю положить кусочек масла. Когда оно растает, добавить яйцо, соду, всё тщательно перемешать.
- Сразу после этого добавить массу, отделённую от сыворотки. При постоянном помешивании варить на минимальном огне 5 мин.
- Если консистенция получилась слишком густой, продукт пристаёт ко дну, следует разбавить смесь небольшим количеством сыворотки и тщательно перемешать.
- Полученную массу переложить в форму и хорошо утрамбовать.
- Остывшую смесь прикрыть плёнкой и поместить в холодильник. Продукт будет готов через 2 часа.
Сулугуни. Продукты:
- творог (1 кг);
- молоко (1 л);
- яйца (3 шт.);
- сливочное масло (100 г);
- сода (1 ч. л.);
- соль (1 ст. л.).
Семь шагов приготовления:
- Молоко влить в кастрюлю, закипятить.
- Постепенно добавить творог, помешивая, чтобы масса не пригорала.
- Полученную смесь переложить в сито с марлей.
- После того как сыворотка стечёт, поместить массу в чистую ёмкость, вбить яйца, добавить масло, соду, соль. Все компоненты хорошо перемешать.
- Поставить смесь на слабый огонь и потомить 10–15 мин. при постоянном помешивании, далее снять с огня.
- Переложить массу в глубокую ёмкость, смазанную сливочным маслом, и выдержать в холодильнике 2-3 часа.
- По прошествии времени достать ёмкость с продуктом и, перевернув форму, извлечь готовый сулугуни.
Польза от сыра
- Полезные нутриенты, содержащиеся в сыре, улучшают пищеварительные процессы. В своем составе сыр имеет полный витаминный комплекс для развития организма.
- Сыры в составе содержат витамин А, который улучшает питание сетчатки глаза. Что полезно для профилактики катаракты.
- За счет большого содержания в своем составе кальция, сыр полезен для профилактики остеопороза и пополнения запасов этого элемента в организме. Достаточно съедать 70 г продукта в день, чтобы обеспечить организм почти полной среднесуточной нормой Ca.
- Часто продукт включают в рацион люди, которые следят за своей фигурой. Для диеты рекомендовано использовать нежирные сорта твердого сыра: чеддер, литовский.
- Сыры бри и камамбер благотворно влияют на работу кишечника. Объясняется это тем, что сырная плесень содержит пенициллин, устраняющий процессы гниения и брожения в просвете толстого кишечника.
- Продукт положительно влияет на деятельность щитовидной железы.
- Если в организме дефицит кальция, срочно вводите в рацион эпуас или гауду. Эти сыры рекомендовано включать в рацион маленьких детей и лиц старше 40 лет.
- Полезен при нервных расстройствах и депрессиях.
- Сыры полезны для женщин в период менопаузы. Так как в этот период снижается уровень кальция.
- Лечебная и диетическая ценность продукта заключается в том, что он содержит до 23 % легкоусвояемых полноценных белков и 30 % жира, набор витаминов, минеральных веществ. Эти компоненты помогают нашему организму и способствуют выработке энергии, улучшают костную систему, регулируют процесс роста волос, ногтей, укрепляют их структуру.
- Сыры всех сортов очень полезны при туберкулезе.
- Молочный продукт богат фосфором, поэтому приносят пользу для зубов. Являются профилактическим средством против кариеса.
- Цинк необходим для здоровья всех клеток нашего организма. Этот микроэлемент красоты и правильного функционирования многих органов.
Кроме того, сыр является эффективным лекарством от депрессии, психоэмоциональных расстройств, повышенной раздражительности и бессонницы. Подобный эффект достигается благодаря содержанию триптофана.
Популярные вопросы и ответы
Сколько сыра можно съедать в день? Рекомендуемая суточная дозировка сыра для взрослого человека:
- сыр твердых сортов: 50-70 г;
- сыр с плесенью: 40-60 г
- домашний нежирный зернистый сыр: до 200 г.
По словам диетологов, мягкие сыры возбуждают аппетит, а рассольные провоцируют развитие жажды.
Употребление продукта при беременности. Для того чтобы организм беременной женщины мог гармонично функционировать, а плод – развиваться, будущая мать должна ежедневно употреблять разнообразную полезную пищу, содержащую все необходимые нутриенты. Умеренное потребление сыра во время беременности помогает насытить организм кальцием, необходимым для формирования скелета ребенка на этапе внутриутробного развития.
Несмотря на очевидную пользу, злоупотреблять сырами во время беременности категорически противопоказано. Избыток натрия создает дополнительную нагрузку на почки беременной женщины, приводя к накоплению межтканевой жидкости
При выборе молочного продукта необходимо обращать внимание на его состав. Безопасный сыр производится только из пастеризованного молока, не содержащего микроорганизм Listeria monocytogenesк (возбудитель листериоза)
В период вынашивания ребенка рекомендовано отдавать предпочтение таким видам сыра, как адыгейский, чеддер, гауда, пармезан, российский. Ежедневный объем потребляемого сыра беременной женщиной не должен превышать 40–50 г. Перед включением этого продукта в рацион лучше проконсультироваться с лечащим врачом-гинекологом.
Употребление при грудном вскармливании. Если молодая мама практикует естественное вскармливание новорожденного ребенка, ее рацион должен отличаться разнообразием и избирательностью. Многие привычные продукты питания нередко вызывают у новорожденных детей пищевую аллергию, расстройство пищеварения и другие осложнения. Продукты сыроделия способны увеличивать жирность грудного молока и приводить к застою лишней жидкости в организме женщины за счёт повышенного содержания натрия.
При грудном вскармливании допустимо включать в рацион кормящей женщины такие виды сыра, как моцарелла и фета. Указанные виды сыра рекомендовано включать в меню не чаще 2 раз в неделю не более 40 г. Категорически запрещено употреблять сыр с плесенью, а также продукты, содержащие добавки (орехи, грибы, специи, пряности, овощи).
Можно ли давать сыр детям? При отсутствии противопоказаний продукты сыроделия можно вводить в рацион детей старше 1 года. Детское меню могут отлично дополнить мягкие и твёрдые сыры с умеренным процентным содержанием жира (не более 50 %), не имеющие в составе плесени и таких добавок, как грибы, болгарский перец, орехи, пряности и специи. Под запрет также попадают копченые виды сыра.
Годовалый ребёнок ежедневно может потреблять не более 15 г сыра. Продукты сыроделия запрещено включать в рацион детей, имеющих заболевания почек, так как любой сыр содержит в изобилии белок и натрий. Данный вид молочной продукции противопоказан детям с непереносимостью белка коровьего молока, бронхиальной астмой и расстройствами пищеварения.
Употребление при диабете. Независимо от типа заболевания в пищу разрешено употреблять только брынзу и адыгейский сыр в количестве не более 25 г в день. При диагностированном сахарном диабете рекомендовано употреблять сыр до полудня, что позволит продукту полностью усвоиться организмом.
При подагре. В период обострения этого заболевания рекомендовано полностью отказаться от употребления в пищу любых видов сыра. Вне фазы обострения болезни в рацион можно включать сыры: адыгейский, тофу и фета. Независимо от фазы подагры из рациона следует полностью исключить твердые сыры, а также продукты сыроделия, содержащие плесень, орехи, пряности и специи, грибы и другие добавки.
При панкреатите. В период обострения хронической формы воспалительного поражения поджелудочной железы категорически запрещено употреблять любые продукты сыроделия. Кроме того, от употребления сыра необходимо отказаться на 1 месяц после исчезновения острых признаков заболевания. Вне фазы обострения при хроническом панкреатите в пищу разрешено употреблять такие виды сыра, как брынза, сулугуни, тофу и адыгейский. От употребления плавленых и копченых сыров рекомендовано воздержаться.
Сыры и их калорийность.
Пармезан
Калории на 100г: 431 кал.
- Белки, г: 33.0
- Жиры, г: 28.0
- Углеводы, г: 0.0
Калории на порцию: 20*
Размер порции: 1 столовая ложка
@thekitchenwhitelaw
Только 20 калорий в столовой ложке. Пармезан идеальное добавление для вашего блюда из макаронных изделий или супа! Мало того, что он низок в калориях, но он высок в протеине (белок), который помогает быть сытым более долгое время. Это твёрдый сыр долгого созревания.
Состав и полезные свойства сыра Пармезан
Сыр делается на коровьем молоке и содержит белок высокого качества, необходимый для строительства клеток организма и мало жира. Пармезан содержит много кальция, без которого нарушается прочность костей и зубов, а также витамины группы В, оказывающие благотворное влияние на деятельность нервной системы и улучшающие состояние кожи и волос. L-карнитин, входящий в состав сыра Пармезан, способствует расщеплению жиров.
пармезан или королевский сыр
Вред сыра Пармезан
Коровье молоко из которого сделан этот продукт не подходит людям с непереносимостью лактозы. Излишнее употребление сыра может стать причиной возникновения приступов мигрени, особенно при сочетании сыра с красным вином.
Моцарелла – обезжиренный сыр
Калории на 100г: 240 кал.
- Белки, г: 18.0
- Жиры, г: 24.0
- Углеводы, г: 0.0
Калории для сервировки: 70-80
Размер сервировки: 1 ломтик
@ngunyaah_kunyah
Классический итальянский сыр обезжиренный сыр моцарелла содержит в одной порции 70 калорий, а цельное молоко составляет всего 85 калорий на один кусочек. Моцарелла нежирная и имеет только 80 калорий, обеспечивая 7 граммов белка и 222 мг кальция.
Камамбер
Калории на 100г: 299 кал.
- Белки, г: 21.0
- Жиры, г: 23.0
- Углеводы, г: 0.0
Калории в сервировку: 85
Размер сервировки: 30 г (размере большого пальца)
Камамбер изготавливается фермерским способом, а это значит, что в процессе приготовления используются только натуральные продукты и соблюдаются традиции сыроварения, гарантирующие качество и отменный вкус.
Тосты с сыром камамбер в паре с яблоками – это идеальная (и легкая) закуска, если вы принимаете гостей.
camembert
Российский сыр
Калории на 100г: 363 кал
- Белки, г: 24.1
- Жиры, г: 29.5
- Углеводы, г: 0.3
- витамины группы PP, B12, B2, A
- кальций
- цинк
Регулярное употребление сыра Российский брус благоприятно воздействует на деятельность головного мозга, укрепляет кости, способствует улучшению состояния нервной системы.
363 кал в российском сыре
Полутвёрдый сыр из пастеризованного молока. Этот сыр самый доступный в России.
Российский сыр содержит говяжий жир – твёрдый и один из самых тяжёлых. Если у вас повышен уровень холестерина в крови, сыр следует употреблять в небольшом объёме. При чрезмерном употреблении продукта возможны проблемы с пищеварительной системой, тяжесть в желудке, запоры.
Швейцарский сыр
- Состав и полезные свойства сыра Швейцарского
- сыр БЖУ
- Калории, ккал: 396
- Белки, г: 24.9
- Жиры, г: 31.8
- Углеводы, г: 0.0
Калории в сервировку: 100Размер порции: 1 срез
бутерброд с сыром
Один кусочек содержит около 100 калорий. Увеличьте потребление кальция и белка, добавив кусочек швейцарского сыра в сэндвич или бургер. Швейцарский сыр также является идеальным вариантом, если вы следите за потреблением натрия (соль).
В кулинарии его добавляют в салаты, супы, запеканки, пиццы и другие блюда, требующие добавления сыра. Швейцарский сыр отлично сочетается с вином, фруктами и десертом.
Мягкий творожный сыр калорийность
на 100г КБЖУ = 198 кал
- Белки: 6 г
- Жиры: 18 г
- Углеводы: 3 г
Творожный сыр – это по сути творог похожий на мягкую однородную массу. Плавленый мягкий сливочный сыр. Например – Hochland, Almette, разновидностей у этого продукта много. Творожный сыр есть с томатами по-итальянски, или травами и зеленью.
Зернистый сыр (творожный)
@eliza_betka
на 100 г = 100 кал
Это легкий сыр или творожный продукт с мягким вкусом. Зернёный творог много белка в своем составе и низкий процент жира. добавьте его в салат или насладитесь десертом, добавив свежих ягод.
Такой сыр можно использовать, например, на диете Кима Протасова.
Адыгейский сыр калорийность
100 г продукта: 230–265 ккал.
- Белки: 18г
- Жиры: 14 г
- Углеводы: 0 г
Этот сыр также похож на творог. Его производят из цельного овечьего или козьего молока, но чаще из коровьего. Употребляют свежим или слегка подкопченным.
адыгейский сыр польза
Сколько калорий в плавленном сыре?
- На 100 г продукта ∼ 235 ккал
- Белки 8,1 г
- Жиры 20 г
- Углеводы 6 г
калорий в бутерброде с сыром 240 Ккал
Плавленый сыр — популярный молочный продукт вязкой консистенции, который получают из сычужных сыров по особой технологии при высокой температуре.
сыр хохланд кбжу 303 ккал