Список продуктов для похудения

Правильное питание жиры, белки, углеводы и клетчатка

Сколько белков, жиров и углеводов необходимо для нашего организма

Кроме того, что наш рацион должен состоять из продуктов полезных для нашего организма, необходимо получить норму белков, жиров и углеводов. Не считая витаминов и микроэлементов, которых становится все меньше в современных продуктах.

Это наша основа, белок наш строительный материал, без него наши мышцы перестанут расти, и начнут деградировать. Продукты богатые белком должны быть обязательно в ежедневном меню. Продукты наиболее богатые белком:

  • нежирное мясо (грудка индейки или курицы приготовленной на пару или отваренной);
  • рыба и морепродукты;
  • творог;
  • бобовые.

Продукты наиболее богатые животным белком и растительным белком

Углеводы

Для правильного питания очень важны сложные углеводы, потому, что они долго усваиваются, дают ощущение сытости и не поднимают резко сахар в крови. Быстрые же углеводы, наши основные враги, именно они главные виновники наших лишних килограммов.

К полезным углеводам относятся:

  • крупы (овсянка, гречка);
  • бурый рис;
  • печеный картофель;
  • макароны из твердых сортов пшеницы.

Продукты богатые медленными углеводами

Жиры

Казалось бы, мы хотим избавиться от жира, зачем нам они нужны? Но, есть и полезные жиры:

  • орехи;
  • жирная рыба;
  • оливковое масло.

Хорошие жиры понижают холестерин и содержат важные для нас кислоты Омега-3, Омега-6, Омега-9.

Продукты богатые жирами

Клетчатка

Очень часто о ней забывают, но она играет огромную роль в правильном питании. Кроме того, что она просто необходима для формирования регулярного стула у нее есть еще одно полезное свойство. Клетчатка, собирает все токсины и шлаки, скопившиеся в процессе работы организма и выводит их.

Где же больше всего содержится клетчатки:

  • Свежие овощи и фрукты;
  • Бобовые, такие как фасоль, чечевица, бобы;
  • Различные цельнозерновые продукты.

Продукты богатые клетчаткой

Что влияет на количество углеводов в еде?

1. Уровень активности

Углеводы полезны, если служат топливом для интенсивных тренировок и восстановления после них. Или вредными, если поступают в большом количестве, но тратить их не на что.

На углеводы стоит смотреть именно как на топливо. Они запасаются в мышечных клетках в виде гликогена и служат энергией во время тренировок (силовых, спринта, интервальных), а так же для восстановления после.

Но это все не не подходит для сидячего человека. Если вы не тренируетесь и не истощаете запасы гликогена, много углеводов в еде не требуется.

Простая аналогия — автомобиль. Если он стоит в гараже, бензин не нужен. Бак имеет определенный объем и все, что сверх, просто выльется наружу. В организме это проявляется избытком глюкозы в крови, который приводит к накоплению жира и множеству других неприятностей — повышению холестерина, инсулин-резистентности и, в конце концов, диабету II типа и/или атеросклерозу.

Но если вы водите машину каждый день, вы должны заправлять ее часто. Нет бензина — машина не едет. В организме это проявляется чувством усталости, апатией, раздражительностью, депрессией, нарушением производительности на тренировках, потерей мышц, бессонницей, низким уровнем тестостерона, нарушением производства гормонов щитовидной железы, снижением метаболизма.

2. Обмен веществ

Если у вас много лишнего веса вплоть до ожирения и вы планируете худеть, углеводы должны быть снижены — это самый безопасный способ уменьшить калории.

Мышцы нетренированного толстого человека плохо принимают углеводы. И если они поступают в избытке, то будут в первую очередь запасаться в виде жира, или, по крайней мере, блокировать способность организма сжигать жир.

Стройные люди с мышцами имеют хорошую чувствительность к инсулину — он может эффективно поставлять глюкозу в мышечные клетки.

Метаболическое состояние может меняться со временем. Как только вы сбросите лишний вес, улучшите биомаркеры здоровья, построите мышцы с силовыми тренировками, необходимость ограничивать углеводы пройдет.

Но даже человек с ожирением не должен полностью убирать углеводы.

3. Образ жизни и личные предпочтения

Лучшая диета — та, которой вы можете придерживаться долго. Эта переменная часто игнорируется.

Вот несколько сценариев, для которых необходима корректировка «оптимальной диеты»:

1. Повар, работа которого — попробовать блюда во время готовки

Большинство ресторанных блюд — жирные. И хотя уровень активности и обмен веществ этого человека предполагает много углеводов в диете, его план питания можно скорректировать с учетом высокого потребления жиров, а калории держались под контролем за счет снижения углеводов, так что его личный план сильно отличался от некого «идеального».

2. Офисный работник, который ест в течение дня вне дома

Опять же, большинство блюд в ресторанах, столовых и фастфуде имеют много жира. Так что размеры порций и количество углеводов придется уменьшать, чтобы держать калории под контролем

Рабочая стратегия — сосредоточить внимание на белке, оставить крупы и есть как можно реже хлеб, углеводные закуски и десерты

3. Человек, который просто привык есть очень много углеводов

Этот человек имеет избыточный вес и малоподвижный образ жизни, и идеальным вариантом для него была бы низкоуглеводная диета. Но резкие перемены здесь не помогают приверженности диете.

  • Первым шагом стоит увеличить порции белка с каждым приемом пищи.
  • Вторым шагом — уменьшить (но не убирать полностью) порции круп.
  • Для контроля калорий сократить жиры в питании.
  • Четвертым шагом были подключены силовые тренировки — как способ повышения чувствительности организма к инсулину.

Сочетание продуктов для правильного питания

Специалисты-диетологи свидетельствуют, что продукты с разным количеством калорий нельзя употреблять одновременно за один прием пищи. Для лучшей работы пищеварительной системы рекомендуется делать промежутки между приемами.

Правильное сочетание всех продуктов для стабильной работы организма:

  1. Углеводы нельзя употреблять с кислыми продуктами.
  2. Взаимодействие кислых продуктов и белка приводит к началу процесса брожения.
  3. Белок и жирные продукты нельзя использовать вместе, переваривание таких блюд затянется до двух часов.
  4. Белки усваиваются достаточно сложно, необходимо добавить к ним при приеме пищи растительность.
  5. Макароны и хлеб лучше кушать с овощами.
  6. Молоко не подходит для круп и белковой пищи.

Продукты от которых худеют быстро

Сейчас мы с вами поделимся большим секретом. Существует ТОП продуктов, от которых сроки похудения могут максимально уменьшиться, и это вовсе не шутки. Диетологи выяснили, что существуют такие продукты, с помощью которых эффект избавления от лишнего жира ускоряется в разы, если употреблять их постоянно.

 Вода. Чтобы похудение не заставило вас ждать, нужно употреблять больше жидкости. Чистая вода залог ускоренного метаболизма. Если употребление воды будет сокращено, то может появляться головокружение и снижение глюкозы в крови, что чревато последствиями для вашего здоровья;

  • Корица. Сахар будет усваиваться более эффективно, если с каждым приемом пищи, вы будете съедать четверть чайной ложки данного сыпучего вещества. Либо использовать вместо сахара. Очень популярно сейчас кофе с корицей;
  • Капуста. Этот овощ очень низко калориен и при этом имеет важный элемент – клетчатку, что помогает расщеплять жиры. Если капуста вам не по душе, можете попробовать заменить ее шпинатом. Этим овощем можно утолить даже ночной голод, все будет только на пользу;
  • Пектин. Пектин можно найти в грушах и яблоках, полезен он тем, что помогает снижать уровень сахара в крови и дает продолжительный эффект насыщения;
  • Ананас. Это удивительный фрукт многие называют даже уникальным. Он богат витамином С, калием и железом, а также в нем имеется редкий компонент бромелин, который расщепляет белки на аминокислоты, сжигая все запасы вашего накопившегося жира. Не покупайте консервированные ананасы, в их составе много сахара. Ананас нужно употреблять свежим, в натуральном виде. Только берегите свой язык и уголки рта, его кислота очень быстро расщепляет нежную кожу.

Если вы будете включать ежедневно в свой рацион данные продукты, жиры будут сжигаться чуть ли не на ваших глазах. Уделяйте вашему питанию и подбору продуктов больше времени, будьте внимательнее и тогда, результат не заставит вас ждать.

Диета для маминой фигуры

Спустя несколько месяцев после родов, если нет противопоказаний, маме можно потихоньку начинать заниматься своей фигурой: делать упражнения, скорректировать диету и постепенно расширять свой рацион — ведь самый строгий период первых недель после рождения позади.

Как правило, набранный во время беременности вес потихоньку начинает спадать после 3-го месяца, когда организм мамы привык к новому ритму и при условии правильного питания. Способствует этому сам процесс кормления грудью, а также, безусловно, новое, насыщенное расписание молодой мамы.

Если вес не уходит, стоит пересмотреть свой рацион и кое-что изменить в нем, при этом ни в коем случае не прибегать к строгим диетам при кормлении грудного ребенка — это может навредить малышу! Питание должно быть разнообразным, но сбалансированным и максимально здоровым.

В диете мамы при кормлении грудного ребенка, желающей сбавить вес, должен непременно присутствовать белок животного происхождения, а также кисломолочные продукты (в случае отсутствия у малыша аллергии на белок коровьего молока), овощи и зелень. Зеленые листовые овощи (шпинат, щавель, листья салата) содержат много кальция, витаминов, микроэлементов, способствующих восстановлению после родов, а также нормальному функционированию ЖКТ. Не слишком сладкие фрукты и ягоды неярких цветов — прекрасный источник витаминов и антиоксидантов, их можно включить в меню.

Из рациона стоит исключить овощи с большим содержанием крахмала, а прием медленных углеводов (хлеба, круп, макарон) перенести на первую половину дня. Это же касается и сладостей, которые вообще лучше убрать из меню на этот период. Исключение может составить, например, сухое несдобное печенье.

И конечно же, обильное питье! Оно не только способствует поддержанию водного баланса, но и стимулирует лактацию, особенно если это теплая жидкость: чашка теплого питья за 10 – 15 минут до кормления стимулирует выделение окситоцина и вызывает прилив молока.

Период грудного вскармливания — это замечательное время, когда у молодой мамы есть возможность изменить свои пищевые привычки, освоить полезные рецепты и заложить основу для нового, более здорового, образа жизни на годы вперед. Мы уверены, что некоторым приобретенным в этом время пищевым привычкам кормящая мама уже не сможет изменить после прекращения грудного вскармливания, ведь они направлены на поддержание здоровья и малышей, и их взрослых мам. Берегите здоровье! Диета при грудном вскармливании для похудения может быть вкусной!

Немного о сочетании продуктов

Стремясь к похудению, полезно знать и такой нюанс, как сочетание продуктов. Чтобы худеть и оставаться здоровым, невозможно питаться только низкокалорийными продуктами. Они содержат ограниченный состав полезных веществ и не являются источниками белков, аминокислот и жирных кислот, необходимых организму.

Составляя меню, нужно сочетать калорийную пищу с низкокалорийными продуктами. Заведомо трудноусвояемую пищу сочетать с продуктами, в каких много клетчатки:

  • мясо и рыбу – с овощами и кашами;
  • молочные продукты хороши как в чистом виде, так и с низкокалорийной выпечкой (галетами, сухарями);
  • каши и макаронные изделия при похудении желательно варить на воде и использовать в качестве гарнира к овощным салатам.
  • фрукты – в виде отдельного приема пищи (на второй завтрак или полдник).

Правильное сочетание блюд позволит нормализовать пищеварение и обмен веществ – важнейшие составляющие программы похудения.

Принцип совместимости продуктов

Соленое и жирное: колбасы, консервы

Жиры полезны, но это должны быть качественные растительные или сливочное масла, морская рыба, орехи и морепродукты. А вот похудеть на жирных и соленых колбасах и мясных полуфабрикатах не получится. В них содержится много крахмала (то есть скрытого сахара), консерванты и усилители вкуса. Соль в таких продуктах вызовет задержку жидкости в организме, особенно если съесть вожделенную колбасу перед сном.
Разумно получить белок, который необходим в здоровом рационе, из натурального мяса (птицы, рыбы) — на то, чтобы приготовить дома приличный стейк или котлеты, не уйдет много времени. Зато вы точно будете знать, что находится на тарелке.

Примерное меню для похудения из разрешённых продуктов

Мы составили примерное меню по принципу, что есть, чтобы похудеть быстро.

День 1:

  • Завтрак – овсяная каша на воде. Можно добавить яблоко или малину (горсть).
  • Ланч – банана или 100 г творога.
  • Обед – куриное филе, приготовленное на гриле с овощами.
  • Полдник – 200 мл кефира или йогурта.
  • Ужин – белковый омлет, салат из свежих овощей.

День 2:

  • Завтрак – бурый рис с чайной ложкой меда.
  • Ланч – творог, можно добавить горсть орехов.
  • Обед – запеченный минтай, свежие овощи.
  • Полдник – яблоко или апельсин.
  • Ужин – 200 мл кефира.

День 3:

  • Завтрак – гречневая каша с обезжиренным молоком.
  • Ланч – ½ грейпфрута или ¼ авокадо.
  • Обед – котлеты из филе индейки на пару, салат из свежих овощей.
  • Полдник – 200 мл кефира.
  • Ужин – запеканка из кабачков с твердым сыром.

Далее вы можете чередовать блюда или добавлять другие.  Ужин всегда белковый. После 16.00 не рекомендованы углеводы.

Завтрак может состоять из медленных углеводов или белка

Важно разделять их на разные приемы пищи

Обед – белки, жиры, углеводы. А перекусу легкими – фрукт с низким содержанием сахара, нежирный кефир или творог.

Питаться, чтобы похудеть за неделю, нужно по максимуму исключить углеводы и добавить белок. При этом порция должна быть небольшой. В этом случае удаться сбросить не более 2 кг.

Перед составлением индивидуального меню рекомендуем посмотреть видео-урок от тренера по здоровому питанию:

Какие продукты мешают похудеть, но есть их важно

Некоторые продукты важны для работы организма и их нужно есть, хотя они и мешают похудению:

  • мясо – максимально его обезжирить и готовить без добавления масла (на гриле, в духовке, на пару или отваривать);
  • сахар – без него снижается мозговая активность, появляются слабость и головокружения (нужно употреблять его в малых количествах и не в кондитерских изделиях, а например, путем добавления в чашку с натуральным кофе);
  • хлеб – без него прием пищи не закончится полноценным насыщением, но обычный белый заменяют на менее вредный – ржаной, с отрубями, кукурузный;
  • сладкие фрукты – это лакомство, которое гораздо полезнее конфет, они дарят бодрость, дают силы для физических нагрузок;
  • животные жиры – необходимы для нормального обмена веществ и насыщения, можно употреблять творог, цельное молоко, иногда сливки, сливочное масло.

Перечисленные продукты очень калорийны, поэтому употреблять их нужно в ограниченном количестве. Но гораздо полезнее для здоровья заесть обед конфетой или на завтрак съесть булку, чем через несколько дней дождаться полноценного гастрономического срыва со всеми вытекающими: набор веса, отечность, депрессивное состояние.

Что едят когда худеют список продуктов

Ежедневно в различных блогах мы находим множество вариантов, как похудеть быстро, но зачастую это очень даже небезопасно. Множество компаний просто делают на нашем желании обрести красивую фигуру — деньги, предлагая нам всевозможные чаи и чудо-таблетки для избавления от лишнего веса. На обещания быстрого и легкого эффекта многие готовы поддаться соблазну и прикупить данные препараты, но как быстро вы получите нужную реакцию?

Возможно, реакция не заставит себя долго ждать, вот только организм за такую химию «спасибо» точно не скажет

Во избежание проблем, обратите внимание на продукты, которые будут способствовать похудению и не наносить урон собственному здоровью

Обычно при похудении исключают из своего рациона питанию пищу, богатую жирами и углеводами. Больше предпочтение отдается именно белковой пище. При этом следует отметить, что, если вы действительно упорно решили похудеть, к правильному питанию стоит подключить физические нагрузки. Для эффективности результата нужно вводить целые ряды различных продуктов, которые будут способствовать сжиганию клеток жира в организме, помогут улучшить метаболические процессы и начнут очищение организма от накапливаемых годами шлаков и токсинов.

Важно знать, что переработка накопленных жиров в энергию приводит к возникновению в организме, так называемых, побочных продуктов, которые следует немедленно выводить. Если данные продукты из организма выводиться не будут, то процесс похудения будет заметно замедлен

При комплексном подходе к похудению (питание + физические нагрузки) также стоит отказаться от вредных привычек. Именно они загрязняют тело еще большими угнетающими компонентами, которые так сложно вывести и которые оказывают большое влияние на ваше здоровье и самочувствие в целом.

Сейчас мы представим вам обобщенный список продуктов, которые обязательно нужно включить в ваше меню, это:

 Орехи. Все мы знаем, что орехи очень калорийные, но это не значит, что, благодаря им нельзя похудеть. Это отличный вариант для перекусов. Для эффективного похудения необходимо 30 г орехов в день. Если у вас нет весов, сожмите ладонь и насыпьте туда несколько ореховых зерен, это и будет вашей суточной нормой;

  • Зерновые. Конечно же, это различные крупы — рис, гречка, овсянка, все это нужно включить в свой рацион. Особенно полезна перловая крупа. Зря ее отодвигают на последнюю полку. Ячменные зерна служит настоящим шлаковыводителем. Не пройдет и двух недель, как вы увидите чистую и нежную кожу лица, все отеки и коварные высыпания исчезнут без следа;
  • Фрукты. Тут все ясно, вместо горсти конфет лучше съешьте яблоко или финик, а вместо печенья -апельсин или грейпфрут. Организм вам скажет за это «спасибо»;

  • Морепродукты. Дары моря, рек, озер богаты полезными витаминами и минералами, которые расщепляют жиры и улучшают метаболические процессы. Нежная рыбная мякоть легко переваривается и усваивается организмом. Если до похудения вы употребляли свинину, баранину, то теперь замените их на рыбу;
  • Овощи. Это просто кладезь витаминов и микроэлементов. Морковь, огурец, помидор, капуста — самые верные товарищи при похудении и поддержании здоровья. Как только почувствуете голод, вместо привычной булочки съешьте пару слайсов моркови или огурца.

Данный список включает себя продукты, которые обязательно должны быть в рационе каждого здорового человека, нежелающего, чтобы в его теле был лишний вес.

Питаться правильно: враги худеющих

Вы когда-нибудь задумывались, почему образуется избыток жировой ткани? Ответ на этот вопрос поможет определиться в выборе правильной методики. Диетологами доказано: во всем виноваты углеводы, поступающие в наш организм в неограниченном количестве. Совсем не те полезные и медленные, которые повышают уровень сахара в крови постепенно, а быстрые – от них количество глюкозы растет резкими скачками, и мы тянемся к новой порции и переедаем, испытывая ложное чувство голода.

Каков итог? Пополнение запасов в «жировом депо», нагрузка на сердце и сосуды, внутренние органы, шаг к избыточному весу и риск развития сахарного диабета. Какие продукты для нас – яд, медленно убивающий организм и отягощающий фигуру новыми килограммами?

Мучное – изделия из рафинированной белой муки

В старину зерно для муки перетирали на парном каменном круге. Сейчас технологии шагнули вперед, но пользы это не принесло – при перемалывании стали использовать только эндосперм – питательную среду для зародыша. А вот сам зародыш и оболочку зернышка теперь чаще всего выбрасывают. И зря – там содержатся ценные витамины, минералы и диетическая клетчатка.

Что такое белая мука, из которой делают плюшки и торты, булки и батоны? В ней остается только чистый крахмал – не тот устойчивый, который содержится в бобовых, а самый обычный. Уже во рту он превращается в молекулы глюкозы, а после откладывается про запас в виде жира.

Кроме того, для отбеливания муки используют опасные для здоровья вещества. Одно из них аллоксан. Было доказано, что его употребление может привести к диабету 2-го типа.

Сахар

«Белая смерть» – этим все сказано. Вред этого продукта, без которого некоторые не могут прожить и дня, очевиден для ученых и диетологов. Рафинированный сахар – это пустой подсластитель. В нем нет ни белков, ни жиров, ни витаминов и микроэлементов. Он абсолютно бесполезен и опасен для организма: снижает иммунитет, нарушает минеральный обмен, не дает усваиваться кальцию и магнию, повышает уровень глюкозы и холестерина в крови, способствует ожирению.

Фастфуд

Эта пища из ресторанов быстрого питания невероятно калорийна и постоянное ее употребление ведет к избыточному весу. Судите сами: полноценный перекус в обеденный перерыв в Макдональдсе содержит от 2500 до 3500 ккал.

Однако не только запредельный калораж – повод для отказа от картошки фри и бигмаков. В фастфуде используются трансжиры, увеличивающие риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, пищевые добавки, вызывающие привыкание и настоящую зависимость, мясо, напичканное анаболическими стероидами, а также убойные дозы соли и сахара. Результат постоянного посещения ресторанов быстрого питания – развитие язвы и гастрита, ожирение, сахарный диабет, нарушение работы сердца и почек, образование холестериновых бляшек и другие проблемы со здоровьем.

Какие продукты исключить,чтобы похудеть?Чем заменить?

Эта информация должна быть не только в Вашем дневнике питания, но и в голове,чтобы четко, раз и навсегда усвоить,что для хорошей фигуры надо исключать некоторые продукты не время от времени, а постоянно! Поверьте,это всего лишь привычка и дело времени.

Если сегодня Вам будет тяжело отказаться от майонеза и чипсов, то через полгода Вы  будете сами себя спрашивать»И как я это могла есть?»

Поэтому сегодня речь пойдет о том, какие продукты исключить,чтобы похудеть!

Заметьте данные продукты вообще желательно убрать из холодильника,если Вы решили вступить на тропу правильного и здорового питания .Но силу воли  придется применить,особенно  тем, кто питает слабость к вредным продуктам. Голодать Вам точно не придется, так как  из множества здоровых продуктов можно приготовить большое число вкусных блюд.

Притупим!

Какие продукты исключить,чтобы похудеть

Сюда входят пирожное,торты, мороженое, песочное и другое печенье,где задействовано много маргарина или других жиров,конфеты,булочки,пирожки и т.д. и т.п.

Слышу Ваше разочарование! Понимаю, но Вам необходимо выбрать или пирожки или фигура! Однако, спешу Вас обрадовать- вовсе от сладкого нельзя отказываться,так как нам необходимо небольшое число углеводов для нормальной деятельности мозга. Чем заменить и что можно:

— Сладкое можно кушать на завтрак или в первой половине дня, желательно до 13-15 часов.

—Кушать его необходимо немного 1-2 кусочка,смотря чего конечно

—Разрешается кушать зефир, пастилу,мармелад,желе, горький шоколад(не более пластика),сухофрукты,мед, йогурты, подслащенный творог,нежирные сырки.

—Разрешается своя выпечка без содержания жиров и кремов и с минимальным содержанием сахара. Можно на завтрак скушать кусочек шарлотки, творожного пирога. Ведь Вы знаете,что Вы в него и сколько положили.

По мне так этого вполне достаточно!

Хлебобулочные изделия, хлеб высшего сорта,батон.

Все эти продукты кажутся  с виду ну очень безобидными и милыми. А на самом деле несут в себе большое число пустых калорий. Чем заменить:

—Хлеб ржаной с отрубями, хлеб зерновой, хлеб с клетчаткой или отрубями и желательно грубого помола.

—Кушайте такой хлеб на завтрак и на обед, на ужин лучше только белок и овощи.

Макаронные изделия высшего сорта

Замените их на макароны из твердых сортов пшеницы, их сейчас появилось очень много! Особенно осторожно относитесь к макаронам с кетчупом,сливочным маслом или любым другим соусом. Кушайте их отдельно от жиров, идеально подойдут к ним креветки,морепродукты, овощи,томаты натуральные или натуральное мясо. Колбасные изделия, копчености,консервы и маринады

Колбасные изделия, копчености,консервы и маринады.

Мало того,что в них находится достаточно скрытых жиров,так и большое число соли,что приводит к отеканию и набуханию массы тела, отекам и сердечно-сосудистым заболеваниям. Будьте осторожны.

Чем заменить? Натурально мясо любого вида,преимущественно нежирных сортов, запеченное, тушеное, вареное,паровое и т.д. Копчености выбирайте лучше слабо-соленые и не слишком часто. Маринады, увы, не занимают почетное место в погоне за здоровьем и фигурой.

 Жирный соусы,майонез,сливочное масло, жирная сметана,молоко и т.д.

Эти продукты в первую очередь стоит исключить,чтобы похудеть, от них в принципе не наешься,зато большое число калорий и аппетита вызывают. Сметану можно,но нежирную 12-21 %, лучше приготовьте домашние соусы самостоятельно.

Для салатов, например, подойдет оливковое масло с лимоном или с яблочным уксусом, для горького вкуса можно добавить немного горчицы,перчика. Сливочное масло можно кушать изредка для красоты нашей кожи, не больше 30-50 г. в неделю.

Молоко замените на кисломолочные продукты

Газированные и сладкие напитки, нектары и соки с содержанием сахара, которые только будоражат аппетит и повышают уровень сахара в крови,что приводит к ощущению голода, а иногда и перееданию

 И само собой, пища быстрого приготовления, фаст фуд.

Это и макдоналдс, и картофель фри,вермишель,пюре,лапша быстрого приготовления, бульонные химические кубики, кукурузные хлопья,сухие завтраки,чипсы, вафли и т.д  Замените натуральными кашами!

Что касается картофеля, то его можно кушать, только в первой половине дня и в обед. Важна его термическая обработка. Желательно отваривать его в мундирах, запекать, готовить на костре, или просто варить.

Вот какие продукты стоит исключить,чтобы похудеть! Это золотые правила не только для желающих сменить размер одежды, но и для приверженцев здорового питания, от которого зависит наша красота и сияние кожи!

Мясные блюда

Горячие блюда из мяса богаты аминокислотами и белком, что важно при построении мышц. Рекомендуется отдавать предпочтение нежирным сортам птицы и мяса, субпродуктам и фарша. На гарнир к мясному блюду подаются овощи

На гарнир к мясному блюду подаются овощи.

Курица в духовке

На 100 грамм готового блюда – 120 ккал.

Курица в духовке

Рецепт №4

Способ приготовления:

  • Филе промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, добавить зелени и специй, оставить мариноваться на 30 минут.
  • Овощи помыть, очистить, нарезать, посолить.
  • В рукав сложить овощи и филе, сбрызнуть оливковым маслом, запекать 40 минут при температуре 220 градусов.

Ингредиенты:- куриное филе – 350 г; – кабачок – 1шт.; – томат – 2 шт.; – морковь – 1 шт.; – оливковое масло – 2 ст. л.; – розмарин, петрушка, укроп, базилик – опционально; – соль, специи – по вкусу.

Куриная запеканка

В 100 граммах запеканки 160 ккал. Подойдет для подачи на завтрак или в обед.

Куриная запеканка

Рецепт №5

Способ приготовления:

  • Брокколи отварить в течение 5 минут.
  • Яйца и молоко взбить в отдельной посуде.
  • Измельчить лук в блендере, добавить в фарш.
  • Болгарский перец помыть, нарезать кольцами.
  • Противень смазать оливковым маслом, выложить болгарский перец, брокколи, куриный фарш.
  • Залить яично-молочной смесью, посыпать тертым сыром, запекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Ингредиенты:- фарш из куриного филе – 300 гр.; – брокколи – 500 г; – лук репчатый – 1 шт.; – яйцо куриное – 2 шт.; – молоко 0,5% – 150 мл; – болгарский перец– 2 шт.; – твердый сыр – 50 г; – зелень – опционально; – специи, соль – по вкусу.

Какие продукты нельзя есть при акне

Не только курение и алкоголь, но и некоторые повседневные продукты питания могут вызывать интоксикацию организма и ухудшение состояния кожи. Они влияют на уровень глюкозы и холестерина в крови, чем усиливают работу сальных желез. Организм стремится вывести образующиеся токсины наружу, что и приводит к появлению угревой сыпи.

Согласно результатам ряда исследований, в регионах, где население употребляет минимальное количество животных жиров, заболеваемость акне ниже среднего уровня по миру. Это доказывает эффективность назначения диеты при заболевании.

Какие продукты исключить при акне? При лечении угревой сыпи необходимо отказаться от следующих продуктов:

  • Сладости. Сахар и рафинированные продукты (например, рафинированная мука) провоцируют накопление инсулина, что приводит к выработке мужских гормонов — андрогенов. Все это провоцирует повышенную выработку кожного сала, которое закупоривает поры. При присоединении бактерий появляется акне.
  • Молочные продукты. Традиционно молоко считается полезным продуктом, однако оно действительно необходимо только детям. Взрослые утрачивают способность переваривать коровий белок, вызывающий повышение инсулина в крови. Содержащийся в молоке бетакуллин вызывает рост новых клеток и замедляет отмирание старых, что не соответствует норме. Самыми вредными молочными продуктами, вызывающими акне, являются жирный сыр и коктейли на основе молочной сыворотки, действующие как концентрированное молоко.
  • Мучные изделия, каши (хлопья, разваристые каши), макароны, крахмалсодержащая еда. Зерновые культуры (пшеница, рожь, ячмень) и продукты на их основе в больших количествах содержат глютен. Это вещество образует клейковину, мешающую нормальной работе кишечника. Продукты на основе пшеничной муки и крахмала вызывают выброс инсулина, что провоцирует появление угревой сыпи.
  • Кофе. Этот напиток стимулирует выработку кортизола — гормона стресса. Он оказывает разрушающее воздействие на печень и вызывает повышение сахара в крови.
  • Фастфуд, полуфабрикаты и соусы. К продуктам, которые нельзя есть при акне нужно отнести те, что содержат в своем составе усилители вкуса и трансжиры (снеки, гамбургеры, чипсы, луковые кольца). Они вызывают не только зависимость и рост жировой ткани, но и образование угрей на коже.
  • Алкоголь. Спиртсодержащие напитки расширяют сосуды, вызывая покраснение кожи и обезвоживание.
  • Жирное мясо. Блюда из продуктов, содержащих животные жиры, усиливают работу сальных желез, что в дальнейшем провоцирует появление акне.

Некоторые продукты, заслуженно отнесенные к группе полезных и диетических, могут провоцировать возникновение угревой сыпи:

  • Шпинат. Овощ — отличный источник железа. В то же время шпинат содержит йод, который при накоплении в организме в больших количествах может провоцировать появление несовершенств на коже.
  • Арахис. Это полезный продукт, но не для страдающих от угревой сыпи, так как в составе этих орехов есть вещество, усиливающее выработку кожного жира.

Список продуктов для похудения

Итак, если вы решили внести изменения в свой привычный рацион, тогда придется относиться к выбору продуктов более внимательно. Вот небольшой список ингредиентов, которые составляют основу ПП чаще всего:

  • мясо – курица (без кожи и жира), индейка, нежирная говядина;
  • молочные продукты – натуральные, без добавок. Средняя жирность молока – 2,5%, творога – 5%, кефира – 2,5%, сливочного масла – 82,5%, сыра – около 65%, сметаны – 15%;
  • рыба и морепродукты – белая нежирная рыба, редко – красная, креветки, мидии, кальмары;
  • крупы – цельнозерновые, минимально обработанные, рис – бурый;
  • мука – пшеничная цельнозерновая, рисовая;
  • орехи – нежареный миндаль, кешью и грецкие;
  • сухофрукты – чернослив и курага;
  • овощи – любые;
  • фрукты – лучше кислые, сладкие – реже;
  • листовая зелень – без ограничений;
  • сахарозаменитель – для чая, кофе или десертов;
  • шоколад – от 72% какао;
  • хлеб и хлебцы – только цельнозерновые.

Борщ с говядиной

Ингредиенты:

  • Говядина – 100 грамм;
  • Картофель – 50 грамм;
  • Растительное масло – 5 грамм;
  • Луковица – 15 грамм;
  • Морковь – 20 грамм;
  • Свёкла – 30 грамм;
  • Сладкий перец – 25 грамм;
  • Капуста – 45 грамм;
  • Томатная паста – 10 грамм;
  • Соль, чеснок, зелень – по вкусу.

Для подачи:

  • Хлеб из цельнозерновой муки – 40 грамм;
  • Сметана – 15 грамм.

Мясо вымойте и отварите до готовности. В разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте измельченный лук, морковь, сладкий перец. Добавьте свёклу и томатную пасту. Влейте немного воды, добавьте соль и специи по вкусу.

Картофель вымойте, нарежьте небольшими кубиками и выложите в кастрюлю с бульоном. Варите 15 минут на среднем огне. Добавьте в кастрюлю овощи и нашинкованную капусту. Варите борщ до полной готовности. Перед подачей дополните чесноком, сметаной и зеленью. Подавайте с зеленью.

Как перейти на пп: с чего начать?

На самом деле нет какого то секрета или волшебной методики: мы советуем вам делать все постепенно и без насилия. Не нужно загонять себя сразу в жесткие рамки и пытаться с первого дня прям сразу есть идеально и непогрешимо. Хотя бы потому, что как такового правильного идеального питания не существует — оно для каждого свое и это прекрасного!

Лучший ответ на вопрос о том, как питаться «чисто» — мойте продукты.

Для перехода на условное правильное питание нужно для начала:

  1. Составьте список тех продуктов, которые вы хотите видеть основой своего рациона. Исходите из рамок КБЖУ и не кидайтесь в крайности: в вашем рационе должны быть и белки, и жиры, и углеводы.
  2. Составьте список продуктов, которые для вас очень важны. Это может быть все, что угодно — мороженое, хлеб, макароны, чипсы. Определите для себя их приемлемую норму и впишите в КБЖУ или отведите определенный период, когда вы можете съесть то или иное «запретное».
  3. Трезво оцените свои силы. Мы склонные переоценивать себя и ждать каких-то небывалых успехов. Подойдите непредвзято к этому рациону и не бойтесь его менять. В любом случае, по списку всю жизнь не проживешь!
  4. Четко оцените, сколько раз в день вам нужно кушать. Кому-то удобно 3 раза, а кто-то питается по кошачьему принципу — мало, но очень часто. Это мощный инструмент для контроля аппетита и не стоит им пренебрегать! Кстати, помните, что дробное питание не способствует похудению (Дорогой, я ускорила метаболизм или мифы о «раскрученном» метаболизме)
Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий