Рецепт вкусных диетических рыбных котлет

Клейковина (глютен)

Клейковина (или глютен) представляет собой сложный белок, присутствующий в пшенице и ржи, овсе, кукурузе, а также просе и ячмене. Так, чем выше содержание глютена, тем качественнее считается мука. Этот белок придает тесту (и не только) эластичности и упругости.

Но! В последнее время развернулась настоящая борьба с этим веществом, которое причисляют к разряду вредных и опасных. Так ли это? Или компании, производящие безглютеновые продукты, которые сегодня становятся все более и более популярными, хотят посредством такой «антирекламы» многократно увеличить продажу своих чудо-продуктов, натуральность которых также вызывает опасения?

Клейковина в качестве консерванта и наполнителя присутствует во многих продуктах, которые мы ежедневно употребляем. Это и хлебобулочные изделия, и сдоба, и соусы, и каши, и консервированные изделия. Этот белок делает текстуру нежной, способствует усилению вкусовых характеристик продукта.

Опасность глютен представляет лишь для малочисленной категории лиц, испытывающих непереносимость этого белка, что может проявляться как пищевой аллергией, так и наследственным заболеванием под названием целиакия, проявляющимся нарушением пищеварения.

Интересный факт! Пшеничная клейковина используется не только при изготовлении хлеба, а и в производстве жевательной резинки, косметических средств и лекарственных препаратов.

В каких продуктах содержится глютен?

Основной источник глютена — хлебобулочные, кондитерские и макаронные изделия, каши.

Кроме того, клейковина содержится в таких продуктах:

  • хлопья;
  • молочные смеси;
  • кисломолочные продукты;
  • колбасные изделия;
  • рыбные, а также мясные консервы;
  • полуфабрикаты.

Вкусные котлеты из фарша трески в сметанном соусе: рецепт

Котлеты из трески сами по себе очень вкусные, мягкие и воздушные, однако сметанный соус придает им еще большей нежности и сочности.

Если вы решили попробовать приготовить котлеты из фарша трески в сметанном соусе, вам необходимо приобрести следующее продукты:

  • Филе рыбы, в нашем случае трески – 500 г
  • Яйцо -1 шт
  • Луковица – 1 шт
  • Чеснок по вкусу
  • Сметана 20 % – 500 г
  • Твердый сыр – 150 г
  • Молоко — полстакана
  • Панировочные сухари – 1 ст. л.
  • Соль, перец, укроп, петрушка

Выполняем следующие действия:

  • Филе рыбы, лук и чеснок перебиваем в блендере
  • В получившуюся смесь добавляем яйцо и панировочные сухари, все перемешиваем
  • Солим и перчим наш фарш, а затем добавляем в него половину измельченной зелени
  • Оставляем фарш на 15 мин. в холодильнике

Котлетки из фарша трески в сметанном соусе В это время готовим сметанный соус:

  • Сыр натираем на крупной терке
  • В тарелку выливаем сметану, добавляем в нее сыр и молоко, перемешиваем
  • В получившийся соус добавляем остаток зелени

Продолжаем приготовление котлет:

  • Достаем фарш из холодильника, формируем из него котлетки
  • Ждем, пока нагреется сковорода и растительное масло в ней
  • Обжариваем котлеты на среднем огне по 3 мин. с каждой стороны
  • Затем берем наш соус и выливаем его в сковороду, делаем огонь меньше и накрываем сковороду крышкой
  • Ожидаем еще 7 мин.
  • Готовое блюдо нужно сразу же подавать к столу

Фотографии «Закуска «Хе из карася»» от приготовивших (1)

17 июля 2017 года veronika1910 #

17 июля 2017 года Wind_Of_Rose #

17 июля 2017 года Соболева Валентина # (автор рецепта)

17 июля 2017 года Wind_Of_Rose #

17 июля 2017 года veronika1910 #

18 июля 2017 года Wind_Of_Rose #

24 февраля 2017 года korostel31 #

24 февраля 2017 года Соболева Валентина # (автор рецепта)

12 февраля 2017 года mnemosina #

7 февраля 2017 года СНежк_а #

7 февраля 2017 года Соболева Валентина # (автор рецепта)

5 февраля 2017 года Tata0330 #

5 февраля 2017 года Соболева Валентина # (автор рецепта)

5 февраля 2017 года Николай2405 #

5 февраля 2017 года Соболева Валентина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

http://promysel.com/rybalka/karas/xe-iz-karasya-v-domashnix-usloviyax.htmlhttp://dlyaribakov.ru/kuxnya/he-iz-karasya.htmlhttp://fermer.blog/bok/recepty-i-zagotovki/16748-he-iz-karasya.htmlhttp://ribalka-vsem.ru/index/khe_iz_karasja/0-1186http://www.iamcook.ru/showrecipe/18254http://www.povarenok.ru/recipes/show/137442/

Минтай под овощной шубой в духовке

Нежная, сочная рыба под слегка хрустящей шубой из свежих овощей, которые как нельзя лучше дополняют вкус. Кстати, овощи в этом рецепте могут быть любыми на ваш выбор, это может быть кабачок, морковь, брокколи или цветная капуста.

КБЖУ на 100 г: 62/8/2/3.

Ингредиенты:

  • Филе минтая – 300 г.
  • Болгарский перец – 150 г.
  • Помидоры – 100 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, приправы.

Приготовление:

  1. Рыбное филе выкладываем в форму для запекания. Сверху посыпаем солью, приправой для рыбы и сухим чесноком.
  2. Овощи измельчаем в произвольной последовательности не слишком мелко.
  3. В глубокой миске взбиваем куриное яйцо с щепоткой соли и нежирной сметаной. Далее в эту смесь добавляем подготовленные овощи. Все хорошо перемешиваем.
  4. Равномерным слоем выкладываем овощную шубку поверх минтая. Форму отправляем в духовку, запекаем 30 минут при температуре 190 градусов.

Общие принципы приготовления диетических котлет в духовке

Чтобы данное блюдо было не только диетическим, но еще и очень вкусным, хорошо выглядело, необходимо соблюдать определенные правила.

1. Диетические котлеты в духовке готовятся из постного мяса – телятина, курица, кролик, индейка, а также из рыбы нежирных сортов. В качестве последней подойдет щука, судак, тилапия, треска, минтай, горбуша и другие.

2. Перед началом готовки мясо или рыбное филе нужно провернуть через мясорубку на два раза, во второй раз прокрутить также добавки к фаршу – лук, хлеб и другие ингредиенты, предлагаемые рецептом.

3. Главная проблема при изготовлении котлет в духовке – сделать так, чтобы они были сочными. Особенно это сложно с диетическими блюдами, ведь жира там минимум. Для этого используют несколько приемов:

— сочности добавляет лук, поэтому его кладут не жалея, из расчета 1:5 – 1:3 по отношению к мясу, рыбе

— хлебный мякиш удерживает влагу в себе, а значит, в котлетах, не давая ей испаряться; хлеб хорошо замочить не в воде, а в молоке, тогда котлеты будут особенно нежными

— фарш должен быть идеально вымешан

— при вымешивании можно добавить несколько ложек холодной воды либо молока

— перед отправкой в духовку готовые котлеты неплохо было бы чуть смазать растительным маслом

— во время запекания противень прикрывают фольгой

— котлеты в духовке нельзя передерживать.

4. Подают диетические котлеты с гречкой, рисом, свежими овощами.

Рецепты предлагаются из расчета 500 г мяса или рыбы, это на 2 обычные порции. Если нужно больше котлет, просто увеличьте количество исходных продуктов.

Подготовка к приготовлению

Для приготовления подходит много сортов рыб. Основной момент – чтобы филе было без костей, хрящей и прочих отходных частей. Преимущественно покупать уже разделанное филе или средних размеров рыбу, которую придется самостоятельно чистить: отрезать хвост, голову, плавники, чешую, внутренние органы, хребет, кости, хрящи.

Лучше всего для котлет подойдет морская рыба – в ней меньше костей чем в речной (особенно костлявые карп, карась). Рекомендуются: судак, форель, лосось, сёмга, хек, минтай, толстолобик, щука, треска.

Филе необходимо пропустить через мясорубку, добавить ингредиенты для насыщенного вкуса, сочности, целостности структуры котлет (в зависимости от рецепта): куриные яйца, сыр, фарш из свинины, картофель, лимон, творог, лук репчатый, специи, майонез, сметана, рис. Готовят рыбные котлеты при температуре 180-200 градусов на протяжении 15-20 минут.

Преимущества духовки неоспоримы. Во-первых, блюда пропариваются в собственном соку, без использования майонеза, жира или масла. Для создания идеальных условий сырой продукт сначала хорошо упаковывают в кулинарный рукав. Во-вторых, это просто. Шкаф нужно включить, разогреть, поставить емкость с едой и засечь время, указанное в рецепте.

После этого можно «забыть» о блюде на четверть часа и более. В-третьих, такой вариант полезнее и витаминнее, чем обжарка на сковороде. Пропеченную пищу можно готовить для самых маленьких ребятишек в качестве первого прикорма и не бояться, что такие овощи или мясо плохо скажутся на желудке малыша.

Поскольку рыба — наиболее ценный белковый продукт в рационе и взрослых, и детей, то знакомство с диетической пищей начнется с рыбных котлет из духовки. Чаще всего они готовятся на основе фарша и овощей. К нежирным породам относятся: треска, минтай, щука, кефаль, путассу, навага, сайда, камбала.

Чтобы приготовить это простое блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм рыбного филе. Можно использовать любую рыбу. Филе моем и высушиваем бумажными салфетками.
  • 50 грамм отрубей. Если их нет под рукой, то используйте измельченные овсяные хлопья. Количество отрубей можно регулировать самим. Если ваш фарш жидкий, то добавьте больше отрубей.
  • 2 яйца. Мы будем использовать только 2 белка, так мы еще больше уменьшим калорийность уже готового блюда.
  • 1 средняя луковица.
  • Соль и специи по вашему вкусу.

В блендере смешиваем все ингредиенты и тщательно взбиваем. Можно это также сделать с помощью мясорубки. Теперь оставим наш пп фарш на пару минут, чтобы он настоялся, а отруби немного разбухли. Затем формируем диетические рыбные котлеты и отправляем в духовку на 10−15 минут (температура 180 градусов).

Самый простой, классический рецепт рыбных котлет на пару

Нужные компоненты:

Филе любой рыбы (для диетического меню лучше брать нежирный сорт) или готовый рыбный фарш – 700 гр.

Луковица.

Две ложки панировочных сухарей (без горки).

Крахмал (используем вместо яйца) – ложка без горки, разведенная водой (15-20 мл.).

Любимые специи и соль (если вы ведете здоровый образ жизни или худеете, не злоупотребляйте данными продуктами).

Как готовятся котлетки из рыбы на пару, рецепт по шагам

Рыбу моем, снимаем шкурку, по возможности убираем кости, перекручиваем в фарш.

Добавляем измельченный лук, по желанию потереть на терке или измельчить в блендере, специи, сухари, перемешиваем.

Формируем котлетки, выкладываем их на приспособление и готовим на пару. Использовать для приготовления можно мультиварку, пароварку или обычную кастрюлю и ситце или марлю. В зависимости от размера изделий готовиться блюдо может 20 — 30 минут.

Подать угощение можно с консервированным зеленым горошком, с картофельным пюре, со спаржей, тушеными овощами или весенним свежим салатиком.

Рыбные диетические котлеты в духовке – рецепт с фото пошагово

Основная составляющая фарша для пышных румяных котлет – как можно более свежая рыба, морская или речная, не слишком сухая, но, в то же время, и не предельно жирная. Допускается смесь сортов с большим и меньшим содержанием жира. При этом для диетического стола соотношение «постной» и жирной рыбы составляет 7:1.

Кроме того, предпочтение следует отдать рыбе покрупнее – треске, минтаю, щуке – котлеты получатся более сочными. Почищенную и промытую мелкую рыбешку тоже можно пустить в дело, несколько раз пропустив ее через мясорубку, чтобы наверняка перемолоть мелкие кости.

Обогащают состав фарша, придают ему дополнительный объем сырые овощные добавки – лук, морковь, картофель. Крахмалистый картофель одновременно является связующим ингредиентом, который «склеивает» общую массу и удерживает форму котлет.

В качестве связующих и объемных компонентов применяются также размолотые и цельные крупы – овсяная, рисовая, манная. С той же целью используется белый хлеб, размоченный в воде, молоке или сливках, мука и крахмал. Хорошо «склеивает» котлеты сырое куриное яйцо.

Из перечисленного набора добавок в диетические варианты котлет можно уверенно включать овощи (лук и морковь предпочтительнее) и темные крупы – в первую очередь, овсяную. Белый хлеб, если и применяется, то размачивается в воде. Куриное яйцо также вводится осмотрительно. Манная крупа, мука и крахмал для диетического стола не подходят.

Аромат и вкус фарша подчеркивают и дополняют такие специи как базилик, розмарин, кориандр, перец – белый, черный и душистый, гвоздика. Соль, поваренная или морская, используется умеренно. Применяется также соевый соус.

Примерный рецепт диетических рыбных котлет:

  • 400 г белого рыбного филе;
  • одна небольшая морковь;
  • луковица;
  • натуральный соевый соус без красителей и консервантов – три столовых ложки;
  • зеленый лук;
  • морская соль, молотый перец.

Приготовление – от фарша до запекания:

  • Промыть и нарезать крупными кусками филе и очищенные овощи, перемолоть их в мясорубке или блендере.
  • Мелко нарезать зеленый лук, соединить его с рыбно-овощной массой.
  • Приправить фарш соевым соусом, перцем и минимальным количеством соли, хорошо перемешать и отбить.
  • Ополаскивая руки холодной водой, сформировать круглые или овальные котлетки и уложить их рядами на противень, застеленный бумагой для выпекания.
  • Запекать котлеты 40 минут при температуре 200 градусов.

Готовое блюдо имеет калорийность не выше 100 килокалорий в ста граммах.

Выбираем рыбу

Перед тем как начать готовить котлеты, нужно сходить на рынок или в магазин и купить там рыбное филе, из которого они будут создаваться

И здесь очень важно не ошибиться в своем выборе, чтобы в итоге получились именно диетические рыбные котлеты в духовке, а не жирное блюдо, которое принесет лишь тяжесть в желудке и массу калорий. Последние потом приведут к образованию лишних килограммов

Итак, самой низкокалорийной рыбой являются камбала, хек, лещ, минтай, карась и треска. В ста граммах такого филе содержится менее 100 калорий, так что блюдо нисколько не повредит фигуре. Более того, они еще и будут крайне полезны. Ведь в морепродуктах содержатся железо, фосфор, витамины группы В и жиры омега-3, потребление которых предотвращает развитие гипертонии, артрита, астмы и псориаза.

Нужно иметь в виду, что для приготовления котлет лучше всего подойдут камбала, хек, минтай и треска, так как разделывать карася и леща для получения филе нужно слишком долго.

Готовиться котлеты по данным рецептам будут так же, как обычные: хоть мясные, хоть рыбные. Только они будут не жариться, а запекаться в духовом шкафу.

Секреты вкусных котлеток из трески

Для наших пп-котлет мы возьмем треску.

Сама треска — замечательная рыбка для пп-шника и она обязательно должна входить в список для покупок.

Она содержит мало жиров, но богата белком, фосфором, аминокислотами, полиненасыщенными кислотами Омега-3.

Продукт легко усваивается, он относится к низкокалорийным.

В обычном виде филе трески достаточно суховато, то есть запекать или готовить на пару его не стоит, разве только с овощами в духовке. А вот котлеты из трески получаются отличные. Они придутся по вкусу даже самым привередливым едокам. Для детей такой вариант приготовления рыбы очень хорош — во вкусных котлетках совсем нет косточек.

При выборе рыбы для фарша нужно обращать внимание на её внешний вид. Поверхность тушки или готового филе не должна иметь повреждений, кожа и чешуя должна быть блестящей, не пересушенными

Запах должен быть классический «рыбный», без посторонних примесей. Если ваш выбор остановился на замороженном филе, ледяная глазурь не должна быть мутной и слишком толстой.

Фарш из филе рыбы приготовить несложно. Можно купить готовое филе, но предпочтительнее купить целую тушку и срезать филе самим. Треска — крупная рыба, разделать ее легко и самостоятельно:

  • тушку трески моют, потрошат;
  • вдоль хребта рыбы делают надрезы с обеих сторон;
  • отделяют голову от тушки, снимают кожу;
  • большим острым ножом отрезают вдоль позвоночника филе.

Вот простое видео, как разобрать треску на филе:

https://youtube.com/watch?v=qk7e3Wd6T50

Потом филе режут на кусочки и пропускают через мясорубку. Можно воспользоваться блендером или же сделать рубленный фарш при помощи ножа.

Для пп-котлет фарш готовится без хлеба, а для панировки берется перемолотая овсяная или кукурузная крупа.

Как приготовить рыбные котлеты из трески филе? Запекание в духовке или приготовление на пару — лучшее решение для любых пп-котлет.

Диетические котлеты для спортсменов. Рецепт приготовления котлет для спортсменов

Для приготовления высокобелковых и низкокалорийных котлет из куриного филе вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Филе курицы – 500 гр.
  2. Луковица (лучше крупная).
  3. Хлеб белый без корочки – 100 гр.
  4. Яйцо – 1 шт.
  5. Молоко – 100 мл.
  6. Соль.
  7. Черный перец.

Хлеб замочите в молоке примерно на 10 минут. Куриное филе пропустите через мясорубку, добавив лук и хлебный мякиш. В получившийся фарш добавьте молоко, которое осталось от замоченного хлеба. Посолите и поперчите по вкусу.

Слепите котлеты мокрыми руками. Выложите их на противень, смазанный маслом, и отправьте в духовку, установив средний огонь. Спустя 20 минут проверьте готовность. Надавите на котлетки вилкой, если выделяется прозрачный сок, то они готовы. Подайте с гарниром. Приятного аппетита!

Если вы хотите разнообразить блюдо, то можно добавить капусту. Причем используйте как белокочанную, так и цветную.

Ингредиенты:

  1. Цветная капуста – 500 гр.
  2. Луковица – 1 шт.
  3. Зелень и/или болгарский перчик
  4. Филе курицы – 500 гр.
  5. Панировочные сухари
  6. Специи

Смешайте полученный фарш вместе с луком и добавьте мелко нарезанную зелень или болгарский перец. Слепите котлетки и обваляйте их в панировке. Поместите блюдо в духовку при температуре 180 градусов и пеките до готовности. Бон аппетит!

На пару

Процесс приготовления паровых котлет практически идентичен. Разница лишь в том, что после формирования котлет мы укладываем их в чашу пароварки слегка смазанную маслом. Заливам воду в специальный резервуар под нашей чашей с котлетами и закрываем крышкой. Блюдо будет готово через 30 минут.

Если вы хотите сделать из котлет не только богатый белком продукт, но и добавить углеводов для сытности, то готовьте блюдо с овсяными хлопьями.

Ингредиенты:

  1. Филе курицы – 500 гр.
  2. Овсяные хлопья – 50 гр.
  3. Йогурт (без добавок) – 100 мл.
  4. Лук репчатый – 1 шт.
  5. Яйцо куриное – 1 шт.
  6. Зелень, соль, специи
  7. Вода – 50 мл.

Залейте овсянку йогуртом и перемешайте. Йогурта должно быть достаточно, чтобы хлопья пропитались. Оставьте овсянку набухать на 20 минут. Приготовьте фарш из филе и добавьте в него мелко порезанный лук, яйцо и приготовленные ранее овсяные хлопья. Поставьте фарш в холодильник на 15 минут, чтобы котлеты было легче формировать.

Диетические блюда тоже могут быть вкусными и сегодня мы в этом убедились. Надеюсь, рецепты придутся вам по вкусу, и вы будете ими радовать не только себя, но и близких людей!

Кроме привычных нам котлет, существует более десятка рецептов диетических котлет. А объединяет их способ приготовления. Чаще всего, ваша диета страдает от того, что вы привыкли обжаривать продукты. Масло для жарки добавляет котлетам как минимум 120 ккал на одну порцию. Практически то же самое делает панировка. Именно поэтому диетические котлеты готовят в пароварке в течение 15-20 минут, без панировки и соусов

. Только в том случае, если вам нравится поджаристая корочка, взбрызните готовые котлеты кулинарным спреем и запеките в микроволновой печи в режиме «Гриль» в течение 1-2 минут. Можно просто испечь диетические котлеты как обычное мясо в кулинарном «Рукаве» для запекания.

1. куриные диетические котлеты.Взять 400 г куриного Филе, приготовить фарш, добавить 6 яичных белков, 1 столовую ложку молотой Овсянки или соевой муки, тщательно перемешать. Фарш можно приправить куркумой, готовой приправой Карри без глутамата натрия. Смоченными в воде руками вылепить котлетки, разложить в пароварке и готовить 15-20 минут. Подавать на стол горячими, с соевым соусом и овощным салатом и ананасовым свежим соком

Пожалуй, блюда из куриной грудки являются самыми популярными среди спортсменов и тех, кто собирается сбросить несколько лишних килограмм. Дело в том, что филе курицы содержит много белка, а вот жира, напротив, в нем практически нет.

К сожалению, полезное вареное мясо быстро надоедает, и приходится постоянно придумывать новые рецепты. Котлеты из куриных грудок диетические – это прекрасное решение, которое поможет разнообразить ваш привычный рацион.

Рецепт Диетические котлеты в духовке с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Диетические котлеты в духовке с яйцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность99.9 кКал1684 кКал5.9%5.9%1686 г
Белки16.2 г76 г21.3%21.3%469 г
Жиры2.8 г56 г5%5%2000 г
Углеводы2.4 г219 г1.1%1.1%9125 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%4.5%2222 г
Вода75.2 г2273 г3.3%3.3%3023 г
Зола1.196 г~
Витамины
Витамин А, РЭ314.6 мкг900 мкг35%35%286 г
Ретинол0.022 мг~
бета Каротин1.759 мг5 мг35.2%35.2%284 г
бета Криптоксантин0.149 мкг~
Ликопин0.019 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.637 мкг~
Витамин В1, тиамин0.087 мг1.5 мг5.8%5.8%1724 г
Витамин В2, рибофлавин0.181 мг1.8 мг10.1%10.1%994 г
Витамин В4, холин71.91 мг500 мг14.4%14.4%695 г
Витамин В5, пантотеновая0.631 мг5 мг12.6%12.6%792 г
Витамин В6, пиридоксин0.254 мг2 мг12.7%12.7%787 г
Витамин В9, фолаты7.761 мкг400 мкг1.9%1.9%5154 г
Витамин В12, кобаламин0.045 мкг3 мкг1.5%1.5%6667 г
Витамин C, аскорбиновая2.7 мг90 мг3%3%3333 г
Витамин D, кальциферол0.19 мкг10 мкг1.9%1.9%5263 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.39 мг15 мг2.6%2.6%3846 г
гамма Токоферол0.014 мг~
Витамин Н, биотин2.155 мкг50 мкг4.3%4.3%2320 г
Витамин К, филлохинон4 мкг120 мкг3.3%3.3%3000 г
Витамин РР, НЭ8.8045 мг20 мг44%44%227 г
Ниацин4.991 мг~
Бетаин0.028 мг~
Макроэлементы
Калий, K292.9 мг2500 мг11.7%11.7%854 г
Кальций, Ca22.74 мг1000 мг2.3%2.3%4398 г
Магний, Mg28.51 мг400 мг7.1%7.1%1403 г
Натрий, Na133.95 мг1300 мг10.3%10.3%971 г
Сера, S124.4 мг1000 мг12.4%12.4%804 г
Фосфор, Ph157.4 мг800 мг19.7%19.7%508 г
Хлор, Cl152.91 мг2300 мг6.6%6.6%1504 г
Микроэлементы
Алюминий, Al96.7 мкг~
Бор, B43.8 мкг~
Железо, Fe2.266 мг18 мг12.6%12.6%794 г
Йод, I3.73 мкг150 мкг2.5%2.5%4021 г
Кобальт, Co7.395 мкг10 мкг74%74.1%135 г
Литий, Li0.932 мкг~
Марганец, Mn0.0979 мг2 мг4.9%4.9%2043 г
Медь, Cu172.87 мкг1000 мкг17.3%17.3%578 г
Молибден, Mo5.355 мкг70 мкг7.7%7.7%1307 г
Никель, Ni3.276 мкг~
Рубидий, Rb82.8 мкг~
Селен, Se2.897 мкг55 мкг5.3%5.3%1899 г
Фтор, F53.03 мкг4000 мкг1.3%1.3%7543 г
Хром, Cr7.99 мкг50 мкг16%16%626 г
Цинк, Zn2.0899 мг12 мг17.4%17.4%574 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.198 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.54 г~
Сахароза1.3 г~
Фруктоза0.295 г~
Незаменимые аминокислоты0.082 г~
Аргинин*0.494 г~
Валин0.345 г~
Гистидин*0.345 г~
Изолейцин0.302 г~
Лейцин0.525 г~
Лизин0.693 г~
Метионин0.117 г~
Метионин + Цистеин0.232 г~
Треонин0.295 г~
Триптофан0.1 г~
Фенилаланин0.283 г~
Фенилаланин+Тирозин0.522 г~
Заменимые аминокислоты0.17 г~
Аланин0.35 г~
Аспарагиновая кислота0.529 г~
Гидроксипролин0.056 г~
Глицин0.245 г~
Глутаминовая кислота0.792 г~
Пролин0.269 г~
Серин0.269 г~
Тирозин0.239 г~
Цистеин0.112 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин52.28 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.286 мг~
бета Ситостерол2.655 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.009 г~
16:0 Пальмитиновая0.334 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.075 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.612 гmin 16.8 г3.6%3.6%
14:1 Миристолеиновая0.003 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.087 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.519 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.461 гот 11.2 до 20.6 г4.1%4.1%
18:2 Линолевая0.433 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
20:4 Арахидоновая0.016 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%4.3%

Энергетическая ценность Диетические котлеты в духовке с яйцом составляет 99,9 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий