Почему вредная еда вкусная

Мясо, птица, субпродукты — кулинарные лайфхаки

  1. Чтобы фарш получился более ароматный и вкусный, добавляйте в него мелко натертую сырую картошку, сырой и поджаренный лук.
  2. Пивной маринад придаст оригинальный вкус шашлыку, мясу на гриле и мангале. Смешайте светлое или темное пиво, соевый соус, соль и перец.
  3. Печень получится мягкой, если её солить в конце приготовления.
  4. Хотите приготовьте мясо с румяной корочкой в духовке? Смажьте его сверху любым маринадом и отправляйте в печь.
  5. Мясо раскроет свой изысканный вкус, если немного остынет.
  6. Куриное мясо насаживайте на шампуры поперек волокон. Если куриный шашлык неправильно насажен, то запросто может свалиться.
  7. Натрите свинину маслом, оставьте чтобы она его в себя впитала и жарьте ее на сковороде без жира и масла.
  8. Солите печенку в конце приготовления, тогда она будет особенно мягкой.
  9. Жёсткое мясо сделать мягким поможет киви. Фрукт содержит фермент, который быстро расщепляет животный белок. На 1 кг мяса — 1 киви. В этом соусе выдержите мясо не более 1–1,5 часа, иначе мясные волокна расползутся и превратятся в паштет.
  10. Жесткое мясо станет мягче, если варить бульон вместе с кожурой банана.
  11. Отбивая мясо на деревянной доске, она будет поглощать много мясного сока. Перед работой обильно смочите доску водой. Во влажное дерево сок не впитывается.
  12. Пересолили жареное мясо? Добавьте к нему мучной или масляный соус, он отберет у мяса соль.
  13. Чтобы отварное мясо было сочное, кладите его в кипяток, нужен наваристый бульон — в холодную воду.
  14. Замороженное мясо размораживайте медленно: сначала на нижней полке холодильника, потом при комнатной температуре. Так оно будет сочное, нежное и сохранит все полезные вещества.
  15. Блюдо из кролика будет вкуснее, если исходный продукт выдержать 40 минут в молоке, а после мариновать.
  16. Не солите сырое мясо, иначе из него преждевременно будет выделяться мясной сок, от чего блюдо будет не таким сочным и питательным. Солите его за 10 минут до окончания варки.

Как уберечь себя

Читая многочисленные статьи о вреде современных продуктов человек, естественно, пытается решить эту проблему. Некоторые стараются в течение теплого сезона максимально поработать на дачах-огородах и самостоятельно вырастить овощи, заменив хотя бы часть тех, что получены в промышленных условиях.

Жители частных домов в городах и селах по мере возможности заводят некрупную живность – кур, кроликов, а кто-то решается обзавестись и козой. Жители многоэтажек находят сельчан, готовых продавать им излишки своей продукции.

Но основным средством защиты организма от вредных продуктов остается внимательное изучение этикеток и отказ от покупки продуктов со слишком долгим сроком годности, консервантами, красителями, стабилизаторами.

Маргарин и овощные масла

В чем вред: Маргарин и некоторые овощные масла — рекордсмены по содержанию транс-жиров. Их невозможно получить иначе, чем промышленным путем, где в состав добавляют химикаты и сильно нагревают.

Маргарин — это продукт переработки растительных и животных масел. Он тверже и изначально маргарин продавался как дешевый аналог коровьего масла. В 100 граммах маргарина содержится 15 граммов транс-жиров. Относительно безопасным считается употребление 0.5-2% транс-жиров от общего количества еды.

Гидрогенезированное, рафинированное, растительное масло, эмульгаторы… а еще пишут «Без ГМО и холестерина».

В основном маргарин используется в кондитерских, хлебопекарнях и при производстве мороженого.

Овощные масла долгое время считались полезнее животных жиров:

  • в них меньше калорий;
  • некоторые из них содержат Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты, которые важны для здоровья.

Однако при производстве многих овощных масел используются высокие температуры и химикаты. Это убивает все витамины и приводит к образованию транс-жиров. Нарушает баланс жирных кислот в организме и ведет к проблемам с иммунной системой .

Покупаю кокосовое масло в инернет-магазине «Айхерб», и пеку блины на нем. В этом кокосовом масле нет транс-жиров и водорода, при комнатной температуре оно тает.

В готовых продуктах лучше смотреть на состав и выбирать те, где нет надписи «растительный жир» — это смесь переработанных при высокой температуре овощных масел, в которой есть транс-жиры.

Бургеры и хот-доги

Все вышеописанные побочные эффекты относятся и к «быстрым» бутербродам. А также, помимо жарки еще добавляется состав мяса. Что бы мяса хватало на всех, животных и рыбу разводят в промышленных масштабах с использованием специальных комбикормов и анаболиков для увеличения веса.

Кроме того, в белок добавляют сою, глутамат, консерванты для сохранения товарного вида годами, стабилизаторы и синтетические красители. Эти добавки раздражают пищеварительную систему, притупляют чувство насыщения, заставляют есть больше и чаще. А когда желудок растягивается, он начинает требовать больше еды и без вредных добавок.

Лапша и пюре быстрого приготовления

3-5 минут и обед готов, а еще большой выбор всевозможных вкусов, которые предлагают производители. Но что мы получаем по факту – смесь из пищевых добавок и никакой пользы.

Давайте посмотрим, что содержится в еде быстрого приготовления:

  • Консерванты — вызывают рак, почечнокаменную болезнь, разрушение печени, пищевую аллергию, расстройство кишечника, кислородное голодание, нарушение артериального давления.
  • Стабилизаторы и загустители — рак, заболевания желудочно-кишечного тракта, почек и печени.
  • Эмульгаторы — рак, расстройство желудка.
  • Антиокислители — заболевания печени и почек, аллергические реакции.
  • Пищевые красители — рак, заболевания ЖКТ, печени и почек, нервные расстройства и аллергические реакции.
  • Усилители вкуса — нервные расстройства, повреждения мозга.

Вода – наш друг

Советуем вам купить литровую бутылку (поставьте рядом с собой на стол), пол-литровую (можете брать с собой на работу или тренировку) и небольшую (300 мл, чтобы носить в рюкзаке или сумочке). Так вы привыкнете выпивать свою норму воды за день. Уже буквально через две недели вы почувствуете легкость в теле, ваше настроение улучшится. Также потребление воды благотворно влияет и на состояние кожного покрова. Выпивая по 2 литра жидкости в день, вы избавляетесь от акне и жирности кожи.

Если вы занимаетесь спортом или ведете активный образ жизни, следует выпивать более двух литров воды.

Кстати, следует разогнать работу своего организма, выпив после пробуждения стакан воды. Двухсот миллилитров будет достаточно.

Необходимо как можно раньше начать заботиться о своем здоровье. Успехов в организации питания! Верьте в себя.

День мусорной еды

День, в который можно есть все, что душа пожелает, даже самое вредное и калорийное. Да, он существует, и это Национальный день нездоровой пищи, который ежегодно отмечается в США 21 июля. Этот день полностью посвящен всем нездоровым мусорным продуктам, но это не обычный чит-мил. В такой день можно есть безумно вкусную, но нездоровую пищу в каждом приеме без чувства вины. Как же по классике празднуют день мусорной еды?

  • Самый простой способ – зайти в ближайший супермаркет или найти киоск  с фаст-фудом и накупить своей любимой нездоровой пищи. Калории не в счет! Нужно дать себе волю кушать все.
  • Обязательный пункт – поделиться своей мусорной едой в соцсетях. В Инстаграм смело добавляй хэштег #NationalJunkFoodDay и находи единомышленников по всему миру.
  • Устрой вечеринку мусорной пищи. Лучше нездоровой пищи может быть только – разделить ее с друзьями. Пицца, чипсы, кола, мороженое, и, пожалуйста, никаких салатов!
  • Если ты строго считаешь калории и ограничиваешь углеводы, день мусорной пищи станет для тебя своеобразной разгрузкой. В целом, твой привычный рацион так и останется здоровым и сбалансированным, но с точки зрения психологии ты не будешь чувствовать запреты и ограничения.
  • Можно целыми днями питаться здорово и правильно, а при этом думать о том жирном калорийном гамбургере или пирожном с кремом. Тяга к нездоровой еде, так называемому, пищевому мусору, иногда возникает при стрессе. А стресс – из-за запрета себе этой неполезной еды. Вот и замкнутый круг, который можно разорвать, позволяя себе не часто такие мусорные продукты.

Нездоровая мусорная еда может быть в твоем рационе, в первую очередь для психологической разгрузки. Хотя такие продукты не приносят явную пользу организму, в небольших количествах и как исключение из здорового рациона, они обеспечат тебе комфортное отношение к еде.

Продукт 7. Газировка и энергетики

Любые сладкие напитки, не считая отжатого своими руками фреша, лучше исключить из меню. Порошковые и пакетированные дешевые соки, лимонады и энергетики напичканы химией и содержат много сахара или его заменителей, что еще хуже. Искусственные подсластители являются одними из самых опасных добавок и вызывают привыкание.

«Химические» лимонады крайне вредны, потому что, представляя собой жидкость, быстрее и легче усваиваются организмом. Твердая пища в этом отношении менее опасна. При регулярном употреблении сладких магазинных напитков возможны проблемы с печенью, вплоть до цирроза, мочекаменная болезнь, отложения солей в суставах, ожирение, диабет. Полезны только натуральные морсы и компоты домашнего приготовления без добавления сахара, отвары, узвары, свежевыжатый сок. От других сладких напитков лучше отказаться.

Если часто употреблять продукты, о которых рассказано выше, возникает риск развития не только ожирения, но и многих других заболеваний, в том числе смертельно опасных. Кроме того, довольно быстро организм будет забит шлаками, от которых не так просто избавиться.

Сладкие газировки и соки

Помимо высокого содержания сахара, в сладких газировках содержится кофеин, красители, ортофосфорную кислоту, вымывающую из организма кальций, углекислый газ, который помогает распределять вредные компоненты по телу еще быстрее.

Диетические газировки содержат сахарозаменители, которые плохо смываются слюной, раздражают слизистую рта и снова провоцируют жажду, заставляю пить ее еще больше. Газировка способствует образованию целлюлита и в долгосрочной перспективе нарушение обмена веществ.

Состав же соков из коробок почти идентичен газировкам, за исключением углекислого газа. Содержащие большое количество сахара, восстановленные из концентрата, долговечные. Такие соки различаются по стоимости в зависимости от производителя, но остаются одинаково вредными для здоровья.

Роль выпечки в рационе

Начнем с того, что без углеводистой пищи, к которой относятся и хлебобулочные изделия, организму никак не обойтись. Главным источником энергии является глюкоза, получаемая в результате расщепления карбогидратов. Она подпитывает мозг, служит топливом для нервной системы, при тяжелых работах или нарушенном режиме питания позволяет быстро утолить голод и восстановить силы.

Во многих случаях выпечка оказывается поставщиком полезных микро- и макроэлементов, особенно когда для начинки используются сухофрукты, пряности и ягодные джемы. В традиционных булках содержатся витамины В1, В2, РР. В небольших количествах присутствуют такие вещества:

— натрий,

— калий,

— кальций,

— магний,

— фосфор,

— железо.

Наконец, сдобные сладости улучшают эмоциональный тонус и повышают настроение. Так приятно ощущать их аромат и баловать вкусовые рецепторы.

Какие вкусняшки. Но насколько они вредны?

Шоколадные батончики способствуют развитию рака

Конфеты, шоколадки, шоколадные батончики, торты и другие кондитерские изделия содержат большое количество трансжиров. Последние являются источником плохого холестерина, который приводит к проблемам с сердечно-сосудистой системой. Обилие сахара и сахарозаменителей становятся причиной ожирения и развития диабета второго уровня.

Сладости содержат трансжиры, и другие опасные для организма вещества

Согласно одному из исследований, это может привести к раку прямой кишки. Кроме того, в кондитерских изделиях обычно содержится большое количество пальмового масла, которое, как выяснилось, способствует метастазированию. По сути, сладости объединяют в себе все опасности фастфудов, сладких газированных напитков, а также ряда других вредных продуктов, таких как майонез.

Самые вредные для здоровья продукты питания и напитки

Наиболее вредные для организма продукты и напитки:

  • сладости (мармелад, карамель, жвачка);
  • полуфабрикаты (фарш, наггетсы, пельмени, бифштексы, котлеты);
  • колбасы, сардельки, сосиски;
  • копченые рыба и мясо;
  • консервы (мясные, рыбные, паштеты, ветчина);
  • йогурты и закваски;
  • чипсы, картофель-фри, сухари и орехи в упаковке;
  • фаст-фуд (чизбургеры, гамбургеры, хот-доги, шаурма);
  • мороженое, молочные десерты;
  • газированные напитки (кока-кола, пепси, фанта, спрайт);
  • энергетики;
  • майонез, кетчуп, соусы;
  • бульонные кубики;
  • супы и гарниры быстрого приготовления;
  • попкорн;
  • шоколадная паста;
  • все виды шоколада (кроме черного), шоколадные батончики;
  • магазинная консервация (соленья, икра, лечо, компоты, варенье);
  • маргарин, рафинированные масла;
  • сок в паках и консервированный;
  • пищевые концентраты;
  • соль;
  • сахар;
  • алкогольные напитки;
  • сухие завтраки;
  • продукты с невысоким содержанием молока;
  • сливочное масло (жирность меньше 82 %);
  • жирное мясо;
  • окорочка куриные;
  • сдобная выпечка (булочки, белый хлеб);
  • кофе;
  • различные маринады, уксус;
  • рис шлифованный;
  • семечки в упаковке;
  • фрукты и овощи, выращенные в теплицах.

Многих интересует вопрос: чем вредна нездоровая пища, и к каким последствиям может привести ее употребление.

При ежедневном употреблении этих продуктов в большом количестве человек наносит непоправимый вред своему здоровью.

Многие вредные продукты содержат в своем составе вещества, вызывающие привыкание. К таким веществам можно отнести глутамат натрия (Е-621) – мощный усилитель вкуса. Он содержится в таких продуктах: чипсы, колбасы, фаст-фуд, кетчуп, майонез и др.

В России и в мире эти добавки считаются наиболее вредными.

Самые опасные для здоровья пищевые добавки

Самых вредные вещества в продуктах можно разделить на такие категории:

  1. Самые вредные и опасные для жизни добавки: Е123, Е510, Е513, Е527.
  2. Менее опасные: Е102, Е110, Е120, Е124, Е127, Е129, Е155, Е180, Е201, Е220, Е222,Е223, Е224, Е228, Е233, Е242, Е400, Е401, Е402, Е403, Е404, Е405, Е501, Е502, Е503, Е620, Е636, Е637.
  3. Добавки, вызывающие рак: Е131, Е142, Е153, Е210, Е212, Е213, Е214, Е215, Е216, Е219, Е230, Е240, Е249, Е280, Е281, Е282, Е283, Е310, Е954.
  4. Провоцирующие расстройство пищеварения: Е338, Е339, Е340, Е341, Е343, Е450, Е461, Е462, Е463, Е465, Е466.
  5. Вызывающие кожные заболевания: Е151, Е160, Е231, Е232, 239, Е311, Е312, Е320, Е907, Е951, Е1105.
  6. Негативно влияющие на микрофлору кишечника: Е154, Е626, Е627, Е628, Е629, Е630, Е631, Е632, Е633, Е634, Е635.
  7. Повышающие систолическое давление: Е154, Е250, Е252.
  8. Опасные для детского организма: Е270.
  9. Неисследованные: Е104, Е122, Е141, Е171, Е173, Е241, Е477.
  10. Запрещенные: Е103, Е105, Е111, Е121, Е123, Е125, Е126, Е130, Е152, Е211, Е952.

Токсичные продукты, в которых содержатся любые из перечисленных добавок, употреблять в пищу опасно для здоровья.

Следует знать, чем вредны эти добавки для организма. Они способны вызывать заболевания всех органов и систем, нарушая нормальную жизнедеятельность организма и вызывая стойкую зависимость.

О вреде фастфуда

Фаст-фуд – вредная для здоровья и опасная еда, в особенности для детского организма. Эти продукты высококалорийные, они нарушают обмен веществ. В их состав входят такие ядовитые вещества:

  • трансжиры;
  • высокогликемический хлеб;
  • пальмовое масло;
  • синтетические дрожжи;
  • химические усилители вкуса;
  • соя;
  • красители и стабилизаторы;
  • мясо низкого качества и др.

Эти вещества негативно влияют на слизистую желудка, раздражая ее и вызывая чувство голода, что способствует употреблению большего количества еды. При малоподвижном образе жизни и сидячей работе все эти вещества не выводятся из организма, а накапливаются в клетках в большом количестве.

Традиции питания

В обществе практически отсутствуют устоявшиеся веками традиции питания. На старых полотнах, отражающий быт прошедших веков, можно увидеть большой стол, за которым сидят члены семьи. В центре стола стоит посуда с едой и все по очереди черпают из нее ложкой пищу. Подобный стиль питания гарантировал медленное поступление пищи в желудок и ее тщательное пережевывание – необходимо было каждому дождаться своей очереди и брать только по одной ложке за раз.

Сейчас человек поглощает еду с большой скоростью – все мы постоянно спешим, а на завтраки и обеды остается совсем мало времени. Да и они зачастую заменяются перекусом чем-либо из ближайшего кафе навынос или точки сетей быстрого питания. Все это привело к тому, что в мире людей, страдающих гастритами, насчитывается 60% от общего числа жителей планеты. Каждый год эта цифра растет.

В еду добавляют многочисленные пищевые добавки. Их задача – активно влиять на вкусовые рецепторы и мозг. Это заставляет человека поедать продуктов гораздо больше, чем ему требуется и, соответственно, покупать больше товаров.

Вредное воздействие пищевых добавок на организм:

  • избыточная масса тела;
  • ожирение;
  • сахарный диабет;
  • высокая смертность от инфарктов;
  • пищевая аллергия;
  • гастрит;
  • отсутствие чувствительности к антибиотикам.

Над созданием, усовершенствованием и внедрением в продукты пресловутых Е-добавок работают целые отрасли, принося миллиардные прибыли владельцам пищевых производств. Вряд ли кому-то удастся перейти на стиль питания прошедших веков, однако максимально уменьшить поступление в организм химических соединений, наносящие вред здоровью, по силам каждому.

Почему детям «все можно»?

Взрослые удивляются: стоит им самим пригубить пачку чипсов или запить бутылочкой пепси псевдошоколадный батончик, многие моментально чувствуют тяжесть или рези в животе. Они как будто сразу поправились на килограмм-два, и где-то зачесалось, и аппетит пропал. Как могут дети, особенно в подростковом возрасте хлопать по нескольку пачек чипсов, да еще и лакировать их двухлитровыми бутылями газировки? И при этом еще хотеть есть через два часа?  Может, им – не вредно, растущий организм гвозди переварит? А дело вовсе не в этом. Дети еще не научились концентрироваться на своих ощущениях в полную силу. Это взрослые прислушиваются к «там кольнет, тут потянет». Ночью проснулся без одеяла – ой! – утром встал с больным горлом. Испуганная мысль сделала свое черное дело: замерз, прогрузился этим – заболел. Детям это неинтересно. Они еще воспринимают мир иначе. Им неинтересно думать о том, замерзли ли руки, и тянет ли живот от чипсов. Это помогает им меньше простужаться и не чувствовать колик от огромных количеств вредной еды. Известно, что нет пищи вреднее, чем та, которую поглощают с мыслью о ее вредности. Дети с удовольствием едят только то, что доставляет им радость, они не испытывают комплекс вины за избыток жиров, не считают калории. Дети легко переедают. И полная тарелка пельменей может исчезнуть в пятилетнем ребенке без плохих последствий для организма, но только потому, что пельмени – более или менее натурпродукт.

Бывают продукты, которые категорически нельзя переедать в любом возрасте. Вы не знаете, что эта химия вытворит через день, месяц или год, этого не могут точно сказать даже люди науки. Представьте себе сам процесс: каждая пачка чипсов вытянула из организма что-то полезное. Организм пытается бороться с химией и тратит свои ценные ресурсы. Раз за разом. Представьте, что происходит со здоровьем детей в этом случае, когда полуфабрикаты, чипсы или газировка мелькают каждый день.

Когда стоит начать беспокоиться? Признаки пищевой зависимости

Вам стоит начать беспокоиться, если вы отмечаете у себя один или несколько признаков:

1. Часто едите, не ощущая голод. Ловите себя на том, что открываете холодильник просто «по привычке» и постоянно что-то жуёте, несмотря на отсутствие голода.

2. Напротив, испытываете голод всегда и везде (так называемый «ложный голод»). Если вы никак не можете достичь чувства сытости, а ваша порция становится всё больше и больше, проблема налицо.

3. Подходите к холодильнику даже ночью. Здесь есть, конечно же, и физиологический аспект, когда человек не может без еды по причине ожирения, и всё же истоки проблемы кроются именно в голове.

4. Не можете отказаться от какого-то продукта (-ов). Вам неимоверно сложно прожить без определённых продуктов, и вы никак не можете побороть зависимость от них.

5. Все ваши мысли – о еде. Особенно часто вы думаете о ней в стрессовых ситуациях и обстоятельствах, требующих от вас больших эмоциональных вложений.

6. Еда для вас – главный (или единственный) источник получения удовольствия. В жизни так много источников удовольствия: благотворное общение, спорт, секс, любимое дело или хобби, отдых, массаж, любимая музыка и многое другое. Если вы зациклены на еде, и многие сферы жизни у вас просто-напросто отсутствуют, то проблема очевидна.

Выпечка и десерты из белой муки

В чем вред: в покупной выпечке содержится много сахара, рафинированной муки, жира, маргарин и пищевые красители, всё это равноценно уйме калорий и ведет к ожирению, заболеваниям сердца и риску онкологических заболеваний.

Больше всего претензий диетологи высказывают в адрес готовых ресторанных десертов и пиццы. Рестораны не указывают детальный состав блюд в меню, а ингредиенты используют самого низкого качества.

Крошечный эклер размером с чашку эспрессо может содержать дневную норму калорий, а узнать об этом перед покупкой невозможно.

В составе безобидного, на первый взгляд, коржа на втором месте указан сахар, а далее маргарин, рафинированное масло и много химических добавок.

Берите с собой в дорогу фрукты и ягоды, тогда не будет соблазна перехватить по дороге булочку или пирожок. Выбирайте выпечку из цельнозерновой муки с небольшим количеством сахара.

Отказываться от мучных изделий трудно, чтобы оценить свои силы, можно сначала убрать из рациона ресторанные десерты и пиццу. Я не отказалась от мучного полностью, но решила любую выпечку делать сама: это отнимает кучу времени и сил, поэтому мучное я ем редко.

Молочные продукты

Некоторые ученые даже не признают молоко продуктом, который подходит для употребления. Другие, конечно, не так категоричны, но также настаивают над употреблением молочной пищи не более 100 гр в сутки. Это в особенности касается йогуртов, которые постоянно рекламируют, как один из самых полезных продуктов.

Добрый день дорогие друзья! С вами снова Ваш диетолог №1 Анна Сан. Каждый рано или поздно задумывается о том, что он ест. И когда задаешь себе вопрос “Какие продукты питания самые опасные для человека”, то на ум могут приходит самые разные ответы.

Когда говоришь о списке самых опасных продуктов, то многие думают, что это продукты, содержащие ГМО (генно-модифицированные продукты), кто-то думает, что очень опасны ешки, вредные добавки, консерванты, красители, просроченные продукты, плесень. Кому-то видится, что очень вредны диетические и обезжиренные продукты, простые углеводы, чипсы, жиры или пальмовое масло.

Вы и не подозреваете, что отказаться нужно всего от одного продукта. Узнайте от какого

А если еще принять во внимание экологию, электромагнитное излучение и малоподвижный образ жизни, то от всего этого голова идет кругом и тогда уж лучше вовсе не думать об этом вопросе, чем начать разбираться, верно? Как мы вообще все еще живы после того, как узнаешь, что кругом столько опасностей?

Другими словами, исходя из данных этих исследований, какие продукты можно назвать самыми вредными продуктами?

Это продукты, содержащие животный белок. Это любые молочные, кисломолочные, мясные продукты и яйца. Странно думать про это, верно? Нас с детсва приучают к мысли, что животный белок полезен для организма. Что он полезен для зубов и костей, так как содержит кальций. Однако, все эти вещества можно чудесным образом получить из растительной пищи. И подумайте вот о чем: есть люди и бизнес, которым выгодно, чтобы мы продолжали думать, что можем выжить на планете, только убивая других существ.

Государству выгодно, чтобы вы несли деньги сначала в магазин, покупая мясо, потом в аптеку

Производители молочных продуктов, мясных консервов заинтересованы в том, чтобы вы не знали о результатах этих исследований. Государству также выгодно, чтобы вы дважды платили за свое незнание: вначале вы отнесете свои деньги в магазин и заплатите за мясо и молоко сомнительного качества, а потом вы пойдете в аптеку и будете покупать дорогостоящие лекарства, чтобы поддерживать свое здоровье более менее приемлемом состоянии – состоянии не жизни, а существования. А также гораздо раньше покинете эту Землю и не будете слишком долго получать пенсию.

Поэтому таблица самых опасных и вредных продуктов на планете может выглядеть так:

  • Молоко парное
  • Творог фермерский
  • Яйца куриные и перепелиные
  • Говяжья вырезка
  • Свиное сало
  • Кефир, ряженка, сметана, сливки

Буквально вчера мы сидели с моей подругой в кафе. Я рассказала ей о животных белках. Она выглядела озадаченной. Действительно, не так просто поверить во все это, не имя на руках доказательств. Кроме того, когда ты привык питаться определенным способом, довольно трудно разом изменить все свое питание, особенно, если у тебя есть семья и дети.

Выбор за Вами

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий