“Нездоровая” пища – основа питания в период силовых программ

Ключевые моменты последствий неправильной пищи

Нездоровая еда – это вредная привычка. Да-да, наряду с алкоголизмом, курением, наркоманией употребление неправильной пищи является губительным пристрастием, причиной серьёзных заболеваний и лишнего веса.

Какие продукты самые вредные для организма:

  • с большим количеством сахара;
  • содержащие красители и химические добавки;
  • из смеси углеводов и жиров.

Неправильное питание – это прямая дорога к:

  • ожирению;
  • болезням ЖКТ;
  • патологиям сердечно-сосудистой системы;
  • скоплению висцерального (внутреннего) жира вокруг органов;
  • застою крови;
  • проблемам с кожей;
  • хроническим запорам;
  • сахарному диабету;
  • подагре;
  • кариесу.

Что представляют собой эти заболевания и почему нужна диета?

Рекомендации по питанию даст гастроэнтеролог

Холецистит представляет собой воспаление желчного пузыря из-за застоя желчи, который чаще всего происходит по причине закупорки желчевыводящих протоков. К холециститу может привести переедание, любовь к жирным сортам мяса, обилие острой пищи. К симптомам холецистита можно отнести тошноту, рвоту, желтизну кожных покровов, горечь во рту, повышенную температуру, боль в правом подреберье. Это довольно длительная болезнь, которая часто перетекает в хроническую форму. Периоды обострения сменяются временным облегчением. Обычно болезнь обостряется при наличии провоцирующих факторов: при приеме жирной или острой пищи, алкоголя.

Панкреатит – это воспаление поджелудочной железы, вызванное нарушением оттока панкреатического сока. Из-за отсутствия нормального оттока ферментов они начинают переваривать саму поджелудочную железу, вызывая ее воспаление. Панкреатит является довольно распространенным заболеванием. Оно чаще всего встречается у любителей жирной пищи и алкоголя. Признаками панкреатита являются интенсивная боль в животе, тошнота, рвота, диарея или запор, повышенное газообразование.

Панкреатит и холецистит стали настолько распространенными именно из-за привычки есть то, что вкусно, а не то, что полезно. К тому же стало модно перекусывать на ходу, питаться фастфудом. Отказаться от холодного пива и шашлыка многим оказывается не под силу. Однако диета просто необходима, чтобы дать отдых пищеварительной системе, снять воспаление в органах. Питание при панкреатите и холецистите должно быть легким, исключающим специи и жирные продукты.

Чем питаться?

Если быструю еду нельзя кушать, то чем тогда питаться? Особенно когда очень хочется есть, в кармане минимум денег и времени в обрез.

Здоровая и нездоровая пища значительно различается по ценовой доступности. Но в случае режима экономии и нехватки времени проще забежать в ближайший магазин и приобрести там пару бананов и бутылочку минеральной воды. Это дешевле и полезнее, чем гамбургер или хот-дог.

Что касается работающей категории граждан, то им питаться правильно часто некогда. И возможности зачастую нет. В этом случае можно брать с собой обед из дома, сейчас это не возбраняется во многих офисах. Для сотрудников есть буфет, где можно разогреть принесенную еду.

На иных предприятиях существуют столовые, в которых можно приобрести комплексный обед. Возможно он не такой вкусный, как домашний, но уж точно полезнее, чем фастфуд.

Кое-где прижилась практика заказа домашних обедов в офис. Они вкусные, это проверено. Но цены пока еще не всем по карману.

А как же дома? Вечером, когда сил не остается ни на что. Как вариант, отварить в мультиварке куриный бульон и покушать с белым хлебом или домашними сухариками. Это в том случае, если в холодильнике не оказалось совсем никакой еды. А так всегда можно разогреть оставшуюся со вчерашнего дня пищу и поесть.

Мы все о здоровом питании да о здоровом. Приведите нам примеры нездоровой пищи. Что можно съесть такого на ужин, совсем уж плохого? Банально. Готовый замороженный чебурек. Популярные ныне чебупели. Замороженная шаурма или гамбургер. Даже бутерброд с колбасой – не самый лучший выбор для ужина.

Как начать тренироваться по русскому циклу?

Шаг 1 – Определите повторные максимумы в соревновательных упражнениях

Русский цикл рассчитывает все рабочие веса, количество подходов и повторений на основе повторного максимума. Его нужно определить на силовой проходке или воспользоваться калькулятором.

Силовая проходка – это специальная тренировка, направленная на определение максимального веса, с которым справится спортсмен.

В проходке идет поэтапное увеличение веса по принципу пирамиды. Атлет должен дойти до такого отягощения, с которым может справиться на один раз.

Еще повторный максимум можно рассчитать с помощью калькулятора на нашем сайте. По статистике предыдущих расчетов, он в 70% случаев без отклонений определяет одноповторный максимум. Однако силовая проходка более точна.

Шаг 2 – Заполните электронную таблицу

После определения повторных максимумов заполните электронную таблицу.

Ячейки повторных максимумов

Введите вес снаряда в первые три ячейки. В последней строке сумма троеборья рассчитается автоматически.

Шаг 3 – Приступите к тренировкам

Электронная таблица мгновенно рассчитает тренировочную нагрузку по формулам и скомпилирует готовый план тренировок. Его удобно распечатать на листе, чтобы каждый раз не заглядывать в телефон.

Питание

Начну с того, что у пауэрлифтера, также как и у любого другого спортсмена, должен присутствовать оптимальный режим питания. Если вы не придерживаетесь жесткой диеты, вы просто не сможете работать на должном уровне. Нездоровая пища Нездоровая еда – это пункт, на котором спотыкаются многие спортсмены. Но послушайте: вы же не хотите чувствовать себя как дерьмо. Поверьте, одна из самых важных вещей в жизни – это возможность попробовать и наслаждаться хорошей едой. Просто ограничивайте себя на праздниках и других торжественных мероприятиях.

Протеин

Белок является столь же важным в пауэрлифтинге, как и в бодибилдинге. Белок используется в восстановлении поврежденных во время тренировки тканей

Бодибилдингу стоит уделять должное внимание, даже если вас не заботит собственное телосложение. Чем больше мышечной ткани вы имеете, тем больше силы вы можете приложить при выполнении упражнения, тем больше веса вы понимаете

Советую принимать столько протеина, сколько сможете: вплоть до 400-500 г в сутки. По крайней мере, старайтесь употреблять не менее 1 г протеина на 1 кг собственного веса.

Диета

Есть несколько способов составления диеты для спортсмена-пауэрлифтера (основываясь на процентном соотношении таких макроэлементов, как белки, углеводы, жиры в общем количестве калорий). Первый: диета с высоким содержанием углеводов и низким содержанием жиров (40% — углеводы, 40% — протеин, 10% — жиры). С углеводов вы будете иметь чрезвычайно высокие уровни энергии, а потому будете пребывать в постоянном состоянии анаболизма. Таким образом, в мышцах не будет дефицита гликогена. Лучшими источниками углеводов являются овощи, овес, коричневый рис, пшеница хлеб и макаронные изделия, отруби и крупы. Однако старайтесь не есть много углеводов за пару часов до сна – они могут отложиться в виде жира. Другой вид диеты: с высоким содержанием жира и низким содержанием углеводов (30-40% жира, 40-50% протеина, 10% углеводов). Эта диета подходит для тех, кто хочет растрясти жир. Однако вам стоит быть внимательным, если выберете этот тип диеты: может произойти ситуация, когда низкий уровень углеводов спровоцирует истощение гликогена и воды в мышцах, что повлечет за собой потерю силы. Наиболее здоровый способ получения организмом жиров – из незаменимых жирных кислот (лён, рапсовое, оливковое масло). Эти продукты не самые лучшие на вкус, поэтому если вы не можете их переварить, попытайтесь есть больше мяса.

Сохранение в продуктовом магазине Junk Foods

Во время еды обычно дороже, чем покупка здоровой пищи, другой тип нездоровой пищи на самом деле дешевле – обработаны и упакованы продукты продовольственного магазина

Барри Попкин, диетолог и экономист из Университета Северной Каролины, объяснил по радио NPR, что причина, по которой вы в конечном итоге платите больше за фрукты или овощи, чем за такой продукт, как макароны и сыр, заключается в том, что пищевая промышленность уделяет приоритетное внимание обрабатываемой и упакованной пище и поэтому производит их более эффективно, что снижает затраты для потребителей.Кроме того, перевозка свежих продуктов дороже, чем упакованные продукты, в которых используются консерванты, которые позволяют им путешествовать без охлаждения или срочности

Другое показательное исследование нездоровой пищи

Доказательства, окружающие вредное воздействие нездоровой пищи на мозг, на этом не заканчиваются. Другое исследование, показывает, что группа американских ученых пришла к тому же выводу по-другому.

Исследователи начали со знания, что клетки иммунной системы мозга, также называемые клетками микроглии или гортензии, воспаляются при употреблении высококалорийной пищи с низким содержанием питательных веществ . Они обнаружили, что когда это происходит, чувство голода также усиливается.

Чтобы прийти к такому выводу, они также работали с группой мышей. Врачи вызвали воспаление микроглии искусственным путем. Это сделало их больше еды, чем раньше. Также они весили примерно в четыре раза больше.

Дмитрий Головинский биография украинского пауэрлифтера

Дмитрий Головинский – популярный украинский пауэрлифтер, тренер, рекордсмен Украины и мира. Атлет смог выжать штангу весом 302,5 кг без использования жимовой майки.

Родился Дмитрий в 1988 году 29 июня. Получил диплом, окончив высший государственный университет. Заниматься спортом начал с 14 лет. С 17 лет начал интересоваться пауэрлифтингом, особенно жимом лежа. Человек простой, скромный, поэтому за рекордами не гнался, особенно выступать на соревнованиях. Отдавал больше опыта самому спорту, а участвовать на соревнованиях не спешил.

Такой выбор был сделан правильно, так как Дмитрий Головинский состоялся как сильный спортсмен, посвятивший себя с головой в жим лежа. Наставник Дмитрий Курочкин, помогающий ему в составлении плана тренировок. Тренер помог ему стать чемпионом мира и Украины в этом движении.


Жим – 302,5 кг


Приседания 330 кг

Человек не брезгует рассказывать о стероидах новичкам. Разъясняет все последствия от приема фармакологии.

Силовые показатели:

  • Приседания – 270 кг (в зале 330-340 кг в бинтах);
  • Жим лежа – 302,5 кг (рекорд Украины);
  • Становая тяга – 270 кг (в зале 300-320).

Антропометрические данные:

  • Вес – 135 кг;
  • Рост – 185 см;
  • Жим – 302,5 кг.

Жим делает на каждой тренировке, но и выполняет другие упражнения из силового троеборья. Также жимы штанги стоя с большим весом, разные хваты во время жима. Использует дополнительные упражнения. Когда неделя интенсивная делает спаренные тренировки по три раза. Чем-то это похоже на программу тяжелоатлетов. Снижает объем и количество тренировок перед соревнованиями.


Рекорд Дмитрия на бицепс – 100 кг

Чтобы восстановить мышцы общая нагрузка тренировки не сильно большая

На дополнительных упражнениях акцентирует внимание на трицепс и грудные мышцы

Спортивное питание не употребляет. Редко покупает рибоксин и витамины. Насчет фармакологии не ясно, но были разговоры, что атлет употребляет гормон роста, инулин и другие стероиды.

Это интересно: Пилатес для начинающих — основы пилатеса, научные исследования и схема тренировок

Простые углеводы

Это нездоровая пища или вполне обычная? Выясним, что же стоит за понятием «простые углеводы». Вообще углеводы – это топливо для организма. Они являются главными «поставщиками» энергии. Точнее, сложные углеводы. насыщенная таким видом углеводов, которые медленно усваивает организм. Они дают чувство насыщения, а над их превращением в энергию человеческое тело работает долго и вдумчиво. Такие углеводы полезны.

Простые углеводы – это сахар. Соответственно, те продукты питания, которые содержат сахар в больших количествах, не участвуют в энергетическом снабжении организма. Он их принимает и откладывает про запас, т. е. превращает в жир. Они усваиваются быстро, но не приносят пользы для организма. Поэтому еду, содержащую углеводы, с которыми организм способен легко справится, можно отнести к нездоровой пище.

Преимущества и недостатки

ПлюсыМинусы
Доступен людям всех возрастов и уровней подготовки.Неолимпийский вид спорта, поддержки от государства или кого-либо еще ждать не приходится.
Новые знакомства, социализация.Не подходит людям с проблемами с питанием, восстановлением и сложным графиком работы.
Проще контролировать стресс и негативные эмоции в обычной жизни.Достаточно затратен по средствам – помимо абонемента в зал потребуются трико, кистевые и коленные бинты, услуги тренера для постановки техники и составления программы, штангетки для приседа, борцовки для тяги, оплата взносов на соревнованиях. Дополнительно может понадобиться экипировка.
Соревновательный процесс служит мотивацией к регулярным занятиям.Если человек действительно любит пауэрлифтинг, со временем у него всё будет с уклоном в силовое троеборье – график работы подстроится под тренировки, дети займутся жимом лежа, отпуск совпадет с соревнованиями, а «лишние» люди покинут его жизнь. Это может касаться и жен, мужей и других родственников.

Ты то, что ты ешь

Это утверждение полностью поддерживается наукой. Тот факт, что то, что вы потребляете, влияет на ваше психическое здоровье, дает нам непревзойденную возможность быть его архитектором. Разве это не прекрасно?

Мы знаем, что низкокалорийные и высококалорийные продукты вырабатывают физиологические паттерны, которые напоминают таковые зависимости. Когда вы едите больше этих продуктов, вы также в конечном итоге хотите их больше. Таким образом, как и в случае большинства зависимостей, искушение мгновенного удовлетворения побеждает стремление к долгосрочному благополучию.

Гален и другие древние врачи на протяжении всей истории были убеждены, что еда и хорошее здоровье идут рука об руку. Настолько, что одним из принципов Гиппократа было: «Пусть твоя пища будет твоим лекарством, а лекарство будет твоей пищей».

Рекомендации по тренировкам

Включайте в свою подготовку переходный период

Подготовка спортсмена строится на трёх тренировочных периодах:

  1. В подготовительный период выполняется большой объем работы. Он заключается в постепенном увеличении количества подходов и упражнений. В случае с русским циклом количество упражнений неизменно, но число подходов возрастает и к 4 неделе достигает пика.
  2. В соревновательный период объем постепенно уменьшается. А вот интенсивность нагрузки – возрастает за счет увеличения рабочего веса и снижения количества повторений. В русском цикле интенсивность увеличивается на 5 неделе и достигает пика к последней. К концу соревновательного периода спортсмен выступает на соревнованиях.
  3. Переходный период необходим для восстановления сил спортсмена после соревновательного. В этот период выполняется физическая активность вне тренажёрного зала. Это тренировки на свежем воздухе и с собственным весом тела. Продолжительность периода в случае с русским циклом – 1-2 недели.

Моя перетренированность и мертвая точка в прогрессии нагрузок вызвана как раз отсутствием переходного периода. Я это осознавал, но приходилось исключать его из подготовки, так как я не успел бы к июлю пройти все пять циклов.

Если у вас отстаёт жим лёжа – измените последовательность упражнений

Для акцента на жиме лежа просто поменяйте упражнения местами

Некоторые спортсмены плохо прогрессируют в жиме лёжа. В этой программе вы можете сделать на него акцент. Просто выполняйте это упражнение первым, а приседания – вторым. Так вы распределите все силы на акцентируемое движение.

Общие рекомендации, травы и ферменты в помощь диете

Блюда, приготовленные на пару — отличная помощь пищеварению

При панкреатите и холецистите питаться нужно дробно, то есть часто и небольшими порциями. Так вы избежите чувства голода, желудок не будет переваривать сам себя, и при этом желчный пузырь и поджелудочная железа не будут сильно перегружены.

  1. Перерыв между приемами пищи должен составлять 3 часа. Но помните, что порции должны быть маленькими. Переедание может усугубить проблему. Суточная норма еды составляет 3,5 кг.
  2. Не нужно забывать и о питьевом режиме. Пить при проблемах с желчью и поджелудочной железой нужно достаточно много, не меньше 2-2,5 литров в день. Желательно пить именно воду, чистую и некипяченую.
  3. Старайтесь не есть на ночь. Ночью еда переваривается плохо, что негативно скажется и на поджелудочной железе.
  4. Диета может сопровождаться лечением при помощи специальных трав. Так, например, от холецистита помогает настой бессмертника. Для этого достаточно залить траву холодной кипяченой водой и дать настояться некоторое время. Полезен также настой овса. Он улучшает отток желчи.
  5. При холецистите полезен будет такой завтрак: гречку залейте кефиром, поставьте в холодильник. Утром получите готовое и полезное блюдо.
  6. При холецистите и панкреатите полезен настой из календулы, листьев брусники, коры барбариса, а также корень цикория.
  7. Можно также приготовить смесь из лимонов, петрушки и чеснока. Эту смесь нужно есть по чайной ложке за 10 минут до еды.

В некоторых случаях врач может прописать ферменты, расщепляющие пищу и улучшающие пищеварение. К ним относятся Фестал, Мезим, Панкреатин. Однако это вовсе не означает, что можно есть все подряд, главное – не забыть принять таблетку. Нет таких лекарств, которые могли бы заменить диету при панкреатите и холецистите. Эти ферменты призваны облегчить работу поджелудочной железы, а не полностью заменить ее.

Витамины для пауэрлифтинга

Витамины для пауэрлифтинга – верный помощник пауэрлифтеру в подготовке перед соревнованиями. Помните, что подходить к выбору витаминов необходимо очень тщательно. Не все продукты, предлагаемые на рынке, одинаково полезны и прошли проверку на допинг-контроль. Наилучший комплекс полезных веществ для тяжелоатлетов содержится в биологически активной добавке Леветон , созданной специально для спортсменов, проходящих подготовку к соревнованиям.

Сбалансированное адекватное питание пауэрлифтера является важнейшим средством восстановления и профилактики перенапряжения!

Социально – исторические и организационно – методические основы бодибилдинга

Разрешённые лекарственные средства и БАД – в помощь культуристам и штангистам

Тяжелая атлетика с Леветоном

Про спортивное питание, химию, тестостероновые бустеры и ликбез

Продукты, которые необходимо исключить

От некоторых блюд придется полностью отказаться

При холецистите и панкреатите нельзя употреблять никакие продукты, которые затрудняют пищеварение и могут спровоцировать обострение болезни. К запрещенным продуктам можно отнести следующие:

  • Крепкий чай и кофе, газированные напитки. Все это нежелательно даже здоровому человеку, а уж больному панкреатитом и холециститом и вовсе нужно отказаться от этих напитков.
  • Алкоголь. Алкоголь может спровоцировать обострение воспаления. Он оказывает общее негативное влияние на весь организм, нарушает работу кишечника, поджелудочной железы.
  • Жирное мясо, сало. Все жирные продукты затрудняют пищеварение, заставляя организм вырабатывать больше желчи и панкреатического сока, что крайне нежелательно.
  • Свежая сдоба. Свежая выпечка – тяжелое испытание для поджелудочной железы и желчного пузыря.
  • Мясные бульоны. Если вы думаете, что куриный бульон – лекарство от всех болезней, вы ошибаетесь.
  • Трудно представить что-то более вредное для поджелудочной железы, чем наваристый бульон. Жирные бульоны способны нанести еще больший вред организму, от них просто необходимо отказаться.
  • Грибы. Это спорный продукт. Кто-то причисляет его к диетическим, а кто-то считает зловредным для пищеварения. Грибные бульоны надо исключить. Если есть желание поесть грибов, лучше отобрать только шляпки.
  • Некоторые свежие овощи. Не рекомендуется употреблять кислые и раздражающие слизистую желудка овощи: редиску, щавель, зеленый лук.
  • Шоколад, крем. Большинство сладостей негативно сказываются на поджелудочной железе и желчном пузыре. Вы это поймете практически сразу, потому что после съеденной шоколадки часто появляется тошнота.
  • Острые приправы и соусы. Ничего острого нельзя категорически. Это может вызвать приступ острой боли.
  • Копченое и соленое. Эти продукты не только раздражают слизистую желудка, но и плохо усваиваются, вызывают несварение, нарушают работу кишечника и поджелудочной железы.

Влияние нездоровой пищи на ваш мозг

Исследование, проведенное Университетом Нового Южного Уэльса, показало, что вредная пища оказывает вредное воздействие на мозг. Чтобы проверить это, был проведен эксперимент с двумя группами мышей.

Одна из групп питалась высококалорийными низкокалорийными продуктами. В основном на продукты, богатые сахаром и насыщенными жирами. Хотя другая группа придерживалась более здоровой диеты , им было разрешено употреблять спорадическую сахарную воду, аналогичную обычной газировке.

Результаты удивили ученых. Спустя всего одну неделю после начала эксперимента первая группа мышей показала значительное ухудшение области мозга, связанной с памятью. Обескураживало то, что вторая группа также показала ухудшение, почти такое же серьезное, как и первая группа.

Минусы планов питания

Итак, положим, что у нас есть сформированный план питания, список продуктов и прилагающийся к ним график приема пищи. В теории вроде бы удобно – знаешь, чем завтракать и что на ужин, понимаешь, что получишь столько белка и нутриентов, сколько запланировал.

Но на практике есть целая стопка минусов.

1. План питания способствует антисоциальному поведению

Но любая неожиданность легко вторгается и ломает ваши пищевые планы – скажем, вас пригласили на день рождения или вы пошли с друзьями (женой, ребенком, коллегами, мамой) в итальянский ресторан, где будет пицца на дровах, лазанья и паста аль денте. Тут и начинаются первые шероховатости: вы съели не то, что планировали, надо куда-то деть то, что планировали, но не съели. А еще непонятно, как считать КБЖУ поданного вне дома блюда. В общем, сразу же возникает много вопросов.

В этом примере каждый, кто пытался питаться по КБЖУ, может узнать себя. В результате если вы живете с планом питания – вы сознательно (или даже подсознательно) избегаете любого общения, связанного с едой.

Многие адепты строгих планов питания как огня боятся ресторанов. Не нужно этого делать: от одного похода ваш рацион не сильно изменится. Более того: эксперты разрешают (и даже рекомендуют) до 20% рациона составлять из любимой еды, даже если это “нездоровая” пища.

Так уж повелось, что застолья и совместный прием пищи были всегда частью нашей культуры. Кто не вспомнит семейные ужины, новогодние каникулы за широким родительским столом с часто далеко не здоровой пищей, но здоровой семейной атмосферой. План питания вносит некий резонанс, потому что в погоне за графиком, мы буквально можем превратиться в героев фильма “Парень из пузыря”, жертвуя, порой, семейным счастьем.

2. Строгий подход к плану питания способствует самобичеванию и срывам

Проблема здесь заключается в том, что мы вводим себя в режим, при котором делим все наши дни на “хорошие” и “плохие”. Позволив себе немного лишнего или того, что никак не входит в план питания, машем на все рукой, и за тем же широким застольем даем себе слабину так, что можно начинать все заново.

3. Недостаток разнообразия

План питания предполагает регулярность. И часто так бывает, что однажды найдя продукты и блюда с “идеальным” соотношением нутриентов, люди начинают создавать план из одних и тех же продуктов неделю за неделей.

Это чревато тем, что организм может недополучать некоторые витамины и микроэлементы. Например, если вы полностью игнорируете молочку – может быть недостаток кальция, если не едите мяса – витаминов группы B, не выходите на солнечный свет и в плане питания нет рыбы – может не хватать витамина D. Чем разнообразнее питание, тем меньше таких проблем.

4. Проблема в недостатке знаний

Обычный человек, что ввязывается в эксперименты с планами питания, подобен пассажиру в такси, где место назначения – это его цель (например, сбросить/набрать вес), а план питания – это транспорт, благодаря которому вы туда попадете (или нет). План составлен специалистами, транспорт исправно выполняет свою функцию, но доставив вас в пункт назначения, он не скажет вам, что делать дальше. Зачастую здесь человек теряется, и все возвращается на круги своя.

5. Проблема временного ограничения

Чем строже ваши ограничения в рамках плана питания (например, вы почему-то устанавливаете строгие временные рамки – например, обед в 14:15 и баста!) – тем выше шанс, что вы сорветесь. И научные исследования доказывают, что по статистике после срыва, человек оказывается еще дальше от цели, чем когда он начинал (опять же “благодаря” эффекту “какого черта!”).

Именно поэтому слишком жесткие планы питания проигрывают в конечном итоге более гибким вариантам. Делайте план питания максимально щадящим, такой, с которым вы можете жить годами.

Положительные стороны

Разве могут быть плюсы у нездоровой пищи? Он только один, весьма сомнительный, но упомянуть о нем стоит. Хотя бы для того, чтобы можно было сравнить перечень плюсов и минусов данной еды.

Основная положительная сторона фастфуда – быстрота его приготовления и доступность. Сети быстрого питания существуют почти во всех городах, всегда можно забежать и перекусить, не тратя много времени. Ценовая политика невысокая.

Или чтобы не готовить дома, можно купить блюда быстрого приготовления. Разогреть в микроволновой печи или залить кипятком и подождать пять минут. Все, еда готова, можно кушать.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий