Примечания:
Рыбу можно запекать в пергаменте или фольге
В первом случае перед подачей на стол рыбу нужно осторожно вынуть из пергамента и положить на блюдо. Рыбу, запеченную в алюминиевой фольге, кладут на блюдо в обертке. Таблица
Меню на 11-й день:
Таблица. Меню на 11-й день:
Наименование блюда | Масса нетто, г/мл | Ккал |
Первый завтрак | ||
Сок вишневый | 150 | 77 |
Говядина отварная без соли | 100 | 168 |
Овощная нарезка: листья салата, сладкий перец, огурцы, зелень | 150 | 26 |
Какао с молоком | 200 | 64 |
Итого | 335 | |
Второй завтрак | ||
Груша | 1 шт. | 63 |
Йогурт фруктовый | 125 | 85 |
Итого | 148 | |
Обед | ||
Суп-лапша с овощами (помидоры, болгарский перец, морковь, зелень) | 250 | 109 |
Запеканка из брокколи с фаршем из говядины | 100 | 73 |
Овощная нарезка: огурцы, помидоры, зелень | 150 | 28 |
Компот из сухофруктов | 200 | 92 |
Итого | 302 | |
Полдник | ||
Изюм и орехи кешью | 75 | 291 |
Чай зеленый | 200 | 16 |
Итого | 307 | |
Ужин (за 4 часа до сна) | ||
Камбала, тушенная в томатном соусе с морковью и луком | 100 | 101 |
Овощная нарезка: болгарский перец, листья салата | 150 | 33 |
Чай ройбуш | 200 | 16 |
Итого | 151 | |
На ночь (за 1 час до сна) | ||
Кефир 1 %-ной жирности | 200 | 80 |
ВСЕГО | 1322 |
Камбала, тушенная в томатном соусе с морковью и луком
- 100 г камбалы
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 ст. л. томатной пасты
- зелень по вкусу
Нарезанную на порционные куски рыбу припустить в бульоне с добавлением репчатого лука и петрушки. Добавить тертую морковь, томатную пасту и тушить 15 мин.
Чтобы улучшить вкус морской рыбы, при ее тушении рекомендуется добавлять много натуральных ароматических приправ: веточки укропа, петрушку, зеленый лук.
Таблица. Меню на 12-й день:
Наименование блюда | Масса нетто, г/мл | Ккал |
Первый завтрак | ||
Сок апельсиновый | 150 | 90 |
Горячий бутерброд: тост и сыр 17%-ной жирности | 20/55 | 159 |
Овощная нарезка: помидоры, зелень | 1 шт./20 | 24 |
Чай зеленый с медом | 200 | 49 |
Итого | 322 | |
Второй завтрак | ||
Печеное яблоко | 1 шт. | 64 |
Йогурт со злаками | 125 | 93 |
Итого | 157 | |
Обед | ||
Щи из квашеной капусты | 250 | 58 |
Филе индейки, тушенное с помидорами и зеленью | 100 | 99 |
Салат из кольраби, натертой на крупной терке, и зелени. Заправка: сок % лимона | 150 | 83 |
Компот из кураги без сахара | 200 | 69 |
Итого | 309 | |
Полдник | ||
Кумкват вяленый (сухофрукты) | 75 | 161 |
Чай ройбуш | 200 | 16 |
Итого | 177 | |
Ужин (за 4 часа до сна) | ||
Тефтели из говядины в томатном соусе | 100 | 150 |
Винегрет | 150 | 163 |
Напиток из цикория с женьшенем | 200 | 22 |
Итого | 335 | |
На ночь (за 1 час до сна) | ||
Кефир 1 %-ной жирности | 200 | 80 |
ВСЕГО | 1322 |
Таблица. Меню на 13-й день:
Наименование блюда | Масса нетто, г/мл | Ккал |
Первый завтрак | ||
Фреш ананасово-банановый | 150 | 111 |
Язык говяжий отварной без соли | 75 | 174 |
Салат из отварной свеклы с зеленым горошком | 150 | 81 |
Какао с молоком | 200 | 64 |
Итого | 430 | |
Второй завтрак | ||
Банан | 1 шт. | 125 |
Кефир, взбитый с клубникой | 200 | 81 |
Итого | 206 | |
Обед | ||
Суп овощной (листья сельдерея, перец сладкий, помидоры, лук, зелень) | 250 | 60 |
Куриная грудка, тушенная с грибами в томатном соусе | 100 | 88 |
Салат из пекинской капусты, огурцов, зеленого лука и укропа с йогуртом 3,2 %-ной жирности | 130/20 | 34 |
Компот яблочный | 200 | 76 |
Итого | 258 | |
Полдник | ||
Груша вяленая | 75 | 203 |
Отвар шиповника | 200 | 52 |
Итого | 255 | |
Ужин (за 4 часа до сна) | ||
Запеканка из цветной капусты с фаршем из говядины | 100 | 61 |
Овощная нарезка: огурцы, помидоры, зелень | 150 | 31 |
Чай зеленый с медом | 200 | 49 |
Итого | 141 | |
На ночь (за 1 час до сна) | ||
Кефир 1 %-ной жирности | 200 | 80 |
ВСЕГО | 1370 |
Таблица. Меню на 14-й день:
Наименование блюда | Масса нетто, г/мл | Ккал |
Первый завтрак | ||
Сок персиковый | 150 | 102 |
Бутерброд со слабосоленой семгой | 30/55 | 173 |
Овощная нарезка: листья салата, огурец, зеленый лук, укроп | 150 | 20 |
Чай зеленый с имбирем | 200 | 17 |
Итого | 312 | |
Второй завтрак | ||
Киви | 2 шт. | 71 |
Творожок десертный | 125 | 173 |
Итого | 244 | |
Обед | ||
Суп из кабачков, моркови, свежих помидоров и зелени | 250 | 61 |
Говядина тушеная | 100 | 116 |
Фасоль стручковая отварная, зелень | 130/20 | 36 |
Компот из чернослива | 200 | 124 |
Итого | 337 | |
Полдник | ||
Яблоко | 1 шт. | 66 |
Йогурт нежирный | 125 | 85 |
Итого | 151 | |
Ужин (за 4 часа до сна) | ||
Яйца, фаршированные отварными шампиньонами (можно консервированными) | 100 | 88 |
Салат из тертой моркови, кольраби и зелени с 1 ч. л. растительного масла и соком четверти лимона | 130/20 | 104 |
Чай с молоком | 200 | 26 |
Итого | 218 | |
На ночь (за 1 час до сна) | ||
Кефир 1 %-ной жирности | 200 | 80 |
ВСЕГО | 1342 |
Source: violetnotes.com
Ужин
На ужин отдаём предпочтение белковой пище и овощам. Омлет – не празднично. А вот фриттата (тот же омлет, только запечённый) – другое дело. Да ещё и более полезно – всё-таки запекание здоровее обжаривания.
Ингредиенты
спаржа | 150 г |
помидоры черри | 12 шт. |
яйца | 6 шт. |
соль, перец, оливковое масло | по вкусу |
- 1Духовку разогреваем до 200 градусов.
- 2Спаржу моем и отламываем твёрдые кончики. Разрезаем её вдоль и, если она слишком длинная, пополам. На сухой сковороде гриль поджариваем спаржу 5-7 минут с каждой стороны.
- 3Сковороду для духовки (без пластика на ручке) или форму для запекания смазываем оливковым маслом. Выкладываем порезанные пополам помидоры. Сверху выкладываем спаржу. Яйца взбиваем с солью и перцем и аккуратно выливаем на спаржу и помидоры.
- 4Ставим на плиту, чтобы нижний слой яиц схватился. Затем отправляем в духовку на 15 минут или до полной готовности фриттаты.
Итого: 1400 ккал
Напоминаем, что рацион зависит от множества переменных. Мы лишь предоставляем базу, от которой вы сможете отталкиваться. Если недостаточно ккал, увеличивайте порции, позволяйте себе больше фруктов, добавляйте 20 г чёрного шоколада в качестве десерта или ломтик хлеба из цельного зерна на ужин. Экспериментируйте, но слушайте своё тело.
(3289) comments powered by HyperComments
Разрешенные продукты
Диета в пост на каждый день включает:
- Овощи свежие и тушеные, салаты, винегрет. Котлеты, приготовленные из моркови, капусты, картофеля или грибов. В зимний период времени используют замороженные овощи.
- Бобовые в отварном виде, супы с бобовыми, фасолевые и гороховые паштеты.
- Продукты из сои: молоко, майонез, творог.
- Вегетарианские супы с овощами, клецками, грибами и крупами.
- Вареники с картофелем, грибами или капустой.
- Грибы в тушеном или запеченном виде.
- Любые крупы и макаронные изделия. Каши варятся на воде, в готовые добавляют растительное масло.
- Различные фрукты и сухофрукты.
- Квашения и соления.
- Варенье и джемы.
- Цельнозерновой хлеб, ржаной, хлебцы с отрубями. Блины, лаваш, пирожки, приготовленные на воде и без яиц.
- Овощные и фруктовые соки, настои трав и плодов, компоты, минеральная вода, зеленый чай с добавлением лимона, клюквенный и другие морсы.
- Орехи различных видов и семечки.
- Растительное масло для добавки в блюда (в определенные дни).
- Отварная или тушеная рыба нежирных сортов (в определенные дни).
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал | |
зелень | 2,6 | 0,4 | 5,2 | 36 |
баклажаны | 1,2 | 0,1 | 4,5 | 24 |
бобы | 6,0 | 0,1 | 8,5 | 57 |
кабачки | 0,6 | 0,3 | 4,6 | 24 |
капуста | 1,8 | 0,1 | 4,7 | 27 |
капуста брокколи | 3,0 | 0,4 | 5,2 | 28 |
капуста цветная вареная | 1,8 | 0,3 | 4,0 | 29 |
лук репчатый | 1,4 | 0,0 | 10,4 | 41 |
морковь | 1,3 | 0,1 | 6,9 | 32 |
огурцы | 0,8 | 0,1 | 2,8 | 15 |
перец салатный | 1,3 | 0,0 | 5,3 | 27 |
редис | 1,2 | 0,1 | 3,4 | 19 |
редька белая | 1,4 | 0,0 | 4,1 | 21 |
редька красная | 1,2 | 0,1 | 3,4 | 20 |
редька черная | 1,9 | 0,2 | 6,7 | 35 |
салат | 1,2 | 0,3 | 1,3 | 12 |
свекла | 1,5 | 0,1 | 8,8 | 40 |
сельдерей | 0,9 | 0,1 | 2,1 | 12 |
соя | 34,9 | 17,3 | 17,3 | 381 |
спаржа | 1,9 | 0,1 | 3,1 | 20 |
помидоры | 0,6 | 0,2 | 4,2 | 20 |
тыква | 1,3 | 0,3 | 7,7 | 28 |
фасоль | 7,8 | 0,5 | 21,5 | 123 |
чеснок | 6,5 | 0,5 | 29,9 | 143 |
чечевица | 24,0 | 1,5 | 42,7 | 284 |
шпинат | 2,9 | 0,3 | 2,0 | 22 |
щавель | 1,5 | 0,3 | 2,9 | 19 |
авокадо | 2,0 | 20,0 | 7,4 | 208 |
апельсины | 0,9 | 0,2 | 8,1 | 36 |
бананы | 1,5 | 0,2 | 21,8 | 95 |
гранат | 0,9 | 0,0 | 13,9 | 52 |
грейпфрут | 0,7 | 0,2 | 6,5 | 29 |
груши | 0,4 | 0,3 | 10,9 | 42 |
киви | 1,0 | 0,6 | 10,3 | 48 |
лимоны | 0,9 | 0,1 | 3,0 | 16 |
мандарины | 0,8 | 0,2 | 7,5 | 33 |
нектарин | 0,9 | 0,2 | 11,8 | 48 |
персики | 0,9 | 0,1 | 11,3 | 46 |
яблоки | 0,4 | 0,4 | 9,8 | 47 |
виноград | 0,6 | 0,2 | 16,8 | 65 |
крыжовник | 0,7 | 0,2 | 12,0 | 43 |
смородина красная | 0,6 | 0,2 | 7,7 | 43 |
смородина черная | 1,0 | 0,4 | 7,3 | 44 |
грибы | 3,5 | 2,0 | 2,5 | 30 |
грибное ассорти замороженное | 2,2 | 0,8 | 0,7 | 20 |
шампиньоны свежие | 4,3 | 1,0 | 1,0 | 27 |
грузди свежие | 1,8 | 0,5 | 0,8 | 16 |
лисички свежие | 1,6 | 1,1 | 2,2 | 20 |
вешенки свежие | 2,5 | 0,5 | 6,2 | 34 |
маслята свежие | 2,4 | 0,7 | 1,7 | 9 |
опята свежие | 2,2 | 1,2 | 2,8 | 17 |
рыжики свежие | 1,9 | 0,8 | 2,7 | 17 |
орехи | 15,0 | 40,0 | 20,0 | 500 |
сухофрукты | 2,3 | 0,6 | 68,2 | 286 |
изюм | 2,9 | 0,6 | 66,0 | 264 |
кешью | 25,7 | 54,1 | 13,2 | 643 |
кунжут | 19,4 | 48,7 | 12,2 | 565 |
гречневая крупа (ядрица) | 12,6 | 3,3 | 62,1 | 313 |
овсяная крупа | 12,3 | 6,1 | 59,5 | 342 |
кукурузная крупа | 8,3 | 1,2 | 75,0 | 337 |
перловая крупа | 9,3 | 1,1 | 73,7 | 320 |
пшенная крупа | 11,5 | 3,3 | 69,3 | 348 |
рис | 6,7 | 0,7 | 78,9 | 344 |
макароны | 10,4 | 1,1 | 69,7 | 337 |
варенье | 0,3 | 0,2 | 63,0 | 263 |
джем | 0,3 | 0,1 | 56,0 | 238 |
мед | 0,8 | 0,0 | 81,5 | 329 |
творог тофу | 8,1 | 4,2 | 0,6 | 73 |
морская капуста | 0,8 | 5,1 | 0,0 | 49 |
масло льняное | 0,0 | 99,8 | 0,0 | 898 |
масло оливковое | 0,0 | 99,8 | 0,0 | 898 |
масло подсолнечное | 0,0 | 99,9 | 0,0 | 899 |
вода минеральная | 0,0 | 0,0 | 0,0 | — |
чай зеленый | 0,0 | 0,0 | 0,0 | — |
чай черный | 20,0 | 5,1 | 6,9 | 152 |
* данные указаны на 100 г продукта |
Меню ПП на неделю 1500 ккал. Примерное меню на неделю с суточной калорийностью 800 калорий
При питании на 800 ккал в день предусмотрено 3-х разовое питание, перекусы отсутствуют. Овощи и мясо готовить без масла. Можно тушить, варить на пару и запекать. Молочные продукты обезжирены либо с минимальным содержанием жиров.
Меню ПП для похудения на неделю на 800 ккал в сутки подойдет тем, кто ведет малоподвижный образ жизни или не может устраивать перекус каждые 2-3 часа.
Понедельник | Утро 249 ккал | 101 г творог |
День 299 ккал | 201 г овощи + 2 яйца + напиток | |
Вечер 249 ккал | 299 г овощей + 1 яйцо + стакан кефира | |
Вторник | Утро 249 ккал | 149 г. крупы на молоке |
День 299 ккал | 249 мл суп + несладкий кофе с молоком | |
Вечер 260 ккал | 305 г овощей +99 г красного мяса + стакан молока | |
Среда | Утро 249 ккал | 125 г салат |
День 299 ккал | 203 г рагу + 154 г куриное мясо | |
Вечер 259 ккал | 148 г рыба, тушенная с овощами | |
Четверг | Утро 249 ккал | Повторить меню из понедельника |
День 299 ккал | 230 г салат + 2 варенных яйца | |
Вечер 239 ккал | 208 г рагу + 154 г вареного мяса | |
Пятница | Утро 249 ккал | 106 г творога со сметаной (20%) |
День 299 ккал | 204 г зеленый борщ | |
Вечер 244 ккал | 154 г творог + 1 стакан кефир с ½ ст. л. сахара | |
Суббота | Утро 249 ккал | Повторить завтрак вторника |
День 299 ккал | 249 г борщ по ПП + 3 ржаных хлебца с творожным сыром, томатом и зеленью 70 г | |
Вечер 248 ккал | 205 г ежики из индейки и гречки + стакан кефира | |
Воскресенье | Утро 249 ккал | 215 г омлет с сыром, томатом и зеленью |
День 299 ккал | 230 г рагу без картофеля + 143 г куриного филе + несладкий кофе | |
Вечер 240 ккал | 152 г мяса + 201 г овощей + стакан молока. |
Суточный рацион питания с подсчетом ккал
В расчет входят не только приготовленные блюда, но и морсы, бульоны, компоты — все напитки, кроме чистой воды.
Завтрак
На завтрак должно приходиться большее количество калорий — организм запасается энергией на весь день, поэтому важен сытный и полезный прием пищи.
Варианты завтраков:
- каша с сухофруктами или свежими кусочками фруктов/ягод, стакан кефира;
- мюсли с йогуртом, черный чай с медом;
- оладьи с фруктами;
- омлет с овощами.
Завтрак может быть выбран с учетом вкусовых предпочтений, но не должен превышать 500 ккал.
Каша со свежими фруктами питает организм витаминами на целый день.
Обед
На обед рекомендуется употреблять 2 вида блюд, одно из которых суп. Его можно варить на мясном или рыбном бульоне или на воде. На второе — кусок мяса или рыбы с крупами. Обед должен составлять примерно 400 ккал.
Крем-суп с шампиньонами на обед.
Полдник
Перекусывать нужно чем-то низкокалорийным, но сытным. Хорошо утоляют голод и помогают пищеварению кисломолочные продукты: кефир, нежирный йогурт, творог.
На период диеты лучше отказаться от употребления бананов, винограда после обеда — они обладают высокой калорийностью и долго перевариваются. Калораж полдника должен составлять не более 200 ккал.
Какие продукты купить
Закупайте основную часть ингредиентов раз в неделю. Мясо, крупы и большинство овощей, фруктов сохраняются без проблем. В середине недели придется забежать в магазин еще раз только за творогом и сметаной, если срок годности ограничиться одной закупкой не позволяет. Перед переходом на рацион питания на 1600 калорий в день распечатайте список и купите (граммы или штуки):
- 500 овсяных хлопьев – часть съедите целыми, часть превратите в муку,
- 100 гречки,
- 50 макарон из твердых сортов пшеницы,
- 450 куриной грудки,
- 500 куриного фарша,
- 4 куриных крыла,
- Тунец в собственном соку – 2 банки,
- Булка цельнозернового хлеба, желательно без семечек, орехов и прочих добавок,
- Творожный сыр 140 гр.,
- Соленая горбуша 120,
- Творог 2% 700,
- Зерненый творог 130,
- Нежирный твердый сыр – 200,
- 20 яиц,
- 5 огурцов,
- 4 помидора,
- 5 бананов,
- 3 персика,
- 6 яблок,
- Апельсин,
- 2 сладких перца,
- Грецкие орехи, подсолнечные семечки очищенные, изюм – по 50 граммов,
- Малина или другая ягода – 50,
- 200 картошки,
- 200 брокколи,
- 1 кг белокочанной капусты,
- Зелень,
- Чеснок,
- Листья салата,
- Молоко 3,2% – 1 л,
- Сметана 10% – 1 уп.,
- Упаковка рисовых хлебцев,
- Маленькая томатная паста,
- Сахзам вроде «Сладиса»/финики,
- Горький шоколад,
- Арахисовая паста,
- Кофе.
Обязательно читайте: Правильное соотношение роста и веса у мужчин
Рацион обойдется в пределах 1500-2000 рублей. Небольшая часть продуктов останется на следующий цикл.
Категорически запрещены некоторые способы приготовления:жарка на растительных маслах, маринование в майонезе или кетчупе, запекание в производственных приправах.
Категорически не рекомендуют:
- белый дрожжевой хлеб;
- жирные соусы;
- копченое мясо;
- соленую (сухую и маринованную) рыбу;
- колбасы, сосиски;
- виноград;
- белый и молочный шоколад, конфеты;
- торты и выпечку (производственную, магазинную; домашняя разрешена, но в нормированных количествах);
- мороженое;
- жирную свинину и баранину, сало;
- белый не переработанный сахар и искусственные сахарозаменители.
К полезным и обязательным составляющим меню относят:
- мясо птицы, говядину, крольчатину;
- мягкие и твердые сыры;
- кисломолочные продукты;
- злаки (рис, гречка, пшеница, овсянка);
- овощи и фрукты (в любом объеме, в свежем и приготовленном виде);
- бобовые и орехи;
- мед, черный шоколад;
- натуральный кофе и зеленый чай;
- макароны и хлебобулочные изделия из твердых сортов пшеницы, отрубной хлеб.
Обязательно почитайте:
Меню на 1300 ккал в день с рецептами и подсчетом калорий: продукты на неделю
- Сырые спелые фрукты.
- Сухофрукты.
- Свежие овощи.
- Злаки и крупы.
- Молочка.
- Рыба и мясо.
Эх, по началу я даже обрадовался. Фрукты, овощи… Но зачем мясо с рыбой то сюда запихали? И молочку еще до кучи. В общем, разрешено почти все.
Никаких жестких ограничений я здесь не вижу. По стандарту нужно убрать всякие хлебобулочные изделия, сладости, алкоголь и прочую синтетику из супермаркета. А дальше, что хотите, то и ешьте.
Меню на 1400 калорий в день для женщин для похудения. Диета на 1400 калорий в день
Диета с точным подсчетом ежедневно употребляемых калорий – строгая методика для похудения. В день можно употреблять не более 1400 ккал. Поможет сбросить от пять килограммов в месяц без тяжелых тренировок и голодания, не нанесет вреда здоровью. Правильно составленное меню на неделю из полезных продуктов способствует похудению и поддержанию веса в норме.
Суть диеты
Здоровый образ жизни – сбалансированное питание. Ключевой момент – калорийность порции .
В погоне за быстрым результатом многие изнуряют себя голодовками и тяжелыми тренировками. После таких издевательств над собой, ваш организм возвращает дефицит полезных веществ и запасается в прок. Потерянные килограммы быстро возвращаются. Такая диета – стресс, вы даже начнете поправляться.
Скорость похудения индивидуальна, одни худеют быстро, другие медленно. Если до начала диеты у вас был разбалансированный рацион, то результаты будут существенны.
Ваш исходный вес выше нормы на пятнадцать-двадцать килограмм? Тогда необходимо худеть под наблюдением врача.
Диета сбалансирована, вы будете получать необходимое количество белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов
Важно питаться пять раз в день
Цель – безопасное похудение без вреда здоровью.
Строго соблюдать меню. Не употребляйте дополнительные продукты кроме чая и кофе без сахара, воды и соков. Диета допускает чередование неделя через неделю, например, с диетой 1800 калорий, на протяжении трех четырех месяцев.
Диета безопасна, но приложить усилия придется. Разрабатывалась с учетом энергетических затрат людей, занимающихся умственным трудом. Не рекомендуется – если вы заняты тяжелым физическим трудом или спортом. Для постоянно использования – диета должна быть изменена, дополните меню каждую неделю новыми блюдами. Сделайте рацион максимально разнообразным.
Базовый принцип диеты – разнообразие рациона, но в меньшем количестве. Это позволит без ущерба здоровью снижать вес.
Список продуктов
- В меню должны быть: диетическое мясо, рыба, птица, овощи, фрукты, молочные продукты , яйца ;
- Вредные продукты: фаст-фуд, алкоголь, мучные изделия, сладкая газированная вода, консервы, полуфабрикаты, не натуральные соки.
Меню на три дня
Вариант меню на 1400 калорий поможет спланировать свой график. Простые, полезные блюда, помогут сэкономить время.
Первый день
Второй день
Третий день
Рецепты блюд
Суп гороховый
Для рецепта потребуется: пол стакана гороха, четыре картофелины, одна луковица, полтора стакана воды,, одна столовая ложка для жарки лука, зелень, перец.
Залейте горох водой на ночь. Приготовьте лапшу. Возьмите пол стакана муки и смешайте с тремя ложками оливкового масла, добавьте одну ложку воды, оставить на сорок минут для набухания.
Тонко раскатайте тесто и порежьте полосками, подсушите в духовке. Сварите набухший горох до полуготовности, воду не сливать, добавьте поджаренный лук, нарезанный картофель, лапшу, перец. Варите до полной готовности. Приятного аппетита!
Суп из кабачков
Необходимо: пол килограмма кабачков, сто грамм масла, по тридцать грамм зеленого лука и муки, один литр воды и двести грамм молока, восемьдесят грамм риса и сто пятьдесят грамм кислого молока, одно яйцо и зелень.
Почистите и нарежьте кубиками кабачки и лук, добавьте муку и обжарьте. Затем залейте водой и молоком, добавьте рис и варите пятнадцать-двадцать минут. Заправьте суп кислым молоком, нарезанным варенным яйцом, зеленью. Все суп готов!
Салат из капусты и моркови
Ингредиенты: триста грамм капусты, сто пятьдесят грамм моркови, не жирная сметана пять столовых ложек. Нашинкуйте капусту и разминайте руками пока не появится сок. Натрите морковь на терке. Перемешайте и добавьте сметану. Просто и полезно!
Салат – говядина с рисом
Потребуется: по двести грамм говядины и не жирной сметаны, сто грамм риса, четыре яйца, две луковицы, сто грамм, два помидора и пятьдесят грамм, зелень.
Отварите говядину, рис, яйца, по отдельности. Нарежьте мелкими ломтиками: говядину, яйца, лук, помидоры. Заморозьте масло. Натрите на терке масло и сыр. На дно блюда выкладываем слой мяса, смазываем сметаной. Затем кладем лук и рис, снова промазываем сметаной. Далее яйца, сливочное масло, сыр. Обмазать салат сверху сметаной и украсить зеленью и помидорами.
Огуречный салат с редисом
Ингредиенты: два средних огурца, пучок редиса, сок одного лимона, сто грамм сыра, зелень. Мелко порезать огурцы, натереть редис на терке, перемешать и заправить лимонным соком. Натертым сыром посыпаем сверху и украшаем зеленью.
Диета на 1400 калорий в день меню на неделю. Рассмотрим меню на неделю
Вот такое меню на 1400 калорий в день для женщин наиболее оптимально для быстрого похудения. День первый: 1. На завтрак 30 г нежирного творога либо сыра, 50 г цельнозернового хлеба, 40 г овсяной каши, приготовленной на воде. По желанию в кашу добавляют сухофрукты, ягоды, мед.2. На обед 100 г гречневой каши, 150 г отварного филе курицы, салат из свежих огурцов и помидоров.3. На ужин 200 г обезжиренного творога или бутерброд с сыром, чай без сахара.4. Перекус: орешки – не более 25 г, кефир или йогурт (стакан).
День второй: 1. На завтрак 1 яйцо, сваренное вкрутую, сырники – 150 г, чай без сахара.2. На обед 160 г рыбы (можно приготовить на пару или отварить), 150 г риса вареного, овощной салат (капуста, огурцы и зелень).3. На ужин 150 г куриного филе (отварного или на пару), овощное рагу (кабачки, брокколи, картофель) 200 г.4. Перекус должен состоять из стакана йогурта и 50 г сухариков.
День третий: 1. Завтрак – стакан кефира или йогурта, 100 г гречневой каши, приготовленной на воде.2. На обед 150 г ухи из речной рыбы (карась, судак, окунь, карп), 100 г гречки, кусочек отварной рыбы.3. На ужин – салат из пекинской капусты, огурцов и помидоров. Для лучшего пищеварения салат можно приправить оливковым маслом и присыпать семенами льна.4. Перекус: курага, изюм, чернослив (не более 30 г), стакан йогурта.
День четвертый: 1. На завтрак: омлет – 200 г, 150 г каши рисовой (на воде), несладкий чай.2. На обед – тушеные овощи с домашней лапшой 200 г, 150 мл супа из шампиньонов.3. На ужин: лосось, запеченный в фольге – 150 г, свежие помидоры – 150 г.4. Перекус: 100 г яблок, 250 мл кефира, 30 г фисташек.
День пятый: 1. На завтрак – оладьи из кабачков – 150 г, 60 г ржаного хлеба.2. На обед – 100 г отварной курицы либо запеченного лосося, салат из свежих овощей – 150 г, овощной суп – 200 мл (в суп можно добавлять любые овощи).3. На ужин по 150 г овощного салата и отварного куриного филе.4. Перекус: 100 г обезжиренного творога, яблоко или груша.
День шестой: 1. Завтрак. Морковно-яблочный или морковно-абрикосовый сок (стакан), 2 яйца, салат с огурцов и зелени.2. Обед. Овощной суп 200 мл (обязательно добавить тыкву, болгарский перец и морковь), вареная рыба (желательно жирных сортов) 150 г, салат из консервированного горошка, отварной моркови и яиц, заправленный подсолнечным маслом (не более 200 г).3. Ужин. Салат из огурцов и помидоров (200 г), отварная курица (150 г), чай без сахара.4. В качестве перекуса подойдет 150 г мюсли и компот из сухофруктов.
День седьмой: 1. На завтрак: чай несладкий, 100 г каши рисовой, 50 г отварной рыбы.2. На обед: пюре из кабачков или цветной капусты с зеленью (200 г), 150 г вареной говядины или свинины, салат из зелени, вареных яиц и редиса (150 г).3
На ужин: 150 г запеченной в фольге рыбы (важно выбирать рыбу нежирных сортов), чай из чабреца без сахара.4. Перекус: стакан йогурта или кефира
Мы рассмотрели первый вариант питания на неделю. Для того чтобы диета не показалась скучной, специалисты рекомендуют чередовать меню на 1400 калорий в день для женщин. Для быстрого и правильного похудения предлагаем еще один вариант питания, только не на каждый день а, по времени.Рассмотрим подробнее:1. Утро с 6:00 до 8:00 – это первый завтрак. Кофе или черный чай без сахара и других добавок. Обезжиренный творог – 200 г, 0,5 банана. Либо 2 вареных яйца и 200 г отварных овощей.2. Второй завтрак с 10:00 до 11:00. Яблоко, апельсин, грейпфрут – нужно выбрать что-то одно. Либо 2 моркови, натертые на крупной терке и приправленные с оливковым маслом для лучшего усвоения витаминов и кератина. Если масло не нравится, можно заправить лимонным соком.
3. Обед с 13:00 до 14:00. Любая рыба жирных сортов, запеченная в духовке либо приготовленная на пару. Можно заменить куриным филе. 300 г отварного риса или булгура. Чтобы разнообразить меню, можно приготовить из кабачка «лодочку» и начинить ее любой крупой. Салат из болгарского перца, сыра фета, помидоров, приправленный оливковым маслом (не более 100 г).4. Полдник. С 16:00 до 18:00. 100 г цельнозернового хлеба, обезжиренный творог (50 г), по 1 помидору и перцу.5. Ужин. Строго в 19:00. Омлет из белков. Лучше всего готовить в мультиварке либо на пару. Можно приправить оливковым маслом, укропом и петрушкой.
Как вы уже поняли, в каждом меню практически не встречается соль. Конечно, можно добавлять в салаты по щепотке соли, но лучше не увлекаться.
Правильное питание: меню для похудения
Основа рациона
Придерживаясь здорового питания, основу вашего рациона должны составлять овощи, фрукты, зерновые/бобовые, нежирное мясо, птица, рыба/морепродукты и, конечно, молочные продукты.
Из этого, казалось бы, небольшого списка продуктов, поверьте, можно приготовить все, что вашей душе угодно. Более того, сделать это вкусно, красиво, полезно и без вреда для фигуры.
Также вы можете рассчитать самостоятельно по формулам (которыми, кстати, пользуются фитнес-гуру и нутрициологи) свою суточную норму калорий. Помните, что для похудения достаточно создать 20%-й дефицит калорий
Очень важно придерживаться этой цифры, это 100% залог вашего успеха
Предлагаю рассмотреть конкретные примеры и вариации, разумеется, с подсчетом калорий и рецептами тех блюд, которые не относятся к категории «просто порезать и сварить»:)