Как правильно готовить яйца?

Как варить перепелиные яйца

О пользе перепелиных яиц ходят легенды. Этому продукту приписывают не только позитивные качества, но и надуманные характеристики. В то же время специалисты утверждают, что по составу перепелиные яйца мало чем отличаются от куриных.

Однако разница между ними всё-таки есть. Перепелиные яйца — любимый продукт кулинаров-эстетов. Они их часто используют в салатах, закусках и даже основных блюдах. А вот как правильно варить перепелиные яйца, мы сейчас вам расскажем.

Варка в кастрюле

Предварительно достаньте перепелиные яйца из холодильника, промойте и согрейте. Доведите до кипения полкастрюли воды. Далее добавьте туда чайную ложечку соли. Когда она растворится, выложите в воду перепелиные яйца.

Они должны быть полностью покрыты водой. После закипания готовьте яйца на среднем огне минуты 2–3, если хотите всмятку, или 4–5, если хотите вкрутую.

Варка в пароварке

Приготовленные на пару яйца сохраняют максимум своих полезных свойств. После закипания воды держите продукт над паром минуты 3, чтобы получилось всмятку, и 5–6, чтобы получилось в крутую. Затем переложите перепелиные яйца в ледяную воду и оставьте на минут 10.

Варка в мультиварке

Приготовить перепелиные яйца в мультиварке вы можете 2 способами. Первый способ — сварить их в режиме «Варка», установив нужное вам время (от 3 до 5 минут). Второй же способ напоминает приготовление на пару.

В чашу мультиварки налейте горячую воду, сверху установите решетку. На нее выложите перепелиные яйца комнатной температуры, вымытые заранее. Готовьте в режиме «Варка на пару» от 5 до 15 минут в зависимости от результата.

Варка в микроволновке

Вполне реально приготовить яйца и в микроволновке. В термостойкую емкость налейте больше половины воды. Погрузите в нее несколько вымытых перепелиных яиц. Поставьте их в микроволновку, готовьте при средней мощности (приблизительно 500 Вт) 3 минуты.

Как очистить яйца

Из-за их крохотного размера перепелиные яйца довольно трудно очистить. К счастью, и с этим вы можете справиться, следуя двум нашим советам. Во-первых, сваренные перепелиные яйца можете надбить с одной стороны, а потом погрузить всё в ледяную воду.

Пара минут — и скорлупа сама отойдет от яйца. А еще можно завернуть каждое яйцо в пищевую пленку и, слегка придавливая, прокатить его по столешнице. Скорлупа разделится на фрагменты и также сама отойдет.

С перепелиными яйцами получается множество вкусных и эффектных блюд. Вспомнить только праздничный салат «Аиша» или мясные гнезда. А как часто вы готовите этот продукт для своих родных. Делитесь опытом и своим мнением!

Сколько времени и, как варить яйца в мультиварке

Если у вас дома есть мультиварка, то в ней также можно сварить куриные яйца. Такой способ выручит при отсутствии газовой печи или микроволновки.

youtu.be/X7p0UXFklgc

Шаг 1. Первый способ варки заключается в варке яиц в основной чаше мультиварки. Яйца предварительно достаньте из холодильника, пусть полежат при комнатной температуре около 20 минут. Затем их вымойте с мылом во избежание заражения сальмонеллезом. Поместите продукт в чашу мультиварки, залейте теплой водой, чтобы вода покрыла их на 1 см. Добавьте в воду одну столовую ложку соли. Установите чашу в мультиварку, закройте крышкой и поставьте режим «На пару» на 20 минут. После звукового сигнала выньте яйца из чаши и положите в посуду с холодной водой на десять минут.

Шаг 2. Варить в мультиварке можно и в поддоне для варки на пару. Для этого нужно подготовить яйца, как описано выше. Далее положите продукт в посуду для варки на пару. Налейте в нее горячую воду. Опустите емкость с куриными продуктами в чашу и поставьте режим «На пару». По времени это займет 15 минут для приготовления яиц вкрутую, от 10 до 12 минут для приготовления в мешочек и 7-8 минут, чтобы приготовить их всмятку. Достаем из мультиварки и опускаем в холодную воду.

Вот я вас и познакомил с двумя способами варки яиц в мультиварке. Как видите, ничего сложного нет. Выберите для себя один либо несколько наиболее удобных вариантов правильного приготовления яиц.

Куриные и перепелиные яйца содержат в своем составе 12 витаминов, включая витамины группы В, Е, К, D и А. Кроме того, легкоусвояемый яичный белок при регулярном употреблении в пищу укрепляет наши кости и мышцы. Также он способствует снижению кровяного давления и налаживанию работы мозга. Благодаря моим советам по приготовлению яиц они получаться не только полезными, но и красивыми на вид.

Яйца пашот

Яйца пашот — сваренные без скорлупы яйца, обычно в мешочек. Для варки яиц пашот обычным способом требуется некоторая сноровка.

Яйцо надо аккуратно, не нарушая желтка, разбить в чашку. В кастрюлю с кипятком добавить пару ложек уксуса, сделать вилкой или венчиком розетку (водоворот), в самый центр которого аккуратно вылить яйцо из чашки целиком. Огонь надо выключить и оставить яйцо в кастрюле на 3 минуты или до желаемой степени готовности.

Внимание! Для приготовления яиц пашот подойдут только свежайшие яйца. Такие яйца лучше держатся целиком во время варки

Для облегчения жизни желающих готовить и есть яйца-пашот придуманы разные приспособления для варки в воде, на водяной бане или в микроволновке. Они не идеальны, но можно приспособиться и все же приготовить правильные яйца пашот. Ниже — фото приготовленных мной яиц пашот, сваренных в таких формочках.

Яйца пашот подают так же, как и другие яйца, или же используют в салатах и как красивый гарнир к другим блюдам. Традиционно подают яйца пашот на Пасху. См. рецепт яйца пашот со спаржей под соусом холландез.

Яйцо в мешочек: сколько варить до идеала

В чем особенность такого блюда, известно не всем. Однако у этого «промежуточного варианта» есть свои ценители. Итак, яйцо в мешочек: сколько варить после закипания, чтобы оно достигло нужной кондиции, но не успело стать «крутым»?

Есть 2 стандартных рецепта, они отличаются от способа «всмятку» лишь временем варки.

  1. Если яйца изначально заливались холодной водой (назовем этот метод холодным), после закипания нужно установить таймер на 5 минут.
  2. По «горячему» рецепту (продукт комнатной температуры опускают в кипяток) содержимое варится в течение минуты, огонь выключают и оставляют на 6-7 минут.

Чтобы получить идеальное яйцо в мешочек, английский шеф-повар Хестон Блюменталь долго экспериментировал. Вот итог его изысканий — 3 шага к получению заветного «мешочка».

  1. Поместить яйцо в кастрюлю таким образом, чтобы вода находилась вровень с его верхним краем. Ни выше, ни ниже! Посуду накрыть крышкой (предпочтительно прозрачной) и поместить на самый интенсивный нагрев.
  2. Дождаться, пока вода закипит.
  3. Как только пойдут первые пузырьки, кастрюльку убрать с огня, не поднимая крышку. Сразу установить на 6 минут таймер.

«Формула Блюменталя» сработает, если учесть все мелочи, начиная с того, сколько минут варить яйца, до наличия крышки на кастрюле.

Все известные способы варки яиц

Сестра автора вышла замуж и переехала в село из города. Ее свекровь, которая работала на птицефабрике, прекрасно обращалась с продуктами птицеводства. Молодые цыплята в собственном соку, цыплята под прессом, курица, жаренная со специями. Мы обязательно посвятим статью домашним блюдам из домашней птицы. А сегодня о яйцах. Свекровь хорошо знала, как варить яйца. Настолько хорошо, что девушка, жившая с семьей в сельской местности, знала, как собрать свежие яйца в курятнике. Знала, как покормить кур. Разбиралась в том, какой корм курочкам нужно давать летом, какой зимой…. И вот однажды, спустя 16 лет, нашей «девушке» пришлось варить яйца. Она звонит взрослой дочери и спрашивает: «Саша, а сколько времени варить яйца вкрутую?» А Саша знает, что хорошо варит яйца бабушка… На секунду задумавшись, отвечает маме: «Мам, пока не треснут»… Во избежание незнания, мы расскажем вам как правильно и вкусно варить яйца.

Из анналов традиционной кулинарной рецептуры нам известны такие способы варки яиц как в смятку, в мешочек и вкрутую. Вроде бы проще задачи не существует. Но порой очень досадно, когда вареные яйца не получаются именно такими, какими их хочется видеть на своем столе. Напомним нашим читательницам о каждом из них подробнее.

Главное, и этого бабушка не рассказала Саше: чтобы яйца при приготовлении не полопались, воду необходимо подсолить. В такой воде яйцо при лопании не выдаст свое содержимое наружу.

Правильно варим яйцо-пашот

В последнее время яйцо-пашот стало невероятно популярным. Его используют для приготовления салатов и бутербродов. Создать такое интересное лакомство проще простого. Для этого существует 2 очень легких способа.

Честно, их я не люблю. Делаю их для сборов чаще всего. Мне больше понравился первый вариант. Второй более сложный, на мой взгляд. Но сваренное оно смотрится красиво.

Ингредиенты:

  • Яйцо — сколько душе угодно;
  • Вода — для варки;
  • Масло — немного для смазки.

Ход работы:

1. Налейте воду в кастрюлю и поставьте ее на огонь. Тем временем разбейте яйцо в сухую чистую миску.

2. Когда начнет закипать – на ней появятся пузырьки. Венчиком или ложкой помешайте ее несколько раз по кругу.

3. Второй способ посложнее. Для этого Вам потребуется опять маленькая мисочка, пищевая пленка или пакет, а также масло. Положите пленку в мисочку и смажьте ее маслом.

4. Его размажьте кисточкой по пленке, которая касается миски. Разбейте в нее яйцо.

5. Его аккуратно окуните в кипящую воду. Достаточно пары минут, чтобы оно сварилось. Это будет видно по его цвету.

Как достали, лучше сразу разрезать ножом, чтобы вытек желток. Его вкусно есть с хлебом. Многим нравится макать в него кусочки свежего батона. Такой метод довольно оригинален и внесет разнообразие в ваши завтраки.

Время варки яиц

Один из популярных мифов о яйцах — что их полезнее употреблять сырыми. Отметим, что данное утверждение не подтверждено исследованиями. Плюс, диетологи напоминают, что при отсутствии термической обработки яйца могут выступать источником инфекции.

// Пошаговые советы:

  1. Тщательно промойте яйца. Поскольку микробы со скорлупы могут попасть в желудок, перед варкой яйца рекомендуется тщательно промывать в воде с мылом.
  2. Поместите яйца в кастрюлю с холодной водой. Если вы варите всего 2-3 яйца, практичнее использовать для варки небольшую кастрюлю — это ускорит процесс доведения холодной воды до закипания. Большая кастрюля с излишним количеством жидкости может нагреваться дольше 5 минут.
  3. На медленном огне доведите воду до кипения. Для того, чтобы правильно сварить яйца, температура воды должна повышаться постепенно. Перед варкой яйца помещаются в холодную воду, которая полностью их покрывает — после этого температура увеличивается.
  4. Засеките время варки. Главный секрет варки куриных яиц — четкое соблюдение времени нахождения их в кипящей воде. При варке «на глаз» вы рискуете либо не доварить яйца, либо переварить их и получить излишне сухой желток.

Как варить яйца, чтобы они легче чистились?

Когда яйца готовы, снимите кастрюльку с огня и вылейте горячую воду. Поместите кастрюльку в раковину под холодную воду на несколько минут. Если скорлупу все еще трудно чистить, попробуйте снимать скорлупу под струей холодной воды.

Добавьте в воду во время варки чайную ложки соли или чуть больше половины чайной ложки соды, что в дальнейшем облегчит чистку от скорлупы.

Чем свежее яйца, тем труднее их чистить от скорлупы. Поэтому для варки лучше всего подходят немного полежавшие яйца (но не испорченные).

Полезные советы:

· После варки покрутите яйцо по плоской поверхности, чтобы расколоть скорлупу перед чисткой.

· Можете также облегчить чистку, если после промывания яиц, потрясете кастрюльку из стороны в сторону, чтобы яйца потрескались.

· Начните очищать скорлупу с тупой стороны. Там находится небольшая впадина, которая облегчит процесс.

Как быстро почистить перепелиные яйца

Они полезны, имеют приятный вкус, отличный от куриных «собратьев», являются обязательным ингредиентом во многих изысканных блюдах. И при этом обладают существенным недостатком: мелкими размерами. Чистить яйца перепелки истинное мучение. Чаще всего повара занимаются этими манипуляциями под струей воды, поскольку иначе нет никакой возможности удалить крошечные осколки скорлупы. И при этом проклинает свои кулинарные фантазии, приведшие к столь утомительному занятию. А описанные ноу-хау для перепелиных яиц непригодны: на выходе получишь неаппетитную смесь скорлупы и ее содержимого.

Однако проблема побеждаема. Чтобы избавиться от сложностей с очисткой, сваренные яйца перепелки нужно сложить в эмалированную глубокую миску и заполнить ее раствором уксуса. Причем крепким: на одну порцию воды берется две доли столового уксуса. Выдерживать в заливке яйца придется не меньше двух часов. Может быть, и дольше. Зато потом от скорлупы останется лишь тонкая пленка, без труда смывающаяся под краном.

Так что очистка яиц – вовсе не такое занудное дело, каким кажется на первый взгляд. Все можно сделать быстро и чисто, что приблизит время начала более интересных стадий приготовления.

Что не стоит готовить в микроволновке

Не стоит варить в микроволновой печи мясные бульоны, а только овощные супы (длительное кипение создает внутри печи излишнюю влажность). Когда пользуетесь крышкой, следите, чтобы уровень жидкости не достигал ее, иначе все выкипит.

Простые рецепты от известных шеф-поваров планеты смотрите в рубрике «Последни ужин». Так называется книга, в которой шефы исповедуются, что бы они приготовили и съели на ужин, если бы знали, что он последний.

Некоторые продукты нельзя готовить в микроволновке из-за возможного взрыва оболочки продуктов. Именно поэтому перед помещением в камеру рекомендуется прокалывать кожу курицы, сосиски.

С чем есть вареные яйца на завтрак. Основные причины для того, чтобы кушать яйца на завтрак

  • При регулярном употреблении яиц иммунитет человека становится более крепким. Такое действие продукта обусловлено содержанием в нем селена, стимулирующего иммунную систему. Вирусы не смогут пробить вашу защиту, если утром вы позавтракали яйцом.
  • Улучшение зрения – вторая причина для того, чтобы употреблять этот продукт. Особенно рекомендованы яйца работникам офисов, учащимся колледжей и школьникам. Антиоксиданты, входящие в состав продукта, уменьшают негативное воздействие экранного излучения при работе на компьютере или прочей подобной технике. Вдобавок яйца содержат элементы, благотворно влияющие на зрение.
  • Усиление мозговой активности – это третья причина, за которую следует начать любить яйца. Если вам бывает трудно разогнать работу мозга утром, то всего одно яйцо поможет в этом лучше любых других продуктов. Употребление этих продуктов утром на регулярной основе сделает память более цепкой, а умственные способности сильнее. Даже болезнь Альцгеймера может вас миновать, если яйца будут чаще фигурировать в рационе питания.
  • Подавление голода – четвертая причина, чтобы прикупить себе яиц на завтрак. Благодаря своей питательности яйца отлично помогают бороться с голодом. Съев пару яиц утром, можно не испытать позывов к принятию пищи до самого обеда. Это особенно актуально для тех людей, которые не могут позволить себе перекус посреди рабочего дня.
  • Кроме того, яйца являются диетическим продуктом. Съев одно или два яйца, вы не прибавите в весе, зато чувство голода покинет вас на определенное время. К сведению, в большинстве популярных диет рекомендовано употреблять яйца на завтрак.
  • Стабилизация уровня холестерина – шестая причина кушать чаще этот продукт. Несмотря на ошибочное мнение большинства о том, что, кушая яйца, можно повысить уровень плохого холестерина, медики утверждают обратное. Этот продукт, напротив, способствует стабилизации уровня холестерина.
  • Последней причиной употребления этого продукта является получение энергии и заряда бодрости. Благодаря высокому содержанию протеинов продукт дарит дополнительные силы, которые больше всего нужны именно утром. Поэтому включайте чаще в свой рацион яйца, но помните о норме.

Как сварить яйцо в микроволновке?

Если у вас мало времени, и вы хотите быстро приготовить яйца, можно сделать это в микроволновке.

Яичница-болтунья в микроволновке

· Разбейте два яйца в кружку, предварительно сбрызнув немного масла в кружку.

· Добавьте немного молока и взбейте яйца и молоко вилкой.

· Поставьте кружку в микроволновку на 1 минуту.

· Осторожно достаньте кружку (она может быть горячей) и еще раз перемешайте. Поставьте еще на 30 секунд – 1 минуту, пока яйцо не приготовится согласно вашим предпочтениям.. Яйцо-пашот в микроволновке

Яйцо-пашот в микроволновке

· Чтобы приготовить яйцо-пашот, разбейте яйцо в кружку или небольшую миску, добавьте полчашки воды.

· Накройте миску крышкой и готовьте в микроволновке в течение 1 минуты.

· Если яйцо не готово, поставьте еще на 10-20 секунд.

Яичница-глазунья в микроволновке

· Предварительно нагрейте тарелку, поместив ее в микроволновку на 2 минуты.

· Смажьте тарелку сливочным маслом и разбейте яйцо в тарелку.

· Осторожно проткните желток острым ножом, чтобы оно не лопнуло.

· Поместите тарелку в микроволновку и включите на 45 секунд. Если оно не готово, включите еще на 15 секунд.

Оптимальное время варки

Время, которое затрачивается на приготовление яиц, влияет не только на вкусовые качества продукта, но и на легкость их очистки. Оптимально варить яйцо вкрутую 10 минут. Белок в таком продукте будет эластичным, но не резиновым, а желток не слишком сырым или пересохшим, а нежным и мягким на вкус. Яйца, сваренные в течение этого времени, легко чистятся. При более длительной варке скорлупа вместе с пленкой прилипает к белку и снять ее будет проблематично. Чтобы приготовить яйцо всмятку, его варят – 3 минуты, а в мешочек – 5 минут.

Как правильно варить

Кажется, что яйца сварить просто, однако в этом процессе есть свои тонкости

Чтобы в результате получилось идеальное, красивое яйцо, которое не стыдно подать к столу, покрасить к Пасхе или нафаршировать, важно знать, какие действия нужно предпринять. Чтобы сваренные яйца не только легко чистились, но и имели нежный белок и желток и сохранили идеальную овальную форму без дырок, щербин, надо сделать следующее:

  1. Купить свежий продукт. Проверить на свежесть можно, погрузив яйца в воду. Свежие – останутся на дне, просроченные – всплывут. Те яйца, которые покажут часть скорлупы с одного бока над водой – надо использовать первыми, их срок годности заканчивается.
  2. Вымыть яйца. Моют щеткой под прохладной проточной водой или с содой. На скорлупе собирается грязь и множество вредоносных бактерий, которые могут при растрескивании скорлупы попасть внутрь продукта, что может привести к тяжелому заболеванию.
  3. В кастрюлю налить воду и довести до кипения, затем погрузить яйца.  После повторного закипания варить 10-11 минут.
  4. По окончании варки яйца надо остудить. Предварительно в миску налить ледяную воду. Горячие яйца переложить ложкой в емкость с водой и держать 15 минут.

Лучшие способы приготовления

Есть много возможностей приготовить яйца вкрутую помимо варки в кипящей воде. Следующие способы помогут получить вкусные вареные яйца, которые легко чистятся:

  1. Запекание в духовке. Способ удобен для приготовления большого количества одновременно. Кроме того, он поможет предотвратить трещины на скорлупе, поскольку яйца лежат на противне и не бьются друг о друга. Нужно взять мокрое полотенце, сверху разместить яйца и поставить в холодную духовку. Температура приготовления 160°C в течение 30 минут.
  2. На пару. При таком способе варки белки будут немного тверже вареных, но сохранят мягкость. Надо налить в кастрюлю воду на 1,5-2 см, поставить решетку, когда вода закипит разложить яйца и готовить 11 минут.
  3. В мультиварке. Самый лучший способ готовки яиц для легкого снятия скорлупы. Стандартное время приготовления – 10 минут. 

Сколько варить яйца?

Вкрутую

Яйцо вкрутую — самый распространенный вариант варки. При этом и желток, и белок оказываются плотными и полностью приготовленными. Яйцо вкрутую употребляют в чистом виде, также добавляют в салаты, бутерброды и другие блюда.

Существует два способа варки яйца вкрутую: холодная и горячая закладка. При холодной, как было сказано выше, яйца кладут в холодную воду и доводят до кипения. Время варки составляет 7-8 минут от момента закипания.

Горячая закладка подразумевает яйца комнатной температуры. Их аккуратно кладут в кипящую воду, обычно с помощью половника, следя за тем, чтобы яйца не стукались о стенки или о дно кастрюли. Яйца вкрутую при горячей закладке варят 8-10 минут. Помните о том, что самые свежие яйца нужно варить примерно на 3-4 минуты дольше!

Для легкого очищения скорлупы положите яйца в холодную воду сразу после варки. Также удобно чистить яйцо, раскатав его между ладонью и столом — поверхность яйца при этом покроется трещинами, и скорлупа легко снимется.

Всмятку

При этом способе приготовления яйцо получается почти жидким, белок лишь немного плотнеет по краям. Такой вариант варки считается наиболее полезным — в яйце сохраняется максимум полезных веществ. Пара яиц всмятку на завтрак обеспечит вам продуктивное утро и энергию на дальнейший день.

Варятся они очень быстро и легко, но требуют исключительной свежести продуктов. Для готовности яйца всмятку достаточно 2-4 минут, в зависимости от требуемой консистенции. Предварительно нужно тщательно помыть яйца, чтобы исключить любое попадание грязи и бактерий. Яйца всмятку также варятся с помощью горячей и холодной закладки.

В мешочек

Как было сказано ранее, яйцо в мешочек — один из самых трудных, но при этом и изысканный способ приготовления. Такое яйцо получается с плотным сваренным белком и жидким желтком, который оказывается как будто «в мешочке». Обычно подобный результат достигается при 4-5 минутах варки от момента закипания.

Возможно, правильно сварить яйцо в мешочек с первого раза не получится, но не отчаивайтесь: это блюдо стоит того, чтобы пробовать снова. К тому же следует помнить, что крупные яйца обычно варятся на 1-2 минуты дольше.

Также приготовить яйцо в мешочек можно и по-другому: варить минуту, а после на 7 минут оставить во все еще горячей воде.

Сколько и как варить перепелиные яйца чтобы легко чистились

Кроме куриных яиц, большой популярностью пользуются перепелиные. Они очень вкусные и содержат много важных для организма веществ, поэтому их полезно употреблять в пищу.

Чаще всего перепелиные яйца варят вкрутую, для этого достаточно придерживаться следующих простых рекомендаций:

  • ​Тщательно вымыть скорлупу под проточной водой с мылом.
  • ​Яйца можно погружаться в теплую или холодную воду, ее должно быть достаточно, чтобы покрывать продукты на 2-3 см.
  • ​После яйца вынимаются из воды, если используется первый вариант варки, в кастрюлю добавляется соль из расчета 1 ст. ложка на 1,5-2 л и включается огонь.
  • ​После закипания воды с помощью шумовки или обычной ложки перепелиные яйца погружаются в воду. Огонь следует убавить.
  • ​Варить яйца не более 4 минут, иначе они будут очень плотные.
  • ​Достать яйца из кипятка и залить холодной водой.

При приготовлении перепелиных яиц вторым способом, когда продукты помещаются сразу в холодную воду, все действия варки аналогичны. Единственная разница — это время. Рекомендуется вынимать яйца через 1-2 минуты после закипания воды.

Чтобы перепелиные яйца легко чистить, желательно приобретать свежий продукт, не забывать солить воду и удалить огонь после закипания воды.

Обязательно промойте яйцо после чистки, при очищении перепелиного яйца скорлупа хорошо снимается вместе с пленкой.

Сколько варить яйца

Переваренные яйца выглядят неаппетитно: желток становится сероватым, а белок напоминает по вкусу резину. Но и недоваренные яйца тоже могут опечалить слишком мягким белком и чересчур жидким желтком.

Конкретно сказать, сколько по времени нужно варить яйца, невозможно. Время на приготовление зависит от того, какой результат вы хотите получить (всмятку, вкрутую), какую посуду используете для варки, какого размера яйца, каким способом собираетесь готовить (на газовой плите, в микроволновке, в мультиварке). Время может варьироваться от 4 до 20 минут.

Сколько варить яйца всмятку

Если хотите приготовить яйцо с жидким желтком, тогда помните, что вариться оно должно не больше 4 минут. При этом яйца должны опускаться по этому способу в горячую воду, а отсчет времени должен начинаться с момента вскипания содержимого кастрюли.

Если хозяйка решила сварить яйца всмятку, которые лежали в холодильнике и не успели остыть, тогда такой способ не подойдет, поскольку при опускании яиц в кипяток те попросту лопнут из-за перепада температур. Тогда можно залить их холодной водой и только потом поставить кастрюлю на газовую плиту. Дождаться, когда содержимое закипит, проварить 1 минуту, затем огонь выключить, яйца оставить в кипятке еще на 5 минут.

Сколько варить яйца вкрутую

На приготовление вареных вкрутую яиц уходит 8–10 минут. Но это примерное время, ведь все зависит от размера яиц, воды (горячая или холодная), сорта яиц (домашние яйца или из магазина).

Сколько варить яйца в мешочек

Для такого способа – 5–7 минут достаточно. Если яйца опускались в холодную воду, тогда время на варку составит 5 минут.

Сколько варить яйца для ребенка

Оптимальное время для приготовления вареных яиц детям составляет 10 минут. За это время можно приготовить только один вариант блюда – яйца вкрутую. Именно такое блюдо можно давать маленьким детям. Яйца всмятку или пашот не рекомендуется вводить в рацион маленьким детям.

Сколько варить яйца для салата

На салат подходят в основном только сваренные вкрутую яйца. При этом время на их приготовление варьируется от 7 до 10 минут и зависит оно не только он размера яиц, температуры воды, но и от маркировки на яйцах. Яйца первой категории – те, которые имеют наибольший вес. Соответственно, они должны вариться больше времени. Яйца второй категории имеют меньший вес, поэтому их следует отваривать в воде не больше 7 минут. Если на маркировке значит надпись «СО», то это значит, что яйца отборные, поэтому готовить их нужно не меньше 10, а лучше 12 минут.

Сколько варить яйца в холодной воде

Чтобы в вареных яйцах скорлупа лучше очищалась, нужно класть их в кипящую воду. Но нередко хозяйки пренебрегают этим правилом и кладут яйца в холодную воду. Но они не учитывают, что в этом случае время на приготовление должно быть уменьшено. Так, если хозяйка хочет сделать яйца вкрутую, тогда вместо положенных 10 минут ей следует поставить таймер на 8 минут.

Сколько варить яйца на электроплите

Время на приготовление отварных яиц не зависит от того, какую плиту будет использовать хозяйка: газовую или электрическую. В любом случае, если она кладет яйца в кипящую воду, тогда время будет одинаковым.

Сколько варить яйца в пакете

Прежде чем ответить на этот вопрос, нужно уточнить: варить яйца в пакете лучше всего при температуре 97 градусов (это когда вода вскипела, а затем емкость с ней нужно убавить на минимум). Варить такие яйца нужно от 2 до 4 минут в зависимости от предпочтений.

Сколько варить яйца в микроволновке

При установке микроволновки на средней мощности время варки яиц может варьироваться от 6 до 12 минут в зависимости от того, какой консистенции вы хотите получить блюдо, а также от того, на каком режиме вы его готовите. Если мощность прибора составляет 500 Вт, тогда варить нужно 10 минут; если мощность выше, тогда время на приготовление нужно сократить на 2 минуты.

Сколько варить яйца для салата

Данные пищевые продукты мы часто добавляем при приготовлении сборов. Но томить их, остужать, а потом очищать от скорлупы – все это занимает очень много времени. Сегодня я покажу вам интересный способ варки яиц для салатов.

Это простой и не хитрый метод создания большого количества сразу. При этом они прекрасно отделяются на желток и белок. Этот вариант отлично подходит, в том числе для мимозы. Давайте начинать уже!

Ингредиенты:

  • Яйца — нужное количество;
  • Терпение — немного.

Процесс приготовления:

1. Берем нужное нам количество яиц для того, чтобы их отварить и положить в тот салат, который мы будем готовить.

2. Берем глубокую миску и надеваем на нее плотный пакет. Если нет такого, то просто два обычных, положенных один в другой. Разбиваем наши яйца внутрь. На плиту заранее ставим жидкость в кастрюле закипать. Пакет с ними плотно завязываем на узел. Кладем его вариться в кипящую влагу. Томим десять минут. Время зависит от количества яиц. Пять штук я держу десять минут. Если вы разобьете в него больше, то оно будет увеличиваться.

3. У меня прошло десять минут и они сварились.

4. Достаем яйца из кастрюли. Кладем в миску прямо в пакете и ждем, пока они остынут. Затем отрезаем верхушку. Вынимаем их. Выглядят они как общая масса. Не очень красиво, но зато их не надо чистить. Можно резать ножом, мять вилкой или пропустить через яйцерезку — как вам больше нравится.

5. При этом желток и белок вполне отделяемые.

Просто, быстро и экономится много времени. Вот такой интересный метод существует, оказывается. Век живи – век учись. Приятного аппетита!

Способы очистки яиц

В состав многих блюд входит вареное яйцо, начиная от праздничного оливье и заканчивая окрошкой. Их используют в вареном виде и часто перед застольем проблема приобретает катастрофические размеры, поскольку яиц нужно много, а времени для их обработки мало. Чтобы сэкономить силы и нервы, стоит взять на вооружение способы, которые издавна применяются для укрощения строптивого продукта.

Соблюдение правил варки — половина успеха. Для того, чтобы скорлупа не трескалась и белок оставался на положенном месте, яйца кладут только в холодную воду, добавив в нее 1 ч. ложку соли, а затем ставят на средний огонь. После того, как продукт сварен, ему устраивается контрастный душ. Холодная вода ослабляет связь пленки с внутренней поверхностью скорлупы.

Важно: для увеличения шанса на быструю очистку нужно брать яйца 1-2 недельной давности. Они полностью сохраняют вкусовые качества, но чистятся гораздо легче

Все гениальное просто, что относится и к способам очистки яиц.

  1. Достаточно воздуху попасть в полость под скорлупу и она очень быстро снимется. Для этого с острого и тупого конца делаются 2 отверстия. В одно нужно очень сильно и энергично дунуть, поймав добычу с другой стороны. Понадобится определенная сноровка и сильные легкие.
  2. Готовый продукт можно не вынимать из кастрюли после холодного душа, а оставив на донышке немного воды, покрутить ее из стороны в сторону. Под треснувшую от вращения скорлупу попадет вода и поможет отслоить пленку.
  3. Великолепный способ предложили миру англичане. Сваренное яйцо слегка обжимают ладонями, чтобы нарушить структуру оболочки, потом внутрь вставляют чайную ложку и проводят ей по внутренней поверхности. Вся скорлупа остается на пленке, которая снимается, ка целлофановый пакет.
  4. Этот вариант прекрасен своей простотой и доступностью. Нужно просто покатать яйцо по столу, слегка прижимая его к поверхности. Затем слегка подуть в любую из трещинок и снять оболочку одной цельной шкуркой.
  5. Подобный эффект дает энергичное встряхивание яйца в стакане с водой. Чтобы не расплескать жидкость, нужно прикрыть его ладонью.
  6. Отдельная история с очень красивыми, но капризными в приготовлении перепелиными яйцами. У них структура скорлупы более плотная, многие традиционные хитрости не срабатывают. А для оформления праздничного стола нужна безукоризненная поверхность белка без сколов и явных повреждений. На помощь придет столовый уксус, смешанный с водой в пропорциях 1:2. Выдержка составляет 3 часа. За это время скорлупа станет значительно мягче и без проблем снимется при минимальных усилиях.

Яйцо-пашот в микроволновке

Яйцо пашот — это яйцо, приготовленное особым способом. Является традиционным французским блюдом. Продукт, приготовленный таким способом, подходит для приготовления тостов, для придания более яркого вкуса гарнирам или салатам. Яйцо пашот готовится из продукта, срок хранения которого не превышает 3 суток. Для приготовления потребуется только посуда, вода и куриное яйцо. На 1 куриное яйцо необходима 1 емкость.

Также на данном этапе можно добавлять различные специи и поваренную соль для вкуса. Использование приправ до варки позволяет лучше раскрыть их вкус и распределить его по продукту. Приготовить продукт просто. Для начала необходимо поместить разбитое куриное яйцо в воду. Емкость нужно разогреть на высокой мощности порядка 30 сек: получившийся продукт должен быть непрозрачным снаружи и жидким внутри.

Путем периодического подогревания необходимо добиться нужного состояния. При мощности в 700 Вт потребуется порядка 1 мин 10 сек для приготовления продукта.

Для мощности в 800 Вт необходимо столько же времени. Когда яйцо будет готово, нужно подержать его в горячей воде около 60 сек. С помощью этого можно укрепить белковые части, чтобы они более упругими, но оставались нежными. Получившийся продукт необходимо аккуратно извлечь с помощью ложки.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий