Дополнительные добавки, входящие в состав порошкового протеина

Возможный вред и побочные эффекты

Только некомпетентный человек может сказать о том, что протеин является вредной для организма химией. Эти смеси, как правило, изготавливаются на основе пищевых продуктов, которые люди привыкли употреблять каждый день. Поэтому можно легко приготовить протеиновую смесь в домашних условиях из продуктов, богатых белком. Покупные смеси не несут никакой угрозы человеческому организму.

Однако стоит обратить внимание на то, что некоторые виды белков могут отрицательно сказаться на здоровье, если у человека имеется индивидуальная непереносимость этого компонента. Как правило, подобная непереносимость наблюдается и при употреблении обычных белковых продуктов

Это может проявиться в виде аллергической реакции или кишечного расстройства, так как в организме наблюдается недостаток пищеварительных ферментов, которые расщепляют белки.

Еще специалисты рекомендуют воздержаться от приема протеиновой смеси в том случае, если у человека имеется заболевание почек, особенно это касается почечной недостаточности.

#2 Тяжелые металлы

Мышьяк, кадмий, ртуть и компания. Вряд ли производители станут упоминать тяжелые металлы на упаковке, но это не значит, что их там нет. В одном из исследований (2) ученые проверили 15 наименований протеиновых порошков: тяжелые металлы оказались в составе многих из них.

Хорошая новость — металлы как правило можно обнаружить в протеиновых порошках  растительного происхождения, ведь основным их источником служат пестициды, которыми могут обрабатывать некоторые культуры. Плохая новость — тоже самое касается порошка какао, который часто входит в состав протеинового порошка на основе белков молочной сыворотки.

Так что если в составе протеина есть порошок какао, стоит насторожиться. Согласно одному из исследований, это автоматически может означать высокое содержание кадмия.

Как выбрать лучший для вас протеин

Если вы не включили протеиновый порошок в свой рацион раньше, значит возникли сложности при выборе.

Выбор протеина напрямую зависит от вашей физической формы и типа нагрузки. Вы тренируетесь в тренажерном зале или вам нравится смешивать эти тренировки со своими собственными идеями домашних тренировок? Если вы пауэрлифтер, то ваши потребности в белке будут отличаться от потребностей увлеченного бегуна, каждый день тренирующегося на беговой дорожке.

Также нужно подумать о конечных целях. Вы пытаетесь избавиться от жира, нарастить мышечную массу или взбодриться перед длительной тренировкой? Какими бы ни были ваши цели, всегда можно найти тот протеин, который будет соответствовать именно вашим требованиям.

Если ваша главная цель состоит в том, чтобы набрать большое количество мышечной массы, например, в качестве тяжелоатлета, бодибилдера или другого спортсмена, ориентированного на силу, то вы, вероятно, захотите увеличить потребление белка, но важно не переусердствовать. В последние годы в некоторых протеиновых порошках был обнаружен высокий уровень тяжелых металлов, поэтому важно изучить тесты компании на наличие этих загрязняющих веществ

И, если вы спортсмен и участвуете в каких-либо соревнованиях, то вам нужно будет тщательно изучить список ингредиентов выбранного протеина, чтобы убедиться, что с протеином вы случайно не употребили запрещенное вещество. Вы можете найти список одобренных протеиновых порошков на Informed Sports.

Если вы хотите сбросить лишний жир, можете выбрать протеиновый порошок с меньшим содержанием углеводов и калорий. Не все протеиновые порошки одинаковы с точки зрения макронутриентов и калорий, которые они обеспечивают, поэтому обязательно внимательно прочитайте информацию о пищевой ценности на этикетке, поскольку одна порция может варьироваться от 70 до 1000 ккал

Недостаточное количество белка в рационе также может оказать пагубное влияние на здоровье, поэтому важно потреблять его в количестве, соответствующем вашим потребностям

Джули Стефански, сертифицированный спортивный диетолог, а также представитель Академии питания и диетологии сказала, что важно знать, каковы ваши цели и какой вклад в их достижение должен внести протеиновый порошок. Она добавила: «Содержание макронутриентов зависит от того, как вы используете продукт, например, употребляете во время еды или после тренировки, а также от ваших индивидуальных потребностей в белке и энергии»

Традиционно протеиновый порошок изготавливали из сывороточного порошка — побочного продукта производства сыра. Однако, если вы ищете варианты на растительной основе, то можете выбрать альтернативу, включая семена конопли, сою и горох.

При выборе источников белка стоит знать, что разные белки по-разному влияют на организм. «Источники белка оцениваются по тому, насколько хорошо они усваиваются кишечником и используются организмом», — объясняет Стефански. «Существует рейтинг по усвояемости белка. Сывороточный белок и другие источники коровьего молока занимают в нем первое место, но в нем отсутствуют некоторые аминокислоты, которые можно найти в таком же количестве сывороточного протеина».

Количество белка в порошке молочной сыворотки может сильно варьироваться от 29% до 90%, в зависимости от того, как он был обработан. Порошки с самой высокой концентрацией могут содержать очень мало жира, лактозы (молочного сахара) и холестерина, в то время как порошки с более низким содержанием белка будут содержать эти компоненты в более высокой концентрации. Таким образом, вы найдете порошки изолята сыворотки, которые были отфильтрованы несколько раз, они будут иметь гораздо более высокий процент белка, но будут на порядок дороже.

При взвешивании преимуществ различных протеиновых порошков, стоит подумать о том, насколько легко они усваиваются, поскольку некоторые из них более щадящие для организма, чем другие. Стефански советует: «Если вы ищете белок наилучшего качества, посмотрите на упаковке, предлагает ли протеиновый порошок показатель усвояемости, называемый PDCAAS». Она добавила: «Чем выше его значение, тем лучше аминокислоты будут усваиваться и использоваться организмом».

Можно легко запутаться во всей технической информации о протеиновых порошках, но не забывайте о том, что также нужно, чтобы они действительно вам нравились, если вы собираетесь употреблять их регулярно! Конечно, вы можете купить простой порошок и добавлять его в другие продукты, но многие люди предпочитают покупать ароматизированную версию или две, чтобы сделать процесс более интересным.

Состав

Основным ингредиентом порошка является высушенный очищенный белок (от 60 до 95-98% в порции). Отметим, данная спортивная добавка может производиться из разных продуктов: говядина, молочная сыворотка, яйца, соя. Помимо этого, существуют многокомпонентные смеси, сочетающие несколько видов белковых соединений.

К «базовому» ингредиенту производители, как правило, добавляют различные вещества, улучшающие вкус, цвет, консистенцию и пищевую ценность порошка. Такими компонентами являются подсластители, ароматизаторы, витамины, минералы, комплекс BCAA, пищеварительные энзимы для лучшего усвоения.

Стоит отметить, дополнительные ингредиенты не всегда полезны. Например, подсластители могут замедлять процесс похудения. Поэтому тем, кто хочет получить 100% безопасный продукт, следует приобретать чистый порошок без примесей. Такой протеин не имеет вкуса, его можно использовать в приготовлении обычных блюд.

Dymatize Elite Gourmet Protein (920 гр)

Многокомпонентный протеин с высоким содержанием глютамина и глютаминовых пептидов Компания Dymatize расширяет свою линейку высококлассных протеинов и выпускает очередной, достойный общего внимания продукт класса «ЭЛИТ» — Elite Gourmet Protein. Elite Gourmet Protein — это протеиновая смесь из изолята и концентрата сывороточного протеина, сывороточных пептидов, казеинатов кальция и молочного протеина, содержащего натуральные мицеллярные казеины и казеинаты. И конечно, Elite Gourmet гордится своим превосходным вкусом! Сочетая в себе такие различные источники качественного протеина, Elite Gourmet не только удовлетворяет самые изысканные вкусовые потребности, но и насыщает организм отличным протеином и обеспечивает всеми необходимыми аминокислотами в полной мере. Elite Gourmet содержит в большом количестве глютамин и глютаминовые пептиды и большое количество незаменимых аминокислот, включая BCAA. Протеин в Elite Gourmet Protin получен только из самых высококачественных источников протеина. При изготовлении Elite Gourmet Protein использованы самые последние технологии очистки и получения протеина, каждый источник протеина имеет самые высокие показатели PER (коэффициент эффективности протеина) и PDCAAS (Protein Digestibility Corrected Amino Acid Score). Покупая Elite Gourmet Proten, Вы получаете всё — и отличный протеин для роста сухой мышечной массы, и превосходный вкус! Содержание питательных веществ в одной порции (33 гр) продукта: Калории — 120 Калории из жиров — 15 Всего жиров — 1,5 mg Всего углеводов — 5 g Протеин — 21 g Холестерин — 20 mg Натрий — 75 mg Аминокислотный профиль: Изолейцин (BCAA) — 6017 mg Лейцин (BCAA) — 10127 mg Лизин — 9699 mg Метионин — 2102 mg Фенилаланин — 3260 mg Треонин — 6136 mg Триптофан — 1615 mg Валин (BCAA) — 5773 mg Аланин — 4736 mg Аргинин — 2508 mg Аспарагиновая кислота — 9985 mg Цистин — 2465 mg Глютаминовая кислота — 17335 mg Глицин — 1714 mg Гистидин — 1797 mg Пролин — 6358 mg Серин — 5014 mg Тирозин — 3344 mg Другие ингредиенты: сывороточная протеиновая матрица (концентрат сывороточного протеина, изолят сывороточного протеина, сывороточные пептиды), молочная протеиновая матрица (молочный протеин, содержит мицеллярные казеины и казеинаты, казеинаты кальция), натуральные и искусств Рекомендации по применению: Размешайте 1 мерную ложку 250 мл воды. Размешивайте в шейкере в течении 20 секунд и сразу выпейте. Принимать 2-3 раза в день — утром, днем и перед сном. В день тренировки протеин следует выпить до тренировки за 1 час и в течении 30 минут после.

Товар НЕ является лекарством.

Как употреблять белок

Чаще всего белковые добавки (гейнеры, казеины, whey, изоляты) продаются в банках или пакетах по 1,3 кг, 2,2 кг или 4,5 кг с бодрой боевой раскраской. Внутри банки находится ваш помощник скуп (scoop) — пластмассовый мерный стаканчик, специально для того, чтобы отмерять порцию.

Для употребления белковых коктейлей заведите себе шейкер

Сначала налейте в шейкер молоко (но обратите внимание на его жирность, калорийность — её надо добавить к показателям коктейля). Профи используют воду или обезжиренное молоко с близким к нулю содержанием жира

После молока высыпайте скуп порошка (а не наоборот), закручивайте шейкер и изображайте бармена.

Быстрые протеины и BCAA употребляйте после тренировок или между приемами пищи, гейнеры — попивайте между приемами пищи, казеин предпочтительно пить на ночь, либо небольшими порциями в течение дня, если надо погасить аппетит.

Brown Rice Protein

Протеиновые порошки, сделанные из коричневого риса, были вокруг в течение некоторого времени, но они, как правило, считались уступающими сывороточному белку для наращивания мышц.

Хотя рисовой белок содержит все незаменимые аминокислоты, он слишком мал в лизине, чтобы считаться полным белком.

Исследование порошка риса протекает не так много, но в одном исследовании сравнивались эффекты риса и сывороточных белковых порошков у молодых мужчин.

8-недельное исследование показало, что прием 48 граммов риса или сывороточного белка ежедневно приводил к аналогичным изменениям в составе тела, мышечной силе и восстановлении (38).

Тем не менее, требуется больше исследований, чтобы определить, даст ли белок коричневого риса такие же преимущества, как сыворотка в долгосрочной перспективе или в других популяциях.

Heavyweight Bulk

Продукт отличается низким содержанием жиров. Изготавливается этот протеин на основе яичных и молочных белков. В отличие от вышеописанных смесей, в этой содержится большое количество простых сахаров. Кроме этого, Heavyweight Bulk – самая богатая белком смесь. В ней содержится 22 % белков, 76 % углеводов и 4 % жиров. Что касается микроэлементов и витаминов, то их содержание составляет около 50 % от рекомендуемой дневной дозы. В продукте также имеется природный липотропный препарат. Рекомендации, которые описаны на этикетке, являются достаточно разумными. Вообще, этот продукт можно было назвать идеальным, если бы в нем не присутствовало большое количество сахаров.

Употреблять эту протеиновую смесь рекомендуется после тяжелых скоростно-силовых тренировок, чтобы быстро восполнить уровень белка и гликогена.

Что такое протеин

Для начала разберемся с понятиями.

Протеин (в переводе с англ. – белок) – это органическое соединение, состоящее из набора аминокислот. По сути, из этого вещества организм строит свои клетки, в том числе и мышечные волокна. Натуральные белки содержатся в мясе, рыбе, моллюсках, твороге, растительных продуктах.

В мире спортивного питания протеинами называют порошковые добавки, используемые как источники высококачественного белка. В данной статье мы будем говорить о протеине, именно как о спортивной добавке, которую принимают бодибилдеры, пауэрлифтеры и другие атлеты, занимающиеся силовыми нагрузками.

Итак, с понятиями разобрались. Теперь рассмотрим назначение. Попадая в желудок, протеин под действием соляной кислоты и фермента пепсина расщепляется на полипептиды. После прохождения в тонкий кишечник, полипептиды разделяются пищеварительными ферментами до отдельных составляющих – аминокислот.

Свободные аминокислоты всасываются в тонком кишечнике и попадают в кровоток. Далее они разносятся по организму для выполнения своих функций: восстановление тканей, построение новых клеток, поддержание иммунитета, формирование гормонов, стимуляция мозговой деятельности, укрепление нервной системы, участие в обменных процессах.

Hardbody Gainer 3600 (MLO)

Этот продукт употребляется в целях набора мышечной массы. Отличается протеиновая смесь невысоким содержанием жиров. Производители при этом обещают спортсменам прибавку около 450 г мышечной массы. Содержание белков, углеводов и жиров является весьма сбалансированным, их соотношение равняется 19:69:12. Состав является обогащенным разветвленными аминокислотами, которые усиливают синтез белка. Кроме этого, в продукте имеются добавки минеральных веществ и витаминов в умеренном количестве, в пределах 50 % нормальных дневных доз на одну порцию. Этот протеин также содержит в себе комплекс липотропных веществ.

Несмотря на заявление изготовителя, протеиновая смесь содержит в себе большое количество дорогостоящих компонентов, из-за чего увеличивается стоимость на продукт. Если имеются лишние средства, то можно провести эксперимент, употребляя лишь небольшие дозы этого протеина в качестве добавки к основному рациону. Однако вряд ли результаты будут эффективными.

Характеристика и состав белковых коктейлей

Белки можно ежедневно получать из обычных продуктов, но при сильных физических нагрузках количество белковой пищи должно быть столь большим, что организму будет довольно тяжело переварить и усвоить их. Те люди, которые часто тренируются, должны хотя бы половину суточного объема белка брать из специальных протеиновых смесей. В настоящее время в магазинах спортивного питания представлен большой выбор этого продукта.

В высокобелковых смесях содержится до 95 % белка. Он довольно за короткий промежуток времени усваивается человеческим организмом.

Как правило, белковые смеси изготавливаются на основе самых простых продуктов, которые содержат в себе большое количество протеина. К таким продуктам можно отнести:

  • молочную сыворотку;
  • куриные яйца;
  • соевые бобы.

Белок, который берется из этих продуктов, очищается от лишних веществ, после чего подвергается специальной обработке. В итоге получается концентрированная протеиновая смесь, которая используется для изготовления коктейлей.

Покупка и проверка смеси

Чтобы впустую не потратить свои средства, необходимо учитывать несколько советов при выборе протеиновой смеси

Во-первых, не следует приобретать этот продукт с рук, а во время покупки в обязательном порядке следует обратить внимание на внешний вид смеси, расположение этикетки на банке, корректность, а также наличие сведений об изготовителях и сроке годности

Во-вторых, внимательно надо рассмотреть самому упаковку: если на банке этикетка наклеена неровно, а сквозь нее видны капли клея, напечатанные буквы расплываются, то лучше не приобретать такой товар. В-третьих, рекомендуется покупать смеси в крупных специализированных магазинах спортивного питания или в аптеках.

После того как протеиновая смесь будет приобретена, ее необходимо обязательно протестировать в домашних условиях. Прежде всего, порошок пробуется на вкус. Если в нем на самом деле содержится белок, он спустя несколько секунд становится клейким и прилипает к зубам, языку и деснам. Если протеиновая смесь является поддельной, то она станет кашицеобразной и размокнет. Как правило, плохой протеин не прилипает к зубам.

Также для проверки качества можно взять несколько ложек приобретенного порошка, насыпать его на дно стакана и залить кипятком. Хороший протеин должен сразу свернуться, стать резиновым на вкус, приобрести консистенцию творога, который разогрет в микроволновой печи. Если же смесь начала растворяться и образовывать большое количество пены, то это означает, что перед вами – мел, мука и сода, которые разбавлены различными красителями и ароматизаторами.

В заключение стоит отметить, что протеиновые смеси являются все-таки добавками к основному рациону. Половину суточной нормы белка человеческий организм должен получать из натуральной белковой пищи: яиц, творога, тофу и бобовых.

Зачем принимать белок

Белок является важным компонентом каждой клетки человеческого организма.

Белки отвечают за построение и восстановление мышц в организме и необходимы для поддержания функций органов.

Компонент помогает восстановить мышечные разрывы, вызванные физической тренировкой или другими видами усилий.

Белок является основным строительным блоком тела – на самом деле, ногти и волосы состоят из белка. Он также используется для производства ферментов, гормонов и других химических веществ в организме. Как такой универсальный компонент для организма, белок должен поставляться регулярно и в достаточных количествах.

В отличие от жира и углеводов, наш организм не хранит белок для использования при необходимости. Но если вы думаете, что принимать белок в течение всего дня – это решение – это неправильно.

Чтобы ваше тело функционировало хорошо, ему нужно определенное количество дозы в течение определенного периода времени. Соответственно, потребление большего количества белка не даст вам быстрых результатов, например, при наращивании мышечной массы.

Гороховый протеин

Гороховый порошок является относительно новым и особенно популярным среди вегетарианцев, веганов и людей с аллергией или чувствительностью к молочным или яичным белкам.

Он сделан из желтого расколотого гороха, бобового волокна с высоким содержанием клетчатки, содержащего большое количество всех незаменимых аминокислот, за исключением метионина.

Гороховый белок также особенно богат аминокислотами с разветвленной цепью.

Исследование крысы показало, что белок гороха поглощался медленнее, чем сывороточный белок, но быстрее, чем казеин. Исследователи также сообщили, что его способность запускать выпуск «полных гормонов» PYY, GLP-1 и CCK сопоставима с молочным белком (34).

В контролируемом исследовании 161 мужчины, которые проводили тренировку сопротивления в течение 12 недель, группа, потреблявшая 50 г белка гороха, ежедневно испытывала подобное увеличение толщины мышц группе, которая принимала 50 г сывороточного белка в день (35).

Кроме того, в исследовании было обнаружено, что люди и крысы с высоким кровяным давлением испытывали снижение артериального давления, когда принимали добавки белка гороха (36).

Несмотря на то, что порошок белка гороха обещает, для подтверждения результатов этих исследований необходимы более качественные исследования.

Виды порошков

Сывороточный и казеиновый

Сывороточный протеин легко усваивается, питает тело полезными веществами, помогает быстрее восстановиться после тренировки, активизирует рост мышц. Недостаток ─ высокая цена и риск приобрести подделку.

Казеиновый протеин содержит комплекс незаменимых аминокислот, способствует восстановлению мышц.

Польза и вред казеинового протеина для женщин и мужчин:

  • Плюс – способствует похудению, так как усмиряет голод.
  • Минус – тяжело усваивается, попадая в желудок, створаживается, и все пищеварительные процессы замедляются.

Казеин поддерживает нормальный уровень белка в организме и не подходит для молниеносного насыщения аминокислотами до и после тренировки.

Мясной и яичный

Яичный протеин изготавливается на основе куриных яиц. Отлично усваивается, идеально сбалансирован. Многие бодибилдеры отдают предпочтение именно ему. Главное, чтобы не было аллергии на яичный белок. Единственный минус – у данного вещества высокая цена и неприятный вкус. В яичном протеине, если он низкого качества, может содержаться холестерин.

Мясной (говяжий) протеин изготавливается на основе красного мяса. В составе почти не содержится холестерин и жир.

Польза и вред мясного протеина для мужчин и женщин:

  • Плюс – входящий в состав креатин, который способствует росту мышц. Помимо этого, богат аминокислотами и подходит спортсменам с аллергией на лактозу.
  • Минус ─ высокая цена.

Растительный

Протеины, сделанные на основе белков растительного происхождения, лишь немногим уступают животным, но обладают рядом преимуществ. Самый яркий пример – протеиновый порошок Амвей, о котором можно найти много отзывов в интернете.

Злаковый протеин производится на основе риса, гороха и подобных продуктов. Спортсменам, набирающим мышечную массу, не подходит, так как содержащиеся эти аминокислоты имеют низкую скорость усвоения. К плюсам можно отнести его невысокую стоимость.

Соевый протеин обладает свойствами, ближе всех схожими с мясным белком. Он хорошо изучен и очень популярен у потребителей, а чем полезен этот протеин, заинтересовались даже ученые. Результаты их исследований показали способность сои снижать уровень холестерина и активировать процесс обмена жиров. В ее состав входят фитоэстрогены, которые, как считалось раньше, способствуют развитию рака молочной железы, но новейшие исследования показали их диаметрально противоположное действие: они способны уменьшить злокачественные опухоли.

Конопляный белок – второй по популярности протеин после соевого. Состав богат клетчаткой и жирными кислотами. Данный вид протеина только начали изучать, но полученные результаты выглядят многообещающе. Чаще всего он используется в качестве протеиновой добавки к основной белковой смеси.

Рисовый протеин производится на основе коричневого риса. Отлично подходит тем, кто страдает от расстройства ЖКТ, но для роста мышц не годится. По количеству белка схож с соевым, снижает уровень холестерина.

Мультикомпонентный

Комплексный протеин ─ это смесь нескольких разновидностей белковых порошков, обладающая всеми их плюсами и минусами. Этот протеин пьют начинающие спортсмены.

Особенности данного порошка:

  • «союз» белков, различающихся по скорости усвоения;
  • полноценное насыщение организма;
  • возможность круглосуточного употребления;
  • невысокая цена.

#5 Мальтодекстрин

Многие производители гордо ставят на упаковку надпись «Не содержит сахара» и уверенно кладут внутрь пару ложек мальтодекстрина. Формально они правы: мальтодекстрин — не сахар, не сахар в том числе и для твоей фигуры.

Гликемический индекс мальтодекстрина составляет более 105 единиц, выше чем у меда или белого хлеба. Сразу после приема мальтодекстрина уровень сахара в крови повышается почти также, как после приема самого сахара. Итог — набор жира вместе с мышечной.

В остальном мальтодекстрин является безопасным компонентом и неплохим источником энергии. Правда, протеин — совсем не тот продукт, в котором мальтодекстрин может сыграть свою роль. Скорее его присутствие более оправдано в составе гейнеров.

Виды спортивных добавок

Казеин

Это медленно усваивающийся организмом белок, сложного химического состава, который содержится в молоке и его производных. Он находится в виде казеината кальция (соединения солей кальция с казеином). Применяется не только в пищевой промышленности, но также в медицине, дерматологии, и даже при производстве клея, красок и пластмасс. Главное отличие от остальных видов белка – это его медленное усвоение в течение многих часов. По этой причине казеин предпочтительнее принимать перед сном. Коктейль делают на основе воды, но более длительное усвоение будет происходить при разбавлении молоком.

Говяжий

Говяжий протеин изготавливается из мяса крупного рогатого скота путем гидролиза. Плюсом готового продукта является низкое содержание жиров и холестерина, а также полное отсутствие глютена и лактозы. В большом количестве содержится креатин – аминокислота, участвующая в энергетическом обмене.

Добавка животного происхождения усваивается в течение получаса, а микроволокна целлюлозы снижают аппетит, за счет чего можно скорректировать вес. Принимать лучше всего утром натощак или в первой половине дня. Если употреблять ее перед тренировкой, то это следует сделать за час до начала. Минусом говяжьего протеина является высокая стоимость, за счет исходного сырья.

Яичный

Яичную добавку получают из цельных яиц, которые проходят несколько стадий переработки:

  • Фильтрация через керамические мембраны;
  • Пастеризация – происходит уничтожение бактерий благодаря кратковременному воздействию высоких температур;
  • Сушка, на этой стадии сырье изолируется, высушивается и затем измельчается.

Белок на 100 % состоит из альбумина, а в состав желтка входят 7 аминокислот. Для набора мышечной массы яичную добавку можно употреблять в любое время дня. Этот продукт полностью переваривается организмом и дает чувство насыщения надолго.

Соевый

Является продуктом глубокой переработки сои. По свойствам он близок к сывороточному, но отличие заключается в отсутствии в его составе лактозы и возможность употребления вегетарианцами. Также укрепляет костную ткань и понижает уровень холестерина в крови.

Содержание белка около 94 %, что позволяет быстро нарастить и восстановить мышцы, а также повышает физическую активность и выносливость. Принимать соевые смеси следует из расчета 2 грамма на 1 килограмм массы тела. Лучшее время приема – сразу после физических нагрузок, а в дни отсутствия тренировок – принимают между приемами пищи в течение всего дня. Для достижения лучшего результата, следует принимать вместе с казеином или сывороточным протеином.

Сывороточный

Смесь получают из молочной сыворотки, которая образуется при производстве сыров на стадии брожения молока. Существует несколько видов сывороточных смесей, различия которых основаны на методах производства:

  • Концентрат. Содержание белка составляет от 30 до 80%. Это связано с тем, что в результате производства, фаза фильтрации протекает на мембранах, на которых оседает смешанная протеиновая масса. Это наиболее дешевый вариант сывороточного протеина, он также содержит большое количество жиров и лактозы.
  • Изолят. Приблизительно на 90-95% состоит из основного компонента. Содержание жиров и вредной лактозы практически исключено. Получают этот вид смеси для атлетов путем ионообменного метода фильтрации. Полное усвоение происходит в течение 1,5 часа.
  • Гидролизат. Это наиболее насыщенная белками форма протеина. Проходя стадию гидролиза при производстве протеина, происходит разрушение крупных белковых соединений на более мелкие, за счет чего происходит быстрое и полное усвоение в пищеварительном тракте. По вкусу можно определить, содержит ли протеин в достаточном количестве мелкие фрагменты белка, если нет – то он будет горчить.

Как правильно выбрать белок |

Если вы не знаете о белках – выбор правильного для вас может быть относительно сложной задачей.

Но это протеиновый порошок, который может быть лучшим способом получить белок для организма в течение дня. Есть некоторые вещи, которые вы хотите получить от одного белка, а другие вам не нужны. Соответственно, те, которые вам не нужны, не так полезны для вашего здоровья и тела.

Чтобы выбрать правильный белок для ваших целей, начните с просмотра этикетки и состава каждого из них.

Количество белка на дозу

Однако это наиболее важно при выборе протеинового порошка. Каждый тип и марка белка имеет одинаковое количество белка в своем составе. Лучше всего стремиться к 25 граммам белка на дозу. Вы можете смело добавлять овес, банан или ягоды к своей шее для добавления аромата и углеводов

Вы можете смело добавлять овес, банан или ягоды к своей шее для добавления аромата и углеводов.

С низким содержанием жира и сахара

Если у вас диабет, лучше всего искать белок с самым низким содержанием сахара или вообще без него. Что касается углеводов и жиров – не более 5 г на дозу.

Глютен и лактоза

Если у вас непереносимость глютена или лактозы, важно найти белок, который не содержит таких ингредиентов или содержится в минимальных количествах. В противном случае, если у вас непереносимость глютена, вы можете получить воспаление. Если у вас непереносимость лактозы, вы рискуете вызвать раздражение кишечника и желудка

Если у вас непереносимость лактозы, вы рискуете вызвать раздражение кишечника и желудка.

Искусственные подсластители

Желательно избегать вредных искусственных подсластителей в белках. Чаще всего используются сукралоза, селезенка (955), нутрасуит (951), сахарин (954), ксилит и аспартам. Прием этих подсластителей может вызвать побочные эффекты, такие как головные боли, мигрени, изжога и отеки. Они также могут повредить полезные кишечные бактерии.

Чем меньше искусственных ингредиентов в одном белке, тем лучше для вас.

Ингредиенты для консистенции

Растительные жиры и масла часто добавляются в некоторые белки. Они падают ниже транс-жиров и ответственны за повышение уровня плохого холестерина в организме. Подобные ингредиенты добавляются для улучшения консистенции и насыщенности белка.

Ингредиенты, такие как сухое молоко и его производные, также не лишены белков, но обычно их можно найти в низкокачественных. Они могут вызвать отек, запор или расстройство желудка.

Качество над количеством

Сгустители и добавки, такие как кокосовая мука и тому подобное, добавляются к белкам для увеличения количества порошка в одной упаковке. Эти ингредиенты также могут вызывать отеки, запоры и другие желудочно-кишечные проблемы.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий