Пп рецепты на Новый Год 2020: планирование бюджетного и полезного новогоднего меню

Рецепт 6. Лёгкий новогодний салат «Ёлочка» с клюквенной заправкой

Ингредиенты:

  • Зелень: 8 ст. шпината;
  • Овощи и фрукты: 0,5 ст. зернышек граната, 1 яблоко, 1 красный болгарский перец;
  • Сыр: 0,5 ст. фета;
  • Орехи: 0,5 ст. фисташек;
  • Заправка: 0,5 ст. оливкового масла + 4 ст. л. клюквенного сока + 2 ст. л. яблочного уксуса + сок и цедра 1 апельсина + 4 ст. л. дижонской горчицы + 1 ст. л. вустерширского соуса + по 0,5 ч. л. соли и перца.

Итого калорий: 248 Ккал.

Выложите шпинат (или другую выбранную зелень) на блюдо в форме ёлки. Нарежьте болгарский перец тонкими полосками и сделайте «гирлянду» (см. фото). Добавьте ёлке «украшения» в виде семян граната и фисташек, затем – «снег» из сыра и «звёзды» из яблока. Сбрызните салат клюквенным соусом.

Для украшения салата «Ёлочки» также можете использовать миндальные хлопья, томаты черри, виноград, сушеную клюкву, другие орехи и фрукты на своё усмотрение.

Рецепты новогодних салатов: с фото

Салат «Респект»

  1. 500—600 г куриного филе зальем кипятком. После закипания добавим соль, отварим филе в течение 20 мин. Выключим огонь, оставим филе в бульоне еще на 5—7 мин. Остудим. Нарежем крупной соломкой.
  2. Подготовим остальные ингредиенты. Кубиками нарежем 350 г консервированных ананасов. Соломкой — 350 г сочного болгарского перца (красного и темно-зеленого).
  3. Курицу, ананас и овощи смешаем. Добавим в салат: щепотку соли, 100 г обжаренных орехов кешью (если их нет, заменим дроблеными средними кусочками грецкими), 100 г крупного светлого изюма. Заправим качественным майонезом.

Салат «Царский»

  1. 300 г куриного филе отварим (не дольше 20 мин), остудим. Разберем на равномерные волокна.
  2. Также сварим и остудим 400 г кальмара. Нарежем тонкой соломкой.
  3. Подготовим остальные ингредиенты. 150 г свежих огурцов, крабовые палочки (300 г) измельчим кубиками; маслины (10 шт.) — колечками; сыр (170 г) и 4 вареных яйца натрем на терке.

Соберем салат «Царский» последовательными слоями. Всего их получится восемь:

  1. Волокна куриного мяса + майонезная сеточка.
  2. Кальмары + майонез.
  3. Яйца + майонез.
  4. Огурец + майонез.
  5. Крабовые палочки + майонез.
  6. Колечки маслин.
  7. Мелкие кубики белых сухариков + немного майонеза.
  8. Тертый сыр.

Салат «Сугробы»

  1. Картофель (250 г) отварим «в мундире». 5 яиц приготовим вкрутую. Остудим.
  2. Крупно натрем 150 г моркови. Кубиками нарежем 80 г репчатого лука. Смешаем, пассеруем в растительном масле, после чего остудим.
  3. Отварим до мягкости 500 г мясо индейки. Также остудим.
  4. Картофель крупно натрем. Так же измельчим 170 г сыра. Индейку нарежем соломкой. Разрежем аккуратными половинками яйца. Желтки разомнем, смешаем с майонезом. Начиним подготовленные белки.

Выложим салат «Сугробы» в пять слоев (поверх каждого нанесем густую сеточку майонеза):

  1. Пассерованные лук с морковью.
  2. Отварная индейка.
  3. Тертый картофель.
  4. Фаршированные половинки яиц (начинкой вниз).
  5. Тертый сыр, укроп либо другая зелень для декора.

Салат «Дубок»

  1. Кубиками нарежем 400 г отварного картофеля.
  2. Шампиньоны (900 г) промоем, нарежем кубиками. Зальем подготовленные грибы кипятком. Как только закипят, снимем пену, подсолим, отварим до мягкости. Отцедим. Обжарим горячие шампиньоны в течение 5—7 мин. Остудим.
  3. Грибы с картофелем смешаем. Подсолим, поперчим. Добавим: кубики свежих огурцов (170—200 г), отварных яиц (4 штук), стандартную банку отцеженной консервированной кукурузы, зеленый лук (необязательно).
  4. Заправим салат «Дубок» майонезом.

Винегрет с квашеной капустой для Новогоднего стола 2020

Ингредиенты:

  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 1 картофелина
  • 1 большой солёный огурец
  • 1 кислое яблоко
  • горсть квашеной капусты
  • 5-6 ст. л. зеленого горошка
  • растительное масло
  • по вкусу соль, сахар, перец, уксус и горчица
  • пучок любой свежей зелени

Приготовление

Отварить или запечь в духовке овощи: картофель, свеклу и морковь. Почистить свеклу, картофелину, морковку, яблоко, нарезать. Солёный огурец чуть обмыть, нарезать. Квашеную капусту мелко покрошить. Смешать в блендере растительное масло с солью, сахаром, горчицей, перцем и уксусом, добавленными по вашему вкусу. Все ингредиенты смешать, пролить заправкой.

Десерты домашние без выпечки рецепты

Шоколадное суфле «День—ночь»

  1. Зальем холодной водой 12 г желатина. Отставим на 20 мин, до набухания. Нагреем. Жидкость должна стать горячей, но не закипать.
  2. Подготовим умеренно кипящую водяную баню. Растопим отдельно: 85 г белого шоколада и 85 г черного. Остудим.
  3. Пока шоколад остывает, взобьем 450 мл сливок (подойдут 33—35-процентные) со 140 г мелкокристаллического сахара. Разделим пополам. Одну порцию соединим с белым растопленным шоколадом и половиной подготовленного желатина, вторую — с черным и оставшимся желатином.
  4. Часть креманки аккуратно заполним белым шоколадным суфле, с другой стороны выложим черное. Украсим листочками мяты.

Многослойный желейный десерт

  1. Приготовим молочное желе. Желатин (17 г) зальем водой, дождемся набухания. К 450 мл молока добавим 40 г сахара. Размешаем. Доведем до кипения. Остудим 5 мин. Добавим желатин. Помешивая, прогреем до растворения желатиновых комочков. Кипятить нельзя!
  2. На дно стаканчиков либо прозрачных креманок нальем порции молочного желе (высота слоя — не больше 1,5 см). Оставим в холодильнике, до прочного желирования.
  3. Тем временем сделаем 3—4 вида разноцветного желе из пакетиков. К примеру, апельсиновое, вишневое, киви. Инструкции — на упаковках.
  4. На застывшее молочное желе слоем в 1,5 см нальем фруктовое. Вновь дождемся желирования. Так же поступим с желе других цветов. При желании можно чередовать фруктовые слои с молочными.

Баварский клубнично-кремовый десерт

400 мл качественного молока (лучше выбрать 3,2%) вскипятим со стручком ванили. Оставим на 10 мин под крышкой, чтобы ванильный аромат стал насыщенным. Процедим.
25 г желатина зальем 7 ст. ложками воды. Дождемся набухания. Не допуская кипения, прогреем желатин до жидкости.
Разотрем с 80 г сахара 4 желтка, постепенно вливая горячее молоко

Важно: взбивать миксером нельзя.
Ванильный крем соединим с жидким желатином. Поставим смесь на лед

Миксером, на максимальных оборотах венчиков, доведем до начала желирования.
Отдельно взобьем 450 мл сливок. Аккуратно соединим с ванильным кремом. Интенсивно размешивать не нужно.
Наполним креманки десертом, чередуя слои крема со слоями клубничного соуса. Выдержим в холодильнике 3 часа.
Для приготовления этого десерта зимой лучше использовать замороженную клубнику. Соус готовить просто: в слегка размороженные ягоды добавляют сахар (понемногу) и разбивают погружным блендером.

Десерты на Новый год 2020-2021

Чтобы Новый год 2021 был веселым и интересным, необходимо, чтобы на праздничном столе были вкусные и разнообразные десерты (вы можете ознакомиться с примером Новогодних десертов 2020). Также вы можете приготовить что-то из этого списка:

  • йогуртовый торт;
  • творожные сырники;
  • яблочная шарлотка на кефире;
  • торт “Три шоколада”;
  • творожная яблочная шарлотка;
  • молочные коктейли в блендере.

Или ознакомиться с другими интересными рецептами новогодних десертов, которые приведены ниже.

Торт «Рафаэлло» без выпечки

Торт «Рафаэлло» без выпечки

Этот вкусный торт готовится из вареной сгущенки, печенья, сливочного крема и заварного кокосового крема.

Вам понадобится:

  • печенье затяжное — 0,5 кг;
  • молоко сгущенное вареное — 0,2 кг.

Для кокосового крема:

  • сахарный песок — 3 ст.л;
  • крахмал кукурузный — 60 г;
  • молоко — 0,4 л;
  • масло сливочное — 50 г;
  • кокосовая стружка — 0,1 кг.

Для сливочного крема:

  • сливки жирные — 0,2 мл;
  • сыр сливочный — 0,15 кг;
  • сахарный песок — 5 ст.л.

Для украшения: кокосовая стружка — 30 г.

Как приготовить:

  1. Сахарный песок высыпьте в кастрюльку, сверху просейте крахмал. В полученную смесь тонкой струйкой влейте молоко, размешайте и поставьте на средний огонь, постоянно помешивая.
  2. Как только масса станет густой, сразу же снимите ее с огня. Добавьте кокосовую стружку, перемешайте. После того, как заварной крем слегка остынет, добавьте сливочное масло. Перемешайте. На готовый крем поместите пищевую пленку (пленка должна непосредственно соприкасаться с кремом). Полностью остудите крем.
  3. Возьмите просторную форму, выложите на ее дно небольшой слой кокосового крема. Вторым слоем выложите слой печенья, а третьим слоем нанесите вареную сгущенку.
  4. После этого выложите еще слой печенья и оставшийся кокосовый крем. Равномерно распределите крем, слегка его уплотняя.
  5. Теперь пришло время приготовить сливочный крем. Смешайте в миске жирные сливки, сахар, сливочный сыр. Приготовленную массу взбейте миксером.
  6. На кокосовый крем выложите еще один слой печенья, а сверху — весь сливочный крем. Разровняйте.
  7. Торт посыпьте кокосовой стружкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа (желательно оставить его на ночь).

Туррон

Туррон

Несмотря на то, что туррон является рождественской сладостью, этот десерт можно приготовить на Новый год.

Вам понадобится:

  • мед светлый — 65 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • сахарный песок — 50 г;
  • пудра сахарная — 25 г;
  • ореховая смесь (миндаль, грецкие орехи, фисташки) — 0,15 кг.

Как приготовить:

  1. Удалите у фисташек твердые оболочки, а миндаль залейте кипятком и через 5 минут снимите кожицу.
  2. Миндаль и грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде. У обжаренных грецких орехов уберите сухую коричневую кожицу.
  3. Возьмите прямоугольную формочку, застелите ее пергаментом и смажьте растительным маслом. Из другого пергамента вырежьте “крышку” для формочки и смажьте ее растительным маслом.
  4. Растопите мед, насыпьте в него сахар и варите смесь на слабом огне до 120 градусов (по показаниям термометра) в течение 15 минут.
  5. Во время варки сиропа приготовьте хорошо взбитый белок. Вам потребуется только половина приготовленной массу. В нее, не прекращая взбивать, следует постепенно насыпать сахарную пудру.
  6. Продолжая несильно взбивать желток, тонкой струйкой, ближе к стенкам чаши, влейте медовый сироп.
  7. Быстро в полученную массу вмешайте орехи и выложите все в приготовленную формочку.
  8. Поверхность туррона разровняйте лопаткой.
  9. Десерт накройте крышкой из пергамента и пройдитесь по нему стаканом для лучшего разравнивания.
  10. Отправьте формочку в холодильник на 12-18 часов. Извлеките туррон из формы и уберите пергамент.
  11. Если же туррон липнет после холодильника, подсушите его в духовке 10 минут при температуре 160 градусов.
  12. Готовый туррон разрежьте сухим горячим ножом на порционные кусочки.

Бланманже

Бланманже

Этот творожный десерт точно не оставит никого равнодушным.

Вам понадобится:

  • творог — 0,17 кг;
  • молоко — ⅓ стакана;
  • экстракт ванили — 2 капли;
  • желатин — 10 г;
  • сметана — 1 ст.л;
  • печенье “Юбилейное” — по вкусу;
  • сахарная пудра — по вкусу;
  • клюква (для украшения) — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Творог протрите через маленькое сито.
  2. В творожную массу добавьте сметану, ванильный экстракт и сахарную пудру.
  3. В отдельную емкость влейте молоко и добавьте желатин. Емкость поставьте на плиту и на слабом огне доведите до кипения. Но не кипятите!
  4. В массу из творога и сметаны добавьте смесь из молока и желатина, хорошенько перемешайте.
  5. Возьмите небольшие формочки (например, для кекса), выложите в них приготовленную смесь и поместите в холодильник для охлаждения.
  6. Измельчите печенье в кофемолке.
  7. Достаньте десерт из холодильника, переложите его в порционные тарелочки. Украсьте клюквенным джемом, свежими ягодами клюквы и сверху посыпьте крошкой печенья.

ПП-салат с сыром на Новый Год 2020

Сыр — любимое лакомство Крысы, поэтому на новогодний стол обязательно нужно приготовить диетический салат из этого продукта. Слоёный салат с сыром, овощами, сухофруктами и орехами — отличное угощение к новогоднему столу.

Ингредиенты:

  • сыр маложирный — 100 г.
  • морковь — 1 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик.
  • грецкие орехи — 1 ст.
  • изюм — 1 горстка.
  • чернослив — 3 шт.
  • сметана — 3-4 ст.л.

Как готовить:

  1. Помыть свёклу, обернуть её фольгой и запечь в духовке при температуре 190°C в течение 2 часов. Остудить, очистить и измельчить на терке.
  2. Вымыть и почистить морковь, затем натереть её на тёрке.
  3. Измельчить грецкие орехи вручную, ножом. Кусочки должны получится помельче, но не совсем крошка.
  4. Чернослив и изюм залить кипятком на 5 минут, затем слить воду. Сухофрукты ополоснуть и разложить на бумажном полотенце.
  5. Начинаем собирать салат. Тёртую морковь выложить на тарелку.
  6. Вторым слоем положить изюм.
  7. Сделать красивую сеточку из сметаны.
  8. Взять половину свекольной массы и положить его поверх сеточки.
  9. Нарезать чернослив и выложить его на свеклу.
  10. Натереть на тёрке сыр и чеснок, перемешать их и выложить следующим слоем.
  11. Далее положить остатки свёклы, снова сделать сеточку из сметаны и посыпать сверху молотыми орехами.
  12. Для этого блюда можно выбрать любой сорт сыра, но наиболее предпочтительны нежирные сыры типа сулугуни.

Второе

Сегодня многообразие продуктов в супермаркетах позволяет готовить самые интересные гарниры, пользуясь проверенными рецептами или экспериментируя с новыми. Среди огромного количества блюд достаточно рецептов и для худеющих.

Рис с овощами:

  • Рис
  • Консервированная кукуруза
  • Морковь
  • Лук
  • Красный болгарский перец
  • Зелень
  • Соль
  • Оливковое масло

Рис – это отличный гарнир, который является полезным, сытным и выглядит в этом блюде очень аппетитно. Для приготовления этого гарнира нам понадобится высокий сотейник. Сначала нужно нарезать мелко лук, и отправить его в сотейник, смазанный оливковым маслом, а затем натереть морковь. Когда лук приобретет золотистый цвет, морковь отправляем к нему буквально на пару минут.

В это время нарезаем болгарский перец небольшими квадратиками. В данном случае лучше всего отдать предпочтение не переспевшему или вовсе зеленоватому овощу, чтобы он сохранил свой внешний вид и не разварился во время приготовления. Перец также добавляем в сотейник на 3-5 минут.

Полученную смесь заливаем водой и солим. Всыпаем рис, и на маленьком огне доводим его до готовности. За 5 минут до конца приготовления в блюдо добавляем консервированную кукурузу и зелень. Все тщательно перемешиваем, подаем к столу в широких блюдах — так гости смогут насладиться не только вкусом блюда, но и его внешним видом.

Пюре из пастернака:

  • Пастернак
  • Оливковое или любое другое растительное масло
  • Соль

Картофельное пюре – это неизменное блюдо любого торжественного меню. Но на самом деле картофель не является легким и диетическим, так как содержит достаточно много крахмала. Некоторые из нас практикуют вымачивание картофеля перед его приготовлением, чтобы как раз и избавиться от крахмала, но зачем так издеваться над овощем, если есть прекрасная альтернатива этому блюду – пюре из пастернака!

На вкус такое пюре немного сладковатое, но зато оно богато витаминами и минералами, и способно насытить худеющий организм всеми полезными веществами, которые ему так необходимы в период диеты.

Для приготовления пюре нужно очистить пастернак и поместить его в кипящую и слегка подсоленную воду. Как только овощи будут готовы, сливаем лишнюю жидкость и толчем их до состояния пюре. Подавать на стол это блюдо лучше с оливковым маслом, которое можно разлить в красивую посуду или сразу же полить им готовый толченый пастернак.

Овощное рагу:

  • Кабачки
  • Болгарский перец
  • Белокочанная капуста
  • Помидоры
  • Лук
  • Морковь
  • Зелень
  • Оливковое масло
  • Соль

Все продукты чистим и нарезаем. Затем овощи в равных пропорциях соединяем и тушим в сотейнике или кастрюле, предварительно их посолив и добавив несколько ложек оливкового масла. Зелень лучше всего добавлять в блюдо за 10 минут до его готовности, чтобы она успела отдать свой аромат и в то же время не потеряла вкусовых качеств.

Напитки для всей семьи: чем напоить взрослых и детей?

Многообразие новогодних коктейлей не ограничивается рутинным шампанским и традиционным набором цитрусовых соков. В качестве алкогольного угощения для родственников и друзей можно использовать:

  1. Глинтвейн: красное вино варите с пряными специями, дольками апельсина.
  2. Белый глинтвейн: белое вино смешайте с сахаром, лимонной цедрой, апельсиновым соком, подогрейте — не доводите до кипения!
  3. Шведский рождественский пунш: разогрейте легкое красное вино с небольшим количеством коньяка, добавьте гвоздики, сахара, пряных семян кардамона.

Безалкогольные напитки также удивляют многообразием, детям предложите:

  • смузи из лесных ягод, цитрусовых фруктов, бананов и мёда (взбейте понравившуюся комбинацию продуктов в блендере);
  • домашний лимонад (лимонный сок смешайте с сахаром, холодной водой);
  • детский пунш (вместо вина используйте виноградный и яблочный соки).

Обязательной частью меню должны быть кофейные варианты коктейлей, предложите гостям горячий американо с виски и взбитыми сливками, угостите детей ароматным какао с зефиром.

Еще больше оригинальных рецептов новогодних напитков можно найти здесь.

Тарталетки с плавленым сырком, яйцами и красной икрой

Тарталетки быстро разлетаются со стола и пользуются спросом. Предлагаю вам такой вариант их наполнения.

Понадобится:

  • 8 тарталеток среднего размера;
  • 100 грамм икры красной;
  • один плавленый сырок типа «Орбита»;
  • пару ложек домашнего майонеза;
  • 3 вареных яйца.

Приготовление:

1.Сырок предварительно положить в морозилку на часик. Затем протереть его на мелкой терочке.

2. Яйца измельчить ножом максимально мелко.

4. Размешать сыр с яйцами и заправить майонезом.

5. Начинить корзиночки и украсить слоем красной икры.

Закуске не рекомендуется долго стоять без дела. Лучше сразу подать к столу.

Как накрыть стол для встречи 2023 года Кролика (Кота), если вы на диете

Примите несколько советов, как накрыть праздничный стол на Новый год и Рождество, если вы соблюдаете диету.

  1. Выбирая рецепты блюд к новогоднему столу, следите, чтобы в их состав не входили:
  • свинина (она жирная);
  • картофель, белый рис, макароны из мягких сортов пшеницы, сахар (они содержат много «быстрых» углеводов);
  • майонез (жирный, острый и малополезный);
  • острые приправы (разжигают аппетит и могут вызвать обострение язвенных заболеваний желудочно-кишечного тракта);
  • соленья (соль, сахар и уксус, входящие в маринад, способны любой продукт из полезного превратить в вредный).

Отказаться необходимо и от других продуктов, если они не соответствуют диете, приписанной вам врачом. Для кого-то это лук и чеснок, для кого-то – свекла и бананы, для кого-то – лимоны и другие кислые фрукты. Бывают и другие ограничения, не стоит о них забывать даже в новогоднюю ночь.

  1. Отдайте предпочтение блюдам, основным ингредиентом в которых являются:
  • свежие или замороженные овощи;
  • фрукты и ягоды (за исключением консервированных);
  • куриная грудка, индейка, нежирная телятина;
  • рыба и морепродукты;
  • кисломолочные продукты (творог, сыр, сметана, йогурт).

Заправляйте их соусами с минимальным количеством жира: нерафинированное масло плюс лимонный сок, греческий йогурт с горчицей и/или лимонным соком, сметана с аналогичными дополнениями. Смешав натуральный йогурт или нежирную сметану с горчицей, лимонным соком, небольшим количеством соли и перца, желтком вареного яйца, вы получите соус, который послужит более полезной и менее калорийной заменой майонезу.

  1. Готовьте блюда в небольших количествах, заполоняя ими небольшого размера тарелки, вазочки, салатники. Можно подать закуски в небольших бокалах – порционная подача сделает затруднительным переедание, так как неловко просить добавки (да ее может и не быть).
  2. Если вы беспокоитесь, что накрытый вами стол кому-то из гостей может показаться «бедным», компенсируйте размер блюд их подачей. Украшать кушанья стоит необычно, в современном стиле. Для вдохновения можете пересмотреть сериал «Кухня» или кулинарную передачу.

И еще один совет: не концентрируйтесь на еде, ведь праздник – это не только застолье, но и развлечения. Пусть веселье, а не еда станут стержнем вашего праздника. А стол можно сделать даже фуршетный.

Для того чтобы читателям нашего онлайн-журнала «Красота в тебе» было легче составить новогоднее меню, мы подготовили для них подборку рецептов диетических блюд, которые будут уместны на столе, накрытом по случаю встречи Нового года – 2023. Среди них вы найдете горячие и холодные закуски, включая салаты, а также низкокалорийные десерты.

Закуска со шпротами на картофеле Новогодний рецепт 2020

Интересненькое и без хлеба? Получите, распишитесь! Все привыкли к классическому сочетанию хлебушек и шпроты, ну это вы без меня можете приготовить, я же хочу показать, что из простых ингредиентов можно так же сделать что-то эдакое. Кстати, вышло очень вкусно!!

  • картофель — 4 шт
  • чеснок — 4 з, соль, перец
  • свекла запечённая
  • маринованный огурчик
  • майонез
  • каплю хрена

Приготовление:

  1. Картофель моем, режем пополам, попку срезаем для устойчивости. Солим, перчим, поливаем маслом, выкладываем вместе с неочищенными дольками чеснока в форму, запекаем до готовности. 220 градусов примерно 30 минут.
  2. Свеклу чистим и режем прям мелко — мелко, добавляем мелко нарезанный огурец. Добавляем очищенный запечённый чеснок, хрен, соль. Заправляем майонезом (можно сметаной).
  3. Выкладываем на картофель.
  4. А сверху рыбку, кружочек огурчики, петрушку и вуаля! Как вам такой вариант? Приятного!

Простой рецепт праздничного блюда — Мясо в тесте «Шахматная доска»

Ингредиенты:

  • Мясная вырезка – 500 гр.
  • Слоёное тесто — лист
  • Розмарин — 0,5 ч. л.
  • Орегано — 0,5 ч. л.
  • Бальзамический уксус – 3 ст. л.
  • Оливковое масло – 5 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый перец по желанию

Приготовление

Мясо режем сначала длинными брусками. Раскладываем на разделочной доске, покрываем пищевой пленкой, отбиваем, но не сильно.

Теперь перекладываем подготовленное мясо в миску, добавляем оливковое масло, все специи, тщательно перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 1 час.

Слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре. Нарезаем полосками примерно 2 см, отступая от края 2-3 см. У нас получилось 8 полосок. Полоски, через одну, отгибаем в противоположную сторону, как показано на фото. В начала среза укладываем брусок маринованного мяса, накрываем полосками теста, снова отгибаем через одну полоски.

Таким образом укладываем все мясо. Нам нужно, чтобы тесто с мясом располагались в шахматном порядке. Сверху смазываем острым кетчупом и отправляем запекаться в духовой шкаф при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Готовую запеканку подаем горячей.

Горячие и основные блюда

Праздничное меню не может обойтись без горячих блюд. Эти яства являются основными, они должны быть оригинальными, сытными и интересными.

Горячее из индейки

Данное лакомство является королевским. Мясо получается очень вкусное, сочное и аппетитное, вы и глазом не успеете моргнуть, а птицу уже съели, но главное, что гости будут в восторге от такого угощения.

Ингредиенты:

  • индейка – 4 кг;
  • соль – 220 г;
  • коричневый сахар – 150 г;
  • душистый перец – 10 шт.;
  • бульон – 4 л;
  • шалфей и розмарин – по своему вкусу;
  • тимьян – 1 ст.л.;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • вода – 2 ст.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • апельсины – 3 шт.;
  • мандарины – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.

Приготовление:

Сразу займемся рассолом. Смешиваем сахар, соль, измельченный шалфей, розмарин и тимьян. Промываем индейку, помещаем в посуду.

Кипятим бульон, всыпаем специи и перец горошком, варим 10 минут, остужаем и заливаем птицу. Отправляем в холодильник, пусть маринуется сутки. Спустя указанное время промываем мясо в чистой воде.

Ополаскиваем яблоко, рубим четвертинками, удаляем семена. Таким же образом, поступаем с луком. Апельсины надрезаем и в каждый вставляем по розмариновой веточке.

Индейку перекладываем на решетку, наполняем фруктами и овощами. Поливаем сверху оливковым маслом, крылья и ножки связываем бечевкой и подтягиваем к брюшку.

Оборачиваем птицу в лист фольги, запекаем в духовом шкафу из расчета: 40 минут на 1 кг мяса. На дно ставим емкость с водой.

За 1 час до полной готовности, разворачиваем фольгу, на индейку укладываем сливочное масло, порезанное кусочками, запекаем дальше.

Совет!

Сливочное масло можно заменить маргарином, а птица будет вкуснее, если ее смазать сверху небольшим количеством майонеза.

Ассорти из мяса в духовке

Обязательно возьмите на заметку рецепт таких угощений. Поверьте, блюдо порадует вас ароматом, вкусом и аппетитным праздничным видом и идеально впишется в меню новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 0,5 кг;
  • куриные голени – 0,5 кг;
  • говяжий стейк – 0,5 кг;
  • чеснок – 6 зубков;
  • белое сухое вино – 250 мл;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • бадьян – 2 звездочки;
  • черный перец – 5 горошин;
  • молотая корица – по своему вкусу.

Приготовление:

Промываем и высушиваем голени. На мясе прорезаем надрезы, используя острый нож, делаем это для того, чтобы лучше впитывался маринад. Слегка посыпаем ингредиент солью.

Ребра делим, ополаскиваем, просушиваем, натираем солью. Разрезаем стейк кусочками (5 на 5 см), также солим.

Берем плотный пакет, промываем его, сушим, вливаем винный напиток, бросаем измельченный чеснок, перец горошком, звездочки бадьяна, корицу, добавляем растительное масло и соевый соус, выкладываем все виды подготовленного мяса, плотно его заворачиваем и завязываем, переворачиваем несколько раз, оставляем на столе, на полчаса. Через каждые 10 минут встряхиваем пакет с содержимым.

Спустя указанное время, достаем продукты, перекладываем на противень, который застилаем фольгой или пергаментом.

Соусом из пакета поливаем мясо, посыпаем зеленью и запекаем в духовом шкафу в течение часа.

Вкуснейшее своеобразное лакомство готово. Подаем яство к столу с овощным салатом и лавашом. Блюдо идеально сочетается с бокалом белого и красного вина.

Совет!

Чем дольше подержите мясо в маринаде, тем сочней оно будет. Для пряности можно использовать паприку и корицу (в большем количестве).

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий