Заготовки продуктов
Ни для кого не секрет, что овощи, фрукты, ягоды и грибы в разы дешевле в сезон, многие предприимчивые хозяйки покупают их именно в такие периоды, стоит брать с них пример. Приобретенные овощи и фрукты можно сохранить несколькими способами:
- Заморозить. В целях экономии пространства в морозильном отделении, стоит замораживать плоды, нарезанные на кусочки, их можно хранить в пакетиках или в контейнерах. Зелень тоже можно сохранить таким способом. Перед заморозкой овощи, фрукты, грибы и зелень нужно хорошенько промыть в холодной воде, подсушить, нашинковать и расфасовать на разовые порции для удобства. Можно морозить овощные смеси, это тоже очень удобно;
- Консервировать. К сожалению этот способ сохранения продуктов со временем уходит в прошлое. Хотя в былые времена ни одна семья не обходилась без закруток на зиму. Многие, конечно, и сейчас этим занимаются. Интернет нам предоставляет миллионы вариантов закаток самых разнообразных салатов, огурцов, помидор, компотов и многого другого. Многие даже консервируют тушёнку в домашних условиях и получается очень даже вкусно;
- Сушка. Сушить можно овощи, некоторые фрукты, ягодные культуры, грибы, зелень. Такой вариант хранения сейчас набирает популярность. Сушеные плоды занимают мало места и сохраняют в себе все витамины и вкусовые качества. Продаются даже специальные электросушилки для высушивания плодов. Перед высушиванием плодовые тела нужно промыть и нарезать на кусочки.
Таким образом, заготовка некоторой сезонной провизии поможет нам значительно снизить расходы на овощные, плодово-ягодные и грибные культуры в холодное время года.
В этом ролике Дмитрий Ложкин расскажет, как можно позавтракать продуктами, общей стоимостью 7 рублей:
Способ 6. Налаживаем собственное производство
Речь, конечно, о приусадебных участках. Не всем такой способ подойдет. Знаю людей, кто категорически не желает тратить время на грядках. А мне это в удовольствие. Особенно приятно, когда с апреля ты перестаешь покупать зелень, с июня-июля – огурцы, помидоры, перец, капусту и ягоды, а с августа и до следующего урожая на твоем столе свои картошка, морковь, лук и другие овощи.
То, что экономия большая, даже не обсуждается. Но вкус выращенных на своей земле овощей и фруктов превосходит самые красивые продукты из супермаркета. Я никогда не пробовала в магазине таких же вкусных, как у меня, помидоров и огурцов. Возможно, жителям южных регионов повезло больше и в их магазинах более достойный товар. Я живу в центральной России – зоне вечнозеленых помидоров.
А вот выращивание культур в квартирах на подоконниках может сильно разочаровать и уж точно не приведет к экономии. Затраты на хорошую землю, ультрафиолет в течение 10–12 часов, поддержание оптимальной температуры перекроют все выгоды. И вкус может оказаться совсем далек от ожидаемого. На окнах растения борются за жизнь – тут уж не до сладости и спелости. Есть отдельные энтузиасты, у которых и в квартире отличный урожай, но это единицы.
Распоряжение Правительства РФ от 27 марта 2020 г. № 762-р О рекомендуемом перечне непродовольственных товаров первой необходимости
30 марта 2020
В целях выполнения подпункта «в» пункта 2 Указа Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 г. N 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» (Официальный интернет-портал правовой информации (www.pravo.gov.ru), 2020, 25 марта, N 0001202003250021), а также необходимости предупреждения распространения на территории Российской Федерации новой коронавирусной инфекции:
1. Утвердить прилагаемый непродовольственных товаров первой необходимости (далее — перечень).
2. Органы государственной власти субъектов Российской Федерации вправе дополнить в зависимости от санитарно-эпидемиологической обстановки на соответствующей территории Российской Федерации.
3. К организациям, обеспечивающим население товарами первой необходимости, указанными в , относятся организации и индивидуальные предприниматели, обеспечивающие всю товаропроводящую цепочку таких товаров от производителя до конечного потребителя, включая производителей, поставщиков, дистрибьюторов, транспортно-логистические организации, логистические комплексы, организации, оказывающие услуги по подготовке, обработке, упаковке товаров и иные подобные услуги, распределительные центры, оптовые рынки, склады, службы доставки, курьерские службы, пункты выдачи заказов, объекты торговли всех форматов (в том числе нестационарные и мобильные объекты), а также управляющие компании, в том числе обеспечивающие функционирование объектов недвижимости, в которых располагаются такие организации.
4. При реализации хозяйствующими субъектами, осуществляющими торговую деятельность, товаров, входящих хотя бы в одну группу товаров, указанных в , такие хозяйствующие субъекты вправе реализовывать товары, не включенные в перечень.
5. Установить, что допускается продажа продовольственных и непродовольственных товаров дистанционным способом, за исключением товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством Российской Федерации.
6. Установить, что услуги общественного питания могут осуществляться исключительно с обслуживанием на вынос и доставкой заказов.
Председатель ПравительстваРоссийской Федерации | М. Мишустин |
УТВЕРЖДЕН ПравительстваРоссийской Федерацииот 27 марта 2020 г. № 762-р
Рекомендуемый переченьнепродовольственных товаров первой необходимости
1. Санитарно-гигиеническая маска
2. Антисептик для рук
3. Салфетки влажные
4. Салфетки сухие
5. Мыло туалетное
6. Мыло хозяйственное
7. Паста зубная
8. Щетка зубная
9. Бумага туалетная
10. Гигиенические прокладки
11. Стиральный порошок
12. Подгузники детские
13. Спички, коробок
14. Свечи
15. Пеленка для новорожденного
16. Шампунь детский
17. Крем от опрелостей детский
18. Бутылочка для кормления
19. Соска-пустышка
20. Бензин автомобильный
21. Дизельное топливо
22. Сжиженный природный газ
23. Зоотовары (включая корма для животных и ветеринарные препараты)
Научитесь планировать семейный бюджет
Когда человек вынужден сократить свои финансовые расходы то, понятно, что в первую очередь, он начнёт рассматривать вариант, как сэкономить бюджет на продуктах. Но, как отмечают финансовые эксперты, затея будет бессмысленной, если он не научится планировать семейный бюджет. Ведь и вправду – как можно экономить, не имея понятия сколько тратишь и на что? Поэтому перед тем, как начинать жить в экономном режиме, в первую очередь, нужно попробовать проанализировать свои доходы и расходы. Как это сделать? Для начала нужно завести небольшой блокнот, в который, на протяжении нескольких месяцев (2-3) будут вноситься записи:
- О доходе семьи за месяц. Сюда входят все финансовые средства, которые формируют бюджет (зарплата, пенсия, стипендия, денежные пособия на детей, если кто-то из членов семьи состоит на бирже труда и временно ищет варианты где и как заработать в кризис 2021 года простым людям, то в доход засчитываются денежное пособие по безработице, временные подработки и т. д). С общей суммы дохода сразу вычисляете сумму обязательных платежей: квартплата, коммунальные услуги, детский садик, кредит (если имеется) и получаете то, что остаётся на прочие расходы;
- О расходах. Сюда нужно регулярно и подробно записывать все покупки продуктов питания. А, чтобы контроль был точным, желательно подкреплять эти записи чеками из магазинов;
- Об остатке. В этой графе все записи делаются в конце месяца. То есть, после того как сумма, потраченная на продукты питания, отнимается от суммы на общие расходы. Её и заносят в остаток. Но, не факт, что эта графа будет заполняться. Ведь, довольно часто люди, которые не привыкли контролировать свои расходы, к концу месяца остаются без средств. И это не проблема до тех пор, пока человек имеет работу. А если он остаётся без стабильного заработка, начинает искать работу, интересоваться, какой актуальный бизнес на сегодняшний день, то необдуманная трата денег может стать причиной голодания. И тут уж будет не до шуток.
Отказаться от полуфабрикатов
Мы очень редко покупаем продукты с сомнительной на наш взгляд пищевой ценностью: майонез, соусы, готовые приправы, чипсы, батончики, сладкие соки, газировку. Я убежден, что от них никакой пользы, только лишний вес.
Приправы и соусы мы делаем сами — так дешевле, вкуснее и полезнее. Считаю, что незачем тратить 100 Р на салатную заправку, если можно сделать ее самостоятельно из того, что есть дома.
Мы едим мало сладостей: в месяц на печенье и выпечку уходит около 500 рублей. Жена и так не любит сладости, а вот я ужасный сладкоежка — так что мне пришлось от них отвыкать. Чтобы есть меньше сладкого, я заменил печенье и конфеты на бутерброды с рыбой или куриной грудкой.
В нашей продуктовой корзине нет полуфабрикатов: сосисок, колбасы, магазинных пельменей или блинов. Дешевые обычно отвратительные на вкус и сделаны непонятно из чего, а вкусные выгоднее сделать самим. В прошлом году мы покупали сосиски всего два раза, чтобы пожарить их с друзьями за городом.
Полуфабрикаты вообще кажутся нам неразумной тратой денег: они стоят как мясо или птица, но явно проигрывают в качестве и пищевой ценности. Математика тут простая: две сосиски к макаронам — 50 рублей. Столько же стоят 125 г говядины или 250 г куриной грудки.
Первая и вторая редакции Перечня
Напомню, что первоначальная редакция указанного Перечня была недостаточно конкретизированной и содержала некоторые товары, которые к настоящему времени с учётом внесенных изменений исключены из списка (в частности, печатные средства массовой информации; автозапчасти; похоронные принадлежности; табак; электрооборудование; кабельная продукция; бытовые приборы; оборудование компьютерное, электронное и оптическое; предметы садово-огородные и инвентарь; строительные и отделочные материалы и инструменты; санитарно-технические изделия; товары для предупреждения пожаров и пожаротушения; очки, линзы и их части).
Классические драники со сметаной
Классические драники со сметаной
Драники – это народное блюдо родом с Беларуси. Но и в России эти картофельные котлетки полюбились многим.
Что брать для готовки:
- 6 средних картофелин.
- 1 куриное яичко.
- Жирная сметана.
- 1 небольшой стакан муки.
- Специи.
- Масло для обжаривания (растительное).
- Любая зелень для подачи.
Как правильно готовить
Основа под драники – это картофель, натертый на мелкой терке.
Перед формированием теста, его нужно хорошо отжать, чтобы не было лишней жидкости.
Взять глубокую миску, переложить туда натертую картошку.
Туда же добавить яйца, муку, соль, перец и сметану. Массу тщательно перемешать, чтобы не было комков.
Разогреть неглубокую сковородку, влить туда растительное масло.
Взять столовую ложку, с ее помощью сформировать небольшие блинчики, постепенно выкладывать на сковороду.
Обжаривать с разных сторон до появления румяной корки на небольшом огне.
Готовые драники выложить на пищевую салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Подавать картофельные блинчики можно в дуэте со сметаной, предварительно посыпать нарезанной зеленью.
Как продавать произведенные товары — проверенные способы
Прежде чем начинать бизнес, позаботьтесь о рынках. Есть много источников для поиска клиентов. Эффективность каждого из них определяется индивидуально, в зависимости от аудитории, на которую рассчитан тот или иной продукт.
В большинстве случаев они используют Интернет, печатную рекламу, сарафанное радио или собственную торговую точку для продажи товаров.
Способ 2. С помощью объявлений
Источники показов трафика — проверенный рекламный инструмент.
Не все пользуются Интернетом, и не все могут позволить себе создание качественной рекламной кампании в сети, и многие читают периодические издания, особенно газеты и новостные журналы. Реклама на них дешевая, а рентабельность высокая.
Способ 3. Через друзей и знакомых
Это бесплатная реклама, которая принесет вам новых клиентов. Чтобы повысить эффективность сарафанного радио, вы можете распечатать визитки и попросить своих друзей раздать их. Дисконтные системы и реферальная программа (вознаграждение за приведенного клиента) помогут привлечь новых клиентов.
Способ 4. Открыть свой магазин или палатку на рынке
Стабильный выход на работу обеспечит постоянный приток клиентов. Со временем многие горожане, заинтересованные в вашей продукции, узнают, где находится ваш офис продаж, и будут рекомендовать его другим горожанам: друзьям, знакомым, соседям.
Опт никто не отменял. Оптовая торговля – это гарантия стабильной прибыли и быстрых продаж.
Подробнее об открытии собственного домашнего бизнеса смотрите в видео:
https://youtube.com/watch?v=amY4M81zzuY
Для удачной торговли
Для предпринимателя, чья деятельность связана с торговлей, главной персоной является покупатель. Продавцы верят в приметы, а главная из них – первый клиент. Отлично, если первым покупателем будет мужчина.
Перед открытием магазина или точки продаж нужно провести купюрой, полученной от ребенка или мужчины, по товару. Желательно делать это крупной купюрой. Такое действие помогает мне привлечь деньги и покупателей.
Оплату товара, совершенную женщиной, нужно положить отдельно. Нельзя смешивать “женские” деньги с остальными, вы рискуете потерять удачу. Это правило является для меня главным.
С первым клиентом я всегда торгуюсь, делаю скидку, кладу чуть больше товара, чем положено. Я никогда не позволяю себе спорить с покупателем, вам тоже не советую. Иначе вечером точно обнаружится недостача в кассе.
Скоро ожидается всплеск производства легковых машин в РФ: прогнозы автоэкспертов
Может стать выгодным вложением: стоит ли открывать производство кухонь на заказ
Рыбам следует немного отложить на будущее: финансовый гороскоп на конец октября
Не на последнем месте стоит примета, связанная с одеждой продавца. Здесь уместно выражение о том, что человека встречаются по одежке. На работу я стараюсь надевать простой, но элегантный наряд.
У любого предпринимателя и продавца есть любимая вещь, которая приносит удачу. У меня это кофта, которую я частенько надеваю. Но стирать эту вещь часто нельзя, иначе потеряется ее волшебная сила.
Натуральная косметика своими руками
Что может быть лучше для кожи, чем натуральная косметика своими руками? Так думают любители органики. Многие представительницы прекрасного пола не верят в масс-маркет. А заботу о своей красоте доверьте натуральным средствам. Некоторые люди делают свои собственные. Кто-то покупает у частных лиц, давая им возможность зарабатывать своими руками. Если у вас есть опыт в бытовой фармацевтике, подготовьте косметику на продажу.
Мыло ручной работы
Мыло ручной работы – это то же самое, что и натуральная косметика. Мы используем мыло не менее десяти раз в день
Поэтому очень важно выбрать тот, который не сушит кожу рук. Магазинные варианты часто отпугивают вредным составом
Да и не все хозяйки хотят варить мыло самостоятельно.
К счастью, всегда есть вариант покупки готовой продукции у частников
Чтобы привлечь внимание покупателя, добавьте в формулу натуральные масла. Сделайте стильный и необычный дизайн для своего мыла
Не забывайте, что красивая упаковка подарка влияет на продажи не меньше, чем состав.
Органическая и натуральная косметика
Органическая и натуральная косметика в основном приносит доход женщинам. Если вы знакомы с домашним производством и уверены в эффективности своей продукции, пора искать клиентов.
Прежде чем приступить к этому виду заработка, убедитесь, что вы готовы к нему на 100%. Тщательно изучите свойства всех растений и масел, которые вы будете использовать. Попробуйте продукт на себе и своих близких. Для домашнего бизнеса нет ничего хуже плохих отзывов. Антиреклама может появиться, если кто-то из клиентов сильно обиделся.
Шкатулка из пластиковой канвы
Любительницы рукоделия могут порадовать себя и своих близких изготовлением шкатулки из пластиковой канвы:
- Для этого в магазине для рукоделия необходимо купить пластиковую канву нужной вам перфорации.
- Выбрать размер шкатулки и вырезать для нее детали. Не забудьте, что крышка должна быть чуть меньшего размера чем дно.
- Для прочности конструкции вырезать еще один комплект деталей, но на 0,5 см. больше предыдущего.
- Соединить аналогичные детали между собой нитками, шнурами или тесьмой используя узор или композицию.
- Собрать всю шкатулку из полученных деталей.
- Оформить украшениями: вышивкой, бисером, пайетками.
Такая шкатулка не только украсит ваше помещение, но и прослужит долгие годы. Пластиковая текстура позволит удобно ухаживать за ней.
Рецепты бюджетных первых блюд из простых продуктов
Подборка рецептов для тех, кто привык каждый день есть суп. По большому счету, большинство популярных супов состоит из доступных компонентов. Но эти – одни из самых дешевых и вкусных.
Суп из рыбных консервов с рисом
Ингредиенты на 2-литровую кастрюлю:
- консервированная рыба (сайра, горбуша, скумбрия, иваси) в собственном соку или в масле – 1 банка (250 г);
- картофель – 3 клубня;
- рисовая крупа – 100 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло – 2 ст. л.;
- соль, специи, вода.
Приготовление:
Картошку почистить и нарезать кубиком, высыпать в кастрюлю и залить водой (1,2-1,5 л). Варить 10 минут, добавить промытый рис и варить еще 7-10 минут. В это время измельчить кубиком лук и высыпать на сковородку с разогретым маслом. Обжарить до мягкости и добавить морковку, натертую на крупной терке. Довести овощи до готовности и добавить в кастрюлю к картошке с рисом. Проварить 5 минут. Рыбу разделить на кусочки вилкой и вместе с жидкостью из банки вылить в суп. Посолить, добавить специи и варить еще 3-5 минут.
Суп с клецками и томатной пастой
Понадобится:
- суповой набор (мясной или куриный) – 400-500 г;
- лавровый лист – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- репчатый лук, болгарский перец, морковь – по 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- соль, перец;
- подсолнечное масло рафинированное – 40 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- вода – 100 мл;
- мука – 200 г.
Приготовление:
Из супового набора сварить бульон с добавлением лаврового листа, процедить и перелить обратно в кастрюлю. В закипающий бульон добавить нарезанный кубиком картофель. Морковь крупно натереть, лук мелко порезать, обжарить в растительном масле. Добавить измельченный квадратиками перец и протушить 5 минут. Положить в поджарку томатную пасту, перемешать, прогреть 2-3 минуты, добавить стакан кипятка или бульона из кастрюли, протушить 7-10 минут, вылить в кастрюлю с картошкой. Из муки, воды и яйца замесить тесто для клецек. Брать небольшое количество теста (примерно по трети чайной ложки) и опускать в кипящий суп. Когда все клецки будут в кастрюле, прокипятить суп 1-2 минуты, накрыть крышкой и дать настояться блюду 10-15 минут.
Сырный суп с вермишелью на курином бульоне
На 8-10 порций:
- куриный суповой набор – 300-400 г;
- плавленый сырок – 2 шт.;
- картофель – 5 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- вермишель (паутинка) – 50 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, зелень, перец.
Приготовление:
Суповой набор залить водой, варить 1 час после закипания. Вынуть курицу, отделить мясо от косточек. В бульон заложить порезанный брусочками картофель. Лук покрошить кубиком, морковь – соломкой. Обжарить до мягкости, в конце жарки добавить специи – молотый перец и измельченный чеснок. Пересыпать овощи к картошке, варить 10 минут. Через указанное время добавить в суп тертые сырки и куриное мясо, тщательно размешать и варить еще 7-10 минут. Добавить вермишель, соль и готовить суп 5 минут. При подаче каждую порцию посыпать измельченным укропом.
MenuProsto
Кратко: найти полезные рецепты и узнать КБЖУСколько рецептов нашлось: количество найденных блюд сайт не указывает
Как все устроено. «Меню просто» — это сервис планирования меню для тех, кто сидит на диете. Зарегистрированные пользователи могут посмотреть рецепты, добавить понравившиеся блюда в недельный список питания, посчитать баланс белков, жиров, углеводов и калорий и даже узнать, в какую примерно сумму обойдется питание. Часть функций сайта доступна без регистрации — например, можно найти рецепты по списку продуктов в холодильнике.
Исключить ненужные продукты из поиска нельзя, зато можно выбрать систему питания — например, детское меню, диета Дюкана, веганство или система «Минус 60» — и настроить баланс КБЖУ.
Поиск работает не очень точно: блюда, которые рекомендует сайт, могут содержать только один из перечисленных ингредиентов или требовать слишком много дополнительных продуктов. Но использовать сайт для кулинарного вдохновения все равно удобно: когда из диетических блюд знаешь только гречку с куриной грудкой и овощной салат без заправки, рецепты вроде сырного хлеба с базиликом или лодочек по мотивам хачапури приободряют.
Блюда, в которых используются и баклажаны, и мед, сервис нашел: правда, в основном это салаты, которые требуют большого количества других ингредиентов. Самым незатратным по дополнительным продуктам оказался салат из баклажанов «Баку».
Талисманы и хитрости на удачу
Много лет назад, топая на работу, я дала милостыню бедному человеку у метро, а потом, при подсчете выручки, приятно удивилась. Оказывается, за весь день я продала внушительное количество товара, сумма выручки порадовала. Поэтому стоит верить в закон бумеранга, особенно если у вас есть свой бизнес.
Модно, актуально: стоит ли открывать книжный магазин и что следует знать
“Вдохновляющие” прогулки – хороший способ успокоить нервы
Дешево, без конкурентов: стоит ли заниматься производством тофу
Возьмите за правило не считать выручку в вечернее время, велика вероятность ошибки, поэтому проверяйте деньги утром следующего дня.
Расскажу вам о некоторых хитростях для роста доходов:
- Перед полнолунием (за 3 дня) возьмите крупную купюру и спрячьте дома, под ковром. В период лунного убывания положите эти деньги в кошелек и храните их. Заряженная магической силой купюра лично мне всегда приносит удачу.
- У меня есть талисман, который можете сделать и вы: пятирублевая монета на красной нитке. Ношу ее как подвеску, а иногда просто храню в кошельке. Желательно хотя бы изредка держать в руках этот талисман, думая в этот момент о прибыли. Это хороший энергетический посыл.
Что получилось
Зразы от «Вкуса на дом» получились вкусные, но слишком твердые. Зразы из продуктов из «Ленты» немного пересолили. В целом принципиальной разницы нет.
Зразы из «Вкуса на дом» | Зразы домашние, продукты из «Ленты» |
Зразы из «Вкуса на дом»Зразы домашние, продукты из «Ленты»
Остатки. У Ани продуктов не осталось, потому что «Вкус на дом» привез всего ровно на две порции. У Ксюши остался почти целый кочан капусты, треть моркови, 19 порций риса, немного грибов и лука, треть пучка петрушки, пять яиц, почти полные четыре головки чеснока и бадья уксуса. Чтобы эти продукты не лежали просто так, Ксюше придется искать новые рецепты и докупать ингредиенты.
На территории противника: покупки в магазине
- В магазине берите корзину, а не тележку. Если планируете купить много, то берите маленькую, а не большую тележку. Подсознательно ваш мозг стремится заполнить весь объем корзины или тележки, а это значит, он предательски будет стремиться купить больше, чем нужно.
- В магазине не заглядывайте в отделы, которые вам не нужны. Даже ради интереса. Даже если там что-то блестит
Мытые овощи не только дороже не мытых, но еще и хуже хранятся. Покупайте немытый картофель, морковь, свеклу и т.д.
- Не покупайте нарезанные продукты (колбасу, сыр, хлеб и т.п.), они дороже обычных.
- Не покупайте готовые салаты в магазине. Готовьте дома быстрые салаты пятиминутки-двухкопейки: тертая морковь с яблоком, капуста с морковью, огурцы с помидорами, свекла с зеленым горошком и т.д.
Покупайте отечественные товары. Они часто дешевле, так как в стоимость не включены таможенные платежи, стоимость доставки и другие накладные расходы. Это еще и патриотично.
- Самые дорогие продукты располагаются на полке перед глазам покупателя. Вторые по стоимости – на полке на уровне рук. Поэтому начинать выбор надо с нижних или верхних полок, где находятся самые недорогие товары.
- Покупайте сезонные продукты: осенью – свеклу, морковь, капусту, картофель и т.д. Летом – огурцы, помидоры, кабачки и т.д. Сезонные продукты, выращенные на земле под солнцем, не только дешевле, но и полезнее тех, которые выращиваются в теплицах под лампами в питательном растворе.
Не платите за рекламу. Продукты известных производителей и марок стоят дороже, чем малоизвестных. При этом вторые часто не уступают первым в качестве.
- Гипермаркеты и торговые сети часто выпускают продукцию под собственной маркой, которая дешевле аналогов за счет устранения посредников между производителем и магазином.
- Продукты на рынках дешевле всего покупать в будний день вечером. А самое невыгодное время и самые дорогие цены – это утро выходного дня.
На рынках можно и даже нужно торговаться. Просите скидку, если покупаете много. Просите скидку, если постоянно покупаете что-то у одного и того же продавца. Просите скидку даже за обещание покупать регулярно у этого продавца в будущем.
Список продуктов правильного питания на неделю для семьи из 4 человек
Мы составили для вас список продуктов, которые в основном необходимы для семьи из 4 человек на неделю, а вот в нашей другой статье вы можете узнать, как составить экономное меню из правильных продуктов на неделю для семьи всего за 2400 рублей
Овощи и фрукты:
• большой кочан капусты;
• болгарский перец – 500-600 грамм;
• цветная капуста – 1\2 среднего кочанчика;
• кабачки или цуккини небольшие – 3 штуки;
• чеснок – 2 небольших головки;
• лук репчатый – 5-6 средних луковиц;
• брокколи – 300-500 грамм;
• фасоль стручковая — 400 грамм;
• морковка – 700 грамм или 6 штук крупных;
• картофель – 2 килограмма;
• баклажан – 2-3 штуки;
• помидоры крупные – 10 штук;
• огурцы – 8 штук;
• большой пучок зелени;
• апельсины – 4 штуки;
• яблоки – 12 штук;
• бананы – 8 штук;
• виноград – 500 грамм.
Орехи, сухофрукты:
• изюм – 150 грамм;
• чернослив – 150 грамм;
• курага – 150 грамм;
• орехи разные – 500 грамм.
Крупы:
• овсяные хлопья – 500 грамм;
• кукурузная крупа – 300 грамм;
• гречневая крупа – 500 грамм;
• рис бурый – 500 грамм;
• макароны или спагетти – 500 грамм.
Молочные продукты:
• молоко – 3,5-4 литра;
• творог – 1-1,5 килограмма;
• сыр – 250 грамм;
• сметана – 1 стакан, 350 грамм;
• сливочное масло – 300 грамм;
• белый йогурт, без добавок – 2 литра.
Мясо, рыба, яйца:
• 1 целый цыпленок-бройлер;
• говядина филе – 1 килограмм;
• свинина нежирная – 800 грамм;
• красная рыба – 1 килограмм;
• белая рыба – 1 килограмм;
• яйца – 3 десятка.
Добавки:
• майонез – 250 грамм;
• кофе – 150 грамм;
• чай – 30 пакетиков;
• томатная паста – 1 небольшая баночка;
• оливки – 1 средняя баночка;
• кукуруза сладкая – 1 средняя баночка;
• зеленый горошек – 1 средняя баночка;
• растительное масло – 250 миллилитров;
• варенье или джем – 1 небольшая баночка;
• сгущенное молоко – 200 грамм;
• ванилин – 3 пакетика;
• черный перец – 25 грамм;
• соль – 200 грамм;
• сахар – 250 грамм.
Выпечка
Печенье “Новогоднее”
Печенье. Фото: Сайт Pixabay.com
Лакомство, которое поднимет новогоднее настроение. А главное, домашние печенки легко и весело готовить.
Для приготовления печенья понадобятся:
- масло сливочное — 40 грамм;
- молоко — 45 мл;
- сахарный песок — 55 грамм;
- мука — 120 грамм;
- крахмал картофельный — 80 грамм;
- щепотка ванилина;
- разрыхлитель — 0,5 чайной ложки;
- горький шоколад — 30 грамм.
Приступаем к самому сложному — приготовление.
В глубокой посуде смешиваем муку, крахмал, разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.
В отдельной миске взбиваем венчиком масло, сахар, ванилин. Масса должна напоминать крем. К взбитой массе добавляем просеянную муку (40 грамм), молоко. Тщательно перемешиваем. Добавьте остатки муки. Из получившейся массы замешайте тесто. Придайте ему шарообразную форму. Готовое тесто раскатываем на листе пергамента. Вырезаем форму печенья — это могут быть олени, ёлочки, человечки…..
Убираем излишки теста в сторону. Пергамент с заготовками перекладываем на противень так, чтобы будущее печенье не потеряло формы.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем в нее противень.
Печенье выпекать 13 минут. Готовое изделие останется бледного, белого оттенка. Через 12-14 минут достаем печенье. Охлаждаем.
Подумаем об украшении. Шоколад кладем в микроволновку, ждем густой массы. С помощью жидкого шоколада рисуем мордочку (глаза, нос, рожки), игрушки…
Печенье придаст новогоднего настроения и порадует гостей, особенно детей.
Новогодний торт “Полночь”
Тортик. Фото: Сайт ferma-biz.ru
Приготовить такой торт будет не просто, но результат удивит любого гостя.
Соберем все ингредиенты для сказочного торта.
Для теста:
- яйца — 12 штук;
- сахарный песок — 2 стакана;
- мука — 2 стакана;
- грецкий орех — 15-17 штук;
- натуральное какао — 3 чайные ложки.
Для сиропа:
- сахарный песок — 0,5 стакана;
- вода — 1 стакан;
- ром — 1-2 столовые ложки.
Для крема:
- масло сливочное — 380 грамм;
- молоко — 1 стакан;
- яйца — 2 штуки;
- сахарный песок — 1,3 стакана;
- мука — 2 столовые ложки;
- какао — 2 столовые ложки;
- коньяк — 1-2 толовые ложки.
Приступим к приготовлению праздничного торта.
Лакомство будет содержать два вида коржа — светлый и темный.
В глубокой посуде смешиваем 6 яиц и стакан сахара. Взбиваем до белой пенки. Добавляем стакан муки и аккуратно перемешиваем ложкой. Смесь вливаем в форму для коржей (форму смазать маслом). Выпекаем бисквит до появления золотистого оттенка (духовка на 180 градусах). Достать корж и оставить охлаждаться.
Готовим темный бисквит. Смешиваем 6 яиц со стаканом сахара. Взбиваем. Добавляем стакан муки и какао. Перемешиваем ложкой. Слегка поджариваем измельченные грецкие орехи на сковороде. Добавляем во взбитую смесь. Массу выливаем в форму для коржей (форму смазать маслом). Выпекаем бисквит в духовке на 180 градусах. Достать корж и оставить охлаждаться.
Для праздничного лакомства понадобятся два вида крема.
Смешиваем сливочное масло и сахарную пудру (можно добавить муку). Взбиваем до однородной пены. Делим крем на две равные части. В одну половину добавляем какао, во вторую — ром.
В глубокой посуде взбиваем одно яйцо и сахар. На плите доводим до кипения молоко, постоянно помешивая. Теплую жидкость вливаем в яично-сахарную смесь. На небольшом огне доводим до кипения. Снимаем с плиты и остужаем.
В отдельной миске взбиваем сливочное масло. Должна получится пышная масса. Медленно вливаем остывшую смесь, продолжая помешивать.
Делим крем на две равные части. В одну половину добавляем коньяк, во вторую — какао.
Берем остывшие бисквиты и разрезаем на два коржа. Чтобы коржи не были сухими, их нужно пропитать сиропом.
Приступаем к сборке торта.
Темный корж смазываем светлым кремом, сверху кладем белый корж и смазываем темным кремом. Чередуем слои. Верхний корж и бока торта смазываем однотонным кремом.
В качестве украшения подойдет кокосовая стружка, измельченный шоколад или орехи. Новогоднее лакомство готово.
OI Shopping list
Требования: Android 1.6 и выше, 1 mb
Ol Shopping List — простейший список покупок, чем он и полюбился многим пользователям. В приложении можно создать несколько списков, разделяя товары по тематическим группам или магазинам. Каждому элементу можно задать метки, с помощью которых позиции в перечне будут сортироваться, указать единицы измерения, количество, цену, назначить приоритет, а также добавить примечание произвольной длины.
В приложении не предусмотрена синхронизация, но любой из списков можно отправить другому человеку, например, по электронной почте или sms. В программе встроены три темы оформления, множество настроек для сортировки списков и других приятных мелочей.
Домашние рецепты для перекусов (на ланч или полдник)
Хумус
Это восхитительное блюдо арабского происхождения, которое состоит из перетертого нута с чесноком, оливковым маслом, лимонным соком, тмином и паприкой. Готовится оно следующим образом:
- Замочите нут в воде и оставьте на ночь.
- Утром сварите его (в течение 2 часов).
- Смешайте с остальными ингредиентами, добавив немного бульона до получения однородной пасты.
- Хумус идеально сочетается с крекерами и тостами.
Мягкие сыры
Да, сыры вы тоже можете приготовить самостоятельно, это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Например, сыр рикотта. Он универсален в применении и долго остается свежим (при условии хранения его в холодильнике).
Гуакамоле
Этот мексиканский соус приготовить совсем не сложно, он не требует никакой тепловой обработки. Просто разрежьте пополам авокадо, вытащите мякоть и смешайте ее с репчатым и зеленым луком, лимонным соком, красным и зеленым перцем. Можете добавить также немного оливкового масла и чеснок, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Гуакамоле можно намазать на тосты или испечь лепешки из цельнозерновой муки.
Лепешки
Они делаются очень легко, так что не стоит покупать их в магазине:
- Смешайте муку, оливковое масло и соль.
- Разделите тесто на небольшие шарики и раскатайте их, чтобы они стали тоненькими лепешками.
- Далее выпекаем как блины, с обеих сторон, на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
- Если вы приготовили слишком много, то имейте в виду, что они прекрасно хранятся в морозильной камере и отлично сохраняют все свои вкусовые качества.
Фруктовые закуски
Не выбрасывайте кожуру от цитрусовых (грейпфрут, апельсин, лимон), просто дайте ей высохнуть. Потом полейте сверху лимонным соком, посыпьте сахарной пудрой и при желании добавьте любимые специи. Уверяем вас, получится превосходная закуска, особенно, когда хочется чего-нибудь сладенького, а до ужина еще далеко.
Масло
Чтобы приготовить вкусное и полезное сливочное масло, вам понадобятся натуральные сливки, любые семечки или орехи. Мы рекомендуем грецкий орех, но вариации бесконечны.
Хлеб
Домашний хлеб, что может быть лучше! Вы можете испечь его из цельнозерновой муки и добавить любые злаки или семечки на свой выбор. Можно даже сделать его сладким, добавив изюм или немного меда.